名侦探柯南事务所

标题: 【每周话题】第十六期:聊一聊国外电视剧 [打印本页]

作者: 蓝之国度    时间: 2014-12-20 18:24
标题: 【每周话题】第十六期:聊一聊国外电视剧
就在今天,人人影视也宣布关站了
自从上次清理内容以来,先是无法访问,接着屏蔽了大陆的IP
到现在,就再也见不到了
大家中应该有许多人看美剧英剧日剧韩剧吧

BBT、来自星星的你、唐顿庄园、相棒等等
这次我们来聊聊这些国外电视剧

本期话题:聊一聊国外电视剧

本期话题推荐组合:小皮戴着装石头的草帽啃萝卜。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励1WW
+
符合要求奖励5RP

ww将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2014.12.20-2014.12.28

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/thread-272455-1-1.html

该贴已经同步到 蓝之国度的微博
作者: 蓝之国度侦探    时间: 2014-12-20 18:28

看了破产姐妹和神探夏洛克。2BG是同学推荐的,看了几集就喜欢上了,几天就看完了第一集。超喜欢Max,而且越来越瘦了。神夏不用说了,看过的都知道。
小的时候看了汉娜蒙塔娜(麦莉现在实在是不能看,小的时候多可爱,艾米丽倒是不错),还看过少年魔法师(挺喜欢David的)。
作者: yiqi    时间: 2014-12-20 18:40

没怎么看外国的,目前能想到的是《生活大爆炸》了,还是托英语课的福~
Sheldon的强迫症是在是无力吐槽,印象最深的一集是四对好友寻宝比赛,第一关是拼图,别的组合都是拼一半猜出下一关的提示词,而Sheldon 非要把拼图拼完…
不过我看的都是英语课上为教学用的老师制作的视频,所以只有几集,还是剪裁过的,所以对故事本身不大了解。但从那些幽默的对白当中,还是能学到不少地道的口语表达的。
作者: kiniuscohhid    时间: 2014-12-20 19:03
看过若干美剧,不过比较杂比较不成体系。《越狱》是最早看的一部,在四季都完结之后假期一口气在宿舍用几天时间看完了,当时最大的感觉是就“确实比国内剧好看太多了!”。再后来受人推荐开始追《别对我撒谎》,不过后来随着主线的发展剧情逐渐顶替了技术也就觉得越来越没意思了。再再后来主动去追了一些,比如《吸血鬼日记》《破产姐妹》之类的,不过没有很系统的看也没有觉得特别吸引人,《生活大爆炸》倒是还偶尔看看,也就是为了改善改善心情。
有了妹子之后再威逼利诱下开始看日剧,印象比较深的是《GOLD》和《自恋刑警》,前者主要是女王太抢眼了,后者主要是长濑智也的搞笑演技和舞蹈太牛逼了。
刚才瞅了一眼沙发突然想起来,小时候还看过一部美剧叫《霹雳游侠》,那个时候最大的梦想就是开着基特出去抓坏人。
作者: 春风一顾    时间: 2014-12-20 19:29
      英美剧看的略少,只在室友的推荐下,看了《神探夏洛克》(这个不评论什么,我决定永远保存在手机里,无聊是靠看神夏同人打发时间的2333~)、《国土安全》、《权利的游戏》几部。普遍感觉剧情进展快,尤其是《国土安全》(Homeland)虐主角虐的一集一个新高,外加剧情神转折,完全做不到看开头就知道结尾然后快进看完- -这是我看国产剧的通病。看到渐入佳境的境界,人人封了,45S权限掉了,:-(
     日剧韩剧偏向于古装剧吧,《信长的厨师》,应该叫这个名字,很精彩啊,可惜九集就没了。韩剧的话《大王世宗》、《正祖大王》完全是“长见识”----认识思密达的脑回路の旅,总结,适合当喜剧看。。。。。。
作者: duanyujing    时间: 2014-12-20 20:17
很少看国外的,为数不多的几部当中,有些印象的就是~传闻中的七公主。
那会正好赶上出远差,晚上看湖南卫视正在播这部韩剧,
开始的时候纯粹是为消磨时间,后来觉得不错就看下去了,
剧情主体还是很欢乐的,讲述着4个女儿各自的生活喜剧。
当然在其中也不乏感人的时刻,特别是看到为人父母为女儿的婚事和生活操劳,
最后因为劳累和女儿的误会不理解而入院手术,到最后的宽容和感恩,
结尾处大雪纷飞的夜晚,祖孙四代人齐聚一堂的场景,把剧情推向了最后的高潮。
值得一说的是,这部韩剧的演员以及和剧情相称的背景音都是很有水准的。
作者: conan554    时间: 2014-12-20 20:36

说实话,平时真的不怎么看国外电视剧。
有一次在央视一套无意间看了两集《原来是美男啊》,感觉还挺好看的,可是由于某些原因没有看完。(现在回想起来还挺遗憾的。)
无意间看了两集《生活大爆炸》,还不错。
《吊丝女士》挺high。
《神探夏洛克》《福尔摩斯》《hi school love》都挺爱看的。

