名侦探柯南事务所

标题: 45sDN---------_(:з」∠)_CA2716你可真拉恨【第四幕】 [打印本页]

作者: 天草薰    时间: 2014-4-25 17:05
标题: 45sDN---------_(:з」∠)_CA2716你可真拉恨【第四幕】

投票明细

魅上照
L·Lawliet雷·彭巴
夜神幸子雷·彭巴
松田桃太
夜神月L·Lawliet
琉克
尼亚魅上照
南空直美
火口卿介尼亚
联系人
魅上照雷姆
出目川仁
松田桃太琉克
夜神月
松田桃太出目川仁
尼亚
琉克出目川仁
夜神幸子
松田桃太魅上照
模木完造
出目川仁
夜神总一郎
相泽周市雷姆
L·Lawliet
松田桃太出目川仁
火口卿介
松田桃太出目川仁
雷·彭巴
松田桃太雷姆
雷姆
模木完造相泽周市
相泽周市
琉克雷姆

投票结果

松田桃太
出目川仁
雷姆
琉克
魅上照
相泽周市
尼亚
火口卿介
夜神月
模木完造
雷·彭巴
夜神幸子
L·Lawliet
夜神总一郎
南空直美
联系人

公告:

松田桃太 出目川仁 出局,身份均为好人
第二基拉 杀 南空直美败 已得知其原身份。

注意事项:(请所有玩家认真阅读!)
1.请所有玩家在明晚5点之前,以QQ单敲形式给我投票,投出你觉得是基拉的游戏ID。投票名单不得超过2人,过期投票或者没有投票的玩家自殺处理。允许改票,只能改1次。
2.本幕开始禁水,所有存活游戏ID每幕发言不得少于3贴,发言总字数必须在150字以上,否则自殺处理。每帖不少于15字,不足者一经发现及时删帖处理。无意义的凑字无效。
3.游戏ID死后不禁言,要求每帖不少于30字,不足删之。
4.请第一基拉在明晚5点~6点半点期间联系法官进行杀人。

游戏规则:http://bbs.aptx.cn/thread-271380-1-1.html

法官:天草薰 (QQ:782896919)

注:猜人以报名玩家名单为准,昵称不算
游戏人物:(14/20)
松田桃太(第四幕票杀)
弥海砂(第二幕票杀)
联系人
高田清美(第二幕票杀)
夜神幸子
雷姆
琉克
尼亚
南空直美
夜神总一郎
夜神妆裕(第三幕票杀)
火口卿介
L·Lаwliet(第三幕被刺失败,已被1K得知身份)
夜神月
魅上照
出目川仁(第一幕被刺失败,已被1K得知身份)(第四幕票杀)
梅罗(第三幕票杀,3K)
雷·彭巴
相泽周市
模木完造

报名玩家
小炎
西瓜
冬沢ヒカリ
园崎诗音
云隐月
谜恋
q79181551
BOSS@13
丶君如陌上尘
tanhua
Angel的守护
心意之兰
九尾木野狐
Aschere
基路仔
甘楽
宇kite
CA2716
冷烛无烟
回不去的17岁

作者: 天草薰    时间: 2014-4-25 17:05

第二幕

高田清美
夜神幸子梅罗
夜神幸子
魅上照夜神月
琉克
高田清美火口卿介
出目川仁
高田清美夜神幸子
梅罗
弥海砂高田清美
弥海砂
联系人出目川仁
L·Lawliet
弥海砂
联系人
尼亚弥海砂
魅上照
弥海砂相泽周市
模木完造
梅罗
夜神月
高田清美松田桃太
火口卿介
出目川仁
夜神妆裕
高田清美南空直美
相泽周市
联系人夜神妆裕
夜神总一郎
相泽周市高田清美
雷·彭巴
弥海砂魅上照
尼亚
梅罗夜神幸子
雷姆
松田桃太魅上照
松田桃太
梅罗
南空直美
火口卿介弥海砂

第三幕

夜神妆裕
相泽周市松田桃太
模木完造
梅罗
联系人
雷·彭巴相泽周市
出目川仁
夜神妆裕火口卿介
夜神幸子
夜神月松田桃太
梅罗
相泽周市
夜神月
松田桃太夜神妆裕
L·Lawliet
夜神总一郎尼亚
琉克
松田桃太夜神妆裕
相泽周市
梅罗夜神妆裕
雷姆
夜神总一郎松田桃太
尼亚
梅罗相泽周市
16:42
梅罗南空直美
魅上照
雷姆模木完造
夜神总一郎
火口卿介梅罗
南空直美
火口卿介夜神妆裕
雷·彭巴4、24 16:35梅罗联系人
松田桃太
梅罗琉克
火口卿介
夜神妆裕

作者: 南空直美    时间: 2014-4-25 17:58
我居然被砍了,被砍了啊被砍了,这是什么节奏,这是什么意思,不给我本子就算了,还砍我
作者: 夜神月    时间: 2014-4-25 18:00
这个结果,老妈你不会真的是第一基拉吧?
作者: 魅上照    时间: 2014-4-25 18:00

本帅的投票又这么孤独,这次被投下去的又是两个好人。
投票容易,准确不易,且票且珍惜。
本帅要端正态度认真游戏了,这次的基拉真的这么厉害吗
纠正一下,连南空都能歪刀的基拉,上面那后半句话还是无视吧
作者: 南空直美    时间: 2014-4-25 18:00
被二基刺的人在名单上怎么都不标出来,法官偷懒啊
作者: 南空直美    时间: 2014-4-25 18:01
感谢二基用心良苦,二基一定是看我之前那么水,打算让我好好爬爬楼,分析一下什么的,正好周末有时间了,看我不把你找出来的,哼
作者: 夜神月    时间: 2014-4-25 18:03
二基刺南空,看来很安全啊。这是攒id的节奏么?
作者: 魅上照    时间: 2014-4-25 18:04
南空直美 发表于 2014-4-25 18:01
感谢二基用心良苦,二基一定是看我之前那么水,打算让我好好爬爬楼,分析一下什么的,正好周末有时间了,看 ...

南空MM你这个觉悟不错啊,本帅也要认真起来了,我们相互扶持啊。

作者: 弥海砂    时间: 2014-4-25 18:07
果然不出L和魅上照我就不好判断了,松田不是基拉,难道基拉是幸子或者琉克?……
我和L PK的时候说了好几帖出目不是第一基拉的原因,如果是他会上一幕再转移笔记。

先放下这个不说。
上一幕竟然有个单票的,这个时候投单票,这个时候投单票,这个时候投单票是几个意思?

回到转笔记给梅罗这点上,假如不是因为自己危险转笔记,那么就是第三种可能了,没时间,而且和梅罗认识。
作者: 南空直美    时间: 2014-4-25 18:07
不知不觉帖数就够了,但是我决定这幕不那么水了,高调的直美姐姐要在死之前找到二基,销毁笔记,保住自己和大家的生命安全,首先,@尼亚 ,请你解释一下上上幕你票我的原因,还特意改一下票,有点可疑哦
作者: 雷·彭巴    时间: 2014-4-25 18:08
这结果,狠狠的插了雷叔一刀  叔无力分析了  总之上幕高危的几个应该不是二基
作者: 南空直美    时间: 2014-4-25 18:10
魅上照 发表于 2014-4-25 18:04
南空MM你这个觉悟不错啊,本帅也要认真起来了,我们相互扶持啊。
...

谢谢你的支持,小帅哥,但是我是有未婚夫的人,要注意矜持,我们还是做朋友吧

作者: 南空直美    时间: 2014-4-25 18:11
雷·彭巴 发表于 2014-4-25 18:08
这结果,狠狠的插了雷叔一刀  叔无力分析了  总之上幕高危的几个应该不是二基 ...

