名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.923 新一BOY(前篇)] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2015-5-26 19:58
标题: [漫画讨论][File.923 新一BOY(前篇)]

File.923 新一BOY(前篇)
活动有效期至民工发布下一话漫画

http://bbs.aptx.cn/thread-275650-1-1.html

“绝对不戴眼镜”——这是在立FLAG吗?
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

(每期看点一般会在漫画发布前写出,欢迎提前关注。)

系列第三话

侦探·工藤新一的
往事将被揭开!?
小时候的那天…
实际上
发生了什么呢…!?

1. 以新一视角展现故事!
2.小新一说自己绝对不会戴眼镜……!
3.小新一装臭屁的原因是……?
4.下一期依然不休刊!!《新一BOY(后篇)》!

作者: 远略2011    时间: 2015-5-26 20:18

从这一话来看就是普通的转视角嘛
新一各种模仿福尔摩斯嘛,结果反而没有好效果2333333
“绝对不戴眼镜”绝对是在立FLAG啊

还有一话结束,按这个情况来看,没有什么反转的话确实没什么必要再画一遍这个转视角了吧……
作者: 风铃清    时间: 2015-5-26 20:52

果然从不同的角度看漫画有不一样的理解
从兰的角度看,这个刚转来的小孩全程高冷臭屁,但是却又事事关注着自己
从新一的角度看,自己的高冷只是为了模仿福尔摩斯,想要获得别人的崇拜,尤其在意兰的感受
如果说兰girl是虐单身狗,新一boy就是在伤口上撒盐了
新一那种假装很厉害但偷偷的偷看大家的反应像极了充满好奇的小孩子,青山终于暴露了真实的一面!

终于知道了神童是这样的,幼儿园就有能独立看小说的词汇量,到幼儿园第一件事是找图书馆,才4岁就学会了伪装。突然想到变成柯南是上天认为他太早熟了让他再去体会一次童年的乐趣么
作者: 雍熙成昭    时间: 2015-5-26 21:38

4话的话,4改3回忆不太好改,4改2要改成472473那么快吗?
换视角好评。
新一才四岁就在看为17岁告白打基础的书,深思熟虑呀。
绝不带眼镜笑喷。
果然那个幼师不太平常。
作者: yiqi    时间: 2015-5-26 21:59

原来新一是想秀推理啊…
哪里是秀恩爱

有些话不能说的太绝对,真的
作者: 江户川悟空    时间: 2015-5-26 22:25

期待已久的小新boy终于来了,哈哈,我是来吐槽的。
首先94,青山大叔你当我智商低啊,幼儿园还没上的小盆友居然在看小说,还是这种侦探小说,这不科学!!!,不科学
接着,呵呵,我绝对不会戴眼镜的,不会
话说小新童鞋从小看的都什么电影啊,停尸房都出来了
最后,新一君,你这是妹子要被抢的时候的表情啊
可爱的兰兰

作者: Dukelberipi    时间: 2015-5-26 22:32

继续默默围观虐狗与狗嚎~~~~~
十三年前就有智能机73你时间线那么乱真的好么……

某柯眼睛一闪:哼哼哼哼~~真实情况是这样滴……
跳、跳、跳舞的小人?这不是我认识的幼儿园小朋友……(甘拜下风ing)

工藤少佐拿出了新的战(zhuang)略(bi)神器——推理!
它是会如期命中呢,还是会爆炸?
顾不了那么多,工藤少佐按下了扳机……
轰!
除了红心外全部命中……
但是硝烟还未散尽,新的敌人出现了!
且不知工藤少佐与他的神器将有甚分说,且听下回分解~
作者: dragonsh    时间: 2015-5-26 23:08
现在没近视还不是一直开戴眼镜....

