名侦探柯南事务所

标题: 45sDN---------_(:з」∠)_CA2716你可真拉恨【第三幕】 [打印本页]

作者: 天草薰    时间: 2014-4-24 18:08
标题: 45sDN---------_(:з」∠)_CA2716你可真拉恨【第三幕】
投票明细

夜神妆裕
相泽周市松田桃太
模木完造
梅罗
联系人
雷·彭巴相泽周市
出目川仁
夜神妆裕火口卿介
夜神幸子
夜神月松田桃太
梅罗
相泽周市
夜神月
松田桃太夜神妆裕
L·Lawliet
夜神总一郎尼亚
琉克
松田桃太夜神妆裕
相泽周市
梅罗夜神妆裕
雷姆
夜神总一郎松田桃太
尼亚
梅罗相泽周市
16:42
梅罗南空直美
魅上照
雷姆模木完造
夜神总一郎
火口卿介梅罗
南空直美
火口卿介夜神妆裕
雷·彭巴4、24 16:35梅罗联系人
松田桃太
梅罗琉克
火口卿介
夜神妆裕

投票明细(由于论坛版本因素,投票时间可能有偏差)

高田清美
夜神幸子梅罗
夜神幸子
魅上照夜神月
琉克
高田清美火口卿介
出目川仁
高田清美夜神幸子
梅罗
弥海砂高田清美
弥海砂
联系人出目川仁
L·Lawliet
弥海砂
联系人
尼亚弥海砂
魅上照
弥海砂相泽周市
模木完造
梅罗
夜神月
高田清美松田桃太
火口卿介
出目川仁
夜神妆裕
高田清美南空直美
相泽周市
联系人夜神妆裕
夜神总一郎
相泽周市高田清美
雷·彭巴
弥海砂魅上照
尼亚
梅罗夜神幸子
雷姆
松田桃太魅上照
松田桃太
梅罗
南空直美
火口卿介弥海砂

投票结果

夜神妆裕
梅罗
松田桃太
相泽周市
火口卿介
夜神总一郎
夜神月
尼亚
南空直美
模木完造
琉克
联系人
雷姆
雷·彭巴
夜神幸子
魅上照
出目川仁
L·Lawliet

公告:

第一基拉在4/23 19:56 转移笔记给 第三基拉
第三基拉死亡,笔记回收

夜神妆裕出局,身份好人,梅罗出局,身份第三基拉
第一基拉 杀 L ·Lawliet失败 已得知其原身份。

注意事项:(请所有玩家认真阅读!)
1.请所有玩家在明晚5点之前,以QQ单敲形式给我投票,投出你觉得是基拉的游戏ID。投票名单不得超过2人,过期投票或者没有投票的玩家自殺处理。允许改票,只能改1次。
2.本幕开始禁水,所有存活游戏ID每幕发言不得少于3贴,发言总字数必须在150字以上,否则自殺处理。每帖不少于15字,不足者一经发现及时删帖处理。无意义的凑字无效。
3.游戏ID死后不禁言,要求每帖不少于30字,不足删之。
4.请第一基拉在明晚5点~6点半点期间联系法官进行杀人。

游戏规则:http://bbs.aptx.cn/thread-271380-1-1.html

法官:天草薰 (QQ:782896919)

注:猜人以报名玩家名单为准,昵称不算
游戏人物:(18/20)
松田桃太
弥海砂(第二幕票杀)
联系人
高田清美(第二幕票杀)
夜神幸子
雷姆
琉克
尼亚
南空直美
夜神总一郎
夜神妆裕
火口卿介
L·Lаwliet(第三幕被刺失败,已被1K得知身份)
夜神月
魅上照
出目川仁(第一幕被刺失败,已被1K得知身份)
梅罗
雷·彭巴
相泽周市
模木完造

报名玩家
小炎
西瓜
冬沢ヒカリ
园崎诗音
云隐月
谜恋
q79181551
BOSS@13
丶君如陌上尘
tanhua
Angel的守护
心意之兰
九尾木野狐
Aschere
基路仔
甘楽
宇kite
CA2716
冷烛无烟
回不去的17岁

作者: 夜神幸子    时间: 2014-4-24 18:12
大妈继续来抢沙发~1J没有刀出目川大叔,笔记转了,大妈预言应验了╮(╯_╰)╭
作者: 雷姆    时间: 2014-4-24 18:12
笔记刚转移第三基拉就死了?mina 英明
作者: 弥海砂    时间: 2014-4-24 18:26
我先把没投梅罗的摘出来:

夜神妆裕
相泽周市松田桃太
模木完造
梅罗
联系人
雷·彭巴相泽周市
出目川仁
夜神妆裕火口卿介
夜神幸子
夜神月松田桃太
梅罗
相泽周市
夜神月
松田桃太夜神妆裕
L·Lawliet
夜神总一郎尼亚
琉克
松田桃太夜神妆裕
相泽周市
梅罗夜神妆裕
雷姆
夜神总一郎松田桃太
尼亚
梅罗相泽周市
16:42
梅罗南空直美
魅上照
雷姆模木完造
夜神总一郎
火口卿介梅罗
南空直美
火口卿介夜神妆裕
雷·彭巴4、24 16:35梅罗联系人
松田桃太
梅罗琉克
火口卿介
夜神妆裕

其次说转移笔记的时间,转移笔记的时间刚好是MISA和高田吹人的时候,那个时候的焦点貌似是3个人:

夜神妆裕(这个就不说了,没保下来你,哎……)
L (夜神妆裕点了)
夜神月

因为笔记转了,所以第一基拉肯定会跟上去K夜神妆裕的。我现在去爬楼给第一基拉的名单。大家全力捉不能转笔记的一基,嗯。
作者: 夜神月    时间: 2014-4-24 18:28
我靠,一基神剧情。那么早转笔记,一定是预谋。一基应该是低危众。而且转笔记是为了嫁祸!
先去吃饭,晚上回来。
等第一基拉吹人。
作者: 弥海砂    时间: 2014-4-24 18:34

不用看了,推妆裕但是没有投妆裕,还在那个时候被点出来的人,这一幕又是被刺的人,L。
联系人我记得是保过妆裕的 @夜神妆裕  你来确定下,我也再去爬爬楼,所以联系人可以放下;

除了L,就是魅上照。

L和魅上照两个人当中,这一幕必须下一个,最好打包下,出第一基拉的概率很大,欢迎来吹。

作者: 魅上照    时间: 2014-4-24 18:36
这次的基拉真是高端玩法,本帅佩服的五体投地。
切克闹不知道还会不会出来发表下观点,这乌龙。

作者: 魅上照    时间: 2014-4-24 18:39
弥海砂 发表于 2014-4-24 18:34
不用看了,推妆裕但是没有投妆裕,还在那个时候被点出来的人,这一幕又是被刺的人,L。
联系人我记得是保过 ...

海砂美女,本帅知道不该因为自己无知看不懂你的话就投你害你无辜出局,
求美女吹人的时候别什么原因都没有就把本帅吹下去,这可万万使不得啊!
至少给个理由先啊,毕竟这么帅比的马甲,活着总比死了强你说是不?

作者: 夜神幸子    时间: 2014-4-24 18:45

儿媳妇很给力,根据时间节点,1J策略转笔记不会很急,拖到第二天观察清楚比较好。
换言之,1J相对胆小,转笔记的时间节点之前感到有出局的恐慌所以选择转笔记(一般情况下默认基拉在非危急状况不会选择转笔记
所以范围很小,如MISA说的,L和魅上
大妈看来L的嫌疑更大。MISA是特别@ L,连着几帖,魅上被提到的时间晚,转笔记选人可能在十几分钟内做决定过于草率。
然后,如果L是1J,选择自刺也是种转移视线的手段。

作者: 琉克    时间: 2014-4-24 18:49
意外之喜啊。居然是3J出局。等本死神也去爬爬楼。再来交流。
作者: 相泽周市    时间: 2014-4-24 18:54
  梅大爷 我错了  但是咱说好了你可别怪我啊  

我没想到你是3J,一直把你当1J看的,才拿到本子还没杀人你就出局了,我于心有愧啊,你可别怪我。

南无阿弥陀佛
作者: 弥海砂    时间: 2014-4-24 18:55
魅上照 发表于 2014-4-24 18:39
海砂美女,本帅知道不该因为自己无知看不懂你的话就投你害你无辜出局,
求美女吹人的时候别什么原 ...

