名侦探柯南事务所

标题: 为什么平次代号X [打印本页]

作者: 儒艮之箭    时间: 2014-3-28 10:02
标题: 为什么平次代号X
百度百科的,出场代号
B——黑衣组织
F——FBI
C——CIA
K——KID
S——工藤新一(为啥?)
X——服部平次(为毛?)
作者: CONAN150022    时间: 2014-3-28 11:40
工藤新一(KudōuShinichi、くどうしんいち),所以是S

服部平次(はっとり へいじ;Hattori Heiji)……为啥呢?我也不知道
作者: Nicolas-C    时间: 2014-3-28 12:35
我的看法是
服部平次是关西地区的高中生名侦探,X代表的是“西”(xi)

p.s.这个问题放在这里总觉得不是很合适
作者: 儒艮之箭    时间: 2014-3-28 20:34
CONAN150022 发表于 2014-03-28 11:40:56
工藤新一(KudōuShinichi、くどうしんいち),所以是S

服部平次(はっとり へいじ;Hattori Heiji)

这貌似和shinichi木有关系吧
作者: 儒艮之箭    时间: 2014-3-28 20:38
Nicolas-C 发表于 2014-03-28 12:35:22
我的看法是
服部平次是关西地区的高中生名侦探,X代表的是“西”(xi)

p.s.这个问题放在这里总觉得不是很

这么说的话,洗衣机应该被简称为D(东),代表方向用NEWS多好啊。还有啊,不放这里的话,放平和联盟吗?
作者: Nicolas-C    时间: 2014-3-28 21:18
儒艮之箭 发表于 2014-3-28 20:34
这貌似和shinichi木有关系吧

怎么可能没有关系
“工藤新一”这个名字用假名写出来是くどう しんいち,换成罗马音就是Kudou Shinichi
(罗马音写法同时也是“工藤新一”的英文写法;如果要完全符合英文表达习惯,就把姓和名换个位置就行了,即Shinichi Kudou)
所以“S”就是取自“新一”罗马音的第一个字母
[至于为什么会有这样的对应,可以自己对照五十音图一个一个的查…………如果你还对此还有质疑,那就没有办法了]

至于服部平次使用的字母标记为什么会是“X”
之前我的回复仅仅是一种参考,详细的请问词条编辑人员

这个帖子我个人认为发在主论坛的“互助答疑帖”更合适
作者: 儒艮之箭    时间: 2014-3-28 22:04
Nicolas-C 发表于 2014-3-28 21:18
怎么可能没有关系
“工藤新一”这个名字用假名写出来是くどう しんいち,换成罗马音就是Kudou Shinichi
...

ok,ok
只是不能让人很信服,就这样了
反正这个问题。。。。。

作者: 五更琉璃    时间: 2014-3-29 10:10
这事得问编辑百科的人··············
作者: 喝出工藤味    时间: 2014-3-30 13:37
CONAN150022 发表于 2014-3-28 11:40

服部平次(はっとり へいじ;Hattori Heiji) ...

"o"上面打了一横的话后面的"u"就可以免了吧
作者: 侦探的助手    时间: 2014-4-5 12:18
或许是什么暗号吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5