名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.947 座右铭][下期休刊] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2016-1-26 12:42
标题: [漫画讨论][File.947 座右铭][下期休刊]

File.947 座右铭
活动有效期至民工发布下一话漫画

http://bbs.aptx.cn/thread-293269-1-1.html

现已加入[d]肯打鸡[/d]主线豪华午餐!
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列最终话

解谜的关键在于……
“夫妇”和“鹤”……!?

1.输入一个密码之后居然还要输一个?
2.藏信封的地方居然是?
3.秀吉比赛结果是?
4.某个18卷就出现的伏笔出现!
5.下期休刊

作者: 远略2011    时间: 2016-1-26 12:42

这次的暗号互动性很强,已经有很多朋友发现了第一层暗号了;第二层暗号也朋友折出来了,不过涉及到日语知识所以差一步就能解读成功了。

关于根号3和根号5的日语谐音口诀,在金田一《游戏馆杀人事件》中也有出现,前一话讨论中也有朋友提到了,可惜我早就忘了这个系列中的具体情节了

管理员大爷藏申请书的地点真是出乎意料啊,居然藏在由美身上,正所谓“艺高人胆大”(误)。我还以为不开空调是因为藏在空调上。

我之前就猜,柯南世界的人物设定和时间轴设定就决定主体角色的身份一般不会有变化,所以由美和秀吉登记结婚的可能性不大。
从人物设定角度来说,除了主线需要,日常系列一般不会引起人物身份的大变化,而且青山也说过他喜欢一成不变的人物。
从时间轴设定来说,结了婚就要办婚礼、度蜜月、怀孕生孩子这种很明显能看出整体时间进程的连续性事件。所以之前“佐藤怀孕事件”就可以断定是个乌龙,不然整体时间轴不变,一怀怀好久,那就成哪吒了……当然也不是“肯定不可能结婚”啦,结婚后不度蜜月、暂时不生孩子这种也可能绕过这些。

果不其然这样的代价就是秀吉输掉了比赛,变成了“六冠王”。不过塞翁失马,羽由的感情稳定下来了。
虽说由美鼓励秀吉的场景很帅,但“装逼”遭雷劈,马上就又反悔了2333333 “一年后”在柯南世界观中和“大结局”一样是遥遥无期的,所以由美你就继续等吧

虽说涉及“主线”,但目前来看秀吉估计最多是新出、瑛祐、世良那类的“引出主线的人物”,引出主线后貌似就不怎么再涉及主线了,就像新出引出了贝姐、瑛祐引出了姐姐瑛海和父亲伊森·本堂、世良引出了秀一真身和领妹。而秀吉引出“羽田浩司”,所以我觉得秀吉本人与主线的关系不算很大。

另外“義理の兄”,在日语中可以表示大舅子、姐夫(对于秀吉来说基本排除),以及类似亲生父母的养子或养父母的亲生儿子等是法律上的兄弟但其实没有血缘关系的兄弟……所以确实挺麻烦的啊……

另外吐槽下73老贼说的“没人注意到”“18卷就埋下的伏笔”,2013年秀吉刚出场时就有贴吧网友注意到了啊2333333,所以这个“没人注意到”,只是73本人没听说有人注意到吧233333。以及他前一阵在粉丝见面会上揭晓“18卷就埋下的伏笔”,很多人就发现八成是“羽田浩司”了。

