名侦探柯南事务所

标题: SDB70+青山访谈录完整版翻译 (领妹&艾琳娜姐妹说) [打印本页]

作者: 云小天    时间: 2014-7-23 01:45
标题: SDB70+青山访谈录完整版翻译 (领妹&艾琳娜姐妹说)

本文禁止一切形式的转载

对我们来说想问的事要多少有多少!
给青山刚昌老师的150个问题

被大家在意的事直截了当地逼问到这个转角的青山老师。
这次在卷头彩页试着一下子问150个问题!

Q1:与20年前刚开始连载时相比,最大的变化是什么?
——老了(笑)。
Q2:青山老师最想去米花镇的哪里?
——新一家吧。
Q3:名侦探图鉴是青山老师选的吗?
——大体上是助手们选的。顺便说一下,出现真实的日本作家的场合全部取得了他们的许可。在惟妙惟肖地描画演员(译注:即为在漫画中客串出场的真实的日本演员)时,也得到了演员们的许可。
Q4:《三国志》的登场人物里喜欢谁?
——关羽吧。生意兴隆,实力又强。
Q5:作为漫画家谋生的秘诀是什么?
——不允许只经自我就任意地画出自己所想,也要结合大家的想法画些俗套的东西。即是"平衡"。
Q6:伦敦"去这里比较好"的地方是哪里?
——『福尔摩斯Museum(博物馆)』。"到场者请在漫画里没写的地方画上柯南君哦。"江户川柯南参上(笑)。
Q7:创作角色的时候,设定是怎样考虑的?
——性格是至今为止看过的电视剧或是电影(之中的人物)、周围的人、自身的内在等等。
Q8:直截了当的说,《名侦探柯南》里青山老师喜欢的女性角色是谁?
——不是指结婚对象的她吧?那么是小兰吧。结婚对象的话是有希子...(笑)。
Q9:想请您告诉我您喜欢的TOP5角色和TOP5故事。
——最喜欢的角色是柯南(之后也是)。喜欢的故事是那个炸弹事件。就是松田出场的那个(36卷)。
Q10:喜欢柯南君哪里呢?
——可以为我挣钱...这么说的话会生气的吧(笑)。

Q11:请不要让柯南在今年之内完结。我现在正在国外留学一年,不在日本。
——离完结还有的是时间呢!
Q12:在想故事的时候有用来参考的东西吗?
——电影、电视剧、小说什么的。
Q13:想让至今未成为剧场版主要人物的工藤新一在剧场版20周年纪念时成为主要人物。前半部分1个小时讲新一过去的故事(新一&小兰),后半部分讲新一现在的故事和未来和小兰在一起的故事。这个素材怎么样?
——不错哦,很想看呢。画去了(笑)。
Q14:想看到更多新一登场的故事。
——我也想(笑)。
Q15:柯南人气太高,不会对您产生压力吗?
——不会啊。
Q16:没想过早点儿完结,多些自己的时间吗?
——曾经想过。比如这样就能多玩一玩"舰娘"什么的。
Q17:有没有把故事写长的诀窍?
——也许有,但我不知道。
Q18:青山老师在描画杀人的场景时,是用什么样的心情在画呢?
——"果然还是要杀人了"这样的心情。令人吃惊的表情吧。
Q19:那些装腔作势的台词是怎么想出来的?
——边想令人不快的场景,大概令人不快的表情就出来了。
Q20:今后对日本有何期待?
——请盛办奥运会(译注:2020年东京夏季奥运会)。

Q21:最喜欢仓木麻衣的哪首歌?
——『Secret of my heart』。
Q22:不只是剧场版,也想看到原作里的京都篇。剧场版以春之京都、牛若丸(译注:源义经幼名,日本平安时代末期源家武士)为主题,想让原作中以秋之京都、坂本龙马(译注:日本明治维新时代的维新志士,倒幕维新运动活动家,思想家)为主题。
——京都好啊。能去取材什么的就好了。京都料理什么的也不错哦。
Q23:青山老师会踢足球吗?
——不会。
Q24:将来想成为《名侦探柯南》的声优,怎么做才好呢?
——请努力!
Q25:请让柯南多在东北(译注:日本东北地区,北海道一带)活动。
——那我就到东北去取材旅行啦(笑)。
Q26:创作时花费时间最长的故事是哪一个?
——绘画上来讲最费时的是画黑色组织的人物关系。
Q27:单行本79卷书脊(上方的图)明明戴着眼镜的柯南却在捡眼镜,就是单纯的错误吧?
——不会吧!?确实错了!完全没有注意到...
Q28:有没有只出场过一个事件,却获得了意料之外的高人气角色?
——侦探甲子园的假小子,越水七槻。
Q29:有没有思考《名侦探柯南》以外的事情的时间?
——有。玩"舰娘"的时候。
Q30:关西柯南展、能有和青山老师见面的活动这两件事拜托了。
——出的来的话可以。