作者: rotten.apple    时间: 2015-5-26 23:26
在我们心目中他都戴了20年的眼镜了。
幼儿园就看福尔摩斯了,怪不得新一君的推理能力这么强,从小就深受福尔摩斯影响,居然还应用到生活中了
作者: 柯小獭    时间: 2015-5-27 00:21
四岁娃以新一的智商看看小说还是可以的吧……没准只是简写版的福尔摩斯?(类似于国内的书虫系列)
话说那个保育员的表情我超在意啊……为什么兰篇没有呢?
以及兰篇的最后我记得有一个戴帽子戴墨镜的人出现,是有伏笔?
作者: 码农不会码    时间: 2015-5-27 00:54

看了这一话我就笑喷了~~
原来小新一“秀推理”就是想博得兰的好感啊
然后全班小朋友都表示佩服
除!了!兰!
小小兰果然不是园子一样的花痴,不是这么容易就被忽悠住的吗
试图赢得对方好感反而被讨厌了,不知道新一作何感想呢
然后这一话出现了诡异的幼儿园班主任,似乎正好跟上一话里诡异的人联系起来了呢。。。
应该不是什么案件吧大概。。。班主任上一话已经给出解释了,那么果然是新一误会了吗?
所以上一话诡异的人,该不会是新一拜托老妈有希子盯梢班主任吧?
只能这么推测了~~期待下一话吧~~

最后补充一句,个人觉得更小的新一的事情应该不会再有了,4岁已经很小了,再画3岁的事情还是觉得不太合理。。。以及觉得应该和主线无关吧~~毕竟年龄在那里摆着~~
作者: W.K.LAU    时间: 2015-5-27 07:42

占楼待编~
还有首页嚒。。。昨天看到+RP了就猜会出讨论了,现在才看到-。-

1~哎呀,新一首次推理,心里那么在乎想东想西的,居然还表现得那么淡定!!!
佩服啊!!!!

2~停尸房-。-果然知识面太广不好嚒,四岁小孩砸都想到这地方了。。。。。
(果然传闻中禁播是有原因的-。-||||)

3~老师的表情好恐怖!!(是因为小小兰不愿意被更(qian)关(gui)心(ze)嚒?)

4~柯南你个四眼仔

5~剪纸方法真心不会,看来得回幼儿园重新上。。。。。
作者: blue海棠    时间: 2015-5-27 13:04
感觉上这个系列背后还是会有阴谋,甚至跟主线有关
作者: Forever°    时间: 2015-5-27 13:07
那么小就看小说…………还是那么深奥的,别的不说,字那么多你那么小全会认?!!!!天你为什么不是智商400的那个人!!!那么小就会这么深奥的推理,我们还在那里耍着布娃娃傻笑呢…………而且还给书上写的推理自己评论起来了………………你吃什么变成这样的啊………………还有,说好的不戴眼镜我看你第一次戴眼镜没什么不自在的嘛。侦探的直觉…………小新一你这么拽联合国知道吗????
作者: 金圭子    时间: 2015-5-27 15:14

停尸房什么的,新一你真是会想……不过新一进门的时候居然被吓到了(头上大大的“惊”字),你不会真当他们是尸体了吧(呃,小时候就这么暴力)。

另外这个“新一BOY(前篇)”对应的是“兰GIRL(前篇)”,但兰Girl后篇其实我觉得换成新一视角其实没多少东西(那个推理按兰Girl后篇里的说法似乎是新一想错了?)。那新一Boy后篇,要么是纯粹的卖萌,要么就是和我上一次说的一样,是有发生隐藏剧情的。
不过这个剧情应该就新一知道,如果是很黑暗的那种兰应该不知道(不然她回想的时候不会这么开心);而且新一现在的智力水平应该比不上柯南(就是高中时候的新一啦),所以就算有案件应该也比较简单(或者是他爸爸出手了?)

最后,有没有和我一样觉得童年的新一和柯南的脸型还是有点区别的,兰Girl中有重影的看起来似乎一样,但在新一Boy中感觉童年新一的脸更尖一点,而平时柯南的脸比较圆(可能是柯南各个时期脸有所变化,最近的脸比较尖?)