要理由,给你,第一基拉转移笔记的时候是上一幕死者吹妆裕的时候,当时火力点已经有了苗头,第一基拉为何要转移笔记?
5楼给出了一条分析,第一基拉并不高危。第一基拉转笔记的目的是为了嫁祸,或者说当时第一基拉也已经被点到了,有这种可能。第一基拉不高危的话,就可以参与到吹妆裕上面去,而且第一基拉选的人是梅罗。

当时我点了夜神妆裕和你。这一幕第一基拉刺杀L的目的是什么?L表露出他要推夜神妆裕的意思,后来改口,没给下文,L投了两个低危的。这两个人如果有第一基拉,不存在看到L的投票,非要杀他这样的危机感。L自刺的可能性不小哦,这一刺起码有避过这一幕的可能。

第一基拉既然是要嫁祸,如5楼夜神月所说,第一基拉完全可以改口,不跟票妆裕。上一幕不票妆裕的人倒是很惹眼哦。

1种可能,夜神月设了个圈套,拿个沙发PO这个观点,让大家钻。那么夜神月太高玩了。
另一种可能,嫁祸,低危,但是转移笔记还是有两个强推动:1,已经被大家关注到,2,自己没时间玩了。

综上,我给你和L的名字加个色彩,刚好你俩也是第一幕我圈的出场类中的,你俩出局,就算我冤枉了你俩,对下一幕很有好处。你俩不出局,随着游戏的进行,好人迟早会转回我现在的观点上的。

作者: 夜神幸子    时间: 2014-4-24 18:56
第二种可能。
第一幕高田和MISA双出,票数第三高是梅罗。
这个时候高田和MISA都是按捺不住,局面要混乱的情况。
如果1J是非常低危,故意想利用梅罗。梅罗票下,成功回收笔记,丝毫不引起别人注意自己,正如MISA立刻定位到L和魅上;梅罗没下,但是类似妆裕这样的焦点票下,焦点的身份难以断定,局势更加混乱。
从基拉的角度揣测,这才是高杆玩家选择的策略。
作者: 弥海砂    时间: 2014-4-24 19:02
夜神幸子 发表于 2014-4-24 18:56
第二种可能。
这个时候高田和MISA都是按捺不住,局面要混乱的情 ...

如果1J是非常低危,故意想利用梅罗。梅罗票下,成功回收笔记,丝毫不引起别人注意自己,正如MISA立刻定位到L和魅上;梅罗没下,但是类似妆裕这样的焦点票下,焦点的身份难以断定,局势更加混乱。
从基拉的角度揣测,这才是高杆玩家选择的策略。

阿姨,你这个策略基本不存在。1J低危,场上这么多人,1J走玩弄梅罗的这个策略的好处何在?——除非是梅罗吹1J了。我有空去爬爬楼,看梅罗吹了谁。

但是,这种方式最好是翻了我说的可能性之后再去判断,1J现在是死的,翻开L和魅上没有收货的话,1J必然是在转笔记之前被梅罗K的不舒服的人。
作者: 夜神幸子    时间: 2014-4-24 19:04
弥海砂 发表于 2014-4-24 19:02
如果1J是非常低危,故意想利用梅罗。梅罗票下,成功回收笔记,丝毫不引起别人注意自己,正如MISA立刻定位 ...

所以MISA说的有理,可以先下了L和魅上看看身份,这样大家都放心。
作者: 夜神幸子    时间: 2014-4-24 19:13
梅罗的出局是1J意外的。暴露很多信息。转笔记一幕内就票死很难用策略解释,估计是梅罗玩的脱线了。
帖数、字数都齐了,大妈先回去休息。明早继续爬楼和大家交流,现在情况8错,好人继续努力揪出基拉!
作者: 松田桃太    时间: 2014-4-24 19:40
坑爹了,我以为死定了,在公司打好遗言说梅罗和妆裕是最适合当3j的人。结果没发出去- -一回来他俩死了,而且梅罗还真是3J。。。
作者: 松田桃太    时间: 2014-4-24 19:42
1基应该是没有想到梅罗会出局的,所以估计1基不在投梅罗的人里
作者: 琉克    时间: 2014-4-24 19:51

基拉一般转移笔记的作用是自己高位或者需要进行嫁祸,伪装身份等。但是1J这个转移笔记的时间是4/23 19:56 。死神猜测,第一基拉根据某种信息猜出了梅罗的真实身份,所以决定直接转本子让对方玩。
不然根据正常的分析,如果是高危转本,那么就不应该是这个时间进行转本。在今天转移笔记不是更好?
还有一种可能,第一基拉根据第一幕的投票的高危认为梅罗很可能在第二幕出局,然后在转移笔记后,吹梅罗出局,投票再票梅罗。这样彻底的洗白自己的身份。如果真是这种可能,那么不得不说一句话第一基拉是绝对的高玩。但是这种可能性微乎其微。
所以根据以上分析,第一基拉应该是之前的低位人群。且表现的分析能力处于中等偏下的情况。
Misa的策略基本没什么问题,2基现在不好找,1基的线索很多,而且笔记不能转移。
对于 19:56 这个时间段的楼层仔细看了下,除了Misa和高田倒也没什么特别让人注意的发言。

目前我认为的好人是:出目、夜神月、南空、雷巴
比他们低一点的是梅罗、联系人、幸子。
再低一点的是雷姆。
目前可以作为原始基拉的人选:尼亚,火口,魅上,相泽,L、松田、妆裕

这是上幕我的总结,从结果来看,还算是正确的。
Misa的分析出魅上和L目前来说还没什么问题。
有她在我就偷懒了。

作者: 雷·彭巴    时间: 2014-4-24 19:56
叔表示看到这个结果一头雾水,怎么一基就转了本子 , 而状语又不是一基, 三基都还没摸到本子就出局了 , 不是叔不明白,只是这世界变化真快。 先看你们发炎在细说

作者: 松田桃太    时间: 2014-4-24 19:56
原来misa已经弄好表了,这里面我最怀疑的人有三个,硫克、L和夜神月。
我没投妆裕,是因为我已经确定她是好人了。而且这一回很可能是我和她一起下场,我不想两个好人死。但是妆裕还是被票死,估计是因为很多没时间分析发言的人看到两个死者的分析和妆裕前面的表现,想要下她看身份。
L和月还是排除不了自刺的可能。
作者: 魅上照    时间: 2014-4-24 20:03
弥海砂 发表于 2014-4-24 18:55
要理由,给你,第一基拉转移笔记的时候是上一幕死者吹妆裕的时候,当时火力点已经有了苗头,第一基拉为何 ...

虽然海砂美女你罗列了大篇幅的文字,但是本帅依然看不出哪里是本帅必须要死的必然条件。
如果说仅仅是因为本帅低危的话,那么低危的不只是本帅吧,比如本帅投的 模木 和 雷姆 得票也不高。
而且不知道海砂美女你有没有注意到,第一幕一开始本帅其实是有危险的。但是不知道为什么,
也许是马甲太过帅比,本帅在上一幕几乎无人搭理,啊~~~这是多么痛的领悟,你曾是我的全部。
本帅承认,由于脑瓜不够灵光,并没有在场上给好人起到什么很大的作用。
但是并不能因为这个就剥夺我生存的权利啊 ,毕竟我是这么帅的一个大帅比。
海砂美女你被冤枉下去确实委屈,但是这样的你不是更应该避免这种情况发生在其它人身上吗?
本帅觉得好人想要胜利如果总是用这种翻牌看身份的方法,实在不算是好方法。
现在是第三幕,本帅觉得吧,一二两幕就明确德看出基拉不是不可能,但是可靠度也有限。
不是说海砂美女你的分析不值钱,只是每个人都有自己的玩法,有的人可能更相信自己的感觉。
看到夜神大妈也开始主张让本帅下场,本帅无比的伤心啊。你这是跟风呢还是跟风呢还是跟风呢?
本帅的投票思路前一幕也说了,没有大家那么灵光的脑瓜 这种事情不要让人家一而再再而三的反复嘛!岂可修
对于大家的号票也没有响应,只是根据自己的感觉票了两个人罢了。
不知道这一幕又会不会是本帅自己玩单机了,感觉真是空虚寂寞冷啊!

作者: 魅上照    时间: 2014-4-24 20:06
夜神幸子 发表于 2014-4-24 18:45
儿媳妇很给力,根据时间节点,1J策略转笔记不会很急,拖到第二天观察清楚比较好。
换言之,1J相对胆小, ...

夜神大妈你不要态度转移这么快啊
虽然说死者为尊死者为大,但是死者说的也不一定就对了啊
作者: 雷·彭巴    时间: 2014-4-24 20:10

叔今儿个大清早起来发一贴保状语还是保不了, 这么可爱的萌妹纸, 叔对不住你, 叔有点眉目了, 希望妹妹你在下面保佑叔 ,抓出基拉为你报仇! 对于票下梅罗 ,纯属瞎猫碰上死耗子哈 ,废话不说 进入正题

一基昨晚转移了笔记 ,这是一个很大的分析点,叔也认为一基转移笔记的是嫁祸状语 ,想想如果这幕梅罗不死笔记又转 ,场上的人会坚定的认为状语是一基 而根本不会想到状语会把笔记转给梅罗,那么3J的梅罗很安全, 而就算大家仍然怀疑梅罗被票下去 ,大家万万也不会想到一基还在场能收回笔记 ,所以对一基来说这是一步极好的棋 ,计中藏计,精彩绝伦!