作者: 红安计划    时间: 2016-1-26 13:35

这一次案件爆出的料可谓是深水炸弹级的。。。简直细思极恐。。。
还是先说说案子吧。。。上面一话我的猜想居然歪打正着了。。。果真是常数,还真是我提到的5的开平方。什么时候我考法律专业课的时候能有这种运气。。。吐槽一下日本居然要求把这种常数背到小数点后面那么多位,我们用的时候也只不过算到前三位(一般考试的时候没有特别要求还要我们直接保留根号)。不过他们背的时候用类似于我们背圆周率时的“山巅一寺一壶酒”的口诀,想来也不算太麻烦。。。
拼成千纸鹤的样子还是有提示的,不过因为涉及日语的谚语对我们有障碍而已。。。果然老头不开空调是有原因的,就是没想到他居然把信封用扒手技能塞到由美外套里了(这种技能也让人想到金田一的开挂扒手技能。。。)。这一次两方面的提示都被网友事先折出来了,而我这种折纸无能者只能作壁上观了。。。
接下来是主线相关,首先是结婚申请书,虽然被由美撕掉了(实际上个人怀疑只是撕掉了信封,申请书没有撕掉。。。)但是由美在一开始查看的时候还是能看出端倪的。
虽然只能看到大致的轮廓,不过父亲一栏里“赤井”两个字应该还是能看出个大概的。而且旁边还写明是“二男”。如果赤井秀一或世良真纯明确提出自己的父亲是一样的名字的话,那么基本可以确定二哥=秀吉了。不过仍然无法排除他的父亲是姓赤井的其他人或其他相似姓的可能性。
另一个就是灰原提到的羽田浩司了。这里无情吐槽一下随意脑补剧情的动画组。(实际上也不能怪他们,毕竟73那时候未必也想到拿这个做伏笔)
8eebe41f4134970a0d60162092cad1c8a7865d61.jpg 搜狗截图20160126143857.jpg
不仅把羽田浩司的姓的读法写错了(当时可是反驳羽田秀吉和羽田浩司有关系的最重要证据),而且前后好几个人的名字也有出入。。。根据柯南的信息,羽田浩司是在参加美国的国际象棋比赛中卷入案件过世的。这样说来有可能和新一一样,目击了组织的某些作案过程而被灭口的。
不过更让人惊讶的应该是柯南居然知道羽田浩司这个人,甚至还猜测过和羽田秀吉的关系。虽然柯南应该挺擅长将棋的(雪山山庄那个案件中柯南和毛利对弈,柯南居然能让棋子摆出“笨蛋”字样来足以说明柯南的水平,而且在散步道案件中,柯南看了将棋残局就能判断出胜负。),当然应该达不到专业水准,但是认识羽田浩司只在过去大放异彩的这一名字,而且知道他的兴趣和被害的大致经过看来,至少说明要么要么柯南极其关注将棋界,要么他与羽田浩司以前曾经有联系,甚至可以考虑是不是他或者优作曾经接触过这个案子。不过,猜测终究是猜测,具体如何要看后续漫画的走向了。
作者: 蒋沪川    时间: 2016-1-26 16:08
先占个楼呀~
作者: 72_023    时间: 2016-1-26 16:38

1.本以为皆大欢喜的结局【七冠王&羽由恋】,结果无疾而终。秀吉输了比赛,婚姻届失效,羽由恋想要开花结果还有的等喽~~好在目前已过渡到平稳期了!
2.本以为猜到的【人偶密码】,结果谬之千里。纸鹤虽然想到了,但是根号3,根号5神马的完全没想到。空调虽然想到了,但是妙手空空藏进衣服神马的完全没想到。两口子神马的根本就没理解不提也罢,但是暗号压根儿跟将棋没有半毛钱关系(扼腕)……
3.本以为通过【婚姻届】可以解开【二哥疑云】,结果不仅二哥疑云没解开,现在还出了个深水炸弹【二哥义兄疑云】。啊啊啊啊啊啊啊……Vol.18伏笔出现

又出现了一个主线相关人物【羽田浩司】
这个人物是【最接近七冠王的天才棋士,却为了参加国际象棋大赛在美国遇难】
精通两种棋类运动的这种混搭方式,让我想起了【板仓卓】
当时三个工作人员找小五郎寻人时——