插的是我好么,你看错了吧,明明是我,是我啊
作者: 弥海砂    时间: 2014-4-25 18:15
高危的人你们分析吧,我就说一个低危的人:模木完造
为何上一幕这么关键的时候送单票出去?太神奇了恕我不能理解。或许是我不能理解好人的投票法,或许基拉并没胆量这时候给单票,但我还是觉得太奇怪了。

2J刺南空是几个意思呢?——2J应该是个上一幕后半段不在风口浪尖的人吧?
我没啥线索,我现在去看看谁有可能是1J。

作者: 出目川仁    时间: 2014-4-25 18:20
台长下去了,你们开心了吧,这幕可以考虑吧把月,L,火口票下去吧-妥妥的有基拉
作者: 相泽周市    时间: 2014-4-25 18:23
出目大叔和松田桃太居然出局了也   真是可怜 可悲 凄惨落魄。

不过也很正常,DN这个游戏,大部分人都是随性而票的,没有什么推理逻辑,

可惜了出目大叔,我为你烧点纸钱,我不会忘记你的!!!
作者: 尼亚    时间: 2014-4-25 18:25
你要认真分析,想知道我上上幕为什么特意改一下票投你的话请爬上一幕的楼。要是你只说不做,连这个回复都看不到的话,我们之间没啥好说的,你的怀疑就当我没看见,你继续怀疑好了。
作者: 魅上照    时间: 2014-4-25 18:27
本帅要决心端正自己玩世不恭的态度,首先解释下自己早早投票与改票吧。
从法官的统计能看出本帅是第一投票的。
昨天新幕出不久,海砂美女就把矛头指向了我和L。
也许是太过追求飘逸的风格,本帅的发言确实很水很渣很卖萌。
为自己辩白的话语海砂美女也不相信。
于是本帅决定相信海砂美女的判断,早早地票了L和自己感觉是基拉的雷。
直到今天发现跟无为而治的自己不同,L努力分辨并减轻了大家的怀疑。
于是决定改票,并且从梅罗的号票人选中投了夜神幸子。
夜神幸子的风格属于有存在感又不像基拉,一直都算是不被怀疑的人选。
本来本帅觉得夜神大妈因为序幕中我和卡密的玩笑而坚定的怀疑我,
应该不是个很有水平的人,但是事实证明本帅的脑瓜太不够用了,不该低估大妈的实力。
本来以为本帅此幕必死无疑,甚至还担心自己高票出局的时候基拉转笔记嫁祸与我,
但是现在这些能活下来很开心,本帅要好好努力。

作者: 相泽周市    时间: 2014-4-25 18:29

好吧,这一幕我还是继续投琉克,至于理由:上一局我好像已经说得很清楚了。

其他人的话,我再考虑考虑,不过个人还是看好雷姆啊,也不排除L,随便翻了翻发言,只能说感觉是个乱民,至于到底是不是那就不知道了。

我看还剩14人啊,按照故事的尿性,决胜幕都是在8人以下的,那些乱场的先出了倒是也没意见,唯一有疑点的是火口乱的实在太诡异。

所以我可能还是会在琉克和火口或者雷姆之间选一个吧。

好了,还是那句话,我人微言轻,我说的话你们觉得有道理就参考。没道理就当我放了个P。
作者: 魅上照    时间: 2014-4-25 18:30
南空直美 发表于 2014-4-25 18:10
谢谢你的支持,小帅哥,但是我是有未婚夫的人,要注意矜持,我们还是做朋友吧
...

南空妹子你这么不领情,本帅也没什么好说的了。你找你的黑脸去吧!

作者: 松田桃太    时间: 2014-4-25 18:31
misa说的好,每个人都为接本子铺了条路。
爆也爆的差不多了,我也不介意被清水。
就是没想到这一幕被出- -
你们太不按套路出牌了
说好在投梅罗的人里面找人出的
一天没上线结果我跟出目就悲催了
一看我们两个就是当不了基拉的人
有当基拉的敢这么作死
怕是基拉看见我们发言都要笑死了
你们说我的理由看起来很矛盾
那是因为我说的是:L可能是二基,月可能是一基,懂么?非自刺但是可能是基拉。
当然这个只是我的猜测,你们也可以说我给烟梅罗是传本子的意思→_→
雷巴你真是太萌了o(*≧▽≦)ツ┏━┓[拍桌狂笑!]
毕竟还是忙啊,所以昨天也只是留意了他们4个。
还有几个人,好像一直在关注,话不多,偶尔搭一两句,也不和别人对吵,分析起来头头是道的。
就算不是基拉,也是准基拉的人选。
你们多留意留意吧,目测这幕能票个基拉出去→_→

作者: 雷·彭巴    时间: 2014-4-25 18:32
南空直美 发表于 2014-4-25 18:11
插的是我好么,你看错了吧,明明是我,是我啊

叔指的是松田出局且身份好人 这个结果插了叔的心脏一刀 让叔无力分析了

作者: 相泽周市    时间: 2014-4-25 18:33
可怜的松田桃太,居然被乱民莫名其妙当作1J投出局了,真是凄凄惨惨戚戚,我突然有种我也会步他的后尘的既视感。不过哥我毫无压力啊,其实这一贴就是凑字数有木有?!

目测字数已够,大好周末我就不耗在电脑面前了,如果我不幸被乱民投出局那正好免除了凑字数的困扰。如果下一幕我还活着,那我还会继续分析,至于跟不跟就不是我能决定的了。

各位周末愉快  

作者: 雷·彭巴    时间: 2014-4-25 18:35
魅上照 发表于 2014-4-25 18:27
本帅要决心端正自己玩世不恭的态度,首先解释下自己早早投票与改票吧。
从法官的统计能看出本帅是第一投票 ...

为什么感觉叔是基拉 来说两句 不要凭感觉

作者: 南空直美    时间: 2014-4-25 18:37
弥海砂 发表于 2014-4-25 18:15
高危的人你们分析吧,我就说一个低危的人:模木完造。
为何上一幕这么关键的时候送单票出去?太神奇了恕我 ...

关于2J的看法,我同意,如果2J上幕高危了,那他一定会选择转笔记的,我觉得2J是个跟我没太大交集的人,但是这样的人好像有点多
作者: 雷·彭巴    时间: 2014-4-25 18:37
松田桃太 发表于 2014-4-25 18:31
misa说的好,每个人都为接本子铺了条路。
爆也爆的差不多了,我也不介意被清水。
就是没想到这一幕被出- -

松田弟弟实在对不住  只是你那一贴实在让叔欲罢不能

作者: 南空直美    时间: 2014-4-25 18:39
出目川仁 发表于 2014-4-25 18:20
台长下去了,你们开心了吧,这幕可以考虑吧把月,L,火口票下去吧-妥妥的有基拉 ...

我也很好奇,我每幕都票火口,不仅因为他长得难看,更因为我不经意之间好像看到过谁吹他的,但是他的票数一直不高,这是怎么回事呢
作者: 南空直美    时间: 2014-4-25 18:41
尼亚 发表于 2014-4-25 18:25
你要认真分析,想知道我上上幕为什么特意改一下票投你的话请爬上一幕的楼。要是你只说不做,连这个回复都看 ...

就冲你这句话,我今晚熬夜也要把所有的楼都爬完
作者: 雷·彭巴    时间: 2014-4-25 18:42
南空直美 发表于 2014-4-25 18:41
就冲你这句话,我今晚熬夜也要把所有的楼都爬完

叔很欣慰  虽然叔倒下了 但是叔的未婚妻站起来了

作者: 南空直美    时间: 2014-4-25 18:44
魅上照 发表于 2014-4-25 18:27
从法官的统计能看出本帅是第一投票 ...

小帅哥,好样的,不求胜负,但求无悔

啊嘞,好像不够十五字。。。
作者: 弥海砂    时间: 2014-4-25 18:48
前提:如果L和魅上照不是第一基拉下:

第一基拉就2个人选,第一基拉就2个人选,第一基拉就2个人选!!
这是我爬完第一幕+第一幕投票;
这是我爬完第二幕+第二幕投票后给你们的结论。
理由我不想说,我等他俩来吹我。

@琉克 @尼亚

反正琉克我吹不下去。
尼亚我唯一找到的不是第一基拉的点是:尼亚为什么上一幕不切相泽去切L?和尼亚本人的发言风格不像,和琉克的作风到有点类似。

你们要是彻底就放掉L和魅上照,抓琉克和尼亚玩玩吧。
作者: 南空直美    时间: 2014-4-25 18:49
魅上照 发表于 2014-4-25 18:30
南空妹子你这么不领情,本帅也没什么好说的了。你找你的黑脸去吧!
...

黑脸是指雷吗?他脸黑吗?那你是白脸吗?事到如今,任何人都不值得我信任,因为我已经被刺了啊,身负重伤,争取给你们留下我的死亡信息才是我目前最应该做的是,说不定最后我战胜二基,却死于我的肩周炎
作者: 南空直美    时间: 2014-4-25 18:51
雷·彭巴 发表于 2014-4-25 18:32
叔指的是松田出局且身份好人 这个结果插了叔的心脏一刀 让叔无力分析了
...