可以推出一基是绝不会票梅罗的 ,至于一基会不会票状语 ,这个叔也讲讲自己的观点 ,一基票不票状语考虑的是状语出局笔记被转, 大家一致认为状语是一基的情况下票过状语的和没票过状语的大家会怀疑3基在哪一类当中 ,显而易见 ,当然是没票状语的 ,大家会认为状语于情于理都不会把笔记转给吹她也想票他的人。

那么两个都没票的人有这么几人 ,联系人 夜神幸子 L·Lawliet 雷姆 魅上照 死去的弥海砂点出的两人全在其中 ,叔对票出弥海砂还是有歉意的,这幕叔打算跟着走一轮 ,但愿不要信错人。当然如果两人有让人很信服的理由像状语妹妹一样能够说服叔,叔不一定会票你们,暂时就先这样了
作者: 魅上照    时间: 2014-4-24 20:10
总是感觉被吹了怎么说都不对,
反驳吧,一群人会上来说 你这么怕死你一定是基拉。
不反驳吧,那群人又会上来说 你看他都不反驳了就让他死了吧。
本帅算是看明白了。如果想让你死,总能找出理由来的。
世风不古,人心险恶啊。真是风吹鸡蛋壳,牌去人安乐。

作者: 高田清美    时间: 2014-4-24 20:13
魅上照 发表于 2014-4-24 20:10
不反驳吧,那群人 ...

这个时候要说:这种卖萌的发言必须下掉。
本幕没投梅罗的重点关注。其余的misa基本都说完了。情况大概就是这么个情况。

作者: 雷·彭巴    时间: 2014-4-24 20:15
魅上照 发表于 2014-4-24 20:10
不反驳吧,那群人 ...

对  现在还这么发炎的必须票掉  如果你能做到想状语妹妹上慕那样 大家可能不会票你(大家还陷入票出状语的自责之中,不会同样的错误说第二次)

作者: 魅上照    时间: 2014-4-24 20:16
高田清美 发表于 2014-4-24 20:13
这个时候要说:这种卖萌的发言必须下掉。
本幕没投梅罗的重点关注。其余的misa基本都说完了。情况 ...

感谢高田MM帮我补充的理由,姑娘你真是个体贴入微的好妹子

作者: 高田清美    时间: 2014-4-24 20:20
转笔记,难道不是为了陷害妆欲么。。。除了这个理由实在想不出还有什么更好的理由了。再看看上幕跟风投妆欲的人。交叉一下基本就没跑了。
@魅上照
大爷还需要本姑娘给你铺垫点啥理由不了?
作者: 琉克    时间: 2014-4-24 20:42

死神吃苹果是有道理的,本死神想到第二基拉是谁了。
为了不让局势更加混乱,暂时不准备说出来。
最好有机会把第二基拉连人带本投出去。
Misa仔细看投票,有惊喜。
作者: 魅上照    时间: 2014-4-24 21:02

本帅上一幕的投票纠结了很久,投了 模木完造 和 雷姆,但是不投梅罗 状语 是早就决定了的。
我当时的立场就是绝不跟风投票,一是为了不被人说是基拉肆机作案跟风投票。
另一个原因是在前几幕,我更愿意相信自己的感觉。当然分析党的观点不是不重要,
但是那对我来说是在之后的游戏中参考的,毕竟别人的想法也不一定对。
海砂美女从死掉之后就算是一直引领着 大家的投票方向,
只是可能因为运气不好之前一直没有说中过。
但是从概率上来说,这次也许会说对了。
所以虽然我依然不觉得你吹我的理由十分靠谱,但是这次我决定跟风你,现在就投票。
一票投给你认为是基拉的L ,至于另外一票投谁,我当然不会投我自己。
这简直是相当于  曹操太强了,我们来消弱曹植吧 一样。
希望L你一定要是基拉,不要让相信海砂MM投你的我把你也冤枉死。
其实死了之后自己身份确定清白的时候,说的话要比身份不明不白的时候说的更让人能相信。

作者: 松田桃太    时间: 2014-4-24 21:12
雷巴和魅上这么萌,怎么看都不像基拉啊
作者: 魅上照    时间: 2014-4-24 21:16
松田桃太 发表于 2014-4-24 21:12
雷巴和魅上这么萌,怎么看都不像基拉啊

人群中突然出现一个天然呆的少年相信本帅,
但是如果你换个别的理由的话会更让人高兴的啊 摔!
雷巴哪里萌了。

作者: 松田桃太    时间: 2014-4-24 21:29
魅上照 发表于 2014-4-24 21:16
...

哥信你就不错了,还挑剔

作者: 高田清美    时间: 2014-4-24 21:33
魅上照 发表于 2014-4-24 21:16
...

你。。。这。。。别人说雷吧萌你要接上啊,应该说这么萌一定是人畜无害的好人么,不可能是基拉的啊。所以大家不要票我了么。这才是正常的节奏吧。。。
你着不是找着理由票你么。。。。

作者: 松田桃太    时间: 2014-4-24 21:39

回去爬了一下第二幕的楼,重点关注了一下硫克、魅上、L、月

硫克:八句有五句不离misa,你这是misa的狂热fans?
跟一个有控场力的死者套近乎,这是基拉新玩法么(纯吐槽
总体来说基拉像不大

魅上:一直有看剧情而且忠于自己的演艺事业
跟硫克的基象差不多

L:第二幕的时候L说了一句话:
出目倒是不用多关注了,不出意外,下一幕就看到出目的尸体了。如果不是自刺的话。
这个时候一基已经转走笔记了,我觉得这不像一基会说的话。但是不能排除他是二基,因为好人的话,是不能确定出目会不会死。但是假如L是二基,并且做好准备要杀月的话,也有可能会认为一基也做好准备杀出目了。

月:月在第二幕的时候稍微捞了一下梅罗,很可疑。虽然整体偏好人。

如无意外,我这幕的两票应该会给L和月
要真是这个配置,真心神作啊。

作者: 联系人    时间: 2014-4-24 22:38
这次智商真的拙计了~
梅罗我怎么看怎么一张好人脸居然变成基拉飞走了,夜神妹妹又步了MISA高田的后尘,现在的死者名单是美女集中营嘛,梅罗老弟艳福不浅~可惜我之前找到的很多线索又被无情的打乱了。
刚才老人家怀着懊恼的心情去挨个人爬了一遍楼,我和我的假牙都惊呆了。这幕我信1J没票梅罗,可以在没票他的人当中出人,其他的,睡醒再说吧。
作者: 出目川仁    时间: 2014-4-24 22:54
松田是一基吗?松田是一基吗?松田是一基吗?
作者: 夜神月    时间: 2014-4-24 23:01
松田桃太 发表于 2014-4-24 21:39

硫克:八句有五句不离misa,你这是misa的狂热f ...

一基昨天晚上快8点的时候转移的本子,梅罗在晚上23:39分的时候号票自己和相泽。我在那之后捞的他。我只能说,如果我是第一基拉,看到他号票他自己,肺都可以气炸,捞他?而以我已经失去了半条命的这个状况,会转个更安全的。又或者干脆等死送二基本。怎么也比现在这状况强。

作者: 夜神月    时间: 2014-4-24 23:07

魅上照先不提,为什么说L是自刺呢?
L一直处于低危状态,就算是转移笔记失误,也不会危机感高到要自刺的地步吧。
作者: 出目川仁    时间: 2014-4-24 23:15

投票和结果已经说明一基是低危,低危这么早转笔记,还是个高危,唯一的可能就是为了回收。
那么最佳的回收时间应该是下幕或者下下幕所以按理来说一基这幕不会投梅罗,但是会投其他高危,那么投状语和松田的里面有一基的可能略大。
投妆裕的有:台长,月,琉克,相泽,南空,火口
投松田的有:妆裕,幸字,月,琉克,雷姆
投两个人的有月和琉克
如果月是一基,因为被刀,其实也算另一种高危,而且一基可能认为,让二基手握2本比较并不安全,所以选择转笔记。
如果琉克是一基,那么应该是为了收回,不过这样做,略显唐突。
所以月是一基的可能略大。
作者: 夜神妆裕    时间: 2014-4-24 23:18

妆裕果然还是死了啊
没想到昨晚开始就一直在被梅洛利用了,妆裕真是太傻
其实昨天一开始妆裕除了点了L也点到了梅洛的,只是因为相泽和松田色狼莫名其妙地锁定了妆裕,才一时糊涂放了放突然冒出来给妆裕担保的梅洛,梅洛你真是可耻,可耻,太可耻了!

