名侦探柯南事务所

标题: [动画讨论&猜数字][TV800.追踪1亿日元][本活动有效期至12月5日20点] [打印本页]

作者: Nicolas-C    时间: 2015-11-21 18:47
标题: [动画讨论&猜数字][TV800.追踪1亿日元][本活动有效期至12月5日20点]

TV800.追踪1亿日元
本期活动有效期至12月5日20点

http://bbs.aptx.cn/thread-292792-1-1.html

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

根据每期活动所给的范围和提示猜出数字,范围和提示请见2楼

注意:
1.只有写了动画评论才可以获得猜数字奖励哦!
2.建议在点评中猜数字,不会受编辑时间影响。
3.每人只猜一个数字,猜多个数字属于无效答案。

第一名奖励30CB+5WW,第二名奖励30CB+3WW。
按与正确答案的接近程度排名;当接近程度相同时,则按回答的时间先后排名。
每次的两个奖励均不会轮空。

作者: Nicolas-C    时间: 2015-11-21 18:47

[hide=999999999999]                      594                      [/hide

本期猜数字活动数字范围567——800

提示:柯南动画已经进入800集了!但是这一次的猜数字却是随机,因为这集还是原创!

作者: 远略2011    时间: 2015-11-21 18:49

恭喜TV突破800集!不过这集和TV 700一样没有特殊开场白有点残念,[d]不然就可以理所应当的打某组的脸了[/d]

一上来就倒序,叙事风格有了点新意。

开门,收快递

小萝莉卡哇伊,都是练舞和获奖时的照片啊

凡是用过电子产品的都知道这么满足强迫症的线是绝对不可能的(咦我为什么会注意到这个)

这名字有个性……

次郎吉笑了,100亿随便扔

放窃听器不要更明显…… = =

犯人居然知道保姆的名字……可疑

这些便衣警察本身就很可疑了好不好……

人质父亲总是在乎那1亿日元……孩子的命重要还是钱重要啊……难道是他拖欠手下的工资?(联想到《没完没了》上去了…… = =)

果然和舞蹈有关……

停车接电话,好习惯

在警察眼皮底下换成钻石进行交易,好主意…… = =

特地找人质家属熟悉的珠宝店……只是为了预定方便吗?但那样只要打个电话就会被发现吧……
等等……如果珠宝店本来准备的就是假钻石的话,就可以以犯人给掉包了为由理所当然的拿着一亿日元了……然后回收钻石,自己也没有任何损失

大车站的立体图好复杂啊噗……

小黑的颜艺 ←_←

望远镜发现不了胸针的异常吧。犯人是不是就是珠宝店老板啊……刚才佣人去买珠宝的时候就近距离观察佣人身上有没有窃听器了

对了,小五郎是怎么出现在案发现场的啊……这点到现在还没介绍。OVA 8中也出现过类似的问题,不能让情节太突兀
OVA 8 - 女高中生侦探 [00_09_26][20151122-205735-0].JPG
OVA 8 - 女高中生侦探 [00_09_28][20151122-205754-1].JPG
OVA 8 - 女高中生侦探 [00_09_29][20151122-205757-2].JPG

放在瓶子里飘走……这个有点危险吧,不容易回收也容易被别人捡到,不过如果一开始就是假钻石的话就不用担心回收问题了

小黑美臀特写

[d]果然柯南才是绑匪吧(误)[/d]

犯人和手法要点都猜对了……珠宝店老板、假宝石、变相拿到赎金
找保姆的理由和糖制的道具酒瓶没猜到……

从“一亿日元买不到十个那么大的钻石”推测是假钻石……我不知道日元汇率也不知道钻石行价 = =
道具酒瓶是糖制的倒是知道,之前在解密电视剧制作过程的节目里面介绍过。包括打到人身上就散架的椅子也是特制的,用的特别轻、易碎的木头,不然有能坐人的椅子打人身上直接就可以叫救护车了……