抱歉啊,是我误会了,还没来得急爬楼,不过你不是我未婚夫吗,你都不心疼我啊
作者: 雷·彭巴    时间: 2014-4-25 18:51
南空直美 发表于 2014-4-25 18:44
小帅哥,好样的,不求胜负,但求无悔

啊嘞,好像不够十五字。。。

叔想 二基刀你是 是因为你已经是很明的好人 留到后期对基拉方很不利 所以干脆早刀了事

作者: 南空直美    时间: 2014-4-25 18:52
相泽周市 发表于 2014-4-25 18:33
可怜的松田桃太,居然被乱民莫名其妙当作1J投出局了,真是凄凄惨惨戚戚,我突然有种我也会步他的后尘的既视 ...

你和之前的我很像,恩,很像

凑不够十五字怎么办,加上这句就够了
作者: 南空直美    时间: 2014-4-25 18:56
雷·彭巴 发表于 2014-4-25 18:51
叔想 二基刀你是 是因为你已经是很明的好人 留到后期对基拉方很不利 所以干脆早刀了事
...

可惜,还歪了,我这么好的人,能有几个啊,这还能刀歪,为什么不给我个痛快啊
作者: 雷·彭巴    时间: 2014-4-25 18:56
南空直美 发表于 2014-4-25 18:51
抱歉啊,是我误会了,还没来得急爬楼,不过你不是我未婚夫吗,你都不心疼我啊 ...

叔不是不心疼你呀  叔上慕死保了你呀 不过未婚妻你似乎要走在叔的前头了 剧情不是这么写的呀
不如趁还没死帮叔生个小雷子出来给叔玩玩吧

作者: 南空直美    时间: 2014-4-25 19:09
雷·彭巴 发表于 2014-4-25 18:56
叔不是不心疼你呀  叔上慕死保了你呀 不过未婚妻你似乎要走在叔的前头了 剧情不是这么写的呀
不如趁还没 ...

你死保我?等我去爬爬楼,有必要吗?我不是大家心里的好人吗?另外,关于小雷子的话题,你可以试着使用影分身之术,就能自己产出来一个小雷子了,不要来打扰我,我要去爬楼了
作者: 魅上照    时间: 2014-4-25 19:11
雷·彭巴 发表于 2014-4-25 18:35
为什么感觉叔是基拉 来说两句 不要凭感觉

黑脸叔让本帅说两句,那本帅就来两句咯。
大家现在普遍的观点都是,一基为了不让三基夭折不会投梅罗。
但是本帅不是怀疑你是一基,我怀疑你是二基。
投了梅罗的有六个人:尼亚,局长,相泽,松田,模木,还有一个就是你雷巴。
投了梅罗的六个人中,另外五个在当时几乎全是水货。
当时状语为自己的辩护其实已经算是俘虏了不少人的心,
可是大家还抱着一种投下去翻牌看身份的心态把她投下去了。
但是雷巴你不同,你表示自己相信状语的话不投她,结果转身投了梅罗。
有人保你相信的人你却把他投下去了,这是什么心态?是好人应该有的做法吗?
尽管梅罗是作为3基出局,但他保状语的时候却是好人,认真看完剧情的不会投他。
雷巴你经常半夜出没发言,这种作息本来就有利于基拉潜伏伺机而动。
本帅没法保证自己的观点一定正确,这只是应你的要求对你的回应,希望你对本帅满意。

作者: 弥海砂    时间: 2014-4-25 19:19

我周末不能上网,观点都放在32楼了。

我有点后悔上一幕没有翻下去L+魅上照了。果然我还是没有相信自己的判断。
第一幕第二幕和梅罗有交集最多,还没有互相铲的就是琉克了,而且当相泽强推梅罗(转笔记之后)的时候,琉克有出来转移火力。
尼亚也把火力点往相泽身上引了,尼亚和梅罗的互动也有,大家有兴趣可以爬楼;
不过尼亚为何会转票南空?为何刺的是L?尼亚的白点还是有的。

一切都是你们认定了L和魅上照不是第一基拉的情况下,我建议你们翻琉克或者尼亚。其中琉克优先。

另外,第一幕南空投票已经超时,但是法官还是把她放在了场上。这点先不说;
我建议你们早翻南空,要不到10人以下你们还是想翻掉她。南空就目前的表现看,是你现在翻和后面翻没啥大区别的。何况后面可能没有多余的票来翻。

下周见。

作者: 魅上照    时间: 2014-4-25 19:24
弥海砂 发表于 2014-4-25 19:19
我周末不能上网,观点都放在32楼了。

我有点后悔上一幕没有翻下去L+魅上照了。果然我还是没有相信自己的判 ...

本帅就想不明白啊,我是活生生的一个人,为何都要把我和别人捆绑销售呢?
海砂美女怀疑人的时候应该跳出 对方有没有投过你 这种思维,
毕竟本帅相信你不会只是为了什么复仇计划就号票吹人的。

作者: 出目川仁    时间: 2014-4-25 19:29
火口可以下了,台长本来拿到ID是火口,可是后来被换成了台长,法官不会刻意去换,除非有人要求,或许是基拉认为台长做基拉太不靠谱,从角色来说,的确有些ID是高危和不太适合当基拉的,那么火口你换ID的目的是什么呢,为了更有利于杀人和存活吧
作者: 雷·彭巴    时间: 2014-4-25 19:29
魅上照 发表于 2014-4-25 19:11
黑脸叔让本帅说两句,那本帅就来两句咯。
大家现在普遍的观点都是,一基为了不让三基夭折不会投梅罗 ...

首先叔自己都没注意到的事,照照你却发现了,赞一个,但是相信状语是好人和投了保他的美罗是两码事好伐,自古以来基拉保好人洗白自己屡试不爽,至于叔半夜发炎以及解释过了,叔要是基拉不可能为了潜伏伺机而动大半夜不睡觉跑出来蹦跶,一个游戏不至于弄得叔这么劳心劳肺,再说叔有一百种办法比这样更有效 不过照照敢冒天下之大不韪来吹叔 在叔这 你已经是好人一枚了 好人卡拿好 不谢 要吹你继续吹
作者: 出目川仁    时间: 2014-4-25 19:34
再说说,松田已经是好人,所以现在不存在得票高危转笔记,一基肯定是保三基的,那么上幕投除美罗外两个高危,妆裕和松田的你,是基拉的很好人选!作为二基你也有自刺的可能!
作者: 魅上照    时间: 2014-4-25 19:50
雷·彭巴 发表于 2014-4-25 19:29
首先叔自己都没注意到的事,照照你却发现了,赞一个,但是相信状语是好人和投了保他的美罗是两码事好伐, ...

不要叫本帅照照那么难听的名字,赶紧跟你的南空亲热去吧。
有个地方黑脸叔你没有get到本帅的意思,
我的意思是说你的作息有利于做基拉伺机而动,不是说你为了伺机而动改变作息。

作者: 雷·彭巴    时间: 2014-4-25 20:02
魅上照 发表于 2014-4-25 19:50
不要叫本帅照照那么难听的名字,赶紧跟你的南空亲热去吧。
有个地方黑脸叔你没有get到本帅的意 ...

对不起嘛照照,大不了不叫你照照就好了
照照,你知道吗? 你的出发点就有问题 叔的作息是叔不能决定的 不管是好人还是基拉都是如此 再说大半夜蹲点 照照你有没有搞错 大半夜去哪里蹲点 群里鬼都没有一个

作者: 魅上照    时间: 2014-4-25 20:08
雷·彭巴 发表于 2014-4-25 20:02
对不起嘛照照,大不了不叫你照照就好了
照照,你知道吗? 你的出发点就有问题 叔的作息是叔不能 ...