最后唠几句我自己的情况:
话说,我3岁的时候街上的牌子上的字就都认识了,还在幼儿园就看完了《射雕英雄传》和《神雕侠侣》(还记得第一次看一本书的主角在另一本书中还出现的时候还觉得好神奇),还没上小学的时候就把毛纶毛宗岗那个版本的《三国演义》看完了。对了,还会打麻将……
主要是我外婆怕我和门口小朋友打架会被他们欺负,一直不放我出去玩,所以一直窝在家里,就只能看书了。
还有在妈妈厂里面上托儿所,常常被妈妈同事拉去斗嘴,结果一帮大人居然都斗不过我……(当然有些话大人不能随便说啦)

然后我们的后辈们就厉害不少,93年我读初一的时候楼上有个小女孩连字都不认识几个,但能唱几十首流行歌曲……
至于现在的小朋友,就更神奇了……

其实就说一年级的圆谷光彦同学已经很厉害啦,比说是和四年级的野比大雄比了(好吧任何人和他比都很厉害的),就和同样是四年级的出木杉英才相比也是强一点的。可见小朋友是一代比一代厉害啊(“可见”是这么得出的啦)……
—————— 编 辑 ——————
今天突然有个想法,总觉得如果有案件的话,一个“新一Boy(后篇)”似乎写不完。
但如果没有案件的话,那几个坑又有点填不上。
所以…………可能不可能“新一Boy”是三篇?
下一篇不是“后篇”而是“中篇”呢?
大家说有没有这个可能
(不过我也不知道日本现在这时候是不是已经出了下一篇的预告了,大概会被打脸吧)
作者: 7331    时间: 2015-5-27 15:35
這系列大概有4話
(2話:小蘭Girl & 2話:新一Boy)
下周不休刊實在太好了!
期待小新一更精彩的推理秀!

暫時而言,
余有一個很大的疑惑:
新一與蘭第一次初見面時是4歲
但幼稚園入學是3歲
(漫畫提及過小蘭已經升上K2, 並已認識了園子)
從漫畫中可見的是新一是一個插班生,
這亦即是說,
新一在4歲以前的事又是一個大坑…
若是如此,這個坑會否跟主線有關聯呢?
期待73快點交代 =]
作者: louyihua    时间: 2015-5-27 16:29
还以为会把樱花徽章藏在哪呢……原来就是揣兜里而已
作者: 工藤柯东    时间: 2015-5-27 16:49

建议新一/柯南还是别说太绝对的话,否则特别容易立FLAG,不要告诉我们下次就说“我对学空手道的女孩不感兴趣”哟233333
一见钟情的怦然心动,非要耍耍酷,结果人家根本不吃你这套2333333
===============================
_(:3」∠)_不过,不得不说新一的智商真的很高,4岁就能自己看非纯假名文字的书籍,想想我4岁的时候才刚学好自己的名字……
作者: 小津猫    时间: 2015-5-27 17:07
这几话让人想起了《怦然心动 》里的boy和girl。还有新一看老师的眼神,感觉那个老师不会简单
作者: 可燃冰    时间: 2015-5-27 22:05
最后两张隐约闻到一丝醋味==
作者: 非南风    时间: 2015-5-27 22:20
小P孩的第一次推理原来只是想在女孩子面前耍帅……
并且还是为了活学活用验证书上写的正确与否…
呃,没有出现预想中的花痴与崇拜的眼神,有点失望?
小小兰看来完全没有抓到重点啊,哈哈,她注意到的重点是“爱哭鬼”,小新一的小心思完全白费了嘛,
果然男女的视角是不一样的,有趣的两只
作者: DASHETAOX    时间: 2015-5-27 23:33
原来小新一从小就这么喜欢推理呀,不过从新一的角度来看竟然是要模仿福尔摩斯啊。不过这位老师很不简单,坐等后面故事的发展……
作者: Conan#1    时间: 2015-5-28 00:16
兰多次提起新一,园子竟然没有像平常用夫妻老公老婆这些字眼来调侃兰还真难得
作者: 用户5562205788    时间: 2015-5-28 11:02
我只想看看剧场版19
作者: 白夜2011    时间: 2015-5-28 18:04
第三话了,前面小兰两话已挖坑太多,就像楼上朋友说的,下面一话能把坑填上?还是这也是大叔众多主线坑中的几个?
作者: 青玉案    时间: 2015-5-28 21:28

