名侦探柯南事务所

标题: 大众对柯南缺乏了解? [打印本页]

作者: 星月山林    时间: 2014-1-26 11:17
标题: 大众对柯南缺乏了解?
       其实朋友圈里喜欢柯南的人不少,但是却缺乏了解。身边大部分看过柯南的朋友接触过的都只是早期国语动画版和剧场版。由于柯南很长,大家又误以为柯南的套路一成不变,毫无新意,只看一看大结局就行了,了解就停滞在了基本人物设定和早期情节上,很少有人了解这之后的主线剧情展开。而主线的展开才是柯南真正精彩之处,也是无数柯粉津津乐道的原因。这些是大多数人不知道的。
      因为放弃而不去了解,所以不了解,导致柯南谣言满天飞。所以我们这些骨灰级柯迷的责任和希望莫过于让大家更了解柯南,喜欢柯南。我们有义务清除谣言,让喜欢柯南的人更加了解它。
      我现在正在参加维护百度百科柯南相关词条的活动。百度百科的影响力日益广泛,守住了这些词条,可以极大程度地让柯南更加为大众了解、对抗谣言。我是一向把它当作我的工作去看待的。另外我还打算将来在空间、人人这样的大众经常接触的平台上发主线剧情介绍文,对我的朋友们“扫盲”。
      反正我已经是朋友圈中人尽皆知的骨灰级柯南粉丝了……
      不知米娜怎么看,求支持。
作者: =w=❤~    时间: 2014-1-26 12:14
求支持,我支持你LZ,主线柯南真的很精彩,各个剧场版也很精彩哦~
作者: killerOwO    时间: 2014-1-26 12:20
同感同感,
身邊像45所各位一樣資深的柯迷已經很少,
甚至有人說他喜歡柯南,
卻連柯南連載到第幾集都不豬道【囧】
作者: yangti1674    时间: 2014-1-26 12:49
支持!文章写出来之后别光是空间和人人,也在论坛里发一份吧!

看到你充满活力的发言,令人很受鼓舞呢。守护百科词条,为柯南辟谣,加油!
作者: tyutyu284    时间: 2014-1-26 13:34
在精神上支持LZ!柯南作为一部优秀的作品,由于长时间的连载导致它在大众所留下的印象只有一成不变的破案手法与最初的设定沉淀,殊不知其背后的魅力与精彩之处。柯南的辟谣工作与推广宣传需要我们大家的努力。LZ加油!
作者: aptx花舞街    时间: 2014-1-26 16:38
最討厭就是,別人看見我就問,柯南怎麼還沒長大!!@#¥%……¥#@¥……%&*&

作者: 夏の幻    时间: 2014-1-26 16:45
支持支持!最讨厌就是身边那些连“伪柯迷”都算不上的混蛋一脸优越感、开口闭口就跟我说“阿笠博士是boss“,去你妹的
作者: 柯南乱步    时间: 2014-1-26 17:00
支持支持,我身边也有很多自称是‘超级柯南迷’,其实只不过是看了早期的国语版而已,还一直以为柯南只有那么几集,或者张口闭口就是说阿笠博士是BOSS,要不就是黑柯南说一大堆下流的脏话(这是素质问题····),还有一些,就像我妹妹那样,听我说了怪盗基德,然后看了国语版,发现长得有点帅,从那之后一直花痴只看图片不看剧情的······
作者: 何处有柯南    时间: 2014-1-26 17:57

最好是把人都引到事务所来,那样的话可以达到目的,也可以让事务所热闹些

另外,如果想要宣传,先把柯南吧铲了

其实事务所内部也有些自称柯南迷却明里暗里说名侦探柯南没有人气了。。。理解不深却自述长期连载拼不过短番。
更可恨的是,居然是管理层!!!

作者: killerOwO    时间: 2014-1-26 18:23
何处有柯南 发表于 2014-1-26 17:57
最好是把人都引到事务所来,那样的话可以达到目的,也可以让事务所热闹些

另外,如果想要宣传,先把柯南吧 ...