本帅脑瓜不够用了,跟你解释的时候又用错词让你理解错了。
为何你不懂我的心,为何你不能善解人意一点明白本帅的心。
半夜活动不是有利于蹲点,是有利于伺机而动趁大家都不在的时候煽风点火搅浑水,
不要再引导本帅口误了!黑脸叔请你好好体谅一下我。

作者: 夜神妆裕    时间: 2014-4-25 20:18
我觉得这个时候大家需要冷静一点
虽然可能有点不好听,但misa姐姐几次圈人也打乱了节奏
妆裕觉得欧咖桑那样的分析是最好的,不随便推人,仔细斟酌一些细节,不妄下结论,条分缕析场上的发言和投票。
不过很遗憾妆裕也不敢保证欧咖桑不是基拉,不仅因为欧咖桑这几幕里确实是低危但每每发表有分量分析的人,还因为欧咖桑在这2幕里的分析开始有焦虑的痕迹了。正如哥哥所说。
不过妆裕也还是觉得欧咖桑至少这一幕可以被留下来
事实上,被吹的基拉并不总是高危,真正高危的基拉是对局面失去掌控的基拉。譬如未想到3J流产了的1J是高危的,又例如前几幕被misa姐姐点到了的欧咖桑和魅上其实是低危的。
对比被misa姐姐和高田姐姐两个萝莉黑围攻的妆裕就可以发现,妆裕在被吹前的行为既水又恶意卖萌,是有黑点的,所以妆裕才在被怀疑后奋起反击,用自己的言行洗白自己也顺便吐露一下自己的看法。而欧咖桑前两幕是即使misa姐姐点过后也淡定从容的人,她的分析站得住脚,又不轻易树敌;魅上虽然一直没什么分析又被圈并且执着于自捞和与其他玩家的互动,但高端水(与其他玩家互动)和自捞本来就已经能洗掉一部分嫌疑了,没有分析又但又积极露面这点又使他和酱油基拉能区别开来。所以欧咖桑和魅上前几幕完全不存在高危,也就是说即使是基拉也没有慌张暴露的理由
妆裕不是要吹欧咖桑和魅上,妆裕只是想提醒大家一下现在场上存在的一个很严重的问题,就是等基拉现形这个做法实在太蠢,虽然妆裕也犯过这样的错误,但是这种错误正是彭巴叔叔上幕因为只言片语锁定了松田色狼的原因。

首先基拉越是发现危险越会想要稳住自己,而不是会像妆裕那夜的爆发,即使装作要爆发反击也一定会有所顾虑而不能口不择言。其次是如上面所说,基拉的危险并不在于被点到或者成为号票对象,而是没有发言权,没有参与分析的合理节奏。所以脱节的基拉是一定会露出马脚的,而适应了节奏的基拉是很难高危被票下去的,因为在参与分析的过程中熟悉节奏的基拉总能将3~5人的范围里他们最希望下掉的1、2人自然地推掉。

所以我觉得大家不用把票面和发言里的东西当作唯一证据去判定谁该去死,而是更自然地对形势进行把握,在可控的情况下排水投基拉,即每个人都该有种自己的下场不是全无好处的自觉,事实上基拉这几幕的蓄势也给了我们充分的准备时间,他们至少还需要好几幕的存活才能赢得胜利

妆裕希望大家能冷静,抱歉妆裕拿欧咖桑和魅上做了个很糟糕的例子,作为对此的补偿,妆裕希望大家能够多留欧咖桑一幕,而魅上帅哥我觉得你如果拿得出一点自捞以外的理据服的观点的话也是不会有人投掉你的

作者: 雷·彭巴    时间: 2014-4-25 20:18
魅上照 发表于 2014-4-25 20:08
本帅脑瓜不够用了,跟你解释的时候又用错词让你理解错了。
为何你不懂我的心,为何你不能善解人意一 ...

叔不想在和你这连说话都说不明白的人继续扯下去了   想继续吹叔票叔你请便  叔绝对不会介意 也丝毫不会担心  因为没人会跟你  反而你这样做叔还有好处  因为叔再也不用担心基拉因为叔太白像杀叔未婚妻那样杀叔了 对于这一点 叔表示衷心的感谢
作者: 夜神妆裕    时间: 2014-4-25 20:23
顺便妆裕还是对相泽火口摸木等人为何能一言不发而又下票如此果决感到好奇
虽然摸木已经被证明了多半是无脑下票
但相泽和火口妆裕妹妹真心看不透啊看不透啊不透啊透啊啊
作者: 魅上照    时间: 2014-4-25 20:39
夜神妆裕 发表于 2014-4-25 20:18
妆裕觉得欧咖桑那样 ...

对状语小妹妹的言论,本帅有一点不能认同。
一般来说好人被号票的时候确实容易产生委屈激动的情绪,
但是有这种反应的却并不能确定就是好人。
被号票时伪装自己是好人,
表现的委屈激动自暴自弃结果胜利的基拉之前也是有过的。
同理,好人被号票时也未必都会表现的那么激动,
私认为这是游戏心态与每个人的性格决定的。
但是状语小妹妹你说要大家冷静下来,这一点本帅倒是万分赞同。

作者: 琉克    时间: 2014-4-25 22:15
弥海砂 发表于 2014-4-25 18:48

第一基拉就2个人选,第一基拉就2个人选,第一基拉就2个人选!!

....................
相泽的分析我都懒得搭理,那整一个胡说八道。借用尼亚的那句话,不是一个傻逼,就肯定是一个基拉。
你分析就行,别来搞我了。
这不是吹不吹下去的问题,而是我完全没可能当一基。
作者: 尼亚    时间: 2014-4-25 23:40
@弥海砂
你没时间分析就不要分析,请不要在这里乱弹琴,第二幕我只发了一个分析帖吧,我是先认定梅罗保妆裕的逻辑不对要票梅罗再从清水的角度提的相泽,淘汰,你说我是一基给梅罗转移火力……

@琉克
我是真心没看懂你是怎么看出来在二基眼里梅罗不是原始基拉的
在第三幕公布之前有3个人说过梅罗不是基拉。这个不是基拉指的不是原始基拉。这3个人是月、Misa和我。第三幕公布后梅罗的身份是第三基拉,是不是也就告诉我们他确实不是原始基拉?

认为梅罗不是原始基拉的是月、MISA和你,你觉得二基眼里梅罗不是原始基拉,那你去吹这几个人啊,关我们这些认为梅罗是原始基拉票梅罗的人什么事?直接用自己的想法取代基拉的想法,除了你是基拉还能有什么解释?

我相信什么样的人有什么运
我相信什么样的人弹什么样的琴
看着你闪烁眼睛
我仿佛抓到救星
沿着那黑夜的马路
奔向那不远的黎明

作者: 夜神月    时间: 2014-4-26 00:41
周末晚上真冷清,很多人都不在。明天时间不一定够。不水的妹妹真有见地,哥哥要被超越了啊,压力好大。
现在两条路线,主抓第一基拉,二基先放一边,或者两个基拉一起抓。想了想还是延续上幕,主抓一基好,毕竟二基的笔记是活的。看转移时间还是觉得有预谋的,那第三幕就敢转笔记的基拉,那得多自信啊。或者如海砂所说,突然时间就不够了。可是就算知道这些也没什么用啊,所以这段就是凑字数嘛。
好了,先去睡觉,明天再来看。
作者: 雷姆    时间: 2014-4-26 01:46

1基转移笔记 如果是因为自己偏进高危,那么第二幕票数在梅罗之下的有 魅上照和相泽周市  夜神幸子;如果是想嫁祸就另当别论了。 但是相泽在有人怀疑的情况下不辩白,却把矛头指向了琉克和存在感超低的雷姆,这什么心态?你是好人好心提醒大家知道还有我这一酱油,还是2基想让我来为你挡票?就这情况看来,雷姆毫无疑问会相信是后者
作者: 雷姆    时间: 2014-4-26 02:10

琉克在上一幕就说我身份很爆,如果是2基  估计这次被刺就应该是我,而不是身份很蒙的南空。所以琉克不是2基
乳齿高调的分析党若是1基为勉太过作死。不是说 不作死就不会死么

作者: 琉克    时间: 2014-4-26 02:42
雷姆 发表于 2014-4-26 02:10
琉克在上一幕就说我身份很爆,如果是2基  估计这次被刺就应该是我,而不是身份很蒙的南空。所以琉克不是2 ...

雷姆也是个深夜党?本死神突然醒来,有人来陪死神说说话?
有在的人出来说说话,凑凑字,本死神明天或许要下午很晚才能来了。
等会分析分析下估计就投完票,就撒有拉拉。
作者: 琉克    时间: 2014-4-26 04:09
第四幕发布后,又是2个好人出局。
本死神爬完楼之后,感觉远没有预期觉得应该有的回复。不管是有分析能力的,还是在灌水或卖萌的,有种感觉,大家还在等2J转本子,所以不想当出头鸟是吗?
担心做了出头鸟拉仇恨,这样容易出局,也更难被二基砸到本子是吗?如果是这样想的话,那这次的好人估计就很难赢了。
死神明天白天不会在,所以就把作死的发言都说说吧。
前提:第一基拉没有票梅罗的情况且一基不属于高玩的逻辑下。
我将所有人分成2组。
第一基拉嫌疑人:火口卿介>魅上照>雷姆>L>夜神幸子>夜神月>联系人>南空直美
第二基拉嫌疑人:尼亚>相泽周市>模木完造>雷·彭巴>夜神总一郎
第一基拉分组得来的方式是,根据各位表现出来的分析能力以及一基的行动和投票结果推测出来的。南空是大家公认的好人,所以本死神将她放在了最后。
第二基拉的分析方式是由梅罗所得票进行分析的。尼亚和相泽的表现,大家都看在眼里。发完贴投了票就走人。被怀疑也不辩解,想让人不怀疑你是基拉都难。