作者: 张弈    时间: 2014-12-20 21:04

撇去电视台播放的译制片不谈(如《成长的烦恼》《东京爱情故事》之类的),只说不引进或播出很久之后才被引进的原版。
第一部是《Prison Break》第1季第2季,越看越觉得剧情太拖沓,后面的就没有兴趣看下去了。
第二部是《一公升的眼泪》,室友是日剧迷,拉着我们看的,说渐冻人的,很感人。
第三部是《MY GIRL》,同学推荐的,因为当时心情很不好,简直是糟糕透顶,所以推荐我看,确实很搞笑。
第四部是《大奥》,第一季完整地看完了,剧情很吸引人,第二季是跳着看的(因为演员长得不好看),第三季电视台放过,就没看。
第五部是《Doctor Who》(我出生前几十年就开始播放了,不知道有没有完结的那一天),某天在路边摊买的盗版光碟,放了大概一年之久没有去碰,某天无聊的时候拿出来放了,科幻剧(虽然是儿童剧,但却是国宝级的剧集),非常符合我的胃口,从此跌入了DW及其衍生剧(《TORCHWOOD》《The Sarah Jane Adventures》,前者被卖给了美利坚,后者因主角的离世而终结)的坑,到现在还没爬出来。
第六部是《HUSTLE》,也是从路边摊看起的,被深深的吸引,其制作精良是国产剧所无法比拟的(当然英剧制作马虎的也不在少数),从此更是跌入了一个叫做英剧的大坑,估计这辈子也爬不出来了。
后来么,还看了《Life on Mars》(英版)《Ash to Ash》,内容是看懂了,但没看明白想说什么。
《Sherlock》(还没完结),地球人都知道,卷福第一次出场,我和谁说了一句,这演员太难看了。
少儿不宜的《Secret Diary Of A Call Girl》,原先是冲着doctor女伴rose的演员去的,那演员的声音真是好听,就是长得有些惊悚,身材也不怎么美丽。
《Downton Abbey》,就看了第一季,没什么感觉,我貌似对此类类似中国的民国剧不感冒。
《Miss Marple》,探案剧,也很对我胃口。
还有制作粗糙的《Primeval》,难得的演员大多长得不错的剧,所以我破天荒地看完了全剧集。
不知道为什么,我还对奇幻剧不感兴趣,如著名的《Merlin》,就看过一集,还是和我妈一起看的CCTV版。
还有很多,如DT美人主演的各种电视剧,不过看过了就看过了,说什么,都忘记了。
至于看了那么多的英文原版片,除了消遣,还真是没有什么收获,英文还是烂得一踏糊涂,听不懂,看字幕只能一知半解。。。

作者: 浣却尘埃    时间: 2014-12-20 21:20
韩剧的小时候启蒙剧竟然不是蓝色生死恋和天国的阶梯。。。。。。不过像浪漫满屋啊,我的女孩,豪杰春香什么的还是蛮喜欢的。虽然看韩剧的人可能比较少,但是我决定向每个人安利请回答1997,因为我们的青春就是那样平平无奇和蠢着。虽然我的安利一直失败(T_T)
日剧的看雅人叔的超多啊,legal high,半泽直树神马的,还有求婚大作战,龙樱之类的青春类(又全是山下智久。。。)
英剧的话,神探夏洛克喽。
美剧生活大爆炸,笑得死去活来。。。。。。。。。
感觉盘盘里都是片不看啊。。。。
作者: 胡萝卜头    时间: 2014-12-20 22:19
《生活大爆炸》蛮不错的……卷福也蛮赞的说~
楼上有人提到少年魔法师了耶~ICS上放的时候也会顺带看看,蛮好玩的。
作者: 蓝之国度    时间: 2014-12-20 23:55
胡萝卜头 发表于 2014-12-20 22:19
《生活大爆炸》蛮不错的……卷福也蛮赞的说~
楼上有人提到少年魔法师了耶~ICS上放的时候也会顺带看看,蛮好 ...

少年魔法师网上找不到全集的,所以没看完。我也在ics上看过一段。
作者: bairoyal    时间: 2014-12-21 00:52
国外的电视剧能想到的满脑子都是美英剧啊~几乎全都涉猎了~
如LS某位说的除了以前电视台放过的译制片成长的烦恼电脑娃娃之类的~
我第一部就是越狱了..之后就陷入美剧泥潭无法自拔...>3<
最近GD风声紧~也是拼了老命补全了一些自己值得珍藏的美剧英剧~
由于真的太多就不一一列举了~主要就是想表达一下国外电视剧真的好赞QAQ
作者: 暮雨如歌♪    时间: 2014-12-21 11:53
外国电视剧还真没咋看过……
《神探夏洛克》倒是看过几集,总感觉卷福有种莫名的喜感……《犯罪心理》也有看,不过觉得情节一般般……《触摸未来》看完了,男主真是神了,不过我还是想知道第一季的最后一集(也有可能是倒数第二集,记不清了……)是干啥的,打酱油的么……还有就是脑洞大到让人抓狂的《童话镇》,那么多乱七八糟的童话竟然还能串一起,长见识了……
然后是韩剧,韩剧几乎没看过,只看过《继承者们》,感觉还不错;还有几年前和表姐一块看的《花样男子》,除了女主叫金丝草女二叫夏在景别的啥都不记得,唯一还记得的情节就是夏在景吃超大碗拉面……
日剧只看过《一吻定情》和《八重之樱》,看《一吻定情》的最主要原因是因为男主长得帅,看《八重之樱》是因为女主很帅,我一直都希望能成为像八重那样坚强又有主见的女强人~
作者: 飞羽逐魂2014    时间: 2014-12-21 12:12
国外电视剧嘛,《超人前传》《拜托小姐》《黄金路》,我印象中只看过这三个,但都没看全。
十季《超人前传》我只看过第一季,觉得很不错,可惜那时候没电脑,在电视上找不到其他几季。
《拜托小姐》很搞笑,虽然没看全,但起码看了大结局。
《黄金路》看了一遍我就不想再看了,因为我不喜欢悲剧,但不能否认,这片不错。
作者: 简单不了    时间: 2014-12-21 16:13
人人关闭了 真是伤心哦。美剧是最近两年喜欢上的 之前在人人下载很多已经完结的美剧
目前还再追的有三四部。美剧都是季播 热门电视剧可以一播好几年 比如现在追的 识骨寻踪 都已经播到第十季了。现在是冬歇季 大部分美剧已经完结或是半季终了。以后都不知道要到哪里下载了。