就是围棋、西洋棋、将棋

所谓的西洋棋实际上就是国际象棋——from百度

当时小五郎就是通过搜寻同时租用这三种棋盘才找到板仓卓的

板仓与组织搭上关系是因为不明软件开发,在日记中表明与贝尔摩德有过接触。
羽田浩司是在美国被灌下的毒药,所以恐怕也和贝尔摩德有千丝万缕的关系……组织之所以莫名的缠上板仓卓,会不会是因为从羽田浩司那里听他提到过呢?!
我再大胆的猜测一下,假设秀吉是二哥,那么他的义兄去美国玩儿(好吧,是参赛),秀吉托自己在美国混得不错的大哥(人家是FBI)代为照应也属正常,那会儿如果正是秀一和贝尔摩德折腾的难解难分的时候(金苹果)或者更早一点,是在秀一还是Rye那会儿,那么羽田浩司因为秀一接触到组织乃至于最后误触了什么敏感词从而被灭口,都是有可能的……
4.下期休刊,不高兴啊不高兴,估计不会是主线相关,不过还是期待一下948吧~
作者: yiqi    时间: 2016-1-26 19:48
秀由的恋爱长跑啊,看来要持续下去了,希望之后多些太阁名人的故事233
这画信息量有点大,包括暗号,秀由的恋爱以及秀吉与主线的关系,最近几画频繁涉及主线,但一直没有与主线人物直接碰撞的大事件,期待新一轮的“红黑碰撞”吧
作者: 星月山林    时间: 2016-1-26 21:08
本话标志着秀吉进入主线,我没能想到秀吉入主线,之前坚信他是日常人物。
作者说秀吉是个复杂人物(现在看来是指身世)时,我就该想到的。可是在作者说这句话之前,就有人猜测秀吉是二哥,搞不明白是什么逻辑,感觉就是个脑洞。莫非读者呼声高了才催使作者有了将之加入主线的想法?这前后的关系不太清楚所以不敢判断。
作者: aptx花舞街    时间: 2016-1-27 08:44
这个暗号实在是太厉(随)害(意)了→_→
要是我先折的酒杯这一面,首先输入3的平方根,那不是就全错了?!
这一点都想不到的话还叫什么推理呢。。。
作者: 金圭子    时间: 2016-1-27 10:03
aptx花舞街 发表于 2016-1-27 08:44
这个暗号实在是太厉(随)害(意)了→_→
要是我先折的酒杯这一面,首先输入3的平方根,那不是就全错了? ...

是啊,而且根据我们上次折纸的记录来看,如果按照柯南在File946最后给的折痕,只能折出酒杯来。
当然青山老贼可以解释说:你应该两个都折出来,然后会发现root/five比较简单不需要二次推理,而酒杯那个需要二次推理所以根号五才是第一解╮(╯_╰)╭

另外根号五这个,我也想和板凳的“红安计划”一样吐个槽啊,如果就是日常计算用,背到小数点后3位就够了啊,我现在还记得根号2是1.414,根号3是1.732,根号5、7之类的就不记得了(根号6,以及8可以算出来,根号0/1/4/9就不用说了),主要是因为根号2和根号3在计算三角函数45°和30°(60°)的时候要用到。而且更不会算到那么多小数位啊……

这次的内容很多啊,不过vol18那时候的事情,中国的读者们已经翻的翻烂了。
这次的老坑,对于日本读者会不会有“惊艳”的感觉不知道;但对于中国的资深读者来说,大概还没上次“手机指纹”的感觉深啊。

最后远略提到了“義理の兄”,这个东东想当年还是在玩《太阁立志传5》的时候碰到的,因为里面有些剧情是你结婚以后,你老婆的父亲有时候会来看你,这时候对他的称呼就是“义父”,还有一些专用剧情里也会有自己老婆称呼自己的父亲(比如用真田幸村按照历史触发关原合战,然后被贬为浪人以后,自己老爹真田昌幸死掉就是自己老婆来通知自己的)也是称呼的“义父”。
还有一些类似的正好是自己老婆的兄弟等等,偶尔也会出现“义兄”的称呼。
一开始我觉得挺纳闷的,中国人所谓的“义父”就是自己认的父亲啊,这时候应该叫“岳父”或者“公公”、“妻弟”或者“姐夫”之类啊。后来才知道日文是叫“義理の父”、“義理の兄”,繁体中文版的汉化组偷懒就翻译成“义父”、“义兄”了,无语啊╮(╯_╰)╭。
(好吧,刚刚写这句话的时候还没看这次的漫画——之前的800多字都是在看了之前几位回贴以后写的,厉害吧╮(╯▽╰)╭——结果一看这次民工的翻译,也是写的“义兄”啊焚蛋!我真的说的不是你们啊……)