前提:不确定第一基拉是否票梅罗的情况且二基不属于水货的逻辑下。
这样分析,一基的范围太大,不如说哪些人做不了一基。从白点来说:南空直美>联系人>相泽周市>夜神月>夜神幸子>雷·彭巴
这种分析不是说有白点的人一定不会是第一基拉,只是看起来好人面很大。我把相泽排在第三个不可能是第一基拉的原因是,第一基拉转移了笔记后,然后立马上去和第三基拉进行对吹?如果真是如此,我只想说2个字:奇葩!!!那相泽会是奇葩吗,本死神想,应该不会是吧。剩下的其他人,本死神也没想到什么好的白点。
二基白点分析:南空直美>夜神总一郎>模木完造>火口卿介>雷姆。其他人都是半斤八两,能说的也就是从感觉上对方是不是而已。这几个人是本死神觉得有点白,唯一的理由也就是,太水,存在感极低。

前提:一基、二基至少一个高玩基拉。
如果2个基拉都是高玩的话,那么变数就太多了,可能的情况也更多。这种情况下夜神月、夜神幸子、雷巴、联系人都可以成为原始基拉。想要直接分辨出来,基本不可能。就算是一个高玩基拉,一个新手基拉从现在的三幕行动来看,也是难以分辨出谁才是高玩基拉。这个前提只是点出来,到现在还没有可以进行更加深入分析的地方。

这三种前提,有些地方并不冲突。本死神目前准备先按照第一种前提票尼亚和相泽,一基究竟是谁还不好说,那种性质的人太多。但是相泽和尼亚在我这一定有一个人是第二基拉!你们跟不跟就随意吧,明天白天本死神应该是不会在了。

P:洗澡后没看见一个人出现,本死神很失望啊

作者: 夜神幸子    时间: 2014-4-26 07:04
大妈昨天有饭局,观战室提前打招呼了回来之后看到结果。。。。略惊悚。
大妈最近生活中事情很多,为了写DN分析熬到夜里3点,趁现在年轻。。。。。唉,再过几年绝不会再做这种事
作者: 夜神幸子    时间: 2014-4-26 07:13
大妈判断此时自己危险程度,高调吹人对自己生存没有任何好处。所有的目的都是为好人提供一个参考方向。

错失了票出1J的好机会,如果我们继续试“L+魅上照”的组合再次失误,花费3幕用至少5个好人(没有平票情况)的代价来揪出1J(不一定成功),成本过于高昂。或者说,现在的局势不明朗,是否值得。这个时候,出2J其实是有道理的。2J有时间不杀月而是刀南空,已经提供了部分必要信息。

可能之一:2J在识别ID方面的能力并不突出,但是自己持续处于低危状态,利用现在没有被怀疑的优势收集ID信息;
可能之二:2J自刺。

南空第一幕超时投票,如果是基拉没有理由犯低级错误,所以判断南空不是自刺。所以自刺可能的怀疑对象只有月。选择目前比较好人像的南空下手,一方面不会因为翻南空身份等原因票下她浪费这一回合行动,另一方面就是上幕提到过的双向影响:如果没有足够理由怀疑自刺,很可能就是洗白。洗白某个高调ID,想要真正杀掉还要等两幕,变数很大。既定条件是南空中刀,对于基拉来说,高调好人之间的内斗远好于树立某个纯好人给自己带来的可能的麻烦,反向说明2J此前的低调和低危,如果是高调基拉,这个时候自刺或者刀另一个高调好人引发混乱效果更好。

大妈给出两个参考人选(这是大妈第一次公开吹人号票,思考再三
夜神月   雷姆

原因和分析后面帖子给。@弥海砂 虽然你出局了,有大妈继续走数据流~~
是时候放大招了!

作者: 夜神幸子    时间: 2014-4-26 07:16
[attach]216627[/attach]
前三幕夜神月的发帖、投票时间数据。

[attach]216628[/attach]
前三幕发帖时间变化趋势。(抱歉突然的曲线转折是跨了一天的原因造成,来不及修改处理了
作者: 夜神幸子    时间: 2014-4-26 07:19

①发帖数统计。前两幕的发帖数都是8,完全一致,略话唠但控制的很好,一样缺乏分析,不会因为情况变化出现发帖数量波动。发帖时段基本稳定。从统计学上讲,基拉倾向于控制前几幕的发帖数基本一致。
②对于序幕、第二幕10:29等帖多次出现的“卡密”和“创造新世界”究竟是台词复述还是打暗号。大妈从序幕就开始怀疑,怀疑更加可能是魅上表示亲近后借魅上的行为表达隐含的意思。第二幕23:00的解释是求联合被1J反手刀的可能性更大。但是注意规则,想要联手只需要报上游戏马甲,1J刀2J必须猜对2J马甲背后的ID,完全不是同等难度。此外1J刀出目川失手,第一幕能神刀万没有可能故意刀歪,这样1J看到2J求联合还去刀2J更没可能。这个解释站不住脚。
③第二幕23:27发帖说基拉可能跟票高田,得到一些认同和好人像的承认。第一幕从清水的角度,可以清的对象有多个,前面凑够字数的基拉票掉迟迟不出现的好人更容易在日后解释。在我看来这实在算不上“白点”。
④第二幕黏贴投票结果,捞人,捞出目川和梅罗。无理由捞人是基拉习惯做的,这一点仅作怀疑。
⑤大妈质疑你是2J自刺,月在10:29的回帖自己分析得到了“第一刀歪刀,第二刀自刺要好的多”的结论,这就是大妈第二幕继续票你的理由,既然这样做的确对基拉好,月还是低危没引起怀疑,自刺的可能始终存在。基拉保守低调,月也是保守低调,这是故意用基拉的特点套自己、玩逆反?
⑥第一幕纯水,23:48按照日期列出报到名单,很基础的分类,序幕没有互动称不上交集,没有依据的猜测,包括后面的发言也是如此,态度暧昧。要么逻辑不清晰,要么投票结果贴上去大家看,自己什么都不说。凑字?不明确给分析就不明确拉仇恨。10:51的发帖质疑高田如何看出台长真身,大妈曾经发帖求解释,但是月从来没有正面、明确讲清楚这件事,抱歉大妈真不懂“之前的第一基拉的马甲是月”和“高田知道台长真身”有什么关系。反而你对高田的怀疑引起第一幕大规模高票导致高田出局,我不知道跟风票是出于什么心态,简单粗暴省时间?对跟风的人来说没有损失。高田也没有对月的质疑提出反驳,很奇怪,高田既然愿意出局后继续参与就应该有所反应。
⑦第三幕23:01帖,还是逻辑问题。捞梅罗可能是巧合,但是1J看到梅罗号票自己、1J已经没有笔记的情况,一定会给暗示或者想办法保梅罗,“转个更安全的”、“等死送二基本”都是规则内没法做到的。作为高智商的月你是在故意装傻呢还是故意装傻呢?
⑧第三幕23:49帖说台长自刺可能性很低,没有提到翻身份等目的,直接票了台长,令人费解。

作者: 夜神幸子    时间: 2014-4-26 07:24

[attach]216629[/attach]
前三幕雷姆的发帖、投票时间数据。

[attach]216633[/attach]
前三幕雷姆发帖时间变化趋势。
作者: 夜神幸子    时间: 2014-4-26 07:27
怀疑理由:①稳定的低调而且绝不会淹死。第一幕大家发言都水,但是雷姆连续三幕发言基本上没有任何有价值的内容。这个程度一方面不容易被清水,另一方面,不主动分析、吹人就不会拉仇恨,前期不会成为焦点,可以稳妥地活过前几幕。对于低调型基拉,是非常好的选择。
②发帖数统计。前三幕的发帖数分别是6、5、5,非常稳定,发帖时段基本稳定。从统计学上讲,基拉倾向于控制前几幕的发帖数相差不大。
③第三幕,13:37分发帖反驳相泽对自己的怀疑,但是没有任何具体的内容为自己洗白。雷姆从未解释过自己投票的原因,我们暂且认为报复是投票相泽的理由。在这个假设之下,01:25发帖质疑魅上照的报复却没有报复票魅上照而是选择了很水的模木完造没有解释。第三幕的焦点是松田桃太,雷姆连票两幕松田桃太,在第三幕时,MISA、彭巴等人包括大妈都给理由质疑松田桃太时,雷姆没有任何预兆放弃票松田的做法令人费解。混水的好人会这么做?仅仅为了证明自己“不跟风”?我猜测的理由是松田嫌疑最大,一定会被票下,雷姆加或不加这一票不影响结果。而且没翻L或是魅上,说怀疑台长自刺,也没票出目川,“不走寻常路”。但是怀疑相泽的声音存在,如果票数巧合出掉相泽,对自己更有利。选择模木,可能真的因为刻意避免受到跟风的质疑。
④雷姆只发了5帖,仅有2帖略带分析。其中一帖的“站在好人方”回复的是3J梅罗,很有“此地无银三百两”的意味,是不是梅罗提到2J让你感到紧张?语气否定自己投票跟风,至于为什么不跟风、与主流观点相悖没有任何解释。对于基拉,高调的要求难度很大,因为稍稍分析不好就容易落到自己头上,言多必失,所以不分析、低调很符合。说自己不跟风回复的是梅罗,不会@到好人,避免被好人质疑。