作者: 怕老鼠的喵    时间: 2014-12-21 17:29
目前还在追的剧有 灵书妙探  黑名单 识骨寻踪  妙女神探

作者: 简单不了    时间: 2014-12-21 18:06
简单不了 发表于 2014-12-21 16:13
人人关闭了 真是伤心哦。美剧是最近两年喜欢上的 之前在人人下载很多已经完结的美剧
目前还再追的有三四部 ...

我也知道 可得找呀 以前有人人 什么资源随便搜索就找到
现在人人关了 虽然也知道还能找到 但毕竟不方便
真心累

作者: ranyifs    时间: 2014-12-21 19:14
说到外国电视剧,我还是比较喜欢韩剧啦,帅哥美女一大堆,比较养眼。当然对于题材来说,我还是最喜欢猎奇类的电视剧,这个也是我们比较难接触到的类型。记得2012年底,我疯狂的爱上了一部韩剧,名称是吸血鬼检察官,它讲述了一个热血检察官被吸血鬼所伤而改变了人类特征,这名检察官为保护人类而开展了一系列的追踪活动,最后得以胜利的故事。这部电视剧不仅为我带来了全新的影视剧体验,还为我带来第一次的视频轴制作体验,所以,它让我至今都很难忘。
作者: 浮花半盏    时间: 2014-12-21 19:33
先说说美剧吧,本来一直都很喜欢悬疑推理破案什么的,但看了《Lie to me》和《犯罪心理》之后却觉得看不下去了,集中不了注意力。美剧最喜欢看的可能要算是《老爸老妈罗曼史》了,轻松愉悦,有爱情、有友情、有亲情。
接下来是韩剧,小的时候对于韩剧的印象就是一部又一部上百集的家庭剧,家长里短的,没有情节性,如同裹脚布般。后来看了《My girl》,印象一下子改变了,顿时觉得韩剧有意思了起来,但是看了几部偶像剧之后,被它反复的套路打败了。
现在很喜欢看日剧,尤其很热衷于像《圈套》一样搞笑式的推理剧,还有很多都很治愈呀。像《一吻定情》、《萤之光》、《怪怪怪的妻子》、《海女》、《零秒出手》、《Mother》、《深夜食堂》、《最完美的离婚》《真幌站前番外地》什么的都很喜欢呀。最近在补《欢迎来到阴阳屋》,好喜欢这种风格的呀!

作者: Mouse927    时间: 2014-12-21 19:38

看到帖子标题就毫不犹豫地进来了,作为电视机爱好者,我的涉猎也算很广了,美剧日剧韩剧英剧港剧台剧都有看,虽然现在因为工作了时间关系港台剧看的很少了。看那么多剧,最喜欢的还是罪案、推理、律政类的题材,今天就不谈纯偶像剧了,总结下自己喜欢的这类题材的各国剧集。

这类剧无疑是美剧最见长的,而且本人是英语专业出身,本着学习英语的初衷(借口?)追上美剧后就一直没抛弃了。当中首推我追了10年的Criminal Minds(犯罪心理),喜欢它是因为它不像CSI系列,强调利用科学手段收集犯罪证据,而是从心理分析的角度对犯罪者的行为展开解析、进行画像描述,追捕嫌犯的过程更像是推理,而且一般都是连环犯,很刺激,看剧时还能学到一些心理学知识,每集的开头结尾还附有两句发人深省的名人名言。其它美剧诸如Boston Legal, the Closer, Lie to Me等,还有较新的《the Blacklist》和《the Scorpion》都各有精彩。

日剧在罪案、推理类题材上也是一直坚持的,比如柯南的真人版 :P ,福山雅治的《神探伽利略》,木村的《Hero》系列,天海祐希和竹野内丰共演的《BOSS》,基本都是一集一个案件,最终来个大案件这样的路数。当然,还有松本清张、东野圭吾的小说改编的一些日剧,秉承了短小精悍的特色,情节和演员都很吸引人。

这两年,感觉韩剧在这类题材上也做了不少尝试是相当不错,连偶像剧里也会穿插案件的元素,让剧情更扑朔迷离、引人入胜,比如最近的《匹诺曹》和《Healer》,颜值那也是相当的高啊。另外,韩国OCN电视台似乎专门制作这类剧,往年的《神的测验》、《特殊案件专案组TEN》,以及近期看的《坏家伙们》《Dr Frost》,几部剧在情节和表演上都是很突出的,很有美剧风范哪。

英剧就追夏洛克了,傲娇的完美范本啊~~~

港剧单独追了个《飞虎》,模仿美剧,一周一集,讲飞虎队破案的,故事上来讲一般般,基本都是看了开头能猜结尾,还加入了TVB的情感纠葛比较婆妈,打发时间看看。
作者: yueyuliufeiji    时间: 2014-12-21 21:55
应该说我美剧看的不多 基本就偶尔看一两集 韩剧日剧还会看一下
今年年初最热的恐怕就是星你了吧 其实一开始热播的时候我倒是真的没看的 之后一直被朋友说 就去围观了
看了之后确实迷了一阵子 里面教授的爱情让人向往又感觉不那么真实

