名侦探柯南事务所

标题: Win10预览版安装体验报告 [打印本页]

作者: miyu3310639    时间: 2015-1-22 15:49
标题: Win10预览版安装体验报告

话说我为什么会写这么鬼畜的名字...其实我也不知道,一学期在学校已经写了数十篇报告,麻木了吧...
       言归正传,1月22日(就是今天啊喂)上午凌晨一点,微软发布了Windows 10的消费者预览版,作为一代程序猿(自封的,别乱看),怎么会不追随微软大大的脚步呢?!
       于是在网上找了半天...(我不会告诉你地址是zol提供的...怪我没有仔细鉴别啊)...终于找到了镜像的地址...偷偷在学校机房用了回流氓软件(盯——),4.0G的安装文件我不会告诉你是5分钟就下好的!!
       废话少说,上图!
       等等,先报下配置...这里我用的是自己的电脑...i7-4510U(2.0GHz双核四线程),DDR3 1600 8G(双通道),5400RPM机械硬盘(感觉具体什么牌子就不重要了),虚拟机是VMware Workstation 11,虚拟机使用单核双线程,2G内存...配置报告完毕~
11:14总算是把虚拟机装好了...这里直接将光盘镜像加载到虚拟机中启动就好~启动之后的许可条款:
[attach]232371[/attach]
12:28不要问我为什么过了这么久!就是任性,中途吃个饭=。=,VMware的暂停功能相当好...(题外话)
这里是各个系统(貌似)都有的一套分配磁盘空间的界面~
[attach]232372[/attach]
12:30废话少说,虚拟机有什么担心数据安全的~直接下一步~
[attach]232373[/attach]
12:40其实电脑还是蛮给力的,当时只跑了八分钟就完成到下面的界面咯
[attach]232374[/attach]
12:41和别的系统一样,虚拟机自动重启,界面有些像Win8啊
[attach]232375[/attach]
12:42之后是安装、准备硬件啦
[attach]232376[/attach]
12:44稍微等了那么一会儿,就是熟悉的配置界面
[attach]232377[/attach]
12:45嗯...其实我什么都没点...就自动跳到这一页
[attach]232378[/attach]
12:46就是任性,没空设置,直接快速设置
[attach]232379[/attach]
12:47微软总是要别人注册它的号...可惜我有也不想用,这里点了“还没有账户”
[attach]232380[/attach]
12:48像个老管家一样...可是很抱歉,最下面有“不使用微软账户登陆”我就点了...
[attach]232381[/attach]
12:50老管家先生也没说什么,直接跳到自动配置
[attach]232382[/attach]
12:53几分钟的自动配置之后,尽情使用吧!
[attach]232383[/attach]
12:54来一张桌面截图~
[attach]232384[/attach]
还有回归了的开始菜单~
[attach]232385[/attach]
蛮好奇这个windows内部版本号是怎样的,果断敲代码了...
[attach]232386[/attach]
        从命令提示符显示的版本号,貌似是NT6.4啊...嗯...6.4意味着什么也是明者自明,从Windows2000(NT5.0)开始(撒,是不是开始呢?),到XP(NT5.1),再到Vista(NT6.0),Win7(NT6.1),Win8(NT6.2),是不是意味着Windows 10 和7、8其实是近亲呢(这不是废话么啊喂),具体有多大性能优化和科技含量,能受到多少青睐,还要看时间的检验咯~
       这里再补充一点,在最近的预览版中,版本号已经更新为NT10了...这是修改时最新的9926版本...
[attach]232649[/attach]

