名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论&猜犯人][File.973 涟漪上的侦查员] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2016-9-21 22:38
标题: [漫画讨论&猜犯人][File.973 涟漪上的侦查员]

File.973 涟漪上的侦查员
活动有效期至民工发布下一话漫画

https://bbs.aptx.cn/thread-297958-1-1.html

赤井不戴帽子的样子,这真的不是基尔吗
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第二话

10年前的某个夏日——
新一和小兰遇到的
超脱的男子和天真烂漫的少女……

1.难得一见的赤井无帽装扮!
2.秀吉果然还是那个秀吉
3.优作登场,远程推理
4.下期解决篇,不休刊

推理投票:
请把票投给你觉得犯罪嫌疑最大的人~

作者: 远略2011    时间: 2016-9-21 22:38

赤井终于露出不戴帽子的样子了,不是像博士一样的地中海真是可喜可贺233333333
然而这幅样子真的不是男版的水无怜奈么?

之前小兰回忆看到世良跑走的背影就会想到海浪声,但本话中小兰是先于世良离开岸边的,不知道73会怎么圆回来

73的恶趣味
所以哪里能卖的到呢(大雾)

这话确认就是之前下将棋的羽田秀吉了,但还是没有明确二哥身份,也许还是存在一丢丢反转的可能性?

简单说下三个嫌疑人的可疑之处吧
胖子嫌疑人说是女友把他推下去的,但看他的吨位这么大,既然能两个人坐在橡皮艇上,说明女方的吨位也不小,只把他推下去船是很可能翻掉的,而且只留下钱包就离开有点可疑(怎么和抢劫似的)
女嫌疑人说凉拖带子断了,但不可能穿着凉拖下水游泳,有点矛盾啊
男瘦子的话只买了上衣没买短裤有点可疑,但也不排除他就是爱这么穿(什么鬼)。另外一只手一个手表可能是不被怀疑的情况下尽可能带点赃物回去,有可能在时间上做手脚但实在看不太清画的是几点啊……所以还是不费眼睛看了…… _(:3」∠)_ 而且直接把赃物戴在手上的话,貌似很容易就会被发现?

优作终于登场了啊,这种主线里果然还是要亮亮相的
至于作品中的“十年前”是否就有智能机、笔记本电脑、网络新闻这些高科技……反正柯南时间轴本来就是个大BUG,所以也无所谓啦…… = =

赤井说出了“Case Closed”这句“名言”,世良应该是受此影响才经常说这句话吧。之前有朋友奇怪为什么世良在英国却总是说“Case Closed”这一美国的说法(“Case Closed”是美版柯南译名),原来是从美国留学的赤井这里听来的啊

没想到海滩回忆篇三话就要结束了?还以为至少要五六话呢……不知道回忆篇后会不会再紧接着遇到另一个案件(貌似不太可能了……)

作者: 72_023    时间: 2016-9-21 22:45

1.这次主要谈案子吧,先吐槽后分析~
2.这次的地点落实了——热浜海水浴场
可以确定是日本可到底是哪里啊喂?
72本以为在警视厅范围内,结果上来就打脸……
我说这位大叔,您谁啊?哪个警署的?咋连名字都不报一下,莫非之前登场过?72为啥完全没印象啊啊啊……求大神解惑!
72特意查了一下,日本叫【浜】的海水浴场很多,什么白浜啊大浜啊数不胜数,可惜就是没找到热浜……
附上日本の海水浴場一覧,仅供参考
3.上次72刚说秀一不会直接参与破案,结果话音未落又被打脸
人家秀一超级积极的一马当先冲入海中, 不过他还是很理智的
让小兰找有希子去报案,而并不是直接扯进案子
4.之前72刚刚断定杀人案,结果再次惨遭打脸——不是【事件】是【事故】;不是【杀人】是【抢劫】
5.小新一很正经的在完成【侦探修行】,结果——
这位小哥,不带这么抢镜的啊喂!!
6.记得上一话虽然直接出现【秀吉】的名字,但是还是有人存疑,结果这回直接上猛料
我说二哥啊,您这眼镜之前都藏哪了?说变出来就变出来了……话说您才是魔法师吧?
7.小兰你乖一点好吧!
别再拽了,再拽就露点了~不过话说秀一这个角度,该看见的不该看见的都已经看到了吧(笑)
8.咳咳,说回正题。开始分析,三个嫌犯
看到没有?!看仔细喽!!
福水繁克(最右)
北森靖绘(中间)
大纲赖哉(最左)
发现问题了没??这位女士!!您原本戴在右腕的手表怎么说着说着话就跑到左手去了?!你是想隐藏自己左撇子的事实吗?!
这个先不展开,押后再说。先说这三个人有个共同点——没有带包
福水先生说,包被女朋友拿走了
北森女士说,行李少好钓男人
大纲先生说,包被偷了
简单来说就是只有女的是主观本来就没带包,俩男的都是客观条件造成的
最后说说他们仨来这里的目的
福水先生是来橡皮艇约会,所以没有穿泳装,而且手表似乎不防水(会掉进水里是意外)
大纲先生是来搭讪的,穿着泳裤,带了两块手表(全都防水,冲澡都不摘掉)
最后说北森女士,她来钓男人,手表是金属链的,看起来并不防水,可是她却表示自己游泳了,把且只把【钱包】放在柜子里就游去了,很可疑吧!
再看她的打扮——半袖T+裙子(虽然T恤袖子撩上去了,下摆系在了肚脐上;裙子也歪着系起来了),半湿不干的状态。整体来说完全不像是来海边的状态,当然如果加上一双沙滩凉鞋就另当别论了~
注意啦!她穿着内衣!!72认为优作能从照片发现破绽多半是这个原因吧~
顺便说一下,来海边不然就穿泳衣,不然就不穿内衣,比如有希子——
北森女士衣服湿成这样还穿着内衣,实在违和!
而且她还带着唇妆,当然这个只能当做辅助项,因为确实有这样的特例——
在这里顺便提一下俩男的的沙滩鞋——
360截图20160922173409649.jpg 360截图20160922173424697.jpg
最后的最后,说回之前的左撇子话题
有希子惯用右手,所以无论肩带在左在右,挎包肯定在右手边,方便拿东西
同理,秀一是左撇子,挎包自然是在左手边
当时挎包出现在车后座上,72就觉得很奇怪,看起来像是副驾驶从身上摘下包,匆匆忙忙扔到后座的,所以盖子是敞开的,散出里面的众多手表……
日本属于右驾驶,副驾驶在车的左前侧。那么左手把背在左侧的包从右侧往后扔,跟右手把背在右侧的包从右侧往后扔的方向,自然是不同的
72试验了一下,右手夹住包往后仍,更顺手的情况是相反的,也就是左侧开盖儿(大家可以试一试~)
而隐藏自己是左撇子的人,只有北森女士。72觉得这也是同为左撇子的秀一看穿真相的依据。
综上所述,72认为北森女士就是抢劫事件的共犯,以上。
9.期待974~坐等打脸~
作者: MasterJH5574    时间: 2016-9-21 22:46