之后因为妈咪一直在找各种剧情看 所以跟着看了拥抱太阳的月亮
我觉得在韩国的古装剧里面 这部真的是很不错
从各种景致到演员等等方面,做的很细致,在剧情也是波折不断,一直让人着急的提到嗓子眼

总的来说韩剧有些我觉得在制作上 是蛮下功夫的,有时间会再看一些
作者: Clear_Night    时间: 2014-12-21 22:31
基本上美日英三国的剧都有涉猎,但是除了日剧,基本上比较长的美剧和英剧都被我弃了(没耐心
美剧有看过TBBT,馒头,Lie to me,摩登家庭,十三号仓库和老友记,这些都看了三季或以上,其中Lie to me和老友记因为完结了就看完了,其它因为看不到头以及后来也没什么时间就弃了。至于CSI,CM,演绎法,POI,邪恶力量和猫鼠都因为不对胃口看了一点就没看下去,至于很火的越狱。。好吧题材完全不是我的菜。译制片的话当然就只看过成长的烦恼啦,小时候教育频道有播(暴露年龄。我个人比较喜欢摩登家庭,每集时间短且有趣,贴近生活笑点也比较自然。
英语有看过:新版福尔摩斯,老版福尔摩斯,个人比较喜欢老福,妥妥的女王范,新版的大马脸我欣赏不来。Hustle,大爱stacie!!!第八季最后简直了!为了stacie本来要弃的十三号仓库愣是追了下去(喂!绿翼、A touch of cloth和bad education,这三部完全就是节操下线剧,从侧面表现出腐国人民的恶搞精神和抽风能力。马普尔小姐,能把原作改出那么多百合也是醉了,但我还是挺喜欢看的,尤其是1-3季的老奶奶,活脱脱就像书里走出来的形象。不过我最喜欢的还是旧版的是大臣和是首相,非常经典的政治讽刺喜剧,喜欢铁三角的互动模式,最喜欢看humphy吃瘪了(因为他一吃瘪整出戏就特别好笑),大臣的招牌虎牙以及最后反攻成功(什么鬼),Bernard看似无可奈何实际十分享受的走钢丝,可惜一共加起来也就五季,37集,第一次嫌剧太短(。
至于日剧。。我比较喜欢刑侦和推理类的单元剧,最近在追全部成为F,我读过原作,觉得电视剧拍得有些。。流水账(其实原作很多地方都挺流水账的),相棒(去年看完所有前作),比较喜欢第二代的神户尊,因为他有自己的考虑方式,经常杉下交流自己的观点,有时候会和杉下比智力(虽然输的情况多),最近那部剧场版他出现的时候还有点小激动,之后发现他的角色不能再酱油了。。之前还看过时效警察,hero,有闲俱乐部等等。。
韩剧我基本不看,印象只停留在死女主的阶段了

作者: mya雅    时间: 2014-12-22 10:15
人人关站真的很心塞啊,追剧必不可少的伙伴又少了一个TT
喜欢看侦探和悬疑类的片子,所以之前追的剧大都偏向这类题材。
美剧曾经追过《supernatural》,灵异+罪案+神话类的剧,兄弟两的羁绊很吸引人,但只追到第五季,一直觉得第五季是一个完结,至于后面追加的越来越扯,就失去了兴趣。
对日剧比较有感情,几乎每季所有的新剧都会先追一下,然后在看完第3集左右选择要继续追下去的剧集。木村的剧是必追的,其他的话,太多了,就说这季,看了《全部成为F》,以森博嗣最著名的一部推理小说翻拍的剧,非常吸引人。《相棒13》也在追,从第11季开始看,主要是为了成宫宽贵看的,但最主要的是刑侦剧对我胃口,本季的相棒案件虽弱,但深意是有史以来最好的。另外还追了《恶货》,及川叔和黒木MM的剧。啊,差点忘了《一吻定情2》,哈哈,召唤少女心的佳作。
韩剧之前比较抵触,但自从生了娃,发现韩剧真是消磨时光的首选,为什么呢,因为节奏慢啊!给娃喂个奶、换个尿布、哄个睡都不用按暂停,回头看都能连上理解。这种美剧和日剧做不到啊!这季追了《匹诺曹》、《坏家伙们》和《美女的诞生》。
英剧《神探夏洛克》伤不起啊,看完三集等啊等,看完三集等啊等,但不看心又痒,恨啊!
作者: lucifer_m    时间: 2014-12-22 10:56
国外电视剧,第一个想到的是大爆炸。最喜欢的是夏洛克。
12年过年的时候,好朋友纷纷推荐我看夏洛克,告诉我是“最好看的电视剧,没有之一”。鉴于给我推荐的都是和我爱好很一致的朋友,所以果断地看了,并且果断地爱上了卷福和花生。
其实我看外国的电视剧很少,英剧美剧韩剧日剧都看过一点,但是都不太多。韩剧印象最深的竟然全是黄手帕、人鱼小姐那种几百集的。。。。
日剧印象比较深的就是东狗,情节比较紧凑也不失搞笑。看起来很轻松。
作者: Jie_Jessie    时间: 2014-12-22 15:09