Q31:蔬菜里喜欢茄子吗?
——喜欢啊。
Q32:青山老师,为了《名侦探柯南》继续下去,请加油。
——加油!
Q33:节食成功过吗?
——没节食过。感冒过。感冒的时候不是必须得吃嘛...
Q34:青山老师在绘画方面有受过谁的影响吗?
——Monkey·Punch老师(译注:《鲁邦三世》作者)、ちばてつや老师(译注:一日本老漫画家)、安达充老师(译注:《棒球英豪》作者),还有松苗明美老师(译注:日本纯情少女系漫画家)。结合这4人才有了我的作品(笑)。
Q35:青山老师的故事构思法是什么?
——睡觉之前苦闷..."啊~~这样的话很有趣啊"之类的思考。
Q36:读者来信肯定很大量吧,读了吗?
——读了。谢谢你。有时候会有和彩色纸一起寄来的情况,如果画了一个人就必须画上全体人员,所以没办法用彩色纸画。这一点希望请您了解。实在对不起。
Q37:不管以什么形式都想和《名侦探柯南》产生关系,怎么做才好呢?
——进入小学馆当责任编辑吧。加油!
Q38:画漫画时有没有参考的少女向动漫?
——没有吧。以前看过きょびちゃん(『金鱼注意报』)。
Q39:『跳出来吧 动物之森』里喜欢的村民角色果然还是"白山羊"里的小雪吧?
——是"白兔"里的露娜。最近在确保露娜别搬家。
Q40:画漫画的时候,电影和音乐都开着吗?
——开着。用有线电话上网。

Q41:最近看了什么有趣的电影吗?
——『Pacific Rim』(『环太平洋』)。然后是『被解救的姜戈』最好看!太帅了~!
Q42:为什么角色需要涂指甲?从60卷左右开始经常看到涂了指甲的场景。
——因为是推理作品,如果不画指甲的话不知道应不应该戴手套,所以平时都画出来。
Q43:动作场景是参考了什么画的?
——至今看过的动作片。这样那样的感觉。
Q44:参加过『西瓜·土豆健康马拉松』吗?
——没有。因为不擅长马拉松。
Q45:觉得人生快乐吗?
——快乐啊。
Q46:青山老师目前画过的剧场版原画中,特别中意的是哪一幅?
——第2作『第十四个目标』中,柯南举枪向小兰射击时,镜头一个大转圈最后的画面是我画的。很中意那幅原画。是拼了命画的哦。
Q47:柯南以外的作品的彩色插图会全都集结成原画集后出版吗?
——不知道啊。很想出版呢。
Q48:20年来最棒的一件事是?
——电影化吧。没想到竟然能成为电影。
Q49:想成为像柯南那样头脑聪明的人,怎么做才好呢?
——请好好学习。
Q50:漫画家的工作很辛苦吗?
——很辛苦。

Q51:和柯南一起去唱卡拉ok,或者和琴酒一起兜风,讨厌哪一个?
——那样的话讨厌和琴酒兜风。因为很危险。
Q52:青山老师喜欢吃薤(译注:一种蔬菜类植物,类似于中国的小蒜)吗?
——喜欢。和咖哩一起吃。但是更喜欢吃福神漬(译注:什锦八宝菜)。
Q53:请告诉我推荐的推理小说。
——福尔摩斯系列。『跳舞的人偶』、『血字的研究』和『四签名』。最近觉得『嫌疑人X的献身』也很有趣。
Q54:在忙碌工作之余有什么琐碎乐事吗?
——还是"舰娘"。
Q55:明年的剧场版基德出场吗?
——吃惊!你是超能力者吗?(译注:这里指M19基德将会登场)
Q56:明年的剧场版标题是什么?
——还没决定呢!
Q57:剧场版20周年纪念时,青山老师不当总监督吗?
——不当。虽然很想做呢。停下连载可不行哦。
Q58:FBI和CIA的角色不出新的了吗?
——嗯...怎么说好呢。
Q59:青山老师中意谁的发型?
——有希子的吧。超麻烦(笑)。
Q60:怪盗基德和京极真还会再次对决吗?如果可以的话请画下去。
——没有说不会再画的吧。但那是只有一回的特别的感觉。

