名侦探柯南事务所

标题: 日本2015年度电影票房榜公布!《名侦探柯南 业火的向日葵》位列第9名!本土电影榜第4名! [打印本页]

作者: 345425504    时间: 2015-12-21 23:32
标题: 日本2015年度电影票房榜公布!《名侦探柯南 业火的向日葵》位列第9名!本土电影榜第4名!

日本2015年度电影票房排行榜公布!《名侦探柯南 业火的向日葵》位列第9名!其中在日本本土电影中位列第4名!

M19创造了柯南剧场版最高票房纪录,而且柯南剧场版也已经连续三年刷新最高票房,M20也请再接再厉!!

日本2015年度电影票房排行榜
名次
电影名称
票房
(单位:日元)
第1名侏罗纪世界95亿
第2名超能陆战队91.8亿
第3名剧场版 妖怪手表 诞生的秘密喵!78亿
第4名怪物之子58.5亿
第5名灰姑娘57.3亿
第6名小黄人大眼萌52.3亿
第7名碟中谍5:神秘国度51.1亿
第8名HERO(律政英雄)46.7亿
第9名名侦探柯南 业火的向日葵44.8亿
第10名头脑特工队40.3亿

日本2015年度本土电影(邦画)票房排行榜
名次
电影名称
票房
(单位:日元)
第1名妖怪手表 诞生的秘密喵!78亿
第2名怪物之子58.5亿
第3名HERO(律政英雄)46.7亿
第4名名侦探柯南 业火的向日葵44.8亿
第5名哆啦A梦 大雄的宇宙英雄记39.3亿
第6名龙珠Z 复活的「F」37.4亿
第7名进击的巨人真人版 前篇32.5亿
第8名垫底辣妹28.4亿
第9名Love Live! The School Idol Movie28亿
第10名暗杀教室真人版27.7亿

注:其中红色为柯南部分蓝色为除柯南外的昼档动画的剧场版绿色为由ACG作品改编的真人版电影粉色为深夜档动画的剧场版紫色为原创动画电影橙色为非ACG相关的电影,黑色为非日本本土电影(洋画)(非日本本土电影均采用内地译名)。

新闻来源:
http://www.oricon.co.jp/special/48530/
http://eiga.com/etc/best10/

编辑@远略2011

作者: wanghy1993    时间: 2015-12-21 23:49
挺厉害的了
作者: 远略2011    时间: 2015-12-22 02:40
更新日本2015年度本土电影票房排行榜(邦画)TOP 10
作者: 借口没有理由    时间: 2015-12-22 09:58
还在等事务所的MKV    话说当时有事没去,去电影院看的同学跟我说,还好你没来...
作者: 艾丝蒂尔    时间: 2015-12-22 10:10
居然超过了头脑特工队。。。
作者: roosevelt122007    时间: 2015-12-22 13:09
很厉害了~~~
作者: 瞎捣蛋    时间: 2015-12-22 15:11
说明樱井武晴和静野孔文是非常符合日本本土的胃口……
作者: 柯木香    时间: 2015-12-22 16:22
《贝克街的亡灵》不是在当年日本国产电影票房中排行第3吗?所以《业火的向日葵》在日本本土电影中位列第4名不算刷新了柯南正式剧场版在日本本土电影年度票房榜上的最高排名吧。
作者: K有夫之妇    时间: 2015-12-22 17:44
赞一个,接着努力!!!!!!
作者: 柯木香    时间: 2015-12-22 18:04
柯木香 发表于 2015-12-22 16:22
《贝克街的亡灵》不是在当年日本国产电影票房中排行第3吗?所以《业火的向日葵》在日本本土电影中位列第4名 ...