@弥海砂  misa姐姐应该是弄错了吧,联系人没有保过妆裕,比起妆裕这边联系人关注的焦点好像更集中在哥哥那边
另外妆裕纠正下昨天自己的发言,联系人虽然有点到梅洛,但并没有向梅洛的投票求解释,只是一笔带过说了些暂时可以相信的话,然后@了摸木还是谁提了问,这个细节妆裕觉得也许会有用的

妆裕大致地看了下发言,觉得暂时还说不上什么,不过妆裕对游戏态度的揣摩还是比较到位的,认为有几个从上幕开始发言态度就十分暧昧的人值得大家强烈地关注
首当其冲的就是misa姐姐点到的L和魅上,L昨晚神隐到半夜突然出来刷屏了15帖,回应了包括妆裕在内的好几个人,并给出了一些定性的认识而没有任何令人信服的分析支持,之后又继续神隐了。魅上在上幕就在妆裕圈的对版面一直有关注但一副事不关己状的人里面,比起松田和雷叔(雷叔后来没暧昧了,之前说是工作去了应该也不是谎言)的暧昧有过之而无不及

其次就是二类的琉克、联系人了,他们都像是很有见地而且能提出质疑或分析的人,但他们的质疑和分析如我上面所说到后面都不了了之了,联系人的质疑根本没有追问下去,虽然妆裕对梅洛的质疑也一样没有追问但妆裕已经解释了,并且在对雷叔叔和L的看法上妆裕还是比较坚持的,而琉克的分析一直都能给出要票的人,但内容却也一直很局限。而且琉克的分析思路很奇怪,这幕他提到了基拉会怎样在妆裕看来如果不是自洗拿基拉来区分自身外,使用基拉的特征去圈人实在比较黑

再然后就不得不提下欧咖桑和雷姆了,尼亚不看出场频率发言质量的话应该也在这个范畴,这几位都是偏中立划水派,不得不说如果是基拉水平一定很高,尤其是欧咖桑那种出场率的。但是他们的发言也都很稳,看不出明显的或者有压倒性的推人,捞人也只是点到即止的感觉,都是能活到后面的角色,妆裕觉得大家可以尽量让他们活下去,因为没有他们的稳定场面只会更乱,如果他们真是隐藏得比较好的基拉我相信大家也没下掉他们的理由,当然这特点使得他们中可能出4J,希望大家能提前注意一下

最后略奇葩的台长、火口、摸木
这几人都让人感觉很喜欢藏着掖着(本幕琉克也有此表现),虽然投票有参考的痕迹但下票却都很果断,有什么理由让他们那么果断,没发言问些自己需要的情报补完自己对局面的认识却能有如此果断,不是真水就是策划得太完美

剩余的几个人妆裕不知道怎么分类了,松田和彭巴叔都怀疑过妆裕,然后改注意改的又都很快,松田改得不着痕迹,彭巴叔的发言就是各种超越
哥哥感觉不是太黑的样子,但妆裕心里也没谱,只是觉得这幕投票她是听了妆裕的,又或者是跟了琉克的,感觉哥哥的发言不是很有说服力,不知道这点能不能作为洗白他的理由
偶多桑其实从上幕最后几楼的发言看应该是白的,不过出场时间确实太蹊跷

L、月哥哥、台长都是被刺过的人,还都没死,是基拉太水还是基拉阴谋太深?

作者: 夜神月    时间: 2014-4-24 23:28
夜神妆裕 发表于 2014-4-24 23:18
妆裕果然还是死了啊
其实昨天一开始妆裕除了点了L也点 ...

妹妹,哥哥暂时没死是因为这幕结束二基才行动。
投票跟的是妹妹海砂。

作者: 夜神妆裕    时间: 2014-4-24 23:34
漏掉了神乎其神的相泽
比起台长一类他的下票更为果断而且似乎“理据服”
但是他坚持言行投了妆裕和梅洛,应该也不是阴谋家
但还是很奇怪,从各个方面看都是
作者: 尼亚    时间: 2014-4-24 23:45
出目川仁 发表于 2014-4-24 23:15
投票和结果已经说明一基是低危,低危这么早转笔记,还是个高危,唯一的可能就是为了回收。
那么最佳的回收 ...

台长这段话有点爆基哦
如果月是一基,因为被刀,其实也算另一种高危,而且一基可能认为,让二基手握2本比较并不安全,所以选择转笔记。
能想到这点的只有基拉吧,而且是那只一基,二基给了月一刀,二基知道月是基拉,二基不选择联合而选择把一基刀掉,手拿两本笔记?会想到这是一种高危的只有一基吧
作者: 夜神月    时间: 2014-4-24 23:49
出目川仁 发表于 2014-4-24 23:15
那么最佳的回收 ...

台长你逗我吧!
如果琉克是一基,那么应该是为了收回,不过这样做,略显唐突。
所以月是一基的可能略大。

你的发言,蓝色部分和你最后的结论根本是完全相反好么(⊙_⊙)?
蓝色部分成立的话,推下来琉克是第一基拉无误。结果你来一句这么做略显唐突就把他的可能抹去了。来一句我是一基的可能略大。你是故意推我出来给琉克当挡箭牌吗?虽然我觉得你自刺可能很低,但是如果你是二基,为了掩护第一基拉来推我也未尝不可。

作者: 出目川仁    时间: 2014-4-24 23:52
夜神月 发表于 2014-4-24 23:49
台长你逗我吧!
投票和结果已经说明一基是低危,低危这么早转笔记,还是个高危,唯一的可能就是为了回收 ...

前提是没有高危的人,但月你是列外
你自己都没看明白,就来说本台长,心虚了吗?!

作者: 魅上照    时间: 2014-4-24 23:53
高田清美 发表于 2014-4-24 20:20
转笔记,难道不是为了陷害妆欲么。。。除了这个理由实在想不出还有什么更好的理由了。再看看上幕跟风投妆欲 ...

妹子你给小爷铺个床吧,最好再暖暖什么的。

作者: 出目川仁    时间: 2014-4-24 23:54
尼亚 发表于 2014-4-24 23:45
台长这段话有点爆基哦
如果月是一基,因为被刀,其实也算另一种高危,而且一基可能认为,让二基手握2本比 ...

爆你妹的基,为什么只能基拉想到这点?
二基凭什么知道月是基拉?!
你的分析前提就是错误的,所以结论也不可能是正确的。

作者: 尼亚    时间: 2014-4-24 23:58
梅罗被票下是三基,不管一基出于什么目的转的笔记,托孤还是想要回收笔记,都不存在给梅罗一票的理由,这6票的吹人出票是一致的,应该不会是一基见势不对给梅罗一票洗白自己。
一基排除这6人,结合上幕票misa的人中存在基拉的观点,重点关注两个人,L和南空,也想大家发表一下对南空的看法
作者: 夜神月    时间: 2014-4-25 00:02
出目川仁 发表于 2014-4-24 23:52
前提是没有高危的人,但月你是列外
你自己都没看明白,就来说本台长,心虚了吗?!
...

我只是觉得好笑。以我的情况,先不说可不可能转给梅罗。单就本子回收后,一基没有刀你,就可以证明我的清白。我如果是一基,在半条命被二基捏着,本子又意外收回的时候,不赶快结果手上的人头反而继续歪刀,真是脑子进水的可以了。

作者: 出目川仁    时间: 2014-4-25 00:03
夜神月 发表于 2014-4-25 00:02
我只是觉得好笑。以我的情况,先不说可不可能转给梅罗。单就本子回收后,一基没有刀你,就可以证明我的清 ...

一基没有刀我怎么证明你的清白,你都转笔记了,怎么刀我?!
收回笔记后,你如果刀我,二基会不会也刀你啊?!
作者: 夜神月    时间: 2014-4-25 00:06
出目川仁 发表于 2014-4-25 00:03
一基没有刀我怎么证明你的清白,你都转笔记了,怎么刀我?!

你是装的还是真没看公告?你以为L是三基刀的吗?
第一基拉转给第三基拉。第三基拉梅罗被票出。第一基回收笔记,第一基拉刀L失败。
作者: 出目川仁    时间: 2014-4-25 00:18
夜神月 发表于 2014-4-25 00:06
你是装的还是真没看公告?你以为L是三基刀的吗?
第一基拉转给第三基拉。第三基拉梅罗被票出。第一基回收 ...

L是一基刀的,一基收回笔记没有刀我,并不代表你就不是一基。
刀我对基拉并没有太多好处,局势会更明朗,只有继续刀人,才能让局面更混乱。
而且,三基已挂,二基必定不会轻易联刀杀人。

作者: 夜神月    时间: 2014-4-25 00:19
网有问题,手机回一贴。因为二基可能会刀我,所以如果我是一基,笔记收回后肯定是减少人头,攒id没用的。
作者: 夜神月    时间: 2014-4-25 00:27
出目川仁 发表于 2014-4-25 00:18
L是一基刀的,一基收回笔记没有刀我,并不代表你就不是一基。
刀我对基拉并没有太多好处,局势会更明朗, ...