至于“义兄”是姐夫/妹夫、妻弟(当然秀吉没结婚不可能是妻弟)、还是继子(兄)。之前也有几位提到婚介上有“赤井”的字样,我个人猜测,可能秀吉原姓“赤井”,后来被过继给了羽田浩司的父亲,所以改姓羽田?
当然日本人结婚以后也会改姓啦,但羽田秀吉和赤井秀一都没结婚,那哪怕是羽田浩司原来姓赤井后来嫁给了姓羽田的女的改姓(好像男方随妻改姓很少吧),似乎也和主线很难凑上啊。
但下面柯南的原话:
按照语义的话,柯南的意思就是两个人“不是亲戚”啦,这样推理的话,这个“义兄”难道真的是“结义之兄”的意思,而不是姐夫、妹夫之类的啊。

还有前面红安计划猜测『(实际上个人怀疑只是撕掉了信封,申请书没有撕掉。。。)』
看完了漫画,我觉得应该也是撕得信封,有两个佐证:
1.当时由美已经拿出了结婚申请,信封应该是空的:
2.后来由美说“马上就画押”,所以应该没撕掉——当然这个也可以理解为“另外做一份”,因为毕竟前面一份上面写着“七冠王”,写着还不符合嘛。

当然如果要反对的话,也是有问题的,撕信封的画面中,信封里似乎是有东西的:

最后,再补一个前面都没人吐槽到的地方:
原来,“夫妻”的意思,就是“一张纸两种折法(两只纸鹤)”的意思啊(恶搞一个,是因为“夫妻本是同林鸟”么,但鹤明明不是住在林子里的,笑)。这样的话,倒是米花学园的“两口子”的翻译更合适一点。

——————

再补一个(啊,本话槽点好多)
是看了下面火狐狸_29183的回复以后想到的。
先看图:

这里柯南的“你当自己信长吗?”,我的第一反应是吐槽管理员的那句“垂帘听政”,因为这里用了一个很高大上的词,我第一感觉是管理员同志把自己当做了“皇帝”,然后担心自己的“后人”被“垂帘听政”,那他(管理员)自然就是丰臣秀吉的“前任”——织田信长了。

但后来看了下面一楼的回复,我感觉我可能理解错了,柯南的这句话是对着由美说的(因为他看向的是由美,如果他是对管理员说的话会看着管理员),只因柯南这次吐槽慢了管理员一拍(没办法,因为当前的主要任务是把管理员之前多次反应的“茶茶”的问题,柯南吐槽是小节),管理员那句话又误导了我……

下面一楼的火狐狸大概是看的米花学园的版本,顺便把学园的贴出来对比一下:
从“秃老鼠”和没有解释来看,楼下看的应该是这个版本(民工版注意加入各种日本文化的解释,我非常喜欢)
而米花学园的翻译成了“妻管严”,柯南的那句话也更好理解一点。如果我最初看的是这个版本,大概不会搞错……吧?
作者: 火狐狸_29183    时间: 2016-1-27 10:26
这话信息量有点大啊
1、两个暗号的顺序是随机的吗,要是先想出根号3怎么办?
2、老爷爷不愧是做过小偷,单身手速快啊
3、查了一下,“秃老鼠”是信长给宁宁回信时对秀吉的称呼,所以柯南说:不如说由美是信长。
作者: michael1113    时间: 2016-1-27 12:10
霓虹孩子要背根5根3八位啊,好辛苦,四位不就够了吗?
作者: DASHETAOX    时间: 2016-1-27 12:36
暗号的结果结果居然是根号5和根号3,话说在日本初中高中还要记到8位之后呀……本来期待这俩能结婚结果却是太阁输了比赛导致由美撕掉了结婚申请书,哎…………最后的结尾有点小激动,这伏笔埋得好深呀,估计接下来又会出现73大叔挖大坑系列,,。。。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2016-1-27 12:49
柯南的主线进展每个系列如果能出现两张图就已经非常吸引眼球了,不过小哀这种很多内幕都知道,却撑死不说,每次都挤牙膏式地给大家爆料,从七子之歌开始,到朗姆的独眼,到现在的羽田,Sherry妹子能不能爽快点让四眼仔早死早投胎呢?
作者: 仙系的月精灵    时间: 2016-1-27 13:32
根号3和根号5。。。确定这不是给侦探团的暗号?最想吐槽的地方是,一直想看老贼到底怎么收羽田父亲的场,结果够狠,直接安排由美把申请表撕掉顺带由美入主线也被无限期推迟。。。只能说老贼这一手玩的绝
作者: 小胖看东西    时间: 2016-1-27 17:58
果然没错,就是根号五!为上一话的讨论点个赞!
很好奇日本那里都是背各种根号的吗,而且还要有这堆谐音
佐藤原来真的很相信柯南呢,和高木差不多,不愧为两口子
秀吉对著由美说出羽田浩司的时候很帅
这卷的秀由真的十分经典,丝毫不比主线环节差看那些看了945之后说由美性格崩坏的人,人家明明就有贯彻初心,完全没有崩坏呢好吗
对由美撕信封的那幕莫名地有好感,觉得真的不错
信封碎片飘落也真带感
由美对秀吉下命令那裡真的帅,挂电话那个表情也是,怎么这集的秀由这么好看
我只想说:不愧是老贼,名正言顺的让由美把结婚申请书撕了。
赤井XX坑就此湮没在一堆废纸中……
但73当年还没有想到把坑挖这么深,羽田秀吉画出来以后发现自己以前瞎掰的那张名单上面正好有个姓羽田的,于是想“为什么不把坑挖得再深一点”,于是……也就是说这个坑是最近挖的。