作者: 夜神幸子    时间: 2014-4-26 07:35
大妈白天有事要忙,来不及看大家的反应和回帖,觉得有道理就跟一轮如何?
作者: 火口卿介    时间: 2014-4-26 08:04
台长和桃太是上幕争议比较大的两人,翻了他俩其实挺好,不然这么话题还会绕着他俩转
作者: 雷·彭巴    时间: 2014-4-26 08:17
夜神幸子 发表于 2014-4-26 07:35
大妈白天有事要忙,来不及看大家的反应和回帖,觉得有道理就跟一轮如何? ...

大妈的数据分析灰常赞  而且幸子大妈提的这两人和叔真的很有默契  叔昨天最后票雷姆 也是怀疑到了他 因为他和某个人太像 实在太像了 而那个人这次的作风不管是在群里的聊天还是出现的时间真的很像一名基拉 而且据叔所知 这个人的认人能力并不强 很符合这次连续刀歪的基拉形象(不管是一基还是二基)而且还有一个重要的点,为何今天的这一幕结果姗姗来迟 而投票五点截止,法官也一直在编辑贴,却到了6点过才发出来,唯一的解释就是法官一直在等二基杀人 也就是说二基有很长一段时间不在线 至少5点40之前绝对不在线 而从叔这里得到的消息是这个人那段时间也不在线

让我更确认的是雷姆的投票 如大妈所说 他连续两幕都票了松田 而在松田最该被怀疑的一幕也就是上幕他却偏偏没有票 真是很令人奇怪 只有一点可以解释就是身为二基的他或许也相信了松田为一基  那么他会去票一个同伴吗?显然不会 又或者他知道松田是好人的一基,下场后大家会在投松田的人里找基拉 利用这一点帮自己洗白

还有大妈提到的夜神月,叔不得不再说几句,如果说叔上面所指的那个人不是雷姆的话,就一定是夜神月了,叔在这里可以百分百保证就是他们二者之一 而他俩都有基拉的嫌疑 不要问叔为何如此跟风幸子大妈  关于这一点叔自己也不知道 叔也不做任何解释 因为叔真的不是跟风
在叔的观点里 雷姆是二基  月正是被雷姆刀过的一基 而月转笔记给梅罗就是因为他怕继续被二基刀死不想把笔记白白送给不知所云的二基 还不如把笔记给一个自己相信且有能力的三基 而梅罗的真身如果没错的话 确实是一个很值得相信的人 而为什么他不把出目叔刀了再转笔记? 因为这样的话太过明显能让我们猜到他的用意 早早的转出笔记不仅可以尽快的让梅罗适应三基 且更会让我们想不到这一点 还有一点夜神月是没有票过梅罗的人之一 上幕叔特错特错 叔仔细想了想 一基不可能冒险去票三基的

作者: 火口卿介    时间: 2014-4-26 08:25
出目川仁 发表于 2014-4-25 11:29
火口可以下了,台长本来拿到ID是火口,可是后来被换成了台长,法官不会刻意去换,除非有人要求,或许是基拉 ...

唉,我本来都不想搭理你,老拿原身份说事,但是实在凑不出字了,我就告诉你吧
法官逗比在版主群暴露了几个ID,序幕第二天晚上所有身份重置了,不是只有你的换了,我会告诉你,出目川仁原先是第一基拉吗

作者: 火口卿介    时间: 2014-4-26 08:30
夜神幸子 发表于 2014-4-25 23:27
怀疑理由:①稳定的低调而且绝不会淹死。第一幕大家发言都水,但是雷姆连续三幕发言基本上没有任何有价值的 ...

其实基拉的发言往往会跟投票一致,稳稳当当的,即使分析扯淡,也会说出自己的道理,因为怕被人抓到马脚
个人感觉,投票越飘逸,反而越白

作者: 雷·彭巴    时间: 2014-4-26 08:31
今天是周末 且叔闻到了一股初夏的味道 不能浪费青春年华 叔已经投票了 叔走之前大言不惭的撂下一句话
如果这幕叔投的两人出局没有基拉 且基拉没转移笔记 你们尽管来找叔 这个责任叔担
作者: 火口卿介    时间: 2014-4-26 08:40
雷·彭巴 发表于 2014-4-26 00:31
今天是周末 且叔闻到了一股初夏的味道 不能浪费青春年华 叔已经投票了 叔走之前大言不惭的撂下一句话
如果 ...

又来了个承担责任的,叔最不待见这种人呢
玩个游戏而已,你能承担什么责任,付我们每人一万抚慰金吗~( ̄▽ ̄~)
都是有未婚妻的人了,别那么中二,年轻人

作者: 火口卿介    时间: 2014-4-26 08:43
投票什么的,都别太明了,分析上多点点人,没准点中了基拉,基拉一紧张就转笔记了
那么多人明了自己投票,基拉一算票就知道自己安不安全,这笔记拿的多安稳啊~
作者: 火口卿介    时间: 2014-4-26 08:49
目前只看出,票梅罗的里边没有第一基拉,一基不会过早票梅罗,也不会在快结束的时候补梅罗一票,前者是作死,后者是太高调。
去掉几个比较白的,圈出的人有,魅上照,琉克,月,L,联系人
大妈这幕的数据流看比起来不像基拉,雷姆这么飘逸也不像
第二基拉……没线索。。挺撑得住气的
作者: 火口卿介    时间: 2014-4-26 08:52
自刺论如果放一放的话,圈出的就减少为4个,25%机会出
作者: 联系人    时间: 2014-4-26 09:39
火口这几层楼看完,我老人家觉得不票他都对不起他了。
73楼什么意思?都到现在了还想继续流弹?还嫌场面不乱搅屎棍不多?
75楼你分析的是一基,跟月自刺不自刺有什么关系?昨天L硫克的问题分析很多了,你还往这几个人身上引票,你是想说明你不爬楼还是恨不得局面更乱?

昨天我仔细翻第二幕的时候就想踩你,无奈需要说的人太多顾不上。想找一基的玩家可以去看看火口那一幕的发言和投票。一开始高田吹夜神妹妹的时候火口是跟风的,当时一基刚转笔记,当幕最后他又出来评论了被号票组合,说偏好人,但是,在最后最后他单票了夜神妹妹一个人。从出现时间到言行的反复,都能感觉到挣扎,何解?
更有意思的是当幕火口唯一的白点,他质疑过梅罗,而且踩到了点上。这是我昨天没提他的原因。但是今天转念想,既然他质疑梅罗,又不认同号票,16点58投票的时候为什么宁可单票都不上梅罗一票?
作者: 联系人    时间: 2014-4-26 09:53
关于大妈和雷提到的人选,月和雷姆。雷姆我昨天就票了,原因不再多说。今天没意外我还是会跟着票。但月,虽然我也解释不了为什么二基宁可选一个完全洗白毫无存在感的人砍也不补刀月,而且还砍错了,但我觉得月作为基拉的可能性还是低于火口的。至少月不是第一基拉,而火口一二基相都很重。
我老人家今天的票应该是在雷姆和火口身上。手机没办法@,希望76楼的分析不要被无视。
作者: 雷姆    时间: 2014-4-26 10:06
夜神幸子 发表于 2014-4-26 07:27
怀疑理由:①稳定的低调而且绝不会淹死。第一幕大家发言都水,但是雷姆连续三幕发言基本上没有任何有价值的 ...