Q61:怪盗基德会成为故事终盘的关键人物吗?
——嗯...怎么说呢?
Q62:今后会有大叔新一和大妈小兰的出场预定吗?
——怎么说好呢(笑)。
Q63:究竟什么时候才能让平次与和叶好好表白?
——哎(笑)。
Q64:直白的说,安室是公安部的人吗?
——吃惊。你有超能力吗!
Q65:预定画新一的父母(优作和有希子)的爱情故事了吗?
——啊。很想画呢。
Q66:优作和平藏谁的推理能力更强?
——不是好胜负嘛。
Q67:有希子和世良妈妈是姐妹吗?
——是姐妹的不是有希子,而是...(译注:原文如此,宫野艾琳娜一说基本成立)
Q68:赤井秀一和茱蒂会在一起吗?
——怎么说呢。
Q69:江户川柯南的身高是多少?
——多高呢。小学一年级里算小个子。
Q70:黑羽快斗的课外活动是?
——不是"归宅部"嘛。(译注:所谓的归宅部就是指放学就回家的那类人)

Q71:角色们的血型决定了吗?
——没有决定。
Q72:为什么昴先生不论做什么料理都总是做多了呢?
——因为没做习惯...
Q73:千叶刑事的名字明确了吗?
——声优先生的"一伸"吧。或者也许是"伸一"。但是,名字带"一"的家伙都好帅啊。怎么办才好呢。
Q74:波洛的梓小姐有男朋友吗?
——没有。有的话是那个吧,叫做大尉的猫。
Q75:光彦最终向哀告白了吗?
——怎么说好呢。
Q76:与黑色组织最后对决时,好好的把平次叫过来的话作为平次的粉丝会很高兴。
——是呢。很想叫他过来。
Q77:步美到现在还在喜欢柯南吗?
——喜欢!
Q78:安室先生是(红方的)伙伴吗?请让他成为伙伴!
——安室君是敌人。坏人的敌人。
Q79:安室先生的脸是易容的还是素颜?
——是素颜。
Q80:服部平次君不在与黑色组织有关的故事中出场吗?
——化装舞会那一回,在伏特加面前出场了。那家伙很危险哦。

Q81:冲矢昴为什么不露出脖子?
——请看少年Sunday或者漫画单行本。
Q82:赤井先生是多少岁?
——看着像多少岁?其实我也不知道呢。
Q83:差不多也请让小五郎买辆车吧。
——诶~~租车就够了啊。
Q84:关于冲矢,漫画中眼镜框和眼睛的皱纹改变了数次。是不是有两三个人当冲矢?
——不是的。随着作画的心情变来变去。
Q85:请公开阿笠博士的家。如果可以的话哀的房间也是。请稍微公开一下小哀的私事。
——诶诶?色狼(笑)。
Q86:新一将来的职业是什么?
——不是侦探吗?
Q87:想看京极先生VS黑色组织。
——我也想看。京极是相当的强啊。那家伙违反常理的强。
Q88:黑肤色化服部平次是出于什么理由?
——因为至今还没画过黑肤色的主要角色。
Q89:平次与和叶是青梅竹马,是两家离得很近吗?
——大概住的是极其之近吧。
Q90:羽田秀吉和49卷由美所说的前男友是同一个人吗?
——是的。

Q91:冲野洋子是几岁时出道的?
——我想大概是很小的时候。
Q92:在36卷殉职的松田刑事的同事荻原,今后还画他的故事吗?
——想画哎。
Q93:没有基德与平次正式对决的故事吗?
——很想画呢(笑)。
Q94:安室先生和伊达先生有什么关系的吧?
——有的。
Q95:京极先生为什么总是贴着创口贴?
——角色附带(笑)。那里的伤治不好哦。
Q96:基德的身份没有暴露给柯南吧?
——嗯。暴露的话就糟了吧?(笑)
Q97:柯南君好像很不擅长做饭,那么变小之前的新一自己过的时候吃什么呢?
——杯面(译注:就是那种桶装泡面)什么的吧?或者叫外卖什么的。小兰偶尔过来做饭是肯定的。
Q98:黑色组织的成员今后还有多少人会登场?
——多少人好呢。
Q99:黑色组织的真实目的是什么?
——诶诶?问这个?
Q100:黑色组织的成员都有各自的家吗?
——有的吧。

Q101:"黑色组织的Boss其实已经出场了"是真的吗?
——是真的。
Q102:黑色组织没有正式的组织名称吗?
——没有画出来。在我的心里是有的。
Q103:琴酒多少岁?
——看着像多少岁的?
Q104:想象不出黑色组织的成员被逮捕时的场景。果然琴酒啊贝尔摩得什么的还是死掉了对吧。希望安室先生不要死。
——安室嘛...不知道啊。怎么好呢。总之请看下去,敬请期待。
Q105:安室和猫(大尉)有什么关系的吧?
——没什么特别的关系。
Q106:请画琴酒冲澡的场景,拜托了。
——诶~~(笑)哎呀不要啦色狼。
Q107:我特别喜欢拥有和柯南一样的头脑、冷酷的作风,还有一登场就让故事变得场面热烈有趣的琴酒大哥。琴酒是几岁开始和组织产生联系、是经由什么而成为组织一员,非常想知道关于这些的故事。请务必画出来。
——啊,是。很想画呢。
Q108:在最终回,我觉得柯南会被琴酒击中后死去。
——(笑)。诶?就这样完了?
Q109:黑色组织的Boss不会是小兰吧?
——不会的。
Q110:黑色组织里有多少人?
——有很多很多人哦。

