名侦探柯南事务所

标题: 关于红与黑的碰撞主线的探讨 [打印本页]

作者: tosmill    时间: 2014-11-21 16:36
标题: 关于红与黑的碰撞主线的探讨

最近在搜集柯南动画时偶然又看了下主线,发现红与黑的碰撞剧情还是有些疑惑,所以请各位给一些大胆的臆想。
1、GIN拿枪指着基尔让她联系赤井时不觉得很诡异吗

a、GIN如何得知赤井的手机号码?难道赤井还用着从前潜入组织时用的联系方式?
b、还是说GIN清楚基尔有赤井的联系方式?反复看了一下发现基尔是用自己电话跟赤井联系的。
如果是后者的话就出现一个问题,基尔的处境。
2、赤井和柯南制定的大赌局仅仅如此吗?基尔是否做了双重间谍?
赤井没死所有柯迷有目共睹,手法什么的也是各种猜想,关键点是在和基尔达成的协议中是否有至今还未表露的计划,比如说假设第1个问题的b设想成立,像GIN那样心思缜密的人肯定不会轻易相信基尔,而且通过能够联系赤井一事还会算到基尔与FBI有着组织不知道的联系,而且赤井轻易赴约本身就漏洞百出,所以我猜想GIN的举动也同样是幌子,基尔轻而易举杀掉赤井才证明基尔果然和FBI有联系,待在组织的动机不纯,但为了能够进一步观察基尔和FBI,以便让基尔向FBI传递假情报便选择假装相信赤井已死,暂时不动基尔。
而神一般存在的赤井和柯南怎么可能算不到这一点?所以大赌局是不是还有个未完待续,比如枪杀赤井后基尔按照计划将和FBI合作透露组织情报的事情向GIN和盘托出,以获取信任,满足GIN以为运筹帷幄的自尊心的同时更有利于潜入更深,这种局面当然对CIA有大利而对FBI无利,但即便如此,也仅仅是保住自己的小命而已,GIN对于基尔的戒心似乎还是没放下,自红与黑的碰撞后,基尔提供的唯一情报为波本,是否暗示基尔并没有像预想的那样得到重任?原来期待的列车篇依旧没有她的身影出现,让人有太多疑惑.....
PS:安室的真实身份没感觉太意外...但组织的卧底是不是多了些~心不齐的贝姐,CIA,日本警察....真不知73这么大的坑什么时候能填满....
(以上均为本人主观猜想,与真实剧情无关,各位有什么好的想法也请一并分享)

作者: kji112    时间: 2014-11-21 16:51
组织应该有赤井在组织时的联系方式
赤井联系方式好像是没换过,明美不是隔了两年还发消息给他么……
作者: 远略2011    时间: 2014-11-21 18:04

呃……看到标题就猜到是“基尔为什么有赤井联系方式”的提问……

(Vol.42 File.9《面具下的真相》,TV 345)
所以黑衣组织不早就知道FBI们的联系方式么……

脑补了以下对话:
基尔:哈哈,我怎么可能有赤井的联系方式
琴酒:我有
基尔:。。。

作者: Nicolas-C    时间: 2014-11-21 18:24
咳咳
楼主你的标题是“关于…………的疑问”
但是从顶楼的内容来看,似乎占主体的并不是疑问,而是你个人的猜想啊

所以,还是烦请楼主修改一下这个主题的标题吧~
作者: tosmill    时间: 2014-11-22 13:11
Nicolas-C 发表于 2014-11-21 18:24
咳咳
楼主你的标题是“关于…………的疑问”
但是从顶楼的内容来看,似乎占主体的并不是疑问,而是你个人的 ...

好的,多谢你的提醒,改成“探讨”吧

作者: tosmill    时间: 2014-11-22 13:12
远略2011 发表于 2014-11-21 18:04
呃……看到标题就猜到是“基尔为什么有赤井联系方式”的提问……

原来如此,是我疏忽了,多谢解答
作者: Phoenix.05    时间: 2014-11-22 13:25

脑补点赞!还有同人区里有没有赤井和琴酒的cp文啊!请发给我!

作者: Spectre    时间: 2014-11-23 15:07
看完之后像是看了一部007
作者: tosmill    时间: 2014-11-23 16:36
Spectre 发表于 2014-11-23 15:07
看完之后像是看了一部007

额额...我也怀疑自己是不是想多了...

作者: zyfterrys    时间: 2014-11-23 17:09
很有想法的一帖
作者: 尤仲仁    时间: 2014-11-23 17:41
琴酒有赤井秀一的联系方式不意外,意外的是GIN和基尔探讨的那件案情,GIN怎么知道的?现场难道有组织的眼线?
作者: 尤仲仁    时间: 2014-11-23 17:42
你们没注意吗?至今为止,每次柯南破案陷入瓶颈时是谁提的醒,对了,是小岛元太。
作者: yizuzhongjiezhe    时间: 2014-11-23 18:13
你是少年侦探团的粉丝吗?
作者: 441044696    时间: 2014-11-23 18:43
哈哈,小岛元太,深藏功与名啊。。。
作者: lumiere    时间: 2014-11-23 20:33

目前的主线看不出赤井和柯南有暗中联系吧
作者: APTX_青い漣    时间: 2014-11-24 09:16

层主看得好仔细,好强。楼主也很棒,分析细致。

作者: huiandmanutd20    时间: 2014-11-24 19:04
感觉这个系列绝对是对最后结局影响最大的一个系列!
作者: tosmill    时间: 2014-11-24 23:26
zyfterrys 发表于 2014-11-23 17:09
很有想法的一帖

多谢夸奖~有什么好想法也一并分享哦

作者: tosmill    时间: 2014-11-24 23:27
尤仲仁 发表于 2014-11-23 17:42
你们没注意吗?至今为止,每次柯南破案陷入瓶颈时是谁提的醒,对了,是小岛元太。 ...

