名侦探柯南事务所

标题: 因为爱上柯南而学日语 [打印本页]

作者: mengwawa    时间: 2016-1-6 20:13
标题: 因为爱上柯南而学日语
    你会因为喜欢柯南,从而萌发学日语的想法么。我从03年注册事务所论坛,一直喜欢柯南,喜欢到准备精美的本子,记录每集柯南的名字、oped歌曲作者、经典句子及几句心情,一点一滴的积累记录已成为我必做的事情,最近萌生了要好好学日语的想法,朋友问,是因为喜欢日语而学日语,还是因为柯南而学日语,还是因为找个从零基础学的外语而学日语……我说是因为喜欢柯南而学日语,亲,你是这样或曾经是这样么
作者: MissRobin    时间: 2016-1-9 17:12
因为柯南才对日语慢慢产生了概念和兴趣
一起在日语学习的道路上共勉吧
作者: mengwawa    时间: 2016-1-11 09:36
MissRobin 发表于 2016-1-9 17:12
因为柯南才对日语慢慢产生了概念和兴趣
一起在日语学习的道路上共勉吧 ...

呵呵,好,一起加油吧
作者: WeijunZhou    时间: 2016-1-14 23:54
其实吧,我觉得选1或3的人可能就默默看一眼这个帖子就走开了……

希望有人证明我说的是错的。
作者: ericAi    时间: 2016-1-15 23:17
佩服,如果因为一部动漫让LZ的日语有成的话,也是很好的。
作者: daat1928    时间: 2016-1-27 23:58
楼主!我们注册都是那个时代啊
的确十几年前是喜欢柯南 对日本感兴趣 但也不光是柯南 还有别的动画之类的
然后渐渐地发现日本很多其他的东西我也很感兴趣就自然而然开始想学日语想更多了解日本
都过了十几年啦 我都在东京生活了好几年了 感觉保持初心真的非常难
现在还能做到的大概就是每年去看个剧场版
并且觉得其实自己喜欢和感兴趣的日本只是自己接触到和想象中的日本 很多东西变成生活的一部分之后也就只是生活的一部分了
但就说日语的学习 我觉得非母语的人说得再好还是和母语有不可逾越的距离
以及就算现在对不熟悉的领域 比方中世纪欧洲的日文版对话 我也会有几乎一半听不懂的情况
狂言和落语我几乎一个字都听不懂 歌舞伎也是
感觉语言这东西其实不是适合学习的东西 是需要适应和运用的
不过最初 都是因为喜欢

大概十几年前我也没想到我会在这里 能走自己喜欢的路 然后发现其实人生没有什么喜欢之类的 感觉也挺心累的 祝好
作者: hyf2000    时间: 2016-3-27 16:43
我也想学,可是没老师

作者: mengwawa    时间: 2016-4-16 17:59
hyf2000 发表于 2016-3-27 16:43
我也想学,可是没老师

买本标日,自学呗。

作者: mengwawa    时间: 2016-4-16 18:04
daat1928 发表于 2016-1-27 23:58
楼主!我们注册都是那个时代啊
的确十几年前是喜欢柯南 对日本感兴趣 但也不光是柯南 还有别的动画之类的
...

是啊。喜欢柯南这么多年了。看到你的留言蛮感动的,我也瞬间回到过去,回想了好久。不管是好是坏,还是瞒有感触的,加油,也希望你会越来越好,加个好友,我年底可能回去你那玩耍吧。祝好
作者: 尿尿    时间: 2016-4-23 07:36
想但是感觉也是挺难的
作者: 桜❤コナン    时间: 2016-6-14 15:23
因柯学日语,加油

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5