P.S.不知道有没有人注意,真实的日本将棋界有一位叫做谷川浩司的天才高手,是史上最年少的将棋名人,是羽田秀吉的原型人物羽生善治一通天下之前的棋界第一人,而且也有一副大眼镜,会不会是羽田浩司这个人物的原型人物呢?但这么说的话难道青山在18卷就想到日后要画将棋了?
P.S.S.
这家子还挺像的……
作者: agathamf    时间: 2016-1-27 18:55
1.密码是根号3和根号5的日语谐音口诀这个梗,话说我也是把金田一那个案子的细节给忘光光了。前段时间看的遗忘侦探里面用的是圆周率π的谐音,不得不吐槽日本学生背这些数字有什么意义,就是因为谐音有趣?
2.关于鹤立鸡群这个梗也想吐槽下,鸡群=垃圾场,KFC已哭晕在厕所
3.秀吉输掉比赛的结果还是在意料之中的,所以说柯南不完结就结不了婚还是很正常的~~~
4.羽田浩司只是秀吉的义兄,所以其实赤井才是真姓,哦~“二哥”?
5.下期休刊,但是二月的TV是漫画剧情,这点值得欣慰~
作者: OIer_916    时间: 2016-1-27 21:29
这一画73画的由美好美~
其实一直很纳闷,那么多的警察喜欢佐藤,但为何警视厅里几乎没有人看上过由美?看颜值什么的两人应该是差不多的吧。
作者: 张宽DF14    时间: 2016-1-27 21:32
结婚申请书上"赤井"、"二"就很有信息量了。
还抛出义兄羽田浩司,而且还说了浩司下棋、在美国发生了什么,
信息量太大所以休刊让大家冷静冷静么?
作者: 码农不会码    时间: 2016-1-27 22:30
新一话亮点多多啊!73终于又要开始填坑了吗……
推理废感觉这个暗号还是可圈可点的。大神请自动无视
管理员藏东西的地方着实是出乎意料啊!居然是来了一发飞龙探云手?
最后感觉似乎好多脑洞突然就连上了,让我好好整理一下……
作者: 青玉案    时间: 2016-1-28 09:18
我就吐槽一点: 当柯南说中学以后根号3根号5要背到后八位而且口诀是xxxx的时候
居然都没有人怀疑柯南这个一年级是怎么知道吗!!!
虽然说柯南智商一直是开外挂状态,可这都不怀疑也太。。。
果然大家都已经见怪不怪了吗→_→
柯南君把身份保持到现在也真是靠着大家有意对他睁一只眼闭一只眼啊
作者: aptx4869m    时间: 2016-1-28 21:12
这一话由美帅爆了!!!手撕价值一亿元的申请彻底粉碎了之前的拜金女形象

