名侦探柯南事务所

标题: "过激言论"到底是在什么范围内?有低的狭隘? [打印本页]

作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2016-2-25 21:15
标题: "过激言论"到底是在什么范围内?有低的狭隘?
[attach]262708[/attach]我想知道到底哪里,哪句话说错或者说得不对,或者侮辱了人,我混论坛那么久了,也没打过脏话或什么严重贬低他人智商的用词,这个“过激”一词在这个论坛到底自定义到什么范围?吐槽什么的,算是犯规的话,就请禁止这一行为吧

而且远略2011已经不止一次误会再误会我所评论的意思,在这里发表过的评论,从来不牵涉第三者个人针对,都是出于自己的个人想法,能不能理解我个人所发的评论,我不知,但请不要乱歪曲或者以恶意说那些评论是充满“过激,不当”

作者: 远略2011    时间: 2016-2-25 21:53
对楼主做出处罚出因为楼主在漫画File.950讨论帖的2楼和8楼发出过这样的两条点评:
[attach]262709[/attach]
[attach]262710[/attach]

第一个句子虽然是反问,本意是对阿笠博士的褒扬,但却使用了“猪脑袋”这种骂人时才会用的脏词,结合语境:“难道真以为阿笠博士是猪脑袋??”已经可以证明楼主存在过激思维,不然是不可能会想到用这种脏词的。

第二句,“xx该死”是明显的人物偏向性内容,是明显的过激言论。虽然此系列中死者生前的行为并不很光彩,但也不足以“该死”来肆意贬低。更何况楼主这句也只是想评判死者求助方法不当,这就更不能用“该死”一词。

经主论坛管理层进行商定,认定以上两句点评已经超越了一般吐槽的范畴,属于“过激、不当言论”,符合主论坛版规所规定的:
11、请谨慎发表涉及人物偏好、容易引起争吵引起公愤的话题,或者明显错误误导大家的言论。(视情况删帖+系统警告+扣3-5RP)

对楼主的发言的评定并不存在歪曲或恶意评判。

而且主论坛对于此类涉及人物偏好、容易引起争吵的言论一向是把控非常严格的。楼主在主论坛待了这么久不应该不知道吧?

基于以上认定,主论坛管理层对楼主做出删除相应点评、系统警告一次的处罚。并非我的个人决定。

以上。
作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2016-2-26 10:45
一开始我还以为自己的评论或点评,对第三者”有造成所人身攻击“,而原来所谓的第三者是不存在虚构的漫画人物,基本就不是现实的第三者,在你们的角度理解思维中”过激不当的词语“是连”虚构人物“也要适用上,不能对不存在的虚构造成人身攻击,到这里,我对你们的理解,应该是这样的误会吧,然后在这一次中,我发现了个问题,现实与虚构的共存,在我个人看来,讨论表达对一部作品的言论,我一直不会对第三者(现实)包括作者作出人身攻击,更不会用脏语!在漫画里,小五郎经常说”该死的混蛋“,但到了现实的这里,我们就不能用”该死“去形容漫画的人物,这是一种什么样的逻辑思维,我真的想不明白,这能算”过激言论,用词不当“!还有另一个问题”容易引起争吵的言论“??难道这里不是开放式的自由言论,在没有涉及到国家什么程度的,在讨论一部作品的时候,一般会发展大家都有不尽相同的观点,难道要求大家的观点要一致吗?
我个人自己,逛论坛看帖子和其他人评论,一般都是出于随时性的,点评评论都是即时所发的,只是我当时对那”论点“赞同或者吐槽而已
这以上的话,你们是怎么理解的?是用现实的角度去理解,还是站在一个虚构不存在的观点上去理解?我自己的话,这些话,都是基于现实,请理解后再说吧

作者: 金圭子    时间: 2016-3-1 10:08
各个论坛对侮辱、诋毁之类的定义不一样吧。
就比如我最近在混的知乎,你可以在上面指责现实中的明星,甚至可以略带攻击言论,但如果是你言论中只要用到了让其他会员(网友)不适的言论,对方就可以直接举报你,扣友善度(相当于比较轻的关小黑屋,但积累多次以后会相当于永远禁言)
而如果换成一些偶像粉丝论坛(贴吧),你别说是攻击那个明星,有些你攻击了其他明星一样会禁言(避免引战)。

而这里也是这样,大家都是柯南的粉丝,你的言语中有对动漫其中的人物有所攻击,引起对应角色的爱好者的不适,自然也会被禁。

其实你的第二个点评的内容,我也发过类似的:

吐个槽,就算剪玻璃很方便,但就那么几秒钟的时间,死者又被砸了一下,有这个美国时间跑去拿剪刀、拿玻璃,放了足够多的水在池子里,再浸水剪字,还要在脑海中思考出剪掉那几个留下哪几个的时间……
有这闲工夫大吼一声让外面两个保镖进来不是更好?