柯南这么随意把证据放在犯人面前,也不怕个万一……
犯人被射晕后砸碎了瓶子就神作了

等下,瓶子不在水里泡着了么……表面粘指纹的地方肯定溶解掉了吧……而且柯南还用手直接拿瓶子,[d]果然柯南你才是绑匪吧![/d]

总体来说这集推理还算比较简单,手法利用了人们的盲点,没有柯南捣乱的话确实成功的可能性很大呢……[d](又成犯罪教科书了……)[/d]

作者: cicistewart    时间: 2015-11-21 20:06

1.恭贺《名侦探柯南》动画800集达成
2.这集里面怀旧因素还挺多,柯南君的蓝西装、滑板、追踪眼睛、麻醉手表,这些经典元素都出来了
3.警察们扮演的快递人员(还是搬家公司的?)好萌啊,还是那个猎豹公司23333
4.虽然这集原创依然很简单粗暴,但是比前几集强点了,_(:з」∠)_一开头就知道犯人不是保姆就是珠宝店老板
5.我以前一直不知道拍电视用的砸脑袋的玻璃瓶是糖做的。。。这要是砸头上碎了会不会不好洗啊~~~
6.这一集的故事告诉我们,作为一个犯人,任何时候都要小心,千万不要百密一疏,毕竟死神小学生太厉害~~~
7.兰酱好久不见,下集要出来啦撒花
作者: 常夏    时间: 2015-11-21 20:19
呵呵,这一话在众多原创中还算过得去,虽然绑匪是珠宝店老板,用的是糖玻璃什么的基本上都猜到了,没什么惊喜……还有佐藤好不容易登场一次存在感也太弱了点;柯南这次真正是“事了拂衣去,深藏身与名”。还有下周就又到了一年一度的旅游篇,还到了73的老家鸟取,略有点期待。
作者: 2445937718    时间: 2015-11-21 20:40

首先,恭喜柯南TV更新到了800集おめでとうございます

fe4ad11373f082020c02e5d14dfbfbedaa641b48.jpg 从k8淘来的图

这几剧情很平常,没什么特别的,绑架事件。犯人竟然是珠宝店老板,我还以为是那个保姆
受害者一开始就无缘无故的被绑架了。55的老爹只有5岁的女儿
2015-11-21 (1).jpg
那可是你女儿啊 你女儿
2015-11-21 (3).jpg
是你弄脏的 004056n1zu9aiwv03vxil9.gif
2015-11-21 (4).jpg
[d]伪集数。。[/d]拆分版集数
中间就是一些追捕和反追捕的过程balabala,话说这个保姆好爱这个小孩啊
2015-11-21 (11).jpg
这么大的10颗钻石只花了1亿。。。警察蜀黍犯人就是珠宝店老板了 162054bkbe2bz07bxrxkz7.png
2015-11-21 (6).jpg
瓶子是关键,糖瓶子,涨姿势了
可柯南是怎么从河里把糖瓶子完好无损无损捞出来的啊,不是应该很快就化了的吗
2015-11-21 (7).jpg
还以为黑衣人能多待一会儿
2015-11-21 (8).jpg 2015-11-21 (9).jpg
额(-。-;),一发射就睡的这么死,求毛利大叔为何还会跳舞
这就完啦,还没听到什么高大上的理由呢
2015-11-21 (10).jpg
下一集是原创旅游篇,鸟取?73老家,应该会出现鸟取砂丘柯南机场吧

2015-11-21 (5).jpg (161.03 KB, 下载次数: 30)

2015-11-21 (5).jpg

作者: 红安计划    时间: 2015-11-21 21:18
案子本身是不错的。。。但是进程好像太快了。。。好像有些情节被删掉了,例如小女孩是如何被绑架的,还有毛利、柯南为何被叫过来的来龙去脉。因为不太重要就删掉了吗。。。
然后默默吐槽某柯是如何把那瓶子回收的。。。