这个够大胆,但可信度低些...

作者: tosmill    时间: 2014-11-24 23:29
APTX_青い漣 发表于 2014-11-24 09:16
层主看得好仔细,好强。楼主也很棒,分析细致。

我的观点层主一语中的了,但大赌局我相信应该还有后文

作者: 他朝记忆    时间: 2014-11-24 23:37
这个系列只想秀一的存在
作者: 尤仲仁    时间: 2014-11-25 13:00
M18正是小岛元太不经意的一句话让柯南注意。我说的当然是有少年侦探团登场的案件。1200万人质事件其实也是小岛元太提的醒
作者: lucifer_m    时间: 2014-11-25 13:42

脑补实在是太赞啦!
话说。。。感觉如果仅仅是琴酒知道赤井的联系方式。。。好像哪里不对。。。

作者: zslavida    时间: 2014-11-25 13:44
我还是对赤井逃脱的手法感兴趣
作者: sunshinefish    时间: 2014-11-25 14:32
赤井联系方式好像是没换过,明美不是隔了两年还发消息给他么……
作者: tosmill    时间: 2014-11-25 14:36
sunshinefish 发表于 2014-11-25 14:32
赤井联系方式好像是没换过,明美不是隔了两年还发消息给他么…… ...

具体原因小略已解释,请不要复制楼

作者: 北风吹过的夏天    时间: 2014-11-27 14:25
每次看这个系列都感觉心都跟着悬起来了,不过基尔感觉也不会得到完全的信任的。
作者: Spectre    时间: 2014-11-29 15:23

有个问题:朱蒂为了确定车中的人是不是赤井秀一而请高木调查了柯南手机上的指纹,高木说上面只有柯南和赤井秀一的指纹,并且暂时保管着柯南的手机,那么事后高木将柯南的指纹放在电脑中一对比应该就可以发现是工藤新一的,现在高木是否也知道了柯南的身份了呢?
作者: Spectre    时间: 2014-11-29 19:02
Spectre 发表于 2014-11-29 15:23
有个问题:朱蒂为了确定车中的人是不是赤井秀一而请高木调查了柯南手机上的指纹,高木说上面只有柯南和赤井 ...

警视厅的资料库里应该有,《漆黑的追踪者》中,Irish好像就查到了。另外,《侦探们的镇魂歌》中,伊东也通过指纹认出了新一。

作者: tosmill    时间: 2014-11-30 00:39
Spectre 发表于 2014-11-29 19:02
警视厅的资料库里应该有,《漆黑的追踪者》中,Irish好像就查到了。另外,《侦探们的镇魂歌》中,伊东也通 ...

个人认为,剧场版毕竟属原创,虽经73审核过内容,但难免有疏漏的地方,不必过于计较,记得剧场12的绝对音感,柯南五音不全的情况下还能标准的唱出110的低音,且频率精准令人发指,像查指纹这种事情,剧情需要最好解释,剧场3中阿笠博士不是一样可以查icpo上的犯罪情报吗.....没必要太认真啦~

作者: brave_vibration    时间: 2015-1-2 02:14
我觉得琴酒知道赤井电话不太可能啊,应该是试探,赤井总不会不换电话吧,辣么明目张胆,人走了电话还不换,不怕人追踪他位置么。

作者: 湮没花雨    时间: 2015-1-13 20:52
楼主这样一推理 感觉更乱了 有一种谁都能想到对方的心思 然后加以利用 然后 感觉没有头了。。。。 其实一直感觉红与黑是一个很重要的系列 只是不知道究竟是什么伏笔 智商跟不上啊
作者: Agent007    时间: 2015-3-10 21:25
主线阵容越来越强大了啊,先是FBI然后又是CIA,不知道青山接下来是不是还会把俄国克格勃或者英国军情六处也加进来呢
作者: 尤仲仁    时间: 2015-3-13 20:53
即便水无没有,GIN也会给他的,问题是GIN得保证赤井秀一没换号。
作者: 尤仲仁    时间: 2015-3-13 20:56
贝尔摩得在组织的特殊地位,大家都心知肚明,贝姐所做的,都不是会危及组织安全的小举动。
作者: j3l11234    时间: 2015-3-19 00:00
╮(╯_╰)╭很有想法的一帖
作者: 樊希    时间: 2015-3-20 20:01
想法和好啊,不过感觉还是等作者来揭秘吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5