貼吧其實沒什麼意思......
作者: tourfl    时间: 2014-1-26 21:47
我擦,百度百科的柯南词条是楼主在参与维护啊,佩服+辛苦了,我入门就是靠它!!!!支持楼主活动啊,如果楼主有微博或在其他地方开柯南相关介绍,可以在这里发发,我理科去关注哦,我很想寻找专业点的柯南网页,而不喜欢那种鸡汤+腐的段子哦
作者: a1042397703    时间: 2014-1-26 22:29
希望可以引流到事务所。。。。虽然现在很多人觉得论坛很烦,但是我还是乐在其中啊,比微博空间什么的好多了
作者: tyutyu284    时间: 2014-1-26 22:40

对于LZ所说的我深有体会,大家所说的那些身边说“阿笠博士是BOSS”的我都能忍,可我身边有一个室友总说“毛利小五郎是BOSS”,我想和他辩论但是完全没有任何直接证据可以指出毛利小五郎不是BOSS,就连那个火狐君的分析贴也给他看了,他还是不服,说青山刚昌只是说琴酒、博士、优作不是,又没有说小五郎不是,还总是让我剧透漫画里的剧情再猜凶手,猜完了又做出一副“我比作者聪明”的样子……虽然不算是骨灰级但也略知七八,真是奇葩,想了半天也不和他较真了,反正他就是一个特殊的人,好像一个扭曲的柯南迷一样(不知道是粉还是黑,原谅我的怨念,求各位安慰)
作者: killerOwO    时间: 2014-1-26 22:48
标题: RE: 大众对柯南有了解?
tyutyu284 发表于 2014-1-26 22:40
对于LZ所说的我深有体会,大家所说的那些身边说“阿笠博士是BOSS”的我都能忍,可我身边有一个室友总说“毛 ...

咳,
   這...我只想上前安慰

作者: 何处有柯南    时间: 2014-1-26 22:52
tyutyu284 发表于 2014-1-26 22:40
对于LZ所说的我深有体会,大家所说的那些身边说“阿笠博士是BOSS”的我都能忍,可我身边有一个室友总说“毛 ...

那啥。。。不是打击人

要么口才不是特别好(同相声。。),要么就是和朋友关系比较好或者闹翻对以后没有好处。。不愿闹翻之类的
毕竟释言已蔽之也不是什么好办法(尽管个人曾经用语言办到过许多事情[详情不述])

但是个人非常推荐让室友来论坛看看这些年的帖子

室友的话,那就是后者了。。。

回复:a1042397703
希望可以引流到事务所。。。。虽然现在很多人觉得论坛很烦,但是我还是乐在其中啊,比微博空间什么的好多了
      一些人觉着论坛烦只能证明他们没有时间或精力来了解这个论坛,一整天下来:每天早晨起来 — (做饭)吃饭 — 工作 — 中午极短时间吃饭休息 —— 下班 ——回到家(灰常累的[不分职业])——有PC的打开干一些事情(这是其他人的规律吧。。)
       如果工作是关于电脑这一方面的话,可能会有时间来了解,但是又有多少呢?显然大部分都是真正的网民,他们来到贴吧来到微博来到空间是来娱乐的,并不是来动脑子的
       就像刚来到事务所的一些新人一样,CB是什么这种问题Google完美解决 其它问题只要是现在有的,Google同样解决问题,但是为什么要发帖问呢?相对于上网,他们还有相对来说重要的事情(或者上网时间),柯南迷一样,如果能更快更便捷的找到自己需要的东西和信息,有怎么会花时间去思考呢?

另外,空间以及微博发挥的作用和bbs不可同论,新浪微博现在是类似于媒体(其他微博还在试水。。),发挥的作用已经扩展到商业了;QQ空间其实是一种类似于人人但是有着SNS属性的产品(现在有点像Blog),论坛在于讨论在于帖子数量,和之前的两个产品没有可比性。
     就类型而言,贴吧是精简后的bbs,可以说现在bbs的敌人就是贴吧这种同种的产品

精简后的贴吧,相对于论坛的板块分布来说更直观,但是却管理难度大。。。限制居多,内容没有很好的编辑工具,所以才是精简。。。
     个人感觉应该不是很烦吧。。。

作者: SAND    时间: 2014-1-26 23:35
现在爱71之类视频网站不是也有最近几百集的国语版了
作者: 哲纯逸    时间: 2014-1-27 08:54
楼主说的太好了,支持楼主。
作者: CHa    时间: 2014-1-27 10:23
支持,支持,LZ加油!
作者: datasone    时间: 2014-1-27 16:41
看了一圈,不少人都在吐槽贴吧,果然不少人都不喜欢贴吧啊= =
作者: 171700827    时间: 2014-1-27 17:29
支持楼主!!!
作者: 叶叶    时间: 2014-1-27 18:25
作者: 平次浮夸帝    时间: 2014-1-28 11:08
是呢,很多人都说TV都看完了,其实只是看到月光杀人事件左右又看了同人结局而已,,
贴吧确实没什么有意思的贴,全都是动漫八卦,无根据猜想,毫无专业性可言。。甚至很多东西都与柯南无关,在里面的人也都是装作一副什么都懂似的。。。
无趣
顶楼主哦
作者: SAND    时间: 2014-1-28 12:26
叶叶 发表于 2014-1-27 18:25
每次我只要把周边和书柜的照片一秀,身边立刻没人敢说自己是柯南迷 ...