作者: 喜糖的x次方    时间: 2015-11-21 21:51

1、这集的画风,剧情感觉是对得起整百集了。作监方面这个作监经验老到,再加上现在渡过了人设适应期,所以画风水准很高。而剧情方面,这个脚本写的是他最擅长的绑架案,所以也是挺紧凑的。而且这集的剧情很像早期的风格。
关于本集的画风
2、现在佐佐木的水准越来越高了,画风比起前一段时间要稳定多了。而且画风更加接近人设了。
3、这集监修工作挺认真的。须藤就算是在粗线也保持着很精致的打光,丝毫不输给牟田的粗线。
4、牟田又修了中景而且线条也还是很细致。
5、这一卡柯南的动作表情太丰富了,辛苦牟田修了这么多。
6、这张虽然是龙套,但总感觉有须藤的风格。
7、这种头发快速飘动的地方感觉须藤比牟田要拿手,牟田的总感觉有些僵硬,而且速度比较慢。
关于本集的BGM
8、开头的《夜の探索’07》用的很符合气氛。《サスペンス-危機感-’07》正好有种早期的紧张行进感,挺适合这个案子的风格的。《不透明な果実1 》感觉还行。《時計じかけの摩天楼’07》简直燃爆。后面应该是《スズランの花 》+《 ダークな予感》的搭配,感觉还可以。那首未发表曲不太喜欢,感觉还不如《キーパーチャージ》。《忍び寄る危機’07》有一种慢慢加剧的紧张感,《小五郎の推理’07》渲染恐怖气氛一流。《ターゲット サスペンスD’07》感觉用的有些急。
9、《悪のテーマ’07A》用的还不错。《運命の瞬間’07》感觉有些意料之中。《廃棄船》还算可以,但有些审美疲劳了。《ブリッジC》我挺喜欢,然后跟着用的应该是《FBI情報》?《推理’07》感觉有些太缓和了,不过用在那种装模作样(?)故弄玄虚的情节当中还是挺合适的。指出犯人之后,进行大段推理的时候用《緊迫’07》还是挺适合的,外加上佐川反复切镜头还是挺有紧张感的。《Need not to know.’07》用的还不错,不过我个人觉得应该用在解说复杂手法的时候用比较好。一首《対決のテーマ’07》有一种英姿煞爽的解决事件的早期的风格。《蘭のテーマ’07》还是挺暖的。
关于本集的分镜
10、这集的分镜很少画原创的分镜,而他画漫改的分镜评价也不高,但这集原创的分镜也算是不错了。
11、这集佐川用了很多他最喜欢的镜头拉伸,但是有些地方感觉作画难度太大,不是有监修的话根本扛不住。
12、这里的分镜感觉有些像TV780,除了佐川貌似没谁用过。
关于本集的剧情
13、这集的编剧最擅长的就是这种绑架案,例如TV321-322,而且,这一集最令我觉得惊喜的是它的详略处理,这一集对情节上的省略非常得当。女孩怎么被绑架的,柯南毛利怎样介入搜查的,这些部分都很恰当的省略了,剩下的地方都很紧凑,放在24分钟一集里面几乎是没尿点。
14、最后的结尾让我想起了20周年SP,这样的结尾方式我挺喜欢的,而且感觉让故事不知不觉中变高端了。
作者: hey绿草    时间: 2015-11-21 21:52

首先,赎金救人什么的在柯南里是惯用的老梗了啊喂(所以本来不抱希望地反正当日常追番有一搭没一搭地看)然后,这集好像终于能对得起我们这么多年追剧的不容易了终于剧情新颖了那么一丢丢(不过柯南出现的前一秒还是想想就能猜到犯人是谁了呢囧)那个糖做的瓶子什么的还真是,好吧,略神奇了一下,我以为日本的酒瓶这么那么粗糙呢原来是手工做的。整 个过程都是保姆出马,还以为保姆肯定有猫腻好吧果然世上还是有这么好的阿姨的么。那个爸爸和妈妈差的年龄几乎都有一倍了这个真没人吐槽么,那个爸爸几乎全程吐槽绑匪要求的赎金太多了也太太坑了点吧。小朋友倒是超可爱的,那个没良心老爸真把钱看的比人重要= =最后,表扬一下某柯的敬业,大冬天下河捞装钻石的瓶子,还有小鱼的梗绝对是编剧铺的= =
作者: yiqi    时间: 2015-11-22 11:29