Q111:我朋友说黑色组织的Boss是柯南。
——请向你的朋友说"你是傻瓜吗!"告诉他错了。
Q112:我妈妈跟我说Boss是贝尔摩得,但她说不出原因。不是这样的吧?
——不是贝尔摩得。
Q113:那位先生是白鸟,是真的吗?
——不是。
Q114:柯南身份暴露时会亲自和小兰说吗?
——怎么说好呢。
Q115:想看到成为大人的柯南和灰原共演的样子。
——在电视剧(译注:柯南真人版连续剧)里有过啊。说起来很想这么画呢。
Q116:"领域外的妹妹"的意思什么时候才能知道呢?
——请愉快地看下去!
Q117:世良和柯南他们相遇的地点是夏威夷吗?
——不是,为什么这么说?
Q118:世良有喜欢的人吗?
——有哦。
Q119:那个人是谁?
——也请愉快地看下去。
Q120:世良喜欢什么?
——喜欢柯南吧。

Q121:柯南和小兰过去和世良相遇的场景至今为止画过了吗?哪怕是一瞬间。
——没画过。
Q122:新一和世良是表兄妹吗?
——不是。
Q123:把像男孩子的世良和像女孩子的瑛祐放在一起很有趣的吧。怎么样?
——怎么样好呢。
Q124:不想对战的是世良还是小兰?
——都不想...小兰的话因为会走光所以还稍有看点,只有疼痛的世良的话就饶了我吧。
Q125:想看到灰原哀和赤井先生共同走上普通的生活道路。
——是啊。为了走向这条路,大家每天都要加油啊!
Q126:非常喜欢灰原哀,小哀不能得到幸福是真的吗?从今以后想看到小哀的笑颜。
——虽然不知道什么时候会画,但是最后的最后说不定会有些许亮点的场景。
Q127:想看柯南和灰原卿卿我我的场景。
——这个怎么办好呢。
Q128:希望不要再追杀灰原了。
——这个又该怎么办呢。
Q129:哪怕一次也好,请让小哀变成直发。
——为什么?那样就认不出灰原了。
Q130:灰原能感觉到昴先生有组织的气息是为什么?
——这个读下去就明白了。

Q131:本堂瑛祐现在在美国干什么呢?
——为了进入CIA,不是要拼命取得美国的绿卡吗?
Q132:为什么不画小兰的校服泳装?
——哪怕一次也好,很想画呢。
Q133:请告诉我小兰意料之外的秘密。
——其实就是喜欢新一。不意外吧。
Q134:请增加小兰洗澡的场景。
——色狼。
Q135:小兰渐渐注意到柯南的身份了吧?
——怎么说呢。请读下去、体会下去吧。
Q136:毛利侦探事务所不养宠物吗?小兰和野狗什么的温暖人心的故事...
——有五郎了啊。大尉在波洛,这样不是很好嘛。
Q137:除了新一和园子,小兰还有其他的青梅竹马吗?
——便利店的那个孩子(译注:七川绚)就是。其他的应该也有吧。
Q138:预定画新一和小兰的再会了吗?
——以后一定是想画的。
Q139:想成为像小兰这样的非人类一样强的人,怎么做才好呢?
——请努力练习空手道。
Q140:柯南能知道小兰喜欢什么颜色的内衣吗?
——侦探的话也许知道♥

Q141:还没出现柯南和小兰接吻的场景。今后会有偶然亲到的情况吗?
——剧场版里有过的吧。
Q142:新一和小兰是几岁的时候相识的呢?
——应该是上小学之前吧。
Q143:小兰的推理能力怎么样?
——就是一般人。
Q144:新一和小兰的结婚典礼是在伦敦的福尔摩斯博物馆对吧?
——诶?那么肯定?
Q145:小兰会做饭是谁教的?如果有的话这个人又是跟谁学的?
——不是自学的吗?因为她妈妈做饭水平很糟糕。
Q146:今后有想成为柯南舞台的市镇吗?
——川中岛?因为很想画川中岛杀人事件。有去一次那里进行取材的想法。
Q147:在81卷出现的"Blue Parrot"(译注:此处有误,应为82卷出现的"Green Emperor")和《魔术快斗》第2卷出现的"Blue Parrot"是同一个宝石吗?
——是的。
Q148:最终回想以什么样的感觉完结?
——以好的感觉。
Q149:有京极先生或者小兰在空手道比赛场发生的故事吗?
——有想过画空手道大会的场景。
Q150:《名侦探柯南》作为一个作品的长度,现在进行到什么程度了呢?
——怎么说呢?也许刚到一半,也许已经快结束了。请任凭想象!(全文完)