柯南懂得也蛮多的嘛,连棋手在美国遇到事件去世都知道

小哀终于重回主线,又证实了一个很早以前的猜想,虽然大家都不意外,但是能被证实也蛮好的

作者: 狄怀英41    时间: 2016-1-28 21:44
看来果然是好事多磨,下棋输了,秀吉和由美这对有情人到终成眷属还需要点时间,看来老贼不会轻易安排结婚这种事情。有件事不太明白,日本的中学真的要求根号3和5要背到8位吗?背的意义在哪里?我读中学的时候,是不做要求的。此次和主线有点关系,羽田秀吉的父亲姓赤井,基本可以断定羽田秀吉就是二哥了吧,还有他的义兄竟是羽田浩司,按小哀的说法,他应该是知道一些组织的情况被组织灭口的。总之更加扑朔迷离了。我猜测羽田秀吉是被过继给了羽田浩司的父亲之类的。另外,那老头也蛮有意思的,之前说他是小偷应该是个伏笔,故意用妙手空空把信封塞到由美的外套上,不开空调也是因为这个,果然有点灯下黑的味道,最危险的地方就是最安全的地方。老头对由美的态度从茶茶变成宁宁了。看来这老头脑子也相当不错,让柯南也思索了一番。
作者: 546225650    时间: 2016-1-29 11:08
还是对羽田的大坑比较感兴趣啊,希望73能继续填(wa)坑……
作者: 借口没有理由    时间: 2016-1-29 11:19
谈个恋爱真不容易...
作者: yangti1674    时间: 2016-1-29 16:56

青山曾经透露的“羽田秀吉是个复杂的人物”以及“18卷有个谁都没注意到的伏笔”原来是这样啊。看来赤井世良家族除了和宫野家族有血缘关系(“妈妈是姐妹”)之外,又因次子秀吉的养父母和“義兄”连接到了一个羽田家族,人物关系网进一步复杂化了,喜闻乐见(烂尾的前兆)啊。
除了羽田浩司和组织之间有何遭遇导致被灭口,埋下伏笔之外,个人认为养父母羽田夫妇以及整个羽田家族也可展开,从羽田家族和赤井家族的关系切入,包括羽田家为何收养秀吉,以及是否和赤井世良家族有其他来往(所谓世良真纯口中资助她的“父亲的朋友”),等等,到组织相关故事。由此看来,羽田家族可能也将和密切主线相关。
作者: 清雅_zT49e    时间: 2016-1-29 21:42
秀吉这里又出现了新的情况,看来之后会有更多的线索了,像是世良身边的那个小姑娘。
作者: 永恒之光    时间: 2016-1-30 00:19

柯南世界的时间观里面感觉除非结局,感觉由美和秀吉登记结婚的可能性很低...另外青山感觉现在写几个家族伦理剧一样的感觉
作者: 秋小辰_    时间: 2016-1-30 16:51
只想说这个口诀有点厉害啊……
一背背八位啊我到现在也只知道根号二等于1.414还有π等于3.14159265358……

还有真的没人吐槽某人小学一年级就知道根号是什么吗!!!!
作者: Conan#1    时间: 2016-1-30 18:03
若秀吉真是世良二哥,那么秀吉的父亲,也就是真纯和秀一的父亲,名叫赤井霸武,秀吉的结婚申请表上写了

作者: 愿cty    时间: 2016-1-31 22:33
最开始其实一直没认为秀吉是二哥的,毕竟这个性格……很神奇。不知以前在哪儿看到个帖子说秀吉大概也就是个简单的角色类似京极真。后来由美和世良那一段关于秀吉和二哥的对话是让我彻底凌乱了,当时也没多想觉得既然都这么说了估计就是一个人,但马上又意识到以青山老贼的尿性貌似有点太简单了!?果然果然,口头禅或者是一些习惯可能都是和义兄羽田浩司那学来的。
作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2016-2-1 11:10
从由美第一次的出场,说到她男友,还说到她与男友的一些事,73特意把这两个人物刻画出来,是让人觉得存在感,印象值之类要比目暮警官(除了出场几次多,重点线的刻画比较少)更重要吗?很多人认为这是在引出主线的相关人物情报,73说埋这个伏笔,真的是在十几年前?我觉得73只不过是最近回顾之前作品,傲然想到之前创作的死亡名单上“可用名字”罢了,不然为什么这几年会出现这么多新人物,而这些新人物往往引出新情报后,就被退下来(瑛佑),秀吉会不会就这样没了下文??再怎么猜测,推理73的真意,到底也没有什么实质的意义,终归以上这些去不了73老师的耳朵里
作者: Roi    时间: 2016-2-1 23:16
这个暗号真的挺。。。出人意料(其实只是因为不懂日语),不过倒是真的有很多人都猜对了呢。
PS:两个人的关系居然只是所谓的义兄,倒也挺微妙的,vraiment intéressant.
作者: 王瑷瑗    时间: 2016-2-2 13:31
最后才发现原来我连纸鹤都没折对。。。果然不该偷懒折简单折法。。。