印象中记得是前三的,具体排名忘了。不过看百科说是第三,所以就采用了。
作者: Throuh深蓝    时间: 2015-12-22 19:30
点赞
让M20继续怒刷票房!
作者: 星染SH    时间: 2015-12-22 19:47
期待明年还能在大陆上映!
作者: 灯的微笑    时间: 2015-12-22 22:03
票房高真是太开心了。今年硬是忍着没看盗版,那段时间连贴吧微博之类的都不刷了,就怕被人剧透~希望明年还能继续引进。对我这种没有三次元偶像又不喜欢看恋爱小清新电影的人来说,看别的电影真是一点劲也提不起来
作者: 江户川悟空    时间: 2015-12-22 23:18
我怎么记得当时柯南的票房不及复活的F啊,没想到居然反超了,厉害
作者: 龙耀九天    时间: 2015-12-24 14:34
和好的战绩 柯南剧场版的票房是越来越高啊 预祝M20破50亿日元
话说大陆票房是多少啊
作者: KimiGerrard    时间: 2015-12-24 16:50
如果说早期的几部是真·推理,中期的几部是推理&场面,那么这部算是踏入后期的无推理只有场面的剧场版了...尽管票房不差...真心希望明年的剧场版能有所改观,不过,明年是主线剧情了,应该差不了...
作者: dongdong1412    时间: 2015-12-24 20:22
每个国家的审美差好多,大家觉得M20能够同步引进吗?
作者: 风色芙若拉    时间: 2015-12-24 21:42
M19画面太差,希望M20能有改进。我想说,整部电影只有最后一个画面那杯红酒画面最好嘛...
作者: Maple-ConanKay    时间: 2015-12-25 07:36
妖表真是魔教啊。。。
作者: K有夫之妇    时间: 2015-12-25 15:15
接着努力!……
作者: 长津湖畔的一角    时间: 2015-12-25 17:12
厉害!!!
作者: 喜糖的x次方    时间: 2015-12-25 19:07
静野孔文还是很能抓市场的。。。
作者: 安兰倦    时间: 2015-12-26 13:14
希望M20剧情能好点
作者: 小罐罐    时间: 2015-12-27 23:01
我喜欢这次的剧场版,有我最爱的基德
作者: Emmanuel    时间: 2015-12-27 23:12
想知道M19啥时候能解禁……
作者: gase99    时间: 2015-12-28 07:23
很棒哎 不过M19我个人观感一般 期待M20 还是上主线比较带劲
作者: 617070498    时间: 2016-1-6 18:18
我想知道字幕组何时做m19
作者: clinketi    时间: 2016-1-8 22:00
很可惜,没去电影院看成
作者: minicatchan    时间: 2016-1-8 23:09
在日本旅游的时候正好上映,有幸去电影院看了还买了不少周边回来
作者: 静曈    时间: 2016-1-9 01:35
和同学二刷……她平时从来不看柯南,这次也觉得挺好看
作者: nikong123    时间: 2016-1-10 13:14
动画电影在日本所占分量足!
作者: 仙系的月精灵    时间: 2016-1-11 17:22
怎么觉得高的有点不科学。。。只是因为柯南的受欢迎程度?我已经是见到樱井武晴+静野孔文就没任何兴趣了。。。虽然我也去过电影院。。。
作者: zm3000    时间: 2016-1-11 20:49
接着努力!……
作者: asj911    时间: 2016-1-11 20:56
太厉害了。。。
作者: 鱼在水里哭wjy    时间: 2016-1-27 18:30
明年要当第一哦,而且竟然超了哆啦A梦~厉害厉害呢
作者: lucyhermione    时间: 2016-1-27 21:53
柯南好厉害啊
作者: Shinichi-Kudo    时间: 2016-1-28 08:29
祝M20再创新高
作者: puppy1219    时间: 2016-2-1 09:08
再接再厉 继续加油 希望一次比一次好哇
作者: lsssl1983    时间: 2016-2-1 09:53
还以为会有更好的成绩的说。
作者: 无风吹过    时间: 2016-2-1 12:40
在中国也不错啊     希望m20也在中国上映    一定支持
作者: 远略2011    时间: 2016-2-1 14:26

日本映画制作者联盟(相当于政府承认的行业组织,电影协会)于2016年1月26日召开了新春记者会,公布了2015年全年日本票房的权威数据,相比1楼的数据有所微调(排名没有变动),具体为:

日本本土电影(邦画):
《Love Live! The School Idol Movie》:28亿→28.4亿
海外电影(洋画):
《侏罗纪世界》:95亿→95.3亿
《碟中谍5:神秘国度》:51.1亿→51.4亿
《头脑特工队》:40.3亿→40.4亿

信息来源:
http://www.eiren.org/index.html
http://www.eiren.org/toukei/img/eiren_kosyu/data_2015.pdf
作者: btqing    时间: 2016-2-2 07:56
头脑特攻的理性东方不是很吃
作者: w7w5ww775    时间: 2016-2-8 15:46
实在不是拉仇恨,然而并不觉得这部好看。。。虽然票房厉害。
作者: 木间光    时间: 2016-2-10 08:27
支持当然要支持!!只是真心希望能做好一点><
还有为什么头脑特工队票房这么低啊?我觉得好看,深刻,又富有想象力,还把我看哭了
作者: XION5    时间: 2016-2-10 16:02
票房很厉害啦~
期待m20的新作~
作者: 皇帝Kid    时间: 2016-2-10 16:06
顶!希望今年的剧场版会好看
作者: 梦前光    时间: 2016-2-11 14:44
本土电影几乎全是动画相关,该说是日本动画鼎盛还是传统电影行业大滑坡呢.......

不过虽说行业不太景气,柯南的票房到是一年高过一年了
作者: 擎天猫-Jovl    时间: 2016-2-12 11:23
M20是个整数,期待会有惊喜吧
作者: DD9    时间: 2016-2-13 14:48
我都没有看过哟。
作者: 拉登信使    时间: 2016-2-13 21:59
期待M20的表现!!
作者: Johnsmith2016    时间: 2016-2-14 15:06
我还一直以为律政英雄是TVB的剧
作者: smilexw    时间: 2016-2-14 22:01

我已经从高中生看到现在孩子都可以看柯南了,能排到这个名次这么多年。实属不易
作者: smilexw    时间: 2016-2-14 22:02
这么多年了 能排到这个名次不错啦
作者: 新兰麻衣之翼    时间: 2016-2-14 23:17
点赞,继续加油
作者: 韩舞控king    时间: 2016-2-15 11:38
说实话,个人觉得这部电影没有以往好看,

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5