你就这么有把握肯定二基不会联刀?你是第二基拉肚子里的蛔虫?
作者: 出目川仁    时间: 2014-4-25 00:31
夜神月 发表于 2014-4-25 00:27
你就这么有把握肯定二基不会联刀?你是第二基拉肚子里的蛔虫?

你就这么有把握肯定二基会联刀?你是第二基拉肚子里的蛔虫?
所以你才转笔记的吧

作者: 夜神月    时间: 2014-4-25 00:46
出目川仁 发表于 2014-4-25 00:31
你就这么有把握肯定二基会联刀?你是第二基拉肚子里的蛔虫?
所以你才转笔记的吧
...

说过了,我是一基的话不会转。给二基比给别人强。
作者: 雷姆    时间: 2014-4-25 01:25
魅上照 发表于 2014-4-24 21:02
本帅上一幕的投票纠结了很久,投了 模木完造 和 雷姆,但是不投梅罗 状语 是早就决定了的。
我当时的立场就 ...

魅上给我的这一票赤裸裸的是对第一幕的报复么

作者: 雷姆    时间: 2014-4-25 01:35
1J转移了笔记,雷姆开始怀疑台长是不是自刺的了。
自刺之后把笔记给了梅罗,如果梅罗这幕没死  而知道台长身份的只有1J,这样对台长的生死还是没有威胁
不过这情况一般是   kira在下赌注么
作者: 雷·彭巴    时间: 2014-4-25 05:24

额 ,叔昨天睡的太早导致醒的太早翻来覆去睡不早, 想到叔昨晚确实偷懒了只是匆匆发了几贴 ,所以打算午夜一个人来唱一场独角戏,提出一些不一样的观点,叔特意去爬了上幕的楼,无奈发言太多太杂很难看进去,正打算放弃的时候一张非同寻常的贴出现在了叔的眼前,亮下了叔的狗眼,体验了一把“踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫”的幸运

我们看,其实上幕梅罗除了得票数高以外,8点之前从大家的发言看他并不高危,有没有可能是当时的基拉根本就没有想到嫁祸这些阴谋而是单纯的认为自己高危想转给一个认出身份且觉得对方有能力的梅罗先生,叔这个点不会无聊到来提出这和场上风马牛不相及的观点 正是因为叔找到了证据,不管你们怎么看,但是在叔这里应该能算铁证如山,叔现在就把这个证据摆出来
叔这里必须要截一张图,是游戏里的图,不违规
[attach]216572[/attach]

你们看这是松田在一基转笔记给美罗后松田回梅罗的一帖
叔想在这里三问松田桃太

为什么场上这么多人你偏偏回了刚刚成为三基的梅罗?
为什么这么多表情你偏偏发了一个递烟给美罗的表情?
为什么你在这句话中特意强调了你没有本子转给梅罗?

当然三问中任何一问单独拿出来说是巧合无可厚非,但是三个巧合都集中在一起还不能说明一些问题吗?
试想一下,如果你是刚得到笔记的三基拉,有个人跟你说这样的话,你难道还不确定对方是转给你笔记的一基吗?

对,叔的意思就是松田看出了梅罗的真身,且认可他的能力 而且还想让美罗明白是自己转给他的笔记,于是回这么一帖,表情中的烟指的就是笔记,后面话中的说没笔记转给美罗弦外之音就是告诉他你手中的笔记是哥给你的。叔还要强调一点,当时场上并没人知道一基转了笔记,松田这么水的一帖也无人会注意到,除了得到笔记的梅罗,而叔也正是因为特意回去爬楼才无意中看到的,言尽于此,剩下的你们自己判断判断

PS,看到有人吹了南空,叔肯定的说她是好人,而原因就是因为她的超时投票,你想,如果他是基拉,超时投票本要被判自杀而法官却网开一面,这样是可以洗白。但是这里却把法官扯进来了,关系到法官公平公正的态度是一个原则问题,对游戏影响太大。如果因为这一点彻底洗白大家到最后都不投她而输了,法官会成为众矢之的,甚至说这是一场失败的游戏也不为过。你们认为法官会这么做吗?

叔明天要上班,白天不在,不知道有没有人认可叔的说话,如果有人认可肯跟着叔票松田的话,叔就会跟松田一票,另一票给弥撒提出的两人之一。如果没人认可的话,就当叔大半夜不睡觉特意起床放了一个屁,叔也会继续票弥撒提出的两人,但到时两人身份出局是好人的话,各位务必要回过头来看这一帖。
@松田桃太
@联系人
@夜神幸子
@雷姆
@琉克
@尼亚
@南空直美
@夜神总一郎
@夜神妆裕
@火口卿介
@L·Lаwliet
@夜神月
@魅上照
@出目川仁
@梅罗
@雷·彭巴
@相泽周市
@模木完造
@高田清美
@弥海砂
叔知道@所有人是个不成功便成仁的举动,但是叔豁出去了。叔的眼角有翔划过,突然感觉好困,碎觉去了
作者: 琉克    时间: 2014-4-25 07:13

硫克:八句有五句不离misa,你这是misa的狂热f ...

你的分析完全看不懂,牛头不对马嘴。本死神确实是Misa的狂热fans。
你把魅上摘出去的理由如同儿戏,你选择票月的理由前后矛盾。

作者: 雷·彭巴    时间: 2014-4-25 07:16

叔突然想起松田是票了梅罗的   难道叔真的昨夜脑抽风了 对了 松田也许看到梅罗吹自己作死的发炎 打算干脆票他下去还能彻底洗白自己么?毕竟这一幕大家也看到了 几乎所有人都肯定一基不在票了梅罗的人当中
作者: 琉克    时间: 2014-4-25 07:17
雷·彭巴 发表于 2014-4-25 05:24
额 ,叔昨天睡的太早导致醒的太早翻来覆去睡不早, 想到叔昨晚确实偷懒了只是匆匆发了几贴 ,所以打算午夜 ...

雷巴蜀黍,能到碗里来吗?你蓝色的分析结果本死神在本幕19楼已经表达过了。
至于松田是第一基拉的可能性我会好好考虑下。

作者: 琉克    时间: 2014-4-25 07:32
夜神妆裕 发表于 2014-4-24 23:18
妆裕果然还是死了啊
其实昨天一开始妆裕除了点了L也点 ...

不是本死神不想说,而是怕打草惊蛇。既然你这么说,那么晚点把想到的分析说出来吧。
也确实难以想出什么好的方法可以直接投出2J。
死神再爬爬楼。
作者: 魅上照    时间: 2014-4-25 08:15
雷姆 发表于 2014-4-25 01:25
魅上给我的这一票赤裸裸的是对第一幕的报复么

本帅这么心胸这么宽广怎么可能报复你呢,本帅是看你发言很少特别忙碌的样子,想帮你减轻负担罢了
作者: 琉克    时间: 2014-4-25 08:34
现在分析能和我想到一块的只有雷巴一个人。你们带点脑子想下,一基在八点左右选择转移笔记,如果要说目的是嫁祸妆裕用得着这么急吗?
第二天看看情况再说完全可以吧。而且一基转移笔记选择的对象是在第一幕投票结果看起来有些高危的梅罗,这更是让人难以理解,所以嫁祸论,绝对不可能。
现在的主流分析一基不会票梅罗的情况Misa已经说得够多,本死神不再多说。
针对松田和月本死神有一些看法。
二基在第二幕没有任何行动,这说明上幕的时候二基是低危,上幕的高危有妆裕、梅罗、松田三人。那么从这点上可以得出松田非第二基拉。
出目台长的分析没有完全看懂,不过有一部分还是明白了,台长的分析应该是月是一基,然后二基意外杀到了一基,得知了月的身份,所以一基月为了让笔记不被二基得到选择了转移。而月的解释是,假设月是一基,那么在已经转移过一次笔记之后,月的情况就是被二基得知了身份,手中握有出目一个ID,在非常可能在下幕被二基杀害的情况下,月作为一基没有理由去选择杀L,而应该是直接杀了出目台长。这个解释我觉得还是可以认可的。所以月可以先排除作为一基的人选