说起国外电视剧,我看得最多的就是韩剧,然后日剧和泰剧也看过一些,但是不知道为什么,身边的人总觉得追美剧看就是最高大上了,所以我也来说说我唯一一部追着看的美剧吧~~~~~~

《吸血鬼日记》,之前完全没有挑战过美剧,为什么一下子就选中它了呢?呵呵,还不是受身边同学的推荐,当时看了《暮光之城》,非常喜欢,由于之前也没怎么看过吸血鬼题材的影片,看完第一部觉得超级赞,可是结尾没有演完,要等后面的几部又要好长时间,当时好郁闷呀,于是就开始了追美剧这条不归路,《吸血鬼日记》把青春、魔幻、恐怖等融合在一起,完全符合当代年轻人的口味,更创下了CW台首播剧484万观众的收视人数新高。帅气、洒脱的Damon,忧郁、勇敢的Stefan,性感美丽的Elena……一个个鲜明的角色深入人心。每每看完,我还会和同学讨论一下,哈哈,想起来真有意思,连《天天向上》有一期里还有一位阿姨介绍这部剧呢,不过她那句“四袋粉”我也是醉了~~~~~

现在到第六季还未完结,又有作为衍生剧的《始祖家族》,好听的插曲,喜欢这个题材的童鞋们可以看看哦~~~~不过没有了人人影视,小伙伴们该怎么办呢?
作者: 明月格格    时间: 2014-12-22 19:53

我从小到大一直以来其实通常基本上是并不怎么看国外的片子的(包括电影和电视剧,以及那些原版的与译制片类型的),甚至我连港剧(香港的片子)也是不太爱看的,因为我觉得对于那些片子,我要么是由于不太了解外国的国情而感觉看不太懂,要么就是由于我感觉那些片子的剧情看起来实在是显得非常非常夸张与搞笑,纯粹就是属于胡编乱造、编造到哪儿就算哪儿的这种类型啊!所以对于本期的这个话题,说实话,我原本由于感觉并没什么内容可写而并不想参与进来的。可后来一想,一是由于难抵那些丰厚奖励的诱惑,二也是因为我此刻突然间想起,当我还是一个少年的时候,我曾经看过一部名为《恐龙战队》的科幻动作片,不知道它是否可以被算作是一部外国的电视系列剧呢?《恐龙战队》分为日本版与美国版,而且据说还有总共6季的剧情内容呢!想我当年只看了那个美国的版本,并且我也只看过了完整的第1季的剧情内容吧(因为我当年是跟着电视台看的,并且我记得当初电视台好像也只播出过美国版的第一季吧)!它的剧情概况如下——

由于两位宇航员的好奇心,宇宙的邪恶之源丽达女王和她的手下从封印中逃脱,并在月球上建立了基地,意图征服地球。地球上,太空人佐藤察觉到了丽达女王的侵略野心,于是命令机器人阿尔法立即从美国天使丛林高中传唤了杰森、曲妮、比利、扎克、金伯莉这五名少年到指挥中心。佐藤向他们说明了地球的危机,并将五个变身器交给了他们,每个变身器上镶嵌着变身能量之源——恐龙能源币,让他们变身成为身着红、黄、蓝、黑、粉红五种不同颜色的超能战士。这样,地球上第一代恐龙战队诞生了。五名少年不仅英勇善战,而且有佐藤开发的强大装备——巨型战斗机器恐龙佐德,五架恐龙佐德可以组合成大机器人超级佐德。丽达女王并不死心,她抢在佐藤之前夺走了第六块恐龙能源币——最强大的绿衣战士能源,并开始寻找绿衣战士的合适人选。于是,刚刚来到天使丛林高中的转校生汤米·奥利弗成了丽达的目标。她用黑暗之剑控制了汤米的意识。绿衣战士无疑对恐龙战队造成了重创,队员们几乎无招架之力。在佐藤的提示下,队员们明白了只要破坏掉黑暗之剑,汤米就能恢复善良的本性。经过一场战斗,汤米最终恢复了本性,并答应加入恐龙战队。然而,丽达女王并不会轻易让恐龙战队得到强援,她使出了杀手锏——破坏绿衣战士的变身领域,想将汤米以及绿衣战士彻底毁灭。为了保护汤米,佐藤将绿衣战士的能量转移到了杰森身上,从此大龙神可以由红衣战士召唤,而汤米则暂时退出了超能战士生涯。

嗯,我当初之所以会决定看这部片子并逐渐喜欢上了它,主要的原因则是因为通过那5名恐龙战队的队员(包括了后来改邪归正并加入战队的绿衣战士汤米)与丽达女王之间一次次的那种坚持不懈的战斗和较量,使事实也一遍又一遍清晰地证明了正义终将会战胜邪恶,使我深深地懂得了邪不压正的这一不变真理。加之恐龙战队的队员们不但互相之间都很信赖、团结、友善,一次次地用智慧与能力击败了那个丽达女王的阴谋诡计、数次拯救了地球,而且还从来都不对外人透露自己的队员身份,保密工作都做得非常到位。不仅如此,别看队员们都还只是一些稚气未脱的高中生,其实他们也个个都是属于那种深藏不露的高手,可以毫不夸张地说,他们实际上都是各自身怀着不同绝技的。

就比如说,队长是红衣战士杰森,他的变身名称是霸王龙,他乃是一名强健的空手道黑带选手;黑衣战士扎克,他的变身名称是乳齿象,他乃是一名街舞高手;蓝衣战士比利,他的变身名称是三角龙,他乃是天使丛林高中的一名优等生;黄衣战士曲妮,她的变身名称是剑齿虎,她乃是天使丛林高中体操队的成员,亚裔,祖籍越南,擅长中国功夫(尤其是螳螂拳),只是她的扮演者已经早在2001年就因为遭遇了车祸而不幸离世了;粉衣战士金伯莉,她的变身名称是翼手龙,她与好友曲妮一样,同是天使丛林高中体操队的成员,不过她擅长的则是跳马等等的一些项目吧!