这集切入点不错,直接以送赎金开头…省去了前面案发报案一堆啰嗦剧情…
但是柯南和小五郎是怎么获准参与调查的啊(难道是那家开始不敢报警所以找的小五郎然后小五郎联系的目暮?)
目暮系的警官全出场也是一大看点啊,不够高木你这样跟人老跟丢真的好吗2333(见真凶送来的礼物等集)
这个是佐藤啊,猛一看以为世良乱入了呢

柯南装跟踪器/窃听器/变声器的惯用手段:诶,你这里有点脏233
这回收跟踪器的身手是跟贝尔摩德学的吧2333

这回又抢警方的风头啊
抢在警方之前破案揪出凶手也就算了
自己下河捞证据真是醉了…
换一亿元的十颗钻石果然很扯,还以人家的名义下订单,强买强卖不是这样来的2333

800集了呢,期待下一年一度的旅行特别篇

今年集数还是保持了40多集的平均数量,动画原创团队辛苦了233
作者: 小胖看东西    时间: 2015-11-22 12:12

这次不截图分析了

首先,祝贺柯南突破800集!
其次,祝贺柯南连续动画原创打破179~187的九集记录,达到了10集或12集乃至更多!

这集的手法,在网络电视剧《暗黑者》里也出现过,同样也是用假宝石换回赎金。

另外,科普一下什么是糖玻璃。糖玻璃成分主要是糖、玉米糖浆和水。在原料成型放干之后,外观酷似玻璃。尽管如此,破碎的糖玻璃仍然可能对演员造成一定伤害。干燥后的糖玻璃必须马上用于拍摄,否则糖玻璃会逐渐变软变黏。但柯南在河水里打捞出来的糖制酒瓶,居然完好无损!

最后,柯南用麻醉手表射珠宝店老板时,居然没有出现像小五郎那样先跳舞后坐下的姿势,而是直接扑倒!这只能说明麻醉手表用在小五郎时是为了伪装自己,用在其他人身上就只能是攻击防御了!

P.S.播完第803集《小心火灾的陷阱》后进入三周公休时间~~~泪…………
作者: 波本零    时间: 2015-11-23 11:47
这集正好是和朋友一边吃饭一边看的直播
然后平时不追番的朋友疯狂吐槽柯南剧情当观众是白痴
我安慰她说这集已经算好的了,幸好你没看前一集
然后给她科普了一下原创和漫画的区别
但我似乎已经感觉到她再也不会看这个时间段的NTV了(手动笑cry)
其实感觉这次的原创剧情还是不错的,保姆帮犯人转移了一部分视线,但犯人蠢就蠢在留下指纹。不管是为了绑架还是为了生意,我都没见过珠宝店的人会大意到在商品(哪怕是假的)上留下指纹的。请从业人员不论何时都戴上手套好吗?专业程度不够导致被捕的犯人也没啥值得可惜的(手动斜眼)
作者: 摩羯未夏    时间: 2015-11-23 23:12
第一次见目暮警官穿这种衣服出现2333333333333333
看到1亿元这个标题让我想起了明美哎,一直觉得青山创造出一个这么美好的女子却让他那么快死掉很残忍
作者: 546225650    时间: 2015-11-24 10:57
瓶子脆+水流速,柯南居然还可以游泳捡回来……果然是原创~~~旅游篇要开始咯,小小期待下。
作者: H与cry    时间: 2015-11-24 20:07
首先要说:漫改终于要开始了,撒花撒花!!对于目暮警官,应该不止我一个发现他瘦了吧(奸笑)嘿嘿嘿...
作者: 云涛星河    时间: 2015-11-24 22:36