接着就是重头戏,第二基拉是谁。
假设一基没有转移笔记,第三幕发布的时候,那么公布的结果应该就是夜神妆裕出局,身份好人,梅罗出局,身份好人。
这个时候我们根据投票的结果,可以得出什么结论?
票梅罗的人里面有基拉!除了一基和梅罗自己,没人可以知道梅罗是第三基拉。所以从原始身份判断,在二基眼里,梅罗不可能是基拉。这个时候我们反过来看看梅罗的6票是哪6票。
模木、相泽、尼亚、夜神总一郎、雷巴、松田
松田上面有分析不会是第二基拉。
雷巴如果是第二基拉,那么只能说他很成功,我被骗过了。
模木的情况是这样的,第一幕4贴,第二幕3贴。基本第二天12点后再出现。也就是一开始我们所说的可以清水的对象。
局长的情况和模木差不多,压点出现。他们2人要是第二基拉,那么我们都可以洗洗睡了,以后DN就这样玩吧。
剩下的2个人就是相泽和尼亚。所以第二基拉不是相泽就是尼亚。上幕来说相泽属于次高危,所以尼亚第二基拉的可能性大于相泽!尼亚的第一次的投票时间是下午3点50分,之后有进行一次改票,把票相泽的票改为了南空。这种改票毫无理由,也没有任何意义。
目前的场上形势来说,这幕票不票出尼亚不是很重要,因为第二基拉可以转移笔记,所以这幕直接放着看下第二基拉的行动也可以让人明确下月的身份。

作者: 火口卿介    时间: 2014-4-25 08:57
一基第二幕转笔记,然后想起曾经有个第二幕自刺第三幕转笔记的二基,台长难道想效仿
转笔记时间来看,应该是新幕刚开不久,早早转笔记,并没有静候局势变化,笔记对象梅罗,在此之前关注度偏高,一基应该是想两幕内回收笔记,万万没想到,笔记还没捂热,梅罗就玩脱了
也可以看出一基应属于比较安全的,但是这么早浪费掉转笔记的机会,还暴露了自己,意义何在呢?
假设梅罗拿到笔记之后没有玩脱,这幕票出的会是妆欲+另外一个人,公布三基收到笔记,场上分析方向应该会是一基是妆欲,松田,相泽之一。完美嫁祸,奈何梅罗玩脱了,导致一基也玩脱了╮(╯_╰)╭
作者: 火口卿介    时间: 2014-4-25 09:06
再说一点台长是一基的可能,第二幕台长完全没在焦点(安全),第一幕被刺,第三幕如果没被刀,大家就会考虑策略掉台长,或台长自刺的可能,下场风险较大。
所以转移笔记给高危人群,在第四幕可顺水推舟出梅罗,回收笔记,谁会想到,一基居然还没死?就算大胆号票,也可以说以为一基已经下场这种理由洗清自己嫌疑,计划通有木有
作者: 火口卿介    时间: 2014-4-25 09:08
结合以上两点,最符合转笔记动机的第一基拉应该是:出目川仁
作者: 火口卿介    时间: 2014-4-25 09:19
结合台长本幕发言,第一帖就提出松田是一基的论点,然后解释一基为啥不刀自己,台长你又不是一基,你咋知道一基怎么想的
一般开局被刺后,第三幕如果没死,应该感慨下自己本幕可能会成为焦点之类的吧
当然从正常向分析,松田的高危确实也有转笔记的动机,但是转笔记的对象不应该是梅罗,高危基拉转笔记应该是破釜沉舟,牺牲自我,而不会想回收。
作者: 联系人    时间: 2014-4-25 09:39
上年纪脑子不好用,爬楼之前先把我想说的说完。

梅罗事件基本可以把很多人扔出一基。除开票在梅罗的人,还有很多比如月,硫克。我昨晚想了很久,如果我是基拉,这么早扔了本子,看到梅罗要自爆会怎么样?我想我可能会选择往其他人身上引注意力,而不是站出来说什么梅罗我保了,所以月的状态是当不了一基的。至于硫克,因为转笔记的时间是19:56,基拉转笔记之前一定深思熟虑,那么19:49还在发言的硫克应该也是可以暂排出一基名单的。
再来考虑一基有没有可能票在梅罗,我认为不会,虽然看上去梅罗已经在风口浪尖,但是其实并没有到放弃治疗的地步。所以剩下的嫌疑人就剩下我,台长,大妈,L,雷姆,魅上照,南空,火口。
其中的南空上幕自洗过关,在其他人当中出票都是合理的。

至于我老人家,我只说一点,我是明着捞梅罗的,同月,并且对当晚的妆裕没有任何的态度,没踩没捞没票,甚至2点投票后都没看版,不管一基是出于什么目的丢的本子,都做不到这种淡定吧。
作者: 夜神月    时间: 2014-4-25 09:46
火口卿介 发表于 2014-4-25 09:19
结合台长本幕发言,第一帖就提出松田是一基的论点,然后解释一基为啥不刀自己,台长你又不是一基 ...

松田第二幕只有2票,第三幕开局转笔记之时也不算焦点。虽然我并不认可雷的松田在版面上打暗号的理由。但是梅罗作为三基只投了单票,想想下他要是投的是相泽和松田现在是什么局面?状语,松田,梅罗同票,无人出局,一基转移笔记在场,二基,三基在场。这该多混乱啊。而且我想不通梅罗作为三基号票自己的原因。不会只是单纯不想接笔记这么简单吧。
作者: 联系人    时间: 2014-4-25 09:48

至于名单中怀疑的人,唯一有异常的是大妈。她连续多次的抢沙发,唯独一基转笔记的当晚在八点以后才发言,而这个时间正是一基完成转本之后。同时大妈作为提出二基自刺的高玩,开局低危转本也确实能做出来。
不过,从心里,老伯特别愿意相信大妈这只是个巧合。

作者: 火口卿介    时间: 2014-4-25 09:57
夜神月 发表于 2014-4-25 01:46
松田第二幕只有2票,第三幕开局转笔记之时也不算焦点。虽然我并不认可雷的松田在版面上打暗号的理由。但 ...

理由很简单,号票如果自己不死,本幕公布第三基拉的产生,梅罗就洗白了,结果他玩脱了

作者: 火口卿介    时间: 2014-4-25 10:01
台长夺走一基的第一次,本幕还没被刀,加上与转笔记的动机相符,本幕可以带走了
作者: 弥海砂    时间: 2014-4-25 10:01
我来加强一下L自刺的看法,顺便回答夜神月的问题。
我没有确定L和魅上照就是基拉,我也没有确定第一基拉一定没投梅罗。
我只是点出基于目前这种情况时,最可能的可能性A,A不一定是真相,但是不排除A的话,你们考虑别的B结果,C结果,如果没结果,你们还是要回过头来考虑A。

以上是我推L+魅上照的意思,他们在我眼里是A路线。你们上一幕认定妆裕后,不走其它路线,那么这一幕我想不出你们摇摆的理由。

如果你是第一基拉,你转移了笔记,笔记突然又被收回了,你拿着名单,你去刺谁呢?
因为第一基拉已经是圈死的人,不能转笔记,所以目标是利用刺杀的机会杀掉好人。

1.请问L在大家心里(包括第一基拉)的心里是很白的好人么?
2.请问有人(包括第一基拉)明显的看出来L是谁了么?

如果你是第一基拉,你这时候刺谁?——我觉得正常人很可能选择的是雷这个目标。当然,第一基拉转笔记的时间就不正常,我只是列一种A可能出来。

结论:我认为不管L之后说什么,这张牌这一幕需要翻。L最明显的黑点,就是上一幕开始跟大家要下妆裕,后来调转枪口了,但是调转后没什么结论。这是好人的做法?

作者: 联系人    时间: 2014-4-25 10:12
再说今晚行动的2J.为什么老伯觉得现在基拉优势呢?
仔细扒一遍雷的发言和行动,虽然是深夜档,每次踩点投票,但票死梅罗,在二基行动轮出现错票应该是当不了基拉了。
月当不了一基,所以老伯相信他是会死的。
其他人,黑点白点都有,只能从投票跟风上找找二基。如果二基是跟风票党,很可能不在一基怀疑名单中,这幕低危。所以~结论还是月要死了(这么说会不会反而死不了了)
作者: 联系人    时间: 2014-4-25 10:18
火口卿介 发表于 2014-4-25 09:57
理由很简单,号票如果自己不死,本幕公布第三基拉的产生,梅罗就洗白了,结果他玩脱了
...