强烈要求看照片
作者: killerOwO    时间: 2014-1-28 12:38
平次浮夸帝 发表于 2014-1-28 11:08
是呢,很多人都说TV都看完了,其实只是看到月光杀人事件左右又看了同人结局而已,,
贴吧确实没什么有意思 ...

月光殺人事件不代表什麼啊!(而且那是恨久以前的)
至於同人結局,我否認,
(吐槽:這麼說來對主線了解也不全)
作者: megi2010    时间: 2014-1-28 15:37
现在的柯南,早已不是当年的柯南了。
作者: Nicolas-C    时间: 2014-1-28 18:39
支持楼主哦~
我也很想加入其中,为宣传《名侦探柯南》出一份绵薄之力
作者: 平次浮夸帝    时间: 2014-1-28 18:45
killerOwO 发表于 2014-1-28 12:38
月光殺人事件不代表什麼啊!(而且那是恨久以前的)
至於同人結局,我否認,
(吐槽:這麼說來對主線 ...

额?我说的某些对主线不了解的其他人啊~确实很多人都以为月光是结尾的。

作者: sozaimao    时间: 2014-1-28 19:14
支持楼主,我周围看到40多卷都已经放弃了,所以他们顶多只知道毛利小五郎,目暮等等老人物,就再加个贝尔摩德
所以我们还可以坚持到现在还真的难得\(^o^)/
作者: 远略2011    时间: 2014-1-28 20:48

改编了一个老帖:

简单测试你的柯南的了解程度》:
(1)如果你认识这个人: 1.jpg 说明你是个柯南迷 tsj1.gif

(2)如果你认识这个人: 2.jpg 说明你是个了解主线的柯南迷 tsj2.gif

(3)如果你认识这个人: 3.jpg 说明你是个对主线有所研究的柯南迷 tsj3.gif

(4)如果你认识这个人: 4.jpg 说明你是一个非常了解柯南剧情的柯南迷 tsj4.gif

(5)如果你认识这个人: 5.jpg 说明你是一个对柯南了解的很透彻的资深柯南迷 tsj5.gif

原帖地址
作者: 334058462    时间: 2014-1-29 19:00
小时候看柯南的,现在很多都已经大学或者大学毕业了,开始工作生活的时候,越来越顾不上看动漫,何况是那么长的柯南,所以也算是情有可原,我从98年还是99年开始看的柯南,那时候就到90多集小兰从魔术师杀人案差点识破柯南身份那集,后面到了高中才又从新开始看,看到了赤井秀一一枪打爆琴酒狙击镜那里又断了,然后到了大学,又开始看起,一直到红与黑的冲击,毕业后又开始看,直到现在的进度都已经跟上了,TV版还不错,各种主线有感觉,特别是冲矢和世良的加入,还有柯南和灰原的关系由当初的不顺到现在的慢慢互相吐槽,也很吸引我,小兰的话,对新一的无怨无悔,有点过于完美和理想,虽然有爱,但是总觉得欠缺一点真实,不过在柯南的世界观里面只过了一年,那么也还是可以接受的(在我的世界观貌似过了十多年了)。剧场版的话,从水平线上的阴谋以后,总觉得没什么很有爱的感觉,尤其是沉默的十五分钟和第十一个前锋,总觉得柯南的救世主光环太强烈,让这部原本最求科学和推理的作品产生了一点矛盾感,不过光是看柯南的滑板特技,也还是极好的!