想当年我不但渐渐喜欢上了该片,每集都坚持跟着电视台认真地收看,直到把这第1季的内容都给完整地看完了,而且我那时还曾经一度痴迷到了让我爸爸去帮我买来了一些曲妮和比利在变身之后的人体模型的玩具呢(因为在那5位队员中,我最喜欢的就是黄衣战士曲妮了,接着就是蓝衣战士比利了)!我喜欢曲妮是因为她有着一头看起来显得非常乌黑亮丽的飘逸长发,并且她那一身的中国功夫真是令我感觉很了不起呀,佩服!但令我万万没想到的是,我最最喜欢的曲妮的扮演者却早在2001年就已经由于车祸而不幸逝世了,这可真是令我深感痛心与惋惜呀!在这儿我向她深表哀悼,愿逝者安息吧;我喜欢比利则是因为他戴着眼镜,看上去温文尔雅的,感觉书生气十足,他还是天使丛林高中的一名优等生,学习成绩优异,按照如今的流行说法就是那个什么“学霸”吧!因此我就感到他学识渊博,同样也是一名不可小觑的杰出人才啊!

哦,对了,忘记说了,他们是恐龙战队队员的身份,这件事向来也只有太空人佐藤(相当于他们的领导)与机器人阿尔法(相当于佐藤的助手)才知道吧,就连他们自己的父母与亲友们也一直都被蒙在鼓里、浑然不知呢!嗯,我个人觉得该片看上去就貌似与《奥特曼》、《变形金刚》基本上是属于差不多的类型吧!尤其是当队员们坐入到他们各自的5架恐龙佐德机器里面,与丽达女王所制造出来的那些怪物们英勇作战的时候,那给我的感觉就像是奥特曼正在打着怪兽似的啊,看上去简直就是活脱脱的一个翻版嘛!

嗯,为了证明《恐龙战队》确实是一部外国的片子,因此我就决定在这帖里顺便贴出它的三个在线观看的视频网址,依次是第一集与第二集、第四十八集的剧情内容(第一集是由国语配音的;第二集则是英语原声,中文字幕的;第四十八集则是缅怀、追忆我的黄衣战士曲妮的)——

http://v.youku.com/v_show/id_XMjY3NTE1NTY0.html
http://v.youku.com/v_show/id_XODI4MjM5MDcy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XODQ2Nzc1ODk2.html

诸位如果有兴趣,也可以去上述的这两个视频网址里试着看看这部片子的,否则我也不勉强,总之都请自便吧,谢谢啦!不过为了能写好这次的这篇习作,我是特意又去重温了一下该片里的几集内容,看后我感觉还是那么棒、那么兴奋,又使我勾起了对于年少时的美好回忆呀!尤其是得以重新“见到”了我的曲妮,这可真是使我感到泪水在眼眶里打转呀!愿曲妮能在天堂里过得平安快乐吧!

作者: rainynk    时间: 2014-12-22 20:52
最早看的就是著名的《加里森敢死队》,看出来我是够老的了,那个时候真的是很迷啊,特别的着迷啊
后来上大学了,看了《一吻定情》,日剧啊,还是不错的,然后是《蓝色生死恋》,简直了,幸好没哭啊

后来看的就比较多了,不过韩剧居多啊,像《原来是美男啊》《拜托小姐》,也跟我老妈看了不少,《黄手帕》《人鱼小姐》
美剧就是《越狱》《绝望的主妇》
作者: 小Vin    时间: 2014-12-23 15:46
最早看的外国电视剧应该是《越狱》吧 (完整看完的)。其它的韩剧什么的很少看,看过《浪漫满屋》因为那时候挺火的,电视台都在播,也就看了。《生活大爆炸》《破产姐妹》《废柴联盟》《摩登家庭》都有看过,个人比较喜欢轻松的喜剧。日剧的《神探伽利略》不错,推理神剧啊,还有《世界奇妙物语》有很多比较奇幻的故事。
作者: smilexiao    时间: 2014-12-23 16:06
最早的译制片就不说了
《鹰冠庄园》、《卞卡》、《神探亨特》、《加里森敢死队》、《成长的烦恼》都是好片子
后来么日本的片子开始流行了
《排球女将》、《东爱》、《绿水英雄》(这个片子网上资源都没有了)、《回首又见他》
韩国的就看过《大长今》,一个五一加一个十一一起看完的
再后来就只看过《越狱》了
现在等《权利的游戏》都完了一起看了
作者: 安素子    时间: 2014-12-23 18:26