胜又力竟然又出场了。。。OTZ曾经还觉得他说不定是Rum呢。。。

秀吉打电话时好像还真的有点秀一的感觉呢

_(:зゝ∠)_说起来羽田浩司真的死了吗。。。在工藤之后的名字,感觉都有一点点幸存的可能了呢……

第一遍看本话时我大脑也没在正常运转,忽然就觉得领妹是吃了A药的羽田浩司,只不过运气比较差,不仅年龄退了十多年,连性别都变了。。。结果我紧张了好久,一直在念叨,[d]坏了坏了,万一工藤君哪次吃错药了激发了变性的副作用可怎么办啊……[/d]
作者: Dukelberipi    时间: 2016-2-2 20:12
我认识的老贼没有那么心灵手巧!说!谁折的纸鹤?

“我知道了!圆指的是派!答案是根号派!”
“根号派是几?”
“……”

“妻管严”——脑补秀吉头顶棋盘罚跪棋子
“垂帘听政”——脑补由美和群臣议论国事,秀吉坐在马扎上下棋
作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2016-2-2 21:46
Qu晴天炜二圣 发表于 2016-2-1 11:10
从由美第一次的出场,说到她男友,还说到她与男友的一些事,73特意把这两个人物刻画出来,是让人觉得存在感 ...

我怎么老是觉得你把意思误会了一遍又一遍,我说没有实质意义,指的是影响不了青山继续画下去,而不是我们该不该i去探讨剧情,如果发表的作品,不能引起大家兴趣去探讨剧情,那才是这部漫画的下滑之路,别老是把别人的意思给理解错了,好吗,关于“由美男友”出现,我一开始就不觉得是十几年的所挖的坑,你看看大小姐的男友,也出现了十多年,也才偶尔出场一两次

作者: 羽田浩司    时间: 2016-2-3 18:10
哎呀,好不容易等到我出场了,但是我还不知道我长啥样啊……没办法设置头像

注:此乃某人小号,别给我发任何奖励
作者: rlgshsly    时间: 2016-2-4 12:58
73好像特别喜欢扔出个惊天雷然后休刊/转日常线。。。好好好我们都知道你喜欢挖坑了
赤井X武。。。微博上传的那个名字戳中我的笑点,虽然只是因为汉语读音= =
羽田浩司。。。73你开(wa)心(fen)就好
这期Too much information,休刊冷静一下【不
作者: shinlan    时间: 2016-2-5 18:14
有主线内容就不能多讲二句吗?
作者: pigv    时间: 2016-2-7 12:23
小胖看东西 发表于 2016-1-27 17:58
果然没错,就是根号五!为上一话的讨论点个赞!
很好奇日本那里都是背各种根号的吗,而且还要有这堆谐音
...

肯定是后来掰过去的

连载作品很多伏笔其实都是似是而非的,有多个解释
这样根据以后作品的人气,可以做出合适的应对
最明显的就是2卷的哀的伏笔

反过来,没有埋伏笔其实也可以
后期翻翻前面的故事,把他和后面的东西套在一起
我觉得APTX4869的复活/长寿/返老还童的目的估计就是后加的,最早设计就是个毒药
当然,这个设定的其实非常合理,药毒同源也是日本动漫常见的梗(最早应该是超神水把)

羽田的设定肯定是后添的
最开始恐怕真的只是致敬
但后来由于放弃百卷完全目标,就只能从既有人物继续挖掘了
于是搞了个夸张的赤井家把第三季新人串在一起

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5