恭喜柯南动画800集达成。
————————————
这一次柯南的经典道具都出现了呢。
作者: 糯米糰子    时间: 2015-11-25 10:40
在珠宝店老板出现的瞬间犯人已经确定无疑了。不得不吐槽下警视厅的定位手段太容易被拆穿了好么!
作者: iluvb    时间: 2015-11-26 15:23
看前半段时觉得绑架犯好聪明啊 为了防止赎金纸币号码被警察监视之类的问题发生 想到了换成轻便的钻石的方法 可是看后半段时果然还是柯南技高一筹 通过瓶子就能洞察一切 真的好棒啊 我一开始也怀疑珠宝店老板 但是也没有想的那么全面 我觉得故事还不错 情节流畅 祝贺tv800 另外我也可以猜一下数字吗^^ 我猜777
作者: zhaoyu3310    时间: 2015-11-26 19:08
首先恭贺柯南800集达成,这次的这一集就开始时以为那个保姆是犯人,但没有想到会是珠宝店老板,另外觉得老板好聪明,既然想到这种办法,虽然被主角识破,但是是一个很聪明的做法,大爱柯南,加油,期待这周的旅行篇。
猜数字为613
作者: 江户川悟空    时间: 2015-11-28 14:07

哈哈,笑尿,柯南君,人家袖口本来没脏东西的,被你一放就有了。
好歹你也放在里侧啊,就这样明目张胆的放在外面真的好吗
数字就666吧

作者: myk0707    时间: 2015-11-28 17:21
目暮警官  穿便装 还是不常见啊  虽然是乔装  感觉和十几年前相比   虽然感觉时间没有变化  但各种用具 科技 都在与时俱进  未来会不会出现更多New Gift  值得期待
作者: ZhEnGmIaO_aoao    时间: 2015-11-28 18:56
1亿元……总是不自觉想到明美,虽然数字差的有点远吧。一个是100000000,一个是1000000000
恭喜达到800集,1000集的时候大结局吧!
最后,回归本集,那么多经典道具上场,感觉一下回到了10年前,啊,不,15年前?暴露年龄了……守着电视机看柯南的日子。最后的犯人……希望是保姆,这样才是意料之外情理之中啊!!!不过,大家都是大神啊,什么糖玻璃啥的,完全没看出来……
作者: heroes1109    时间: 2015-11-28 23:00
每次警察都伪装成快递员,是不是已经没有伪装性了。
800集竟然这么不精彩,700的时候至少灰原第二次变身了。虽然最近都是不给力不精彩的动画原创,但是打了谜的感情牌。
之前已经有很多的动画原创的绑架案件了,还有个根据特别篇改的,觉得没有新鲜感。
弱弱的问一下日本东京地铁地下最多有几层?
没有兰,没有哀,实在是乏善可陈啊。
作者: DASHETAOX    时间: 2015-11-30 00:18
首先恭喜TV突破800集,这一集是很不错的原创,剧情虽然比较简单但是看起来还是蛮刺激的。猜到了凶手是珠宝店老板但是没想到过程……
作者: Jie_Jessie    时间: 2015-11-30 11:23

不知为什么,现在一集的原创总无法给我留下深刻印象,表拍我~~~

话说看到目暮警官,怎么我一下子就联想到送餐的呢?哈哈~~~
还发现了小鱼,这是得有多少小鱼?

作者: 咚咚咚咚冬先森    时间: 2015-11-30 16:42

785吧。。第一次猜没经验

看完了、感觉是在演婆媳剧(表打我)。毛利大叔从沙堆上掉下去的画面喜感颇多
作者: 松田星辉    时间: 2015-11-30 21:12
槽点被小略吐完了,除了这女孩的父母年龄差……小略还专门截了美臀特写
作者: 狄怀英41    时间: 2015-12-5 00:46
这集从推理剧情上看,比其他原创好很多,手法也很新颖,一般是最后交付赎金,而这次却是用1亿日元买假钻石,再让假钻石消失。原来拍戏用的玻璃瓶原来是糖玻璃瓶,真是长知识了。那老板也太财迷了,到底是钱重要还是女儿重要,警察化妆成猎豹搬家公司的,也是蛮有意思的。小兰好久没出现了,什么时候才不放原创呢?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5