国外电视剧基本上没看过……只把神夏看完了,然后破产姐妹看过一集= =然后偶尔跟母上大人一起看看CCTV8的海外剧场= =
神夏看完之后我只想说花生老婆好碍眼,哼
作者: viv7887    时间: 2014-12-23 20:31
印象最深的就是赤名莉香了,东京爱情故事里的女主角,爱的那么坦然,那么勇敢,笑起来很灿烂。觉得那个男猪脚很糟心,不喜欢这样的莉香,偏偏喜欢那个死样怪气的里美,无法接受这样的结局。
还有原来在中央台放过的一部韩剧《爱情是什么》,是那种很有生活气息的电视剧,后来的什么蓝色生死恋之类的,根本没法比的。
作者: echo1166lrr    时间: 2014-12-23 21:45
看剧的话国外的偏多,这个写起来比国产剧好写多了。日剧是每季必挑着看的,虽然以前无数次被室友吐槽,印象深的包括HERO(大神好帅)、bloody monday(三浦好萌、成宫也很赞)、古畑任三郎、医龙、神探伽利略、BOSS等等,虽然室友吐槽说日剧的编剧较之美剧英剧有小儿科之嫌,但还是很爱看呀
美剧的话追的比较勤快的是bones,已经第十季了,据说也是收官之季,一开始就送走了sweets,虐啊虐…………
今天刚刚追完的是home land,不得不说编剧真是越来越…………,都把主角虐的不成人形了,不知道下一季的进展如何,等待第五季
Night shift也不错,从另一个角度反映了医院和医生
Monday morning个人觉得是非常专业的医疗剧,不懂为什么第一季就被砍
once upon a time也是非常不错的,不过越来越童话了
英剧的话追的比美剧少,不过英剧很多都是迷你剧,这个很不错,不用像美剧那样牵肠挂肚的等很久
最经典的当然是夏洛克啦,还有The listener,都是很不错的
作者: 宫紫凌    时间: 2014-12-24 13:31
篇幅够长可单独开贴?在哪开呢?多长才够长?

作者: クロ様    时间: 2014-12-24 16:26
最早看的国外电视剧大概就是成长的烦恼
美剧看的不多就看过这个和越狱,韩剧没有看过平时都是追的日剧
人人关了心塞的要窒息T T
说到日剧太多说不完最喜欢看的是龙樱,当年简直是被洗脑洗得从浪子突然变成三好学生再也没有放学在外闲晃天天泡图书馆,那会觉得人生充满希望,满怀斗志,噗哈哈,好热血
作者: 宫紫凌    时间: 2014-12-24 20:16
屋塔房的芙蓉花殇

姐姐,是她挥之不去的梦魇。
   那个狠心使她无父无母异国流浪二十年的姐姐,那个为了自己的贪欲不断编造谎言来中伤她使旁人远离她的姐姐,那个见不得她幸福关于所有对她的好都想要使绊破坏的姐姐,那个扬言要夺取她的一切的姐姐,那个嫌弃母亲出身在母亲的车祸现场可以转身就走的姐姐,那个言行不一表面巧笑倩兮实质阴险毒辣无比虚伪的姐姐,就是这样一个人,尽管给她造成了诸多麻烦,却因为其华丽的外表,可以轻易占据那个他的心。
   他对她大吼大叫,却对姐姐百般温柔;他对她言语诸多奚落,与姐姐说话却是满满的心疼与宠溺;他问她女孩子喜欢什么,却是为了讨好姐姐;与她的约定因姐姐一个甜美笑容他马上便忘得干干净净;同一地点她没能来他说没关系,却对意外出现的姐姐说“你能来真是惊喜,这样更好”;他缺席她的生日,去与姐姐游览山景;他费尽心思为姐姐选礼物,却说她的生日有蛋糕就好了;她生日前夕他带姐姐回家,却能因一条手绢对她大发脾气;她熬夜帮他找手绢,甚至因此感染风寒,也不过是换来他轻描淡写一句“找很久了吗”,姐姐无意中拾得那手绢,却能换来他满心感激“你熬夜去找了吗?真是太辛苦你了”。她在他心中连位置都没有,又如何能求公平对待?
   印象最深的,是她生日那天病体初愈,兴高采烈地精心打扮一番,满含小女儿娇态地去赴他的约,却远远瞧见他与姐姐的亲密拥抱,她不敢上前,落荒而逃,狼狈退场。最后,再假装不知有约,笑着说“有这回事吗”,然后若无其事地与他哥们般一起打篮球。可是一转身,无人处,阴影下,无声无息的泪便打湿了她的脸庞。那般无助的倔强,让人看了心揪得疼。因为他,她过了个最糟糕的生日。
   因姐姐的中伤被所有人看不起甚至侮辱,她不在乎,因姐姐的恶人先告状被家人误解,她能忍受,因姐姐的故意她丢了工作,她仍能振作,可这次,因为姐姐,她丢了他,又该如何去修补绝望的心?
   前世,她是被姐姐毁了容只能默默在他身后守望的小姨子,今生,还要延续那悲伤的暗恋吗?还要保持守望的卑微姿态吗?还要独自品尝那寂寞的凄凉心境吗?芙蓉,何苦呢?前世没办法,今生还看不透吗?爱情,本就是最不可靠的东西。不过,未到最绝路,总是不能醒吧。心未千疮百孔,总是无法放弃吧。情之一路,百折难回。由前世累积下的厚重情感,更甚。
   前世,她把心意深埋,临死之前才幽幽诉于那小小方巾之中,而这方巾,差一点便没面世的机会。而今世,面对他与姐姐,她选择了作鸵鸟状,能避则避,哀其不幸,怒其不争,但也许暗恋者都是如她这般低到尘埃里吧。她的自欺欺人,直到他对姐姐求婚:“我与芙蓉,什么都没有,我想与之结婚的,一直只有你。”此刻,她所有的坚持,所有的不舍,悉数崩塌。她的世界,瞬间灰白,耳际再听不到其他声音,只有那绝望靡音凄厉回旋。至此她终于能够彻悟,她的世界,从来只有她一人,也终于能够下定决心放弃。
   “我喜欢你……”再简单不过的短信,是她最后的告别。
   有没有这样一个人,她终于对你道出喜欢,却是为了与你说再见,彻底离开你的世界?
   请善待你身边这样一个她,不管她的痛苦你知不知道,不管她的喜欢是不是你所愿,不管她的存在有没有让你欢欣,不管她的靠近能否让你心跳加速,不管你有没有对她上过心哪怕是一秒,不管,你对她作何感想,最起码,不要往她伤口上撒盐。
   因为你永远体会不到,为了你,她承担了多么浓重的伤悲。伤再深一分,也许她就会被逼进绝望的永夜。