我就笑笑。大妈你要我解释投票?这时候解释是不是就证明了我是基拉急于为自己洗白?
第一幕票松田因为松田卖萌,不开始不都票自己认为可疑的么   所以大家都说:卖萌死的快。这是真理。对于魅上照 一开始发言不少,但却不属于分析党。就像你说的  我也会怀疑他是否是特低调的基拉。
第二幕继续松田是因为感觉松田也差不多处于酱油阶段(也许没我酱油),但是misa这时候也在质疑松田,我没理由不相信吧?
第三幕票相泽原因如你所说。而模木,其实这个我纠结了很久   是要票夜神月,还是L?就这两个之中我觉得都有值得怀疑的地方   但是后来又觉得,自己在低危的情况下自刺的可能性或许没那么高。所以那一票还是决定给比雷姆还水的模木了
补充一点,由于外在因素    无法24小时在线    难得半夜起来看看情况,但又不想因为怕被淹死而一次性发完帖数然后直接等下幕,这样完未免太过无聊   但是后面出现的时候,发现该吹的大家都在吹,这时候就觉得   我的话 也许多余了,就不废话那么多了

作者: 联系人    时间: 2014-4-26 10:14
关于策略,上一幕死基说的对。现在优先出二基,因为二基还能转本,手上的人名也多,对局面的影响更大。
现在场上14人,没交流感的一半以上,一张水牌没清~老人家不知道怎么聊下去。
作者: 雷姆    时间: 2014-4-26 10:15
但是那时又看到自己莫名的被相泽吹出来了,是个正常人都会来反驳下,不过那时候的怀疑也是真的
就是这样了,虽然我不是大妈,但却有着大妈该做的事,我打酱油去了
作者: L·Lаwliet    时间: 2014-4-26 10:26

我只能保证自己不是基拉,魅上照别算在我头上。
从昨天你吹L和魅上照,这厮那么冲动就去票了L看,估计这厮也不是什么好货。
但是我现在还在纠结,为何一基拉要转笔记,排除了第一幕出目的自刺,那就是一基拉高危?
一基拉在什么情况下高危?
第一个可能:第一基拉被第2基拉刺到了?譬如夜神月?如果夜神月是第一基拉,昨天为何要为L辩解?这点我不懂,因为如果夜神月是第一基拉既然刺了L,那昨天的形式基本就是L要出局了,这个时候夜神月来捞L为何?所以在我这里夜神月排除一基拉的可能。当然,不排除夜神月高玩玩心理战术。这个就仁者见仁智者见智吧。
第二个可能:就要从投票上看了,你们大家都有分析,我还没仔细研究。应该看第一幕的投票和发言去。

作者: 火口卿介    时间: 2014-4-26 10:33
联系人 发表于 2014-4-26 01:39
火口这几层楼看完,我老人家觉得不票他都对不起他了。
73楼什么意思?都到现在了还想继续流弹?还嫌场面不 ...

终于有人正面关注到火口了,仁家家好激动。。打了这么多幕酱油居然没人吹我是一基太诡异了,这才是正确的剧情走向嘛。(其实我只是求被关注,再被无视下去我连划水都划不动了
说两点,1.我是没怎么爬楼,所以你们谁说了啥我基本没太大印象,我基本只根据投票和基拉行动来理论分析凑字;2.73L不是表达流弹的意思,说让你们别明票,我要投谁+谁,基拉笑了有没有

作者: 魅上照    时间: 2014-4-26 11:25
L·Lаwliet 发表于 2014-4-26 10:26
我只能保证自己不是基拉,魅上照别算在我头上。
从昨天你吹L和魅上照,这厮那么冲动就去票了L看,估计这厮 ...

本帅也早就说了,不希望和别人捆绑销售。其实在我看来,这种因为l小哥你这个好货不被大家怀疑了,就连带着洗白我的观念真的不怎么有道理。就好像现在我也无法认同l小哥你确实是个好人一样。前天投你确实是因为本帅愿意听从好人风向标海砂美女的号票。之后改票的原因我前面也说过了你有兴趣可以去看下。
作者: L·Lаwliet    时间: 2014-4-26 11:42
雷·彭巴 发表于 2014-4-25 19:29
首先叔自己都没注意到的事,照照你却发现了,赞一个,但是相信状语是好人和投了保他的美罗是两码事好伐, ...

刚才看到这里,脑海里闪电般闪过一个念头
雷巴,你是二基吧,妥妥的。
雷巴符合二基的条件,低危,相当的低危,
只是我感觉自己没时间去分析了。
就当我做了个梦,梦到了你。你是二基,恩

作者: L·Lаwliet    时间: 2014-4-26 12:51
看大家周末这么清闲,没空,感觉这幕结束我就要死了,
我就来尽点微薄之力。
我们来回想下,一基拉在第二幕开场没多久就转移了笔记。
我觉得是高危。
可能情况是,misa死了,十分的强悍的控场啦。大家都看出misa是西瓜,那一基拉为什么要转移笔记,会不会是认识西瓜,熟悉西瓜的风格,害怕被西瓜吹出去?那一基拉就锁定在票西瓜misa里面。
比方说,西瓜死了,西瓜要弄死所有票她的人,然后血刺看到西瓜发飙了,正好自己没空或者不想和她正面冲突,然后就转移了笔记。那这个时间就是在西瓜misa发飙的时候有的,然后综合考虑给了梅罗。因为当时梅罗在场也有分析,那在梅罗没有接到笔记时候点的人中模木,松田,尼亚,这三个应该都不是一基拉。
而从misa发飙点的人中有,联系人幸子,雷,琉克,月。妆裕和魅上照。(当时misa是说L可以暂且不考虑的)
这几个人当中,一定有一基拉的存在

我们再来看,我们想,这个时候一基拉会出来说话吗?没有出来说话的是幸子。
夜神月只出来感叹了下猪脚果然拉仇恨,质问魅上照。
雷姆的注意点比较奇怪,只想着给misa报仇。

我总感觉夜神月的这段话有点唐突,可我真的不想相信是夜神月是一基拉。
作者: L·Lаwliet    时间: 2014-4-26 12:54
虽然夜神月一直感觉挺好的,
但是总感觉很违和,有些唐突,
原来提出他是第一基拉的是他自己,
感觉像是在和二基拉打暗号。
我哭了,我分析不出什么。
因为夜神月的白点就是如果月是第一基拉刺了L,又为何保L,这是为毛我想不通。
但我爬楼分析分析着就觉得月第一基拉的感觉好重。
幸子,月,琉克,这三个人中必定有一个一基拉。

作者: 出目川仁    时间: 2014-4-26 13:11
L·Lаwliet 发表于 2014-4-26 12:54

这轮月+琉克,完全可以考虑,他两都符合一基转笔记的可能,关键是他们的投票很像基拉。
大妈有基拉的嫌疑,不过暂时可以放放,下幕再看。
作者: 夜神月    时间: 2014-4-26 13:39
今天有事,就中午有点时间,上来一看,老妈开始力推我了。怎么?被我点到所以心虚了吗?
@联系人 看现在的情况,我为什么不被二基刀你也明白了吧。这么拉风的马甲,留着挡票不比杀掉强?
是啊,开局自刺基本不可能,可以排除二基嫌疑,但是怎么排除一基的可能?尤其一基在二基行动完马上就转移了笔记,如果不是被刺到,为什么那么快转移笔记?可是如果我第一i基拉,被刺到了,比起笔记转给一个不知道愿不愿意接笔记的三基,为什么不坐等二基杀自己夺本子呢?
自己如果被二基杀掉,二基手握两个本子,想杀谁杀谁,而且二基自己的本子还可以转移。这样不比在投票形式没有明朗的情况下转给一个第三者强?而且我如果是第一基拉我上刺行动不减少人头反而刺L干什么?好玩(⊙_⊙)?
不好意思我虽然不是高玩,但我也不是脑残。

我不是第一基拉,也不是第二基拉。我就是一个好人。

作者: 雷姆    时间: 2014-4-26 13:59
对于2基,雷姆自然的排除了琉克,原因上面说了。质疑魅上照给我的那一票是报复,我不可能因为这个原因又给他一票,又不是小孩玩过家家。如果魅上是1基,在我给他一票之后就立马还我一票,从1基转移笔记这点看来,不像那么沉不住气的人。
一开始场上有点乱不知道该吹谁,相泽周市和夜神幸子对我的怀疑倒是勾起了我的好奇心,单凭低调来断定基拉,场上低调的又何止我一个?你们又是如何给那些高调的贴上好人的标签?
作者: 夜神月    时间: 2014-4-26 14:18
我来分析一下现在的局势,第一基拉的本子已经不能转移,第二基拉的本子还可以转移。两个基拉两次行动均没有刀中人,只能说明两个基拉刺中的人不是第一基拉,或者第二基拉。至于两个基拉本身的信息,还无法从这点推断出太多。
因为基拉杀人,可以从不认识的刀起,也可以从认识的刀起,具体看基拉各自的喜好。
第一基拉因为转移了笔记,且转给的是梅罗,暴露了很多信息。
1 三基人选是梅罗而不是我,说明一基表面上不大想收回笔记。海砂上轮的分析,B路线,一基没时间。
因为第一基拉想收回笔记,我是最好的三基人选。
2 转移笔记时间异常早,这说明嫁祸意味更浓。如果真心诚意想转,时间一定会比较靠后。第二天上午比较理想。所以一基的举动主要是想强调笔记转了这个动作,或者说,一基有足够的自信承担转移失误的后果。这样的人,要么是一直不在人的视线中,要么控场能力极强。不过版杀场上形势瞬息万变,一直不在人的视线中其实并不是最安全的。所以第一基拉是控场能力很强的人。这个人,这几幕看,唯有我的老妈。
作者: 夜神月    时间: 2014-4-26 14:24