这一话我的感受就是:新一你个小傲娇!!
明明喜欢人家却偏偏要装酷,结果看起来苦大仇深的,我看前两话小兰视角的时候还以为新一小时候面瘫只有= =和愤怒两种表情呢。。

这一话明明表情很萌的!(看2~6 10图)

再看看小兰视角中:(看7 8图)

啧啧啧 #新一你好傲娇哦#鉴定完毕

看看这话的表情多可爱

看看这话的表情多可爱

啊啊啊~(小孩子看多了推理会被吓到哦~)

啊啊啊~(小孩子看多了推理会被吓到哦~)

看看!全神贯注的~

看看!全神贯注的~

(好萌啊~~)开心

(好萌啊~~)开心

嗯眨眼卖个萌

嗯眨眼卖个萌

看看我装高冷狂拽

看看我装高冷狂拽

我很高冷哦!

我很高冷哦!

怎么办好失败她不会不喜欢我吧!

怎么办好失败她不会不喜欢我吧!

作者: 青玉案    时间: 2015-5-28 21:33
青玉案 发表于 2015-5-28 21:28
这一话我的感受就是:新一你个小傲娇!!
明明喜欢人家却偏偏要装酷,结果看起来苦大仇深的,我看前两话小 ...

到底怎样插入图片比较好。。。编辑了好几次。。文字中的图片总是会挂掉 ><

作者: 大德意志帝国    时间: 2015-5-29 10:53
为神马最后一张图片看上去好2
作者: 柯南乱步    时间: 2015-5-29 15:08
都已经第三话了,还没死人,这不科学!难道这真的只是单纯的恋爱篇?
这世上只有一件事情是绝对的,那就是没有绝对的事
作者: 云小天    时间: 2015-5-29 18:46
故事不错,但是这种简单的没有“案件”的剧情 来一个“2+2” 难免有凑单行本话数的嫌疑。。。
作者: 红安计划    时间: 2015-5-29 21:17
新一这么小就在看福尔摩斯。。。果然侦探就要从娃娃抓起。。。话说我4岁左右时虽然在看书,但也是在看格林安徒生伊索之类的,果然不能比。
“绝对不会戴眼镜”这个flag立得好,他绝对不会想到13年后一语成谶,戴了很长时间的眼镜(至少在我们看来)。
寝室=停尸房,新一的想象力简直绝。。。不过阿婆的《阳光下的罪恶》中波洛好像也说在海滩上晒日光浴的人们比作让人联想到停尸房。。。这是侦探通用的比喻手法,或者说是 职业病吗。。。
作者: 孤独006    时间: 2015-5-30 17:48

这么小就会看书,前途无量!
小新的第六感是感到案件吗?
觉得那个老师不简单。
作者: HerbertGao    时间: 2015-5-30 22:03
手机一出来,整个时间线就乱掉了wwwwwww
按照小洗衣机这个表情的尿性,老师说谎的可能性也有吧,会不会真拖出案件了呢。。如果这样,感觉接下来一话可能说不完,会不会前中后篇,或者前后篇后面再加个“世良酱”篇,老贼忽然就把某个坑填了呢
作者: chenzhenhua2303    时间: 2015-6-1 14:03
不会是自己幼儿园的老师能与组织挂上钩吧,难道这家伙天生就是要被缩小的吗

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5