名侦探柯南事务所

标题: 起风了,要怎么生存? [打印本页]

作者: sakuratree    时间: 2014-8-6 22:42
标题: 起风了,要怎么生存?
     在某人看了起风了以后,我也决定去看看。但每天都到了晚上十点才会想起,于是乎一部2个小时的电影被我硬生生拖成了三天。不过还好,故事情节并没有断片。
     说实话电影刚开始时,我就断定这是一部励志片,这一判断让我一时想要放弃啃这部电影。因为我最讨厌看太正派的东西,很厌烦。但还好女主出场的还算早。那出场的方式是真的出人意料的,一场地震,一次邂逅,遍注定了一生相守。 这个并不浪漫的开始却让我充满了期待。在男主第一次遇到女主后,我便和男主一样一直等待着女主的再次出现了,因为我也喜欢上了这个单纯,善良的日本女子。 但是,我真的只是在等她出现么?
     当看到女主出现时,我的心情反倒平静了下来。(不好意思的说,剩下的电影我是当做情感剧来看的)、仔细的留意着男主和女主在一起的点点滴滴,不意之间眼眶已经湿润了。按理说在那样的一个战争年代,一个人人都以保命为前提的时代,是不应该允许有这样单纯的爱情存在的,但作者就是让它存在了;同样,这样一种纯真的爱情又怎会让战争的硝烟夹杂进来,但是作者还是这样安排了。这样的安排让我感到不安,他们究竟能不能长相厮守呢? 男主会不会为了国家而舍弃小家呢?
    当我在不断的担心战争的影响时,作者却早早的定下了结局。这段感情既然单纯的开始,那么久让它单纯的结束吧,不要有硝烟,没有取舍。作者只是轻轻的让女主染病,在起风的时候,轻轻的被风带走了,她是风中的天使。
    电影就在交代了女主的死亡后戛然而止,或许这就是作者的有意安排吧。在一个人对理想追逐的过程中,必定也是少不了爱情的。因为爱情同样是一个人的理想,只是很多时候他更不为人的意志所动吧。 它比理想更需要缘分。
    多希望自己也能遇见那样的一个女子,就算相聚得短暂,但是回眸却能感到一种持久的温暖。
    起风了,唯有努力生存。我们还年轻,在世上的苦难不会少。我们要吃苦,而这只是为了以后可以和更好的自己相遇。

最后的最后,还是不得不矫情一下。  一个人在等待着一个人,他只是想在起风的日子,帮你拾回那顶你爱的帽子。 致——

作者: simple甜橙    时间: 2014-8-10 11:09
温暖、浪漫、如超凡脱俗般的冰清玉洁,就是这个感觉
作者: sakuratree    时间: 2014-8-11 23:19
simple甜橙 发表于 2014-8-10 11:09
温暖、浪漫、如超凡脱俗般的冰清玉洁,就是这个感觉

是啊。。。。但这恰恰是那些不完美带来的
作者: SHJ    时间: 2014-9-3 09:26
与更好的自己相遇,这话很温暖
作者: killerOwO    时间: 2014-9-3 18:19
跟勵志一點關係都木有
宮崎駿最後一篇作品
記錄的是他年輕時的自己
他爸爸是開飛機工廠的
所以曾經的第一個夢想是當飛機設計師
是因爲他的身體狀況不允許才放棄
作者: sakuratree    时间: 2014-9-6 12:05
killerOwO 发表于 2014-9-3 18:19
跟勵志一點關係都木有
宮崎駿最後一篇作品
記錄的是他年輕時的自己

原来如此    字

作者: wyh_zyl    时间: 2014-11-24 10:57
还没来得及细细的品味,要多嚼嚼
作者: zhoubin0625    时间: 2014-12-8 19:56
好久没读到这么文艺的字了。楼主内心巨细腻啊。
作者: 请叫我太后    时间: 2014-12-21 02:10
偶尔看看,偶尔小矫情,然后继续走我的路
作者: 阿尔及利亚    时间: 2015-3-15 11:54
我很喜欢菜惠子

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5