/云小天   2014.07.22
作者: ツ¨女孩心中の    时间: 2014-7-23 02:14
标题: 73啊73。。。

感谢楼主分享~
========然后就是吐槽========
Q10:73你赚钱赚的爽啊!!!爽够了没??
作者: 潇湘竹女    时间: 2014-7-23 03:04

靠,写了那么多却一不小心手贱把网页点没了,于是写的全都没了
三更半夜的这是和我找茬呢!不写了不写了,去睡觉

----------------------------------------------------------------------------------------------------

重新写点什么吧,好多感想是一时而发,想起来多少就先写多少吧,慢慢补充,囧。。。。

其实我本来最想吐槽的是各种“怎么办好呢”,“怎么说好呢”,“怎么样好呢”,不过这也是大叔的一贯作风了。
看来小哀到后来是不会死了(最后的最后说不定会有些许亮点的场景),作为CP党固然很高兴,但是想到之前各种说红方会挂掉一个,所以心里还是有些纠结,因为不想看到这样的场景。小哀的妈妈和世良的妈妈是姐妹,这一点基本上可以确认了。
觉得瑛祐最后大概会回来,以CIA的身份,并且说不定真有可能与世良并肩作战吧。
我觉得大叔其实还有很多细节没有考虑清楚,从目前来看,这个故事已经非常非常庞大了,但是每一个小环节如何进行,可能还在思索中,说不定会有一些意外出现。
既然boss已经登场了,并且没有和柯南见面,那么我个人猜测大概是出现在某集日常系列,但是这个日常系列又多多少少和主线有一点点联系的。
小哀目前为止应该还是不知道赤井=昴先生=诸星大,估计以后会逐渐知道,并且还会知道他与自己姐姐的死有些关系,其实我还是很期待这个过程的。
总之73会继续拖下去
作者: Nicolas-C    时间: 2014-7-23 09:01

支持一个
小天辛苦了

有一些很有实际的内容,不过为什么我!又!看!到!了!舰!娘!

以下是一些吐槽
Q5
所以73老贼你才要画那么多日常啊…………领教了………………= =

Q23
老贼竟然不会足球!
很想问一句为什么你今年会去巴西……

Q73
喂喂……还玩声优名字啊…………

Q85
73画一个嘛,鲁邦柯南剧场版都有峰不二子和小哀共浴的镜头啊

Q87
这是在间接暗示京极真和黑衣组织没有关系么?

Q97
看来新一变小了好处多多啊~
最起码再也不用为一日三餐发愁了
不过,话说有希子姐姐……你都能教秀一做饭,为什么就不教教你的儿子新酱呢?
莫非…………新酱做的饭不管怎么样都跟妃英理是一个水准的?

Q106
这个请务必要画!
都是男同胞,有什么色...狼不色...狼的啊哈哈哈
作者: Conan#1    时间: 2014-7-23 10:09
不是安室透啊...

Q82:赤井先生是多少岁?
——看着像多少岁?其实我也不知道呢。
那么昴哥的年龄27岁是假的了
作者: Sara_love_KID    时间: 2014-7-23 13:27
是姐妹的是。。。这个意思是宫野爱莲娜和世良的妈妈是姐妹么。。那。。。那 赤井秀一和宫野明美。。。
世良和秀一一定是同父异母。。。不然 这。。。
作者: migrantlyu    时间: 2014-7-23 13:32

说得好像没停过一样……
作者: 眼镜大叔    时间: 2014-7-23 13:34
好多问题都值得吐槽啊 73怎么这么喜欢玩舰娘
话说每次都好多人boss的问题 boss是谁这个是boss吗那个是boss吗 完全问不出来   

作者: 梦蕊泪    时间: 2014-7-23 13:47
能转载到百度怪盗基德吧么?
作者: 薇笑的萍    时间: 2014-7-23 14:28
Q144:新一和小兰的结婚典礼是在伦敦的福尔摩斯博物馆对吧?