——在这里感谢下@changqing16 的提醒...同时向水楼的民那表示抱歉哈...发直播帖子图太多是我不对T_T
另:不要问我为什么这么晚发,刚刚BOSS来了TAT
最后,感谢@喝出工藤味@feng_shen_yao 指出我的错误,已修改,感谢诸位的关注...有什么错误还敬请指出,谢谢啦~  
作者: 蓝之国度    时间: 2015-1-22 15:54
我要把win8升到10了
win7还是留着
作者: 飞羽逐魂2014    时间: 2015-1-22 15:54
小白已经晕了
作者: 瞎捣蛋    时间: 2015-1-22 16:21
我连Win8都木有用过,这年头的速度,我家里的电脑还是Vista……
作者: yiqi    时间: 2015-1-22 17:26
但愿不要像WIN8那样坑了
作者: changqing16    时间: 2015-1-22 17:48
我的名字有那么难记么= =你没艾特成功
作者: feng_shen_yao    时间: 2015-1-22 20:51
作者: Sherry_4869    时间: 2015-1-22 22:49
我還在用windowsXP Q_Q
作者: s061209    时间: 2015-1-22 23:31
看到樓主安裝得這麽快
今天上電腦課看到電腦上有vm就下了win10 64bit來,結果居然是那vm不支援64bit
作者: 春日恭介    时间: 2015-1-23 17:24
win8不敢用,公司软件不支持,一直用win7,估计win10一时半会儿用不上。
作者: 胡萝卜头    时间: 2015-1-23 20:38
说实话,安装界面一如既往的土……
“让我们来完成一些基本步骤”、“你可以从应用商店获取新应用”、“请尽情使用吧”我也是醉了……怎么那么像骗小孩的话~话说MS就不能像原来有点高冷的科技范儿么……
【开始】的回归很赞~
作者: lsy174915864    时间: 2015-1-23 22:43
我连WIN8都没有勇气装。。。虽然我买了100块钱的WIN8 PRO正版。。。
一直没说服自己勇敢点越过WIN7。。。
看样子WIN10还不错
作者: 飞雪    时间: 2015-1-23 23:02
继续抱着我的WIN7观望中……时代变化真快,我连WIN9都没怎么见过,怎么就WIN10了呢……
也许等下次我电脑需要重装了, 已经WIN12了
作者: CHa    时间: 2015-1-24 00:04
发展好快!已经win10了。。。。。叹。。。
作者: 疯狂の潴    时间: 2015-1-24 11:38
目前还在win7,在观察一下再考虑win10
作者: 浣却尘埃    时间: 2015-1-24 14:18
还在用win7的路过。装系统什么的,感觉会了,但是又不是很会。。。。。。传说win10很好的样子。。。
作者: conan0710    时间: 2015-1-24 20:40
感觉就是win7和win8.1的融合版,开机速度跟win8.1比怎么样?用惯win8怎么都不会用回win7了
作者: 领妹    时间: 2015-1-25 11:22
桌面和win7很像嘛
作者: 梦在我心    时间: 2015-1-25 13:48
界面还是win8的风格,不知其它的东西怎么样
作者: 豆瓣不是酱    时间: 2015-1-26 17:58
win10看起来表面上更像win8。比起win10来说,我还是更期待微软发布的那款眼镜
作者: longlive    时间: 2015-1-26 19:55
自己装操作系统之装过XP和之前的,工作后都是直接用单位IT装的系统,现在用的是win7,电脑跑不动win10
作者: longlive    时间: 2015-1-26 19:56
longlive 发表于 2015-1-26 19:55
自己装操作系统之装过XP和之前的,工作后都是直接用单位IT装的系统,现在用的是win7,电脑跑不动win10 ...

好悲催,为啥发了这个帖子,居然上了衰神榜

作者: 冷晶紫心    时间: 2015-1-27 11:13
我能说我为了安装科研训练用的软件把自己的win7换回了XP系统,然后一直持续到现在嘛。。。。
作者: 风雨之中    时间: 2015-1-27 16:44
win7都没用多久,不急着换!
作者: ftrq2006    时间: 2015-1-27 23:33
这次给老用户的免费升级感觉还不错
作者: 德华大红桃    时间: 2015-1-28 12:56
感觉还不错,其实我是来看楼主的网速的。
作者: 329455357    时间: 2015-1-30 11:38
[attach]233101[/attach]
最早期的9841时候感受过 新版本还没尝试 据说变化不小~

作者: syou    时间: 2015-2-4 20:53
第一眼以为桌面碎掉了。。。。。。。
作者: conan554    时间: 2015-2-5 13:20
win8还没用熟呢
作者: brian1206    时间: 2015-2-15 14:08
换汤不换药么。。。
作者: 吉法师    时间: 2015-2-17 11:06
还没熟悉win8的操作就要升win10了。。。智商跟不上。。。
作者: 慕容飞羽    时间: 2015-2-17 20:54
早就想玩了,不过自己的本子没有装虚拟机,暂时还是不装了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5