http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... 0&fromuid=56376

但你看,我这个就没被禁止,而且还有人在后面点评233。为什么呢,因为我发的同样意思的话,更克制,看了更不容易让人感觉不舒服。

而我觉得你如果单发了第二个可能还不会有这么大的问题,但你的第一个贴造成了版务对你的印象是:说话容易过激。

就好像一个人拿着危险品去坐火车,他未必是想炸火车的,但他可能会对火车造成不良影响。
你的言论未必是想骂人,但阿笠博士的爱好者看了以后会有不舒服的感觉,版务就会倾向于给你一些警告,让你知道不同论坛的区别。

其实我也常常在本论坛被警告
主要是因为我常常在论坛发一些挺哀黑兰的言语,但在第一次被警告删帖以后,就越来越收敛了。
所以哪怕我多次被版务警告甚至删除内容过。
但我还是觉得在事务所这样的地方蛮好的。

因为我以前也经历过一些脑残粉丝的时代,发一些抬高自己的偶像攻击其他相关人物的言论,而作为被攻击的人的粉丝,我看了也不会舒服。所以现在不允许发我攻击别人偶像的言论,自然也不允许别人发攻击我偶像的言论。这样反而比其他一些没这些限制的论坛(贴吧)更让我流连了。
作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2016-3-2 09:50
金圭子 发表于 2016-3-1 10:08
各个论坛对侮辱、诋毁之类的定义不一样吧。
就比如我最近在混的知乎,你可以在上面指责现实中的明星,甚至 ...

按论坛的逻辑,用上“动物”的形容词语,就是脏话,那还能说什么,连形容词都不给用吗?
再来“过激”是什么性质?按理说,在这论坛上混了,还看了这么多柯南等推理,相信不会是个感性之类的人吧,至少会理性分析吧,我怎么看也不会把那些话当成是“过激或偏激”,还是说,只要涉及漫画人员的发言,就会触及到你们那敏感的神经从而没办法作出正确的思维判断????

作者: 思忧问真    时间: 2016-3-10 00:47
原来楼主连“猪”是不是脏话都不知道,见世面了,感谢楼主!!
难怪楼主说别人总是误解了你的意思,因为你压根都不知道你自己说的话是个什么意思,所以别人按照正常逻辑理解时,按照楼主的逻辑当然就是误解了
作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2016-3-10 09:33
思忧问真 发表于 2016-3-10 00:47
难怪楼主说别人总是误解了你的意思,因为你 ...

那请问用动物做形容词就是脏话吗?虎头蛇尾,又是不是脏话?你要弄清楚骂人话跟脏话,是不一样,你的逻辑是不是要更清晰一点???

作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2016-3-10 10:33
思忧问真 发表于 2016-3-10 00:47
难怪楼主说别人总是误解了你的意思,因为你 ...

按别人的逻辑,“大象腿,河马腰,老鼠手,狗鼻子”等要多少有多少的动物形容人身体的各个部分,跟“脑袋猪”一样,也是脏话,我也算是长见识,在你们那个逻辑,到底怎么才是正常的动物形容词?

作者: 思忧问真    时间: 2016-3-10 12:22
喷了,连最基本语言常识和人情世故都不懂的人真可悲,说错话被打死都不知道哪句说错了
楼主你说的可是猪啊猪啊猪啊猪啊猪,这能和别的动物形容词混为一谈么?猪是普通动物所以猪作为形容词就是普通形容词了?鸡还是普通动物呢,你冲着别人说鸡试试!!楼主的这种逻辑再次让本人拜服,感谢楼主!!
楼主你的逻辑和情商已经决定了你吃枣药丸,点根蜡先

作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2016-3-10 16:20
思忧问真 发表于 2016-3-10 12:22
喷了,连最基本语言常识和人情世故都不懂的人真可悲,说错话被打死都不知道哪句说错了
楼主你说的可是猪啊 ...

你普通语文水平也没有,难道就是正常啊,连最基本的词语,句子,上下文都要分开来解读,你还是回去小学好好学习下语文吧,反问句,疑问句都还没弄清楚,就在这里鸡冻个毛??小肚鸡肠的词汇量,就别献丑了(我用“鸡”了

作者: 明日の流れ星    时间: 2016-3-10 16:47
路过,看了一下贴子,下面是我对最后一楼两个用了“鸡”字的词语的看法

第一个是“鸡冻”
这是网络用语嘛?我都习惯用“激动”的说诶……

第二个是“小肚鸡肠”
“小肚鸡肠” 和 “词汇量” 搭配在一起,我还是第一次见哦~
讲真,这两个词真的能搭配在一起用么?还请楼主翻翻《现代汉语词典》,查一下 “小肚鸡肠” 的意思后再说吧,OK?
作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2016-3-10 17:27
明日の流れ星 发表于 2016-3-10 16:47
路过,看了一下贴子,下面是我对最后一楼两个用了“鸡”字的词语的看法

第一个是“鸡冻”

那么认真干嘛,用来对付小学水平的,够用就行了,难道还真说他那鸡肚的词汇量

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5