我什么时候提出我是第一基拉了?你不要冤枉我啊
我只是在假设,第一基拉处于我的状况,会如何行动,就成了我是第一基拉吗?
还暗号!暗号个鬼
作者: 夜神月    时间: 2014-4-26 14:32
出目川仁 发表于 2014-4-26 13:11
这轮月+琉克,完全可以考虑,他两都符合一基转笔记的可能,关键是他们的投票很像基拉。
大妈有基拉的嫌疑 ...

放个鬼啊!就凭你这句大妈可以暂放,下了你就豪不可惜,乱民一个,留在场上也是捣乱。
昨天老妈没有出场,不好说什么,今天看她这表现,第一基拉绝对的。
你们要想票我的话,就把我和大妈一起票了,要么大家就单票大妈,一定有惊喜。
作者: 夜神总一郎    时间: 2014-4-26 14:41
周末的版面异常的冷清,也不知是因为misa不在大家没有热情,还是两大话题人物被抱团齐出了的结果
又看了一下上一幕,还是看不懂misa为啥非要把L两个抱一块,他们俩哪点像吗。还是看见他们趁着misa死了都在争着和阿月搞基所以醋意大发
作者: L·Lаwliet    时间: 2014-4-26 14:42
夜神月 发表于 2014-4-26 14:24
我只是在假设,第一基拉处于我的状况,会如何行 ...

我错了,你的眼神好严厉。
在琉克和幸子里面我怀疑有一个是一基拉。
但是从转移时间上,他们俩都不太像。
19:56分告诉了法官,穿本子,然后幸子是在20:00左右在发言,不知这个怎么算?
但是幸子是在传了本子后才出现的,这是唯一的疑点。

琉克呢,我不知怎么说。
我觉得会传给梅罗是因为第2幕开始后梅罗比较活跃。还有分析。

呱呱misa当时重点踩的是幸子,妆裕,雷,琉克和月。
这是早期一开局的时候,。
后面在19:44左右的时间给的名单是魅上照和妆裕。
(昨天你们是怎么得出那个时间段被关注的是L 的?我昨天是不是脑袋被你们抽了?都没有去爬楼?那个时间段我明明被misa保啦!!!欺负了我一天!!!)

接个魅上照的第一轮的投票,魅上照我也觉得可疑的。

还有就是昨天misa在推L和魅上照的时候,所有的跟风的人中肯定一定有基拉!!!!

作者: 夜神总一郎    时间: 2014-4-26 14:49

L是被misa吹多了吓着了还是怎么了,因为怕misa报仇所以就把本子扔了,有这样的基吗。就算真有,那得是多胆小的人才会这么干,你看你点出来的三个人像是会干这种事的吗。
作者: L·Lаwliet    时间: 2014-4-26 14:52
夜神妆裕 发表于 2014-4-25 20:18
妆裕觉得欧咖桑那样 ...

L已经白了,怎么L都要下去陪你了。、

如果我这一幕酱油,留着也没意思,
如果我这一幕积极分析点到了一基拉,你觉得一基拉还会留我吗?肯定也是剁了。
所以,L,怎么都要死了。
宁愿高尚的死去,也不要低微的活着。
妆裕mm,做好晚饭等我~
作者: 夜神幸子    时间: 2014-4-26 14:52
夜神月 发表于 2014-4-26 14:24
我只是在假设,第一基拉处于我的状况,会如何行 ...

月你果然躁动了,还不承认自己是2J!

大妈早上就说过有事。今天白天要加班,的确很忙。
但是,是可忍孰不可忍,叔可忍婶不可忍!老娘难道能看着自己的倒霉儿子祸害自家人,还无动于衷!

倒霉孩子不让你老娘省心,逼得你老娘为你这倒霉儿子冒着被老板发现旷班的风险来教育你!
你说你是白的,老娘提出的8项质疑出来一一反驳呀,为什么避而不谈?
都说讲规则是基拉的擅用技,你前面分析的不止一处都违背游戏规则,等别人出来给你讲规则然后方便泼脏水是不是?打得可真是一手好牌!是故意装新呢装新呢还是逻辑短路呢逻辑短路呢?
其他人的那些质疑你能很好回应解释吗?老娘看不出逻辑!

老娘都在分析里面用蓝色字高亮了,大家都看得到,你有办法反驳吗?说说看呀!

好好的好人你不做,非要当基拉。当基拉就当基拉,还要祸害自己家里人,你对得起你老爹吗?你对得起你轮椅上的妹妹吗?
老娘教育你几句你还敢犟嘴,反了天了!快去自己掌嘴,别劳烦你老娘亲自动手!

作者: 尼亚    时间: 2014-4-26 14:52
场面有点混乱啊,提两个点,大家觉得有道理的话就参考讨论一下
1.上幕投票松田的人当中有基拉
出目川仁
松田桃太
琉克
夜神月
松田桃太
出目川仁
夜神幸子
松田桃太
魅上照
L·Lawliet
松田桃太
出目川仁
火口卿介
松田桃太
出目川仁
雷·彭巴
松田桃太
雷姆
上幕其实在很多人眼里松田是一个身份很白的好人,第二幕高危没有转移笔记不会是二基,票了三基梅罗不会是二基,而前两幕的作死发言跟风投票又让松田当不了一个转移笔记的好对象,这样的人,基拉肯定是除之而后快的,最好的做法就是利用上幕最后的混乱局面把松田吹掉,所以,这5个人当中有基拉的可能性很大
2.二基刀南空的目的
因为第一幕超时投票的原因,大家看南空的身份比较白,二基刀她是有道理的,但根据规则
场上存在两本笔记且游戏存活人数多于9人时(不包括9人)基拉可以选择将持有的笔记转让给其他游戏者,使其获得基拉的身份且自己仍保留基拉身份。
现在场上还有14个人,按照正常的出人,这幕出2个,下幕出两个,如果一基补刀L,下幕就剩11人,是转笔记的最后机会,就算一基不补刀L,下下幕开始前场上剩10人,二基补刀南空就意味着不能转笔记,那么这幕二基刀南空而不去补刀月的理由可就耐人寻味了,可能有
①月是二基,不可能自杀
②二基觉得月是一基,怕误伤
③二基认为这幕一基会高票出局,直接进入自己行动轮,可以从容补刀南空
④二基高度自信,决心不转笔记,杀了南空,自己玩到底
⑤二基高度自己,认为转笔记后自己有能力吹出四基回收笔记,再对南空下毒手
⑥二基是个逗比,完全没考虑到这个问题

@琉克
相泽不回应质疑我不知道是怎么回事,但请别把我跟他扯在一起,我有哪个质疑没有回复?你不要欲加之罪何患无辞,这只会让我认定你是个基拉。

@南空直美
说好的分析呢?

作者: L·Lаwliet    时间: 2014-4-26 14:54
夜神妆裕 发表于 2014-4-25 20:23
顺便妆裕还是对相泽火口摸木等人为何能一言不发而又下票如此果决感到好奇
虽然摸木已经被证明了多半是无脑 ...

mm,前面有个家伙说的对,越是无厘头的投票月不太像基拉,。
越是与时俱进的投票,越可能是处心积虑的基拉
作者: L·Lаwliet    时间: 2014-4-26 14:56
尼亚 发表于 2014-4-25 23:40
@弥海砂
你没时间分析就不要分析,请不要在这里乱弹琴,第二幕我只发了一个分析帖吧,我是先认定梅罗保妆裕 ...

尼亚,你不是第一基拉,肯定的,但是第2基拉我没有分析,我不能确定。
在梅罗没有接到本子的时候有艾特过你,如果你是第一基拉,我不觉得这个时候会传本子给那么恨你的梅罗。
当然不排除你们是睾丸中的高玩。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5