23333333333这问题简直太棒了
作者: sdfaw5469    时间: 2014-7-23 15:13
73是一入舰娘出不来啊····
作者: 星月山林    时间: 2014-7-23 15:35

等此帖好久了!小天辛苦!(竟然放这里来了,在米花快报区一直找不到……)

小天有空把SDB70+的翻译在米花学园吧也发一份吧
作者: choxhee    时间: 2014-7-23 16:04
楼主辛苦了~~~~

作者: 云小天    时间: 2014-7-23 18:10

小结

1.明年的剧场版19基德出场
2.宫野艾琳娜和世良妈妈是姐妹(根据原文来看极大可能)
3.上一个帖子里的Boss情报个人认为真实可信
作者: 梦蕊泪    时间: 2014-7-23 19:03
梦蕊泪 发表于 2014-7-23 13:47

好吧......翻译辛苦了w
作者: 远略2011    时间: 2014-7-23 19:40
Q3:名侦探图鉴是青山老师选的吗?
——大体上是助手们选的。顺便说一下,出现真实的日本作家的场合全部取得了他们的许可。在惟妙惟肖地描画演员(译注:即为在漫画中客串出场的真实的日本演员)时,也得到了演员们的许可。
原来图鉴不是青山自己选的啊……

Q70:黑羽快斗的课外活动是?
——不是"归宅部"嘛。
百度了才知道是指“放学就回家的那类人”……我很少看别的动漫……_(:3」∠)_

Q73:千叶刑事的名字明确了吗?
——声优先生的"一伸"吧。或者也许是"伸一"。但是,名字带"一"的家伙都好帅啊。怎么办才好呢。
千叶伸一?感觉好怪啊……

Q84:关于冲矢,漫画中眼镜框和眼睛的皱纹改变了数次。是不是有两三个人当冲矢?
——不是的。随着作画的心情变来变去。
给“眼镜区分论”者们补了最后一刀

Q95:京极先生为什么总是贴着创口贴?
——角色附带(笑)。那里的伤治不好哦。
果然创可贴才是本体吗23333333

Q131:本堂瑛祐现在在美国干什么呢?
——为了进入CIA,不是要拼命取得美国的绿卡吗?
果然看起来瑛祐短时间内不会再登场了吧
作者: 星月山林    时间: 2014-7-23 19:46
73大叔说为什么小哀对昴有反应,之前觉得就是因为赤井曾在组织卧底过,现在看来,还有后续哇
作者: Conan#1    时间: 2014-7-23 21:11
Conan#1 发表于 2014-7-23 10:09
不是安室透啊...

小五郎曾经在第44卷说到小梓的男朋友,不过应该只是举例吧,若23岁的小梓没有男朋友可真杯具

作者: 扬声器    时间: 2014-7-24 09:03

世良妈和哀妈是姐妹的话秀一和明美岂不是表兄妹= =除非世良和秀一不是一个妈,不然三观尽毁啊。对了还有个二哥,会不会也有另外一个妈(天啦好复杂)
说起来柯南去东北的次数确实不多,连旅游篇大部分都是去西南。
作者: 哲纯逸    时间: 2014-7-24 10:15
——福尔摩斯系列。『跳舞的人偶』、『血字的研究』和『四签名』。最近觉得『嫌疑人X的献身』也很有趣。
赞一个,嫌疑人X的献身也是我的最爱
作者: kikiです    时间: 2014-7-24 11:51
一直以为小天是男的   但是看到纤细的手指   ~~~~~呵呵呵
感谢楼主的分享
作者: 金圭子    时间: 2014-7-24 17:01

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

为毛我的第一反应就是在2020年我们还能看到柯南连载的赶脚!!!!
作者: cshappygirl    时间: 2014-7-24 18:58
106啊喂其实我也很想看啊大叔画一个嘛~~【其实我比较关心那个镜头的出现是不是琴酒淋在蓬头下面拿着一把枪直接爆镜头哦呵呵呵呵
至于更喜欢哪件事的问题......我是宁愿被酒叔爆头也不要和柯南唱K啦,那绝对是生不如死
作者: 远略2011    时间: 2014-7-24 19:07
金圭子 发表于 2014-7-24 17:01

我在看到最后一条时也是相同的赶脚啊!!
Q150:《名侦探柯南》作为一个作品的长度,现在进行到什么程度了呢?
——怎么说呢?也许刚到一半,也许已经快结束了。请任凭想象!
也!许!刚!到!一!半!!!

作者: 171700827    时间: 2014-7-24 22:53
73的坑,原来越乱了,,不过很期待毛利兰洗澡的画面,还有铃木园子,远山和叶,佐藤警官也可以啊,哈哈哈哈。
话说这个日本近亲可以结婚,不希望在我喜爱的柯南里出现这样的剧情啊!!!!道德观接受不了啊
千叶的全名居然还没有定下来,我居然不知道,。。,,.