但本来就高危,再号票自己,如果没死公布结果1基扔本子,那他更容易被当做1基吹死吧。怎么洗白?纯玩脱了~

作者: 弥海砂    时间: 2014-4-25 10:26
我再补充一下我说的A路线是什么意思,A路线从转笔记到和梅罗的交集来看,第一基拉是个新手。L和魅上照身上散发的新手气质通过两幕已经森森的打动了我。
好人被吹会怎么做呢?上一幕的妆裕给了大家很好的榜样,这一幕,L却森森的匿了。

如果A路线不对,进入B路线,第一基拉为什么要那时候转笔记,并且转给梅罗,以下可能性就很大了:

第一基拉时间出现问题,无法专注游戏,而且第一基拉和梅罗有千丝万缕的联系,比如哥俩感情好,比如梅罗之前K到第一基拉了。如果松田是第一基拉,笔记为啥不给琉克呢?所以我觉得第一基拉是松田的可能性可以暂时放放。等A路线清晰了再说。

我此贴是专门来分析A路线不对的情况下,第一基拉的特征:
该情况下,第一基拉无法专注游戏是必然的,所以雷这种就不用考虑是第一基拉的可能了。
第一基拉为什么要转笔记?第一基拉在忙什么?——你和我想的一样,没错,游戏,工会活动,副本。

以下是B路线下,第一基拉是谁:

心意:大家等你一起刷副本呢。
第一基拉:马上啊,等我
小炎:我这个月的资金还没到位呢。
第一基拉:我还要发言呢
小炎:你发言重要还是工会的钱重要啊?
心意:哎呀,我挂了 >.<
第一基拉:什么节奏?没有我你们就这么乱来?- -
(QQ单敲)谜恋:小X,我给你说的事情你办了没?
第一基拉:- -

第一基拉(想):我把笔记给我哥们,让他去耍吧。

第一基拉:我来了,走。
心意,小炎:走走走~
(3分钟后,他们在炎黄洞里团灭了)
作者: L·Lаwliet    时间: 2014-4-25 10:30
为毛刺我,我连续两幕都是0得票,有谁比我还安全,你这一刺,一下就把我拉到风尖浪口,居心何在啊,不会就是想让我给你档一票吧。一基拉你如意算盘会不会打错啦。
下面是我自辩时间,都给我仔细看着,在我没说完,你们连眼睛都不可以眨一下!
第一:仔细和法官核对过,投票结果先于基拉杀人。就是说一基拉看过上一幕的投票结果,不,是投票明细后才刺的本人L。那试问各位。如果各位是一基拉,你会怎样的选择,自己连续两幕都是0得票的基拉,你这个时候会自刺,把自己裸露在大家的眼皮底下,让大家来攻击自己,怀疑自己,鞭挞自己,票掉自己吗?我不知道你们的答案。但我的答案是肯定不会,我要是一基拉,三基被票,笔记回收,我肯定是杀一个是一个,那出目现在肯定是尸体啦,还刺什么L,完爆自己。这是第一点我不会是一基拉。

第二:还是根据投票,我看前面你们的分析五花八门什么都有,但是你们都揪住L不放,原因不过是misa。我敢这么和你misa说,你这么不负责人的说如果票了他们俩是好人也xxxx。你都有这么不确定性,就不要这么肯定。第一幕的票,我 单票了你misa,但我也有一票。并不是我一人票了你,你该反省的是为何那么多人票你。还有我说了,misa出局是榴弹,但是高田出局才是有人跟风。当然这也是个人感觉。回归正题。一基拉是在看过投票明细才决定杀人的,这个时候杀L我,无非是想掩人耳目,但绝不是自刺。是什么原因我等下分析。不过可以肯定的是出目是一个原因。(貌似有点乱,请原谅一个正在和病毒体斗争的孩子)

第三:根据一基拉知道梅罗的身份,那一基拉不会票梅罗的思路,这个我赞同。那是不是一基拉必定会票妆裕和松田呢?如果不票他们俩是不是梅罗就要被票了呢。毕竟梅罗的仇恨值也挺高的。可你们的分析却是相反的。你们分析的是必定不会票妆裕,这点我不赞同。梅罗处于高危,一基拉无非两个行为,一是保梅罗,一是吹梅罗。不管是哪个行为都是一种假设一种50%的行为概率。但是我觉得有一票肯定是给了当时场上吹的很高危的人。而我为何吹了妆裕却没有投票妆裕,是因为妆裕的分析妆裕的努力认真,我在帖子里也说了,容我再想想。当时分析的是妆裕和月爹地我会票一个,最终我票了月爹地也尼亚。我的投票没有问题。

第四:刚才爬楼的时候我看到很多人都是对自己和对别人是两套政策。等下我会一一给你们反驳。反正我都已经被一基拉知道原身份啦,我就裸奔着玩好了。也活不了几幕。那我说话严厉之处还请各位多多包涵。L不是基拉,也不会是基拉。后面有没有基拉给我本子我不敢保证,但是我敢保证到现在为止我还是一个纯洁如雪的好孩子,不过一基拉已经知道我的原身份,我也渴求能票下一基拉,这样我才能安全。如果票不到一基拉,我一样还是会死。但我不想因为一基拉这幕刺了L我,你们就怀疑我是一基拉。我不是。原因我有陈述,请大家好好想想。
下面我会分析下为什么一基拉会刺L。
作者: 弥海砂    时间: 2014-4-25 10:43
L·Lаwliet 发表于 2014-4-25 10:30
为毛刺我,我连续两幕都是0得票,有谁比我还安全,你这一刺,一下就把我拉到风尖浪口,居心何在啊 ...

我80楼说的很清楚了,下你是路线,基于基拉转笔记的时间这点来看最直接的路线。在场也有不少人赞同,要下你不是说你一定是第一基拉,这和上一幕你们要下妆裕的道理一样。
我上一幕还专门列了个帖子给大家说不要着急下妆裕的好处,既然大家那么坚决,这一幕没理由摇摆。好人一摇摆,结果基本等同于投降。

如果不是因为你被刺,我还想不到这种可能性,正是因为你被刺,这种可能性才浮出水面,我前面有叙述。
第一基拉如果不是你,或者魅上照,刺你的目的就是要推你——因为笔记不能转移了。那么你下场了翻身份了,这条路线就很清晰了,加上第一基拉和梅罗的交集,不难找出。
前提是你翻身份了,就跟上一幕大家说妆裕翻了身份有好处一样。

虽然我个人不太明白妆裕翻了身份有啥好处。

回归到你的问题,路线,懂么?@其它好人,上一幕你们票妆裕的时候毫无怜悯,这一幕请不要乱给怜悯,谢谢。妆裕被吹马上出来就是比较白的点,L大人呢?憋了这么久才出来——如果是生病了,MISA希望你早日康复。

生病了的话就好好休息,MISA一直是这么体贴温柔的。

作者: L·Lаwliet    时间: 2014-4-25 10:47
分析一基拉看到投票结果三基拉出局,刺谁的问题。
如果是我,就刺出目啊,肯定是出目。这样一基拉的线索就会很少,不会出别的什么来让别人发现自己。可一基拉没有这样做,那原因我分析的有两个:1.出目是一基拉,第一幕是自刺,转移了笔记,好解释自己为何第三幕不死。这是一个很好的借口,要不我想不出为什么一基拉不杀了出目后再转笔记。现成的肥羊不吃然后就毁了自己的尖牙。这合理吗?所以出目是一基拉的可能性非常的高。
2.转移别人的注意力,让场上更加的混乱。各位都是大神,通常思维都是可以打几个弯的去想,那一基拉这样做是不是就是想掩饰最基本的东西呢?这个最基本的东西是不是就是出目的问题呢?是不是?有木有?misa出局后一直很高调的控场,misa一直念念不忘的是单票misa的L。于是就刺了L?我只能想到这里啦。一基拉你是利用了misa的怨念吗?但是misa你想想是L只有一票。别被一基拉给利用啦。

总结,从一基拉转本子,我得出的结论是想掩饰出目为什么不死的结论。出目是第一基拉的可能性非常的大。
作者: L·Lаwliet    时间: 2014-4-25 10:50
弥海砂 发表于 2014-4-25 10:43
我80楼说的很清楚了,下你是路线,基于基拉转笔记的时间这点来看最直接的路线。在场也有不少人赞同,要下 ...

如你所说,下了妆裕是没有好处的,为何还要继续一条路走到黑。
我也是思考过妆裕的表现并不像基拉,才没有票她。
是妆裕一开场就艾特我,让我解释为何单票了misa。这点我有解释。
misa不要这么偏执。
想想基拉转本来的可能性,对了,可能是因为高危!
我再去爬爬楼。
作者: 弥海砂    时间: 2014-4-25 10:52
L·Lаwliet 发表于 2014-4-25 10:47
分析一基拉看到投票结果三基拉出局,刺谁的问题。
如果是我,就刺出目啊,肯定是出目。这样一基拉的线索就 ...

你说的完全错误。我上一幕就说了L可以暂时保,你还给我点了32个赞。
所以一基根本不存在通过刺L来引导MISA去推L,一基是MISA肚子里的蛔虫?MISA是直接强推你的,没竟过任何人的点拨和引导——除了MISA心中的神,夜神月——不过夜神月其实开始什么也没说。

我再反驳你一个观点,如果出目是第一基拉,转移笔记的时间不可能是上一幕,而是这一幕。他肯定不会杀掉自己,杀一个人,然后转移笔记。不晓得我说的是否清楚明白直接。

再见,L,撒有那拉~~

作者: L·Lаwliet    时间: 2014-4-25 10:59
弥海砂 发表于 2014-4-25 10:52
你说的完全错误。我上一幕就说了L可以暂时保,你还给我点了32个赞。
所以一基根本不存在通过刺L来引导MIS ...

你这是怨念,偏执!
如果下了L我不是基拉,你给我买陈琳!