作者: 874110787    时间: 2014-1-29 19:24
远略2011 发表于 2014-1-28 20:48
改编了一个老帖:

《简单测试你的柯南的了解程度》:

最后一个还没有动漫化的,是漫画里面的,好像是860多吧。
作者: 171700827    时间: 2014-1-29 21:33
我才看到550多集,算不上什么正经的柯迷。
作者: JamesBond    时间: 2014-1-30 13:24
必须支持!
作者: zf897977616    时间: 2014-1-30 13:44
killerOwO 发表于 2014-1-26 12:20
同感同感,
身邊像45所各位一樣資深的柯迷已經很少,
甚至有人說他喜歡柯南,

话可不能这样说诶,连载之类的要看个人时间吧,总不能人人都出一集看一集吧!!
我就喜欢N集一起看,不然如果出主线的话,单集看的我有自杀的冲动!
是否是骨灰还是得看剧情的了解程度和其他方面的因素吧~

作者: 平次浮夸帝    时间: 2014-1-30 14:13
zf897977616 发表于 2014-1-30 13:44
话可不能这样说诶,连载之类的要看个人时间吧,总不能人人都出一集看一集吧!!
我就喜欢N集一起看,不然 ...

对,如果是一集一集摁着看的话,是要占用很多时间的。虽然不必要每一集都要仔细看完,但是作为一个柯迷,了解主线剧情,人人之间的关系,每个人的思想是很有必要的。
作者: killerOwO    时间: 2014-1-30 15:52
zf897977616 发表于 2014-1-30 13:44
我就喜欢N集一起看,不然 ...

幹麻那麼激動?我也是因為新的集數要找麻煩,所以習慣在長假時一次狂看,
但倘若有人進度才幾百集,就問你:結局出了沒?
(就不怪連載的問題嘛!-

作者: killerOwO    时间: 2014-1-30 15:56
平次浮夸帝 发表于 2014-1-30 14:13
对,如果是一集一集摁着看的话,是要占用很多时间的。虽然不必要每一集都要仔细看完,但是作为一个柯迷, ...

都是有必要?這是神嗎意思...純正的終極柯迷,是不需要特別注意動畫中的主線或人物之類的,
就能自然而然熟悉劇情發展

作者: 怪盗呵呵君    时间: 2014-1-31 12:07
楼主正解,而且主线真心精彩
作者: zsjybyb    时间: 2014-1-31 12:27
所以说总有人说柯南怎么没长大过
作者: 074000    时间: 2014-1-31 16:24
对不了解柯南的人,引导是一方面,容忍是另一方面,天下至大,能干的事太多了,遇到嗜好不同的人也很正常,别看人不了解柯南就和人干起来。和13楼一样费力就不值了。。
本人主要时间在做题整题(还130天高考),日漫基本只看柯南一部,对娱乐什么的完全不了解。
一孔之见,只求平息急切柯迷的肝火。
作者: Rno少年    时间: 2014-1-31 19:49
同感。身边的人根本没有真正了解柯南的。
作者: L___Juvenile    时间: 2014-1-31 20:19
小白都不足为惧,除了各种谣言党以外,身边掐CP的真蛋疼。
作者: Doreamon    时间: 2014-2-5 16:07
柯南拖得很多早期粉丝灰心丧气了
作者: SR-Shine    时间: 2014-2-10 20:17
不了解的人很多不过一知半解的才讨厌,掐cp的直接远离
作者: juzibaofan    时间: 2014-2-18 21:34
同感,支持你~
作者: 世纪末的侦探    时间: 2014-2-19 11:33
百度百科的介绍已经挺不错的了,毕竟柯南连载了这么多年了,我周围的人虽然不是骨灰级粉,没有整天追新番,只是有一搭没一搭得看一集两集,就算这样也都知道主线剧情发展,人物关系进展什么的他们都清楚啊,只是有些不是柯迷不知道的东西他们真的不明白,比如黑羽盗一,宫野厚司这些很少有人了解。但是什么宫野明美,水无怜奈什么的基本都知道啊
作者: killerOwO    时间: 2014-2-19 15:12
世纪末的侦探 发表于 2014-2-19 11:33
百度百科的介绍已经挺不错的了,毕竟柯南连载了这么多年了,我周围的人虽然不是骨灰级粉,没有整天追新番, ...

什麼百科的東西。。。其實並不完全正確,而且我長年依賴各種百科,但是百科更新速度太慢,不同的百科,內容會有差異!
作者: atypical_libra    时间: 2014-2-27 15:41
支持LZ,周围伪柯迷确实不少,M15大陆上映时,片尾曲滚字幕时90%的观众开始起身,难道不知道之后还有剧情吗...
作者: 怪盗灬kid...    时间: 2014-2-28 20:21
我感觉说毛利小五郎是BOSS的人是不是智商有点弱,组织的势力十分庞大,毛利也没有这么大的能力啊,再说那集琴酒不是还要杀了毛利吗

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5