作者: nedvd    时间: 2014-7-25 15:31

本篇访谈虽然虚答的很多,但是信息量也挺多的,可我看到最后一条就石化了
作者: SAND    时间: 2014-7-26 14:31
阿青伯你的FC多少,我要去你村子诱拐白兔露娜
作者: 旧时代伦敦    时间: 2014-7-26 17:46
这么多问题,我觉得最有用的情报就是M19会有基德登场。
作者: alphashadow    时间: 2014-7-26 18:28
汉化辛苦~~支持!
作者: 微笑的鱼    时间: 2014-7-27 17:14
第一次知道世良的妈妈和灰原的妈妈是姐妹啊,那秀一不是和明美有血缘关系啦,难怪总觉得这两个人给我的感觉有点相似啊
作者: =w=❤~    时间: 2014-7-28 12:28
看到了一堆舰娘和一堆色狼= =|||
表示采访这货删掉了很多BOSS的人选...
很想问一个问题:我总觉得GIN好像知道柯南的存在,不然上次取日记的时候,柯南呼吸声那么大,GIN难道没听见么?!柜子又开了一半之后又关上了,感觉问题很大,好勉强+++感觉像是故意放过他一样...哎...我是不是想多了?

作者: skymusic27    时间: 2014-7-31 19:46
感謝樓主,辛苦了
作者: 松田星辉    时间: 2014-8-1 01:07
才到一半也不是不行,就是主题曲都没人唱了……
作者: 樱栀熏绒    时间: 2014-8-2 20:44
哲纯逸 发表于 2014-7-24 10:15
——福尔摩斯系列。『跳舞的人偶』、『血字的研究』和『四签名』。最近觉得 ...

确实很棒 那个犯罪嫌疑人的献身  不过有点悲。。。
作者: 樱栀熏绒    时间: 2014-8-2 20:46
这次采访居然这么长 好像很有料的样子 顶一个
作者: 胖胖的小悦    时间: 2014-8-9 22:14
总之,期待着主线吧【。。。
作者: 晕乎乎    时间: 2014-9-28 22:58
无限的期待吧!
作者: killerOwO    时间: 2014-10-1 18:51
有點坑的感覺....佔樓觀看
作者: 仰望天河    时间: 2014-10-3 19:36
感觉好凌乱的说 73目前任务出了画柯南 就只剩下舰娘了。还有世良的妈妈和灰原的妈妈是姐妹!!!!!
那小哀和世良到底是啥关系????嗯 还有一堆色狼 难道73大叔你的口头禅变了吗?。关于“那个人”我真开始有点好奇到底是个什么样的人能控制那么大的组织。还有就目前大叔的含糊表态看来组织目前实力仍然很强大 。小小FBI和CIA目前还赢不了组织(也希望赢不了,赢了就没得看了)最后我强烈恳求大叔少玩舰娘 多出主线。让詹姆斯和朱迪少打酱油。
作者: sherlockholmes    时间: 2014-10-3 21:30

都多少年了,从一个中学生到而立之年,想要跟我比生命力吗
作者: best    时间: 2014-10-7 09:13
这么完整的译文很棒呢。辛苦楼主了谢谢!
作者: x6628    时间: 2014-10-14 17:17
青山这太极打的简直炉火纯青
作者: 不来梅的克洛泽    时间: 2014-10-15 14:00
73回答个问题真是能急死人,Q150希望别那么快结束啊,最近火影都要完结了好不舍的感觉,但是73又说过不会超过100卷单行本…
作者: 不来梅的克洛泽    时间: 2014-10-15 14:04
33楼中的回复time after time的柔美版说的是交响乐版么,那个超好听的啊
作者: miyanoshiho    时间: 2014-10-15 15:28
其实就算世良妈和哀妈真是姐妹也没什么,也不等于秀一和明美就是表兄妹
如果没记错的话,世良说过自家三兄妹姓氏都不一样,不考虑假名问题的话,会发生这种情况表示世良家多半是组合家庭,也就是三兄妹并非同父同母,比如说秀一和世良同父异母,而秀一随母姓,就会造成这种情况,世良和明美是表姐妹,而秀一和明美没有任何血缘上的关系
事实上世良提及的各种线索都符合这种假设,比如三兄妹之间各自有复杂的跨国成长环境、常年分隔两地联系并不频繁、三兄妹在外貌和性格上各有异同点等,最自然的推论就是这是一个复杂的组合家庭
作者: 西32号街    时间: 2014-10-17 03:07
通过一些捕捉到领妹以及世良带有英国风情的分析文,还有赤井秀一眼睛为欧美人风格(混血外型)看,领妹和艾莲娜是姐妹的可能性比较高。另外领妹的眼睛也是欧美风,眼球和眼窝都和秀一一样,应该至少也是混血。且世良、秀一、领妹下眼睑明显一致,基本可断定为直系亲属。

明美一点混血特点也没有,从外表和头脑上都不象宫野家亲女儿,有可能是养女一类和灰原不是亲姐妹。这样一来即使上述姐妹说成立,赤井秀一和明美就不是表兄妹,恋爱过也就不雷了。多说一句,不管日本是否允许表亲结婚,这种不利于人类进化的行为现代社会应该都是忌讳的,青山没必要整这么复杂的槽点。