作者: 相泽周市    时间: 2014-4-25 11:06
神奇的我又来爬楼了

好吧 我和你们的看法都不一样,梅罗是三基出局的,还没摸到本子就挂了,肯定出乎1基的意料。1基就算收回本子也没有必要上一幕就投杀梅罗,最好的选择是在下一幕收回笔记,既然这样的话我个人认为1基肯定是会出来保梅罗的噻

所以嫌疑人是谁呢? 现在我郑重推出:锵锵锵!!  琉克死神大人

他的行为很诡异,原来一直在灌水的,等我们推出梅罗之后,他突然出来把天然呆推上风口浪尖,力保梅罗! 而且声称:妆欲,天然呆和我都可以出! 但是!梅罗不能出!

这是为什么呢? 为什么呢?为什么呢? @琉克

第二基拉是谁我也不知道,但是我个人认为第一基拉的最好人选就是琉克噢~

至于你们说的月和L,没看出来有什么问题,尤其是月,我一直觉得游戏前期自刺是一个极端SX的行动。脑子正常的都没必要去做。

总之,如果没有更好地解释的话,我肯定会投琉克

好了,各位觉得我的意见有用的话可以参考,觉得没道理就随意,反正我肯定不会投月的。

L我没看出来有什么问题,我也不一定会投,其他我再观察观察,各位日安
作者: L·Lаwliet    时间: 2014-4-25 11:07
夜神幸子 发表于 2014-4-24 18:45
换言之,1J相对胆小, ...

你不觉得L如果是一基拉这个时候选择自刺很愚蠢吗?

作者: 弥海砂    时间: 2014-4-25 11:08
L·Lаwliet 发表于 2014-4-25 10:59
你这是怨念,偏执!
如果下了L我不是基拉,你给我买陈琳!

我还是不太懂你在纠结啥,我有木有说了下你是我提出的策略,而且在场好人不一定会follow,如果在场好人相信我我第一幕也不会得我个人破纪录的第一幕票数出局。

你看到前面有人提出出目自刺的观点,想都不想就follow上去。这不是好人的危机感,一点都不像,而是很像基拉的作风喔。
我也说了出目如果不是NC,他为什么上一幕转笔记?为什么不这一幕刺了人在转笔记? 出目因为自刺所以转笔记的说法目前看来有些不靠谱。

拿这个做文章的人在我眼里都蛮可疑,除了你以外,另一位我等下一幕再说。
如果你不是第一基拉,我提前给你道歉,不过下一幕真的就比现在好办了。你的档票是有价值的,是高尚的,大家会记得你,而怨念出局的MISA乱推人,所以我都不担心,你担心啥?

妆裕上一幕被强推,她有担心什么吗?好人才不会这么瞻前顾后呢。

不多跟你扯了,我接下来分析其它可疑的人。

作者: 弥海砂    时间: 2014-4-25 11:14
相泽周市 发表于 2014-4-25 11:06
神奇的我又来爬楼了

好吧 我和你们的看法都不一样,梅罗是三基出局的,还没摸到本子就挂了,肯 ...

相泽同学,你点的人是我在L和魅上照翻身份后,假如他俩不是基拉,MISA需要考察的重点对象之一(其实就是2个人)
但是MISA真的现在不想把琉克就扯出来。我认为无论从时候还是火候都不到。

第一基拉跑不了,因为不能转移笔记,我还是希望能从正常路线走,而不是走不寻常的路线。不排除L和魅上照的身份,就关注第一基拉和梅罗眉来眼去的事情真的大丈夫?

万一第一基拉真的是玩脱了的新手呢?你能这么自信大胆的就放过L和魅上照么?
作者: 相泽周市    时间: 2014-4-25 11:15
L·Lаwliet 发表于 2014-4-25 11:07
你不觉得L如果是一基拉这个时候选择自刺很愚蠢吗?

淡定,MISA吹你你也不一定出局嘛   我倒是没看出来你哪里基拉了,我应该是不会跟MISA的。

另一个人选我也锁定了,那就是雷姆桑

理由:存在感实在是太低了有木有??!!! 而且一直在说些可有可无的东西,完全没看懂,就跟着别人起哄而已,很像在藏身份的角色哦!!

@雷姆 桑你要不要来解释下,在这个1K笔记不能转移的时候,2K最好的办法不是就是猥琐免踩吗??

所以我估计这一幕我会投雷姆和琉克两位死神哦,

如果原始基拉真是他们二位的话那法官真的好忠实于原著哦 好精彩有木有?!!!

好了,分析到此为止,其余的各位随便看看就好了啦。  下幕见哦
作者: 相泽周市    时间: 2014-4-25 11:18
弥海砂 发表于 2014-4-25 11:14
相泽同学,你点的人是我在L和魅上照翻身份后,假如他俩不是基拉,MISA需要考察的重点对象之一(其实就是2 ...

我也没说他们肯定没问题啊,我只是觉得琉克和雷姆更可疑而已噻,我也就提出下个人意见。

跟不跟还是看各位啊,好了,居然4帖了,超标了有木有!! 我先撤了

作者: L·Lаwliet    时间: 2014-4-25 11:18
夜神幸子 发表于 2014-4-24 18:56
第二种可能。
这个时候高田和MISA都是按捺不住,局面要混乱的情 ...

按照你的分析,那一基拉不管是什么想法都会票他们的不是吗?
作者: L·Lаwliet    时间: 2014-4-25 11:25

你这理由真是牵强啊。
上一幕我以为这幕妥妥的看到出目的尸体,谁知一基拉这么高玩。
既然你分析出L不像基拉,你还来个可能是个二基拉。i服了u!
你这么拿L抗推,你觉得合适吗。票你出局得了。松仁,你的头上算我一票
作者: L·Lаwliet    时间: 2014-4-25 11:26
魅上照 发表于 2014-4-24 20:03
虽然海砂美女你罗列了大篇幅的文字,但是本帅依然看不出哪里是本帅必须要死的必然条件。
如果说仅 ...

卖萌是没有前途的,突然好想拉粑粑。。。囧
作者: 琉克    时间: 2014-4-25 11:28
相泽周市 发表于 2014-4-25 11:06
神奇的我又来爬楼了

好吧 我和你们的看法都不一样,梅罗是三基出局的,还没摸到本子就挂了,肯 ...

你把我亮到了................................
我印象中在我号票的时候说出梅罗的只有你一个人。看见你的话,我以为我幻觉了。于是我回去把第二幕的楼再爬了一次。
发现确实如此,11点25分我号票的松田和妆裕。再次之前只有你一个人说要票梅罗。你的“你们”从何而来?
天然呆你好,天然呆再见。

作者: 琉克    时间: 2014-4-25 11:32
相泽周市 发表于 2014-4-25 11:15
淡定,MISA吹你你也不一定出局嘛   我倒是没看出来你哪里基拉了,我应该是不会跟MISA的。

另一 ...

你的存在感比雷姆还低,本死神差点忘了你和梅罗对吹过。
作者: 夜神幸子    时间: 2014-4-25 11:35
@联系人 @魅上照
先做个回应,大妈吃好中饭再来继续说。
说大妈跟风的某位朋友,你可以翻翻大妈前面的发帖和投票,所有的投票后面都有大妈自己的分析,一般疑点都在两个以上,分析思路纯原创。
第二幕大妈没抢沙发是参加朋友的饭局。大妈觉得这个巧合反而证明了大妈的清白。如果大妈是1J,打算第二幕上来转笔记,没有理由缺席,正常的做法是保持过去稳定的发帖水平不让人看出端倪才对。
为什么昨晚说下L和魅上照。魅上照是我早就怀疑的,第一幕我就给你票了,但是后来有动摇。L是类似于妆裕,看看身份。大妈从来不想认同“票下去看身份”的做法,伤害好人。
But结果是什么?大妈相信妆裕是好人才会花心力辩白,第二幕帮妆裕洗清、保妆裕,雷巴也明确保妆裕,我们这样做有用吗?女儿还不是被你们票下去了?既然如此,那些票过妆裕的人就不要用类似的理由保L和魅上好唔好?
作者: L·Lаwliet    时间: 2014-4-25 11:35
雷·彭巴 发表于 2014-4-24 20:10
叔今儿个大清早起来发一贴保状语还是保不了, 这么可爱的萌妹纸, 叔对不住你, 叔有点眉目了, 希望妹妹你 ...

misa只取L和魅上照。联系人和幸子妈还有雷姆直接被忽视啦。
头痛~
misa你是来打击报复的。
纯粹的~
作者: 夜神幸子    时间: 2014-4-25 11:37
L·Lаwliet 发表于 2014-4-25 11:18
按照你的分析,那一基拉不管是什么想法都会票他们的不是吗?

看大妈上一帖。是好人大妈会出来保,就像女儿妆裕。但是大妈也知道保不住的结果。伤心了,先去吃中饭,一会儿再说。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5