看到这里,你们应该都猜到了,对,没错,这是一篇《屋塔房的王世子》的观后感。
里面的芙蓉虽然出场不多,却是我最心疼的人物。
作者: 石室学子    时间: 2014-12-24 20:20
由于时间问题我都没怎么追剧神探夏洛克也就看了两集生活大爆炸因为太多看不过来……所以……大长今也算国外电视剧吧(肯定算的算的……)大长今真的拍的很好,吃的啊情节啊都是很好看滴,说起这个想起来还有搞笑一家人那真是一直追完的中国好像出了两部都好看啊,对里面的韩国炸酱面记忆犹新!!!!
作者: 蓝之国度    时间: 2014-12-24 20:25
石室学子 发表于 2014-12-24 20:20
由于时间问题我都没怎么追剧神探夏洛克也就看了两集生活大爆炸因为太多看不过来……所以……大长今也算国外 ...

搞笑一家人我有全集!!!!!!!
超赞的
特别喜欢朴敏英和丁一宇

作者: 1042247858    时间: 2014-12-24 23:37
其实本人动漫都看得少,电视剧就看得更少。
国外电视剧基本只看日剧,主要为爱情类和侦探类。爱情类日剧基本是冲着我喜欢的歌手来的。
我是JYJ饭。因为金在中而看了《无法坦诚相对》,后来发现,除了帅气的在中哥,瑛太也很帅很有气场,上野树里很可爱。因为上野树里演的高中老师春触动了我的心,谁叫我也有个美女高中老师也叫阿春。
还有朴有天出演的《Beautiful Love 如果有你在》,因为这部剧本身很短很紧凑所以一下子就看完了。
虽然爱情类日剧看得不多,但都有不变的规律,男一号和女一号最终在一起,男二或女二都是最苦逼的。

侦探类的印象最深的是Lucky 7,名侦探的守则。谁叫里面有日版花男F4。名侦探的守则好像主要以搞笑为卖点。Lucky 7中找到真相还没完,最终是解决问题,搞笑、打斗场景看到我拍案叫绝。
为什么喜欢看侦探剧?受了柯南的影响。
作者: milanmi    时间: 2014-12-25 20:55
看的最多的就是日剧了,从神探伽利略入坑,喜欢上了内海熏跟东野大神,然后陆续看完了伽利略系列和加贺系列,阿部宽的加贺系列拍得太好了,不管是跟原著的契合度和剧情改编,都可以说是很成功,而且宽叔的表演也很不错,还有工藤新一兼职的表弟。。。然后就是轻喜剧类,松岛菜菜子的大和拜金女,完全被女神折服@@;还有宽叔的不能结婚的男人,看傲娇大神们的毒舌表演。另外还有白色巨塔,剧情节奏紧凑,一口气看完才能过瘾。
美剧的话权利的游戏,第四季小恶魔帅出新高度了,还有希望马丁老爷子赶紧填坑。还有欢乐吐槽的生活大爆炸,理科宅男的爱。。。
看到好多喜欢福尔摩斯的,可惜我心中最完美的福尔摩斯只有杰瑞米·布雷特了
作者: 8个弹    时间: 2014-12-26 13:12
以前外国电视剧看的少,有了电脑以后才渐渐多起来。最早韩剧比较多,同学推荐了《是美男啊》然后就顺便追了《玛丽外宿中》、《快刀洪吉童》、《黄真伊》《漂亮男人》。
中间还看过一部泰剧《一诺倾情》,纯粹是因为在安徽卫视看到女主以后觉得很漂亮才看的,其实以前对泰剧的节奏和演员的表演方式很无语,尤其是对演反面女性角色的演员每次都会做的杏眼圆睁的可怕表情。
后来不知道是不是韩剧看多了,想换换口味,就开始看《唐顿庄园》。因为是在看完《黑执事》之后看的,所以总是自动把二次元的情节脑补到三次元里,本来平面的东西一下变成了实物,这种感觉很奇妙,拍真人版什么的再合适不过了。
作者: 请叫我太后    时间: 2014-12-26 18:11
国外电视剧看的不多,距离时间最近的一部是《来自星星的你》抛开别的不说,真觉得全智贤演技挺好的,这个电视剧看了一遍半,嘿嘿,演技好归演技好,但我还是理智的,不像身边人那么疯狂,我一以前的同学,据说看了13遍,我想想都觉得吐了,其次有的就是以前中学时期,还在家里时候,我妈妈喜欢看韩剧,记得看过《灿烂的遗产》《浪漫满屋》《我叫金三顺》好吧仔细一想怎么我觉得我看过好多韩剧了呢,美剧就是《欲望都市》是由于喜欢电影,然后后来出了电视剧,我才去看的,没看完,不过在毕业之前肯定会看完的。日剧一个米有看,英剧有一个记不起名字了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5