我以前没关注过青山之前的官方访谈,他的回答是否一定准确? 比如他说有希子不涉及姐妹可能这个回答。。。因为另一派分析有希子和艾莲娜是姐妹也有一定道理,897里面柯南的那句“把我变成灰原的那次也很成功” 目前不知是何用意。
作者: 远略2011    时间: 2014-10-17 11:49
西32号街 发表于 2014-10-17 03:07
我以前没关注过青山之前的官方访谈,他的回答是否一定准确? 比如他说有希子不涉及姐妹可能这个回答。。。
从青山惯用的故事构架来看,他很擅长的就是挖大坑、埋长伏笔,一个线铺垫四五年都是常事。所以可以认为他对于后续剧情走向的把控能力都是挺强的(当然不保证一些坑会不会被半道忘掉 = =)。
具体到访谈上,青山也是一向爱打“太极拳”,这样可以保证不透露过多信息,也可以避免打自己脸的尴尬。所以除了“结局时间”等这种他也不可能说得准的问题外,剧情走向这种问题的回答还是可信的。

897里面柯南的那句“把我变成灰原的那次也很成功” 目前不知是何用意
个人还是认为这里只是柯南在列举特殊情况,也就是本来灰原不是“家人”,但是为了避免读者产生歧义所以特意提及下这个特例,但是结果没想到引起了更大的歧义。

作者: 北风吹过的夏天    时间: 2014-10-22 22:48
这个是好东西啊,顶一下。
作者: young98    时间: 2014-10-23 09:32
其实很多的回答都是在敷衍吧=.=
提到剧场版20?!就是指最起码也还会有2年吗?(晕,火影都完了)
也许故事要完结了,也许才到一半。。。
请给小哀一个好结局,不是说一定要和柯南在一起,也给他从此有个快乐阳光的生活吧
作者: 441044696    时间: 2014-11-23 19:33
一切都是未知。。。。。
作者: ら_.不需要脆弱    时间: 2014-12-15 17:31
作者: 灰原不哀2014    时间: 2014-12-16 15:59
话说舰娘是什么
作者: ubonlylove    时间: 2014-12-17 14:13
大致的看了一下,说一声分享和翻译辛苦了
作者: 蕭琪詩    时间: 2014-12-25 12:40
梦蕊泪 发表于 2014-7-23 13:47

无法转载,百度百科不接受论坛里面的内容作为参考资料。
作者: 蕭琪詩    时间: 2014-12-25 13:36
蕭琪詩 发表于 2014-12-25 12:40
无法转载,百度百科不接受论坛里面的内容作为参考资料。

呃,眼睛突然不够用了。
作者: 银翼Sherlock    时间: 2015-1-1 17:36
一看到航娘,我也是醉了···
作者: 炎龙隐    时间: 2015-2-22 15:05
我们不是色狼,只是有点宅……
作者: 伊洛斑娜    时间: 2015-3-1 08:09
这么多组织内容不得不顶一下哈,辛苦。
作者: Dukelberipi    时间: 2015-3-7 15:02
第六條73說的應該是「請到場的人在什麼留言的地方畫上柯南君吧」,而且60+第二十四條應該是「灰原的母亲是不是其實还活着,接受了FBI的证人保护计划,去到别的地方进行A药的开发?」吧。
作者: 远略2011    时间: 2015-11-6 23:29
Q147:在81卷出现的"Blue Parrot"(译注:此处有误,应为82卷出现的"Green Emperor")和《魔术快斗》第2卷出现的"Blue Parrot"是同一个宝石吗?
——是的。

小天对这个问题的理解出现错误了。
“ブルーパロット / Blue Parrot / 蓝鹦鹉”并不是宝石的名字,而是酒吧/桌球吧的名字。原提问中也并没有说“是同一个宝石”,只是问“是不是同一个”。

81卷File.2~4(总File.853~855)福井柚嬉工作和发生案件的酒吧/桌球吧:

738 - 酒吧里的小五郎(前[00_00_10][20151106-232252-0].JPG

《魔术快斗》漫画第2卷“台球高手VS魔术师”卷中寺井黄之助开的酒吧/桌球吧:

Magic Kaito 141[00_20_47][20151106-232844-0].JPG

所以这条原问答均没有错误啦……

作者: 江户川柯南    时间: 2015-11-9 12:22

老贼谕旨,大家M20不用看了  
作者: privateeye4869    时间: 2015-11-11 00:39
标题: 标题
……费解了……好像都揪着艾琳娜不放,没人提这个。
1.青山透露有些人物有亲戚关系
2.秀吉很可能是赤井家的二哥
3.秀吉有一双本堂眼
这么明显还要继续往下说吗?
领妹和本堂家……
作者: woshiweiren    时间: 2015-11-28 23:45
可能是岁数大了,看着论坛的小字超级费眼,尤其是各种颜色搭配到一起。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5