我不幸地错过了投票……真应该早点行动的呢
发现很多人都觉得北森婧绘是嫌疑人啊,那为什么投票的时候大多数人都投的大网赖哉呐……

与大家不同,我先谈案子再吐槽哈哈哈

正如我上一话所说,发生了案子的话,主线内容的那部分就会大打折扣了,于是这话显然就没什么主线对吧(其实还是有的噢等会儿再讲吧),那么案子就成了大家讨论的重点了。

讲真一开始我以为是谁在车子上做了什么手脚才导致了悲剧的发生,没想到居然是两个抢匪抢劫以后遭到的“报应”。不过案子还没结束,这么说还是太草率了,说不定是抢匪其中一人设计把另一个人除掉呢?当然这种可能性应该是比较小的了。

首先我自己有一个疑问:为什么问三名嫌疑人话的时候都有问到钱包呢?我自己不觉得这个案子跟钱包有什么关系啊。
处理这件案子的警官一开始说:“两个人都戴着只露出眼睛的帽子,从声音可以判断其中一个是男人,另一人就不知道是男是女了”,之后赤井还说了一句“原来如此”,从这里可以感受到点什么呢?男人基本上就是只去世的那个人了,而另外一个人,也许是具有中性的声音(像焚吐一样2333),也许是具有分不清男女性的身形。如果是第一点的话,就不会是福水繁克了,如果是第二点的话,北森婧绘和大网赖哉都有嫌疑。
也就是说这个系列我怀疑的对象是北森婧绘和大网赖哉,因为两个人都有可疑的地方所以就不方便指出单独的一个了。为什么排除福水繁克呢?除了刚才提到的那一点,还有就是如果他是嫌犯,那么只在副驾驶座车窗打开的情况下应该是出不来的,毕竟他是这么一个胖子嘛。而体形比较适中的大网赖哉和瘦小的北森婧绘,想从车窗里出来还是比较容易的。再来说说为什么怀疑那两人。对于北森婧绘,大家都有关注到的就是她手表上的时间跟其他二人的不一样,这是其一。另外@72_023 也特别关注到的是,北森婧绘把手表从右手换到了左手,也就是“掩盖自己是左撇子”的事实。纵然换个手戴手表这件事很说不通,但还是容许我有一个小小的问题:并不是左撇子才会坐在副驾驶座位吧,也不一定是坐在副驾驶座位的都是左撇子。不过佩服72观察真的细致入微啊。72还说“游泳要么穿泳衣,要么不穿内衣”,感觉这里有一点奇怪啊,对女性游泳并没有什么认识(不像你那样→_→ )。接下来是关于大网赖哉的,本来我觉得他嫌疑会大一些,但是看了大家的讨论之后发现自己没什么理由去怀疑他了。其实还是有的不过我得好好想一下了。我比较好奇的是,为什么一个人会在洗澡的时候把钱包夹在浴巾里吗?还是日本人都有这种特殊的癖好呢……另外就是他的手表,感觉跟赤井在车里取出来的那个包里的手表有些相似啊,说不定大网赖哉是从里面拿了两块表出来,然后再调好时间的呢?
对各路大神的反驳表示期待→_→

接下来是关于一点点主线

这话里唯一吸引了我的注意的地方就是,为什么Mary会说“你也知道的吧?我们是不能被扯进这种事件里的。”之所以这么说那肯定就有原因,会不会是和现在以新一身份破案的柯南一样,已经被组织盯上了呢?所以就不能太张扬,要低调,因此才说不能参与到这种事件里呢?虽然Mary这么说,还是对已经Close the Case的赤井的勇气表示敬佩呢。
那么关于主线,所有人一定还有很多想知道的东西,不过我真的觉得下一话主线的内容不超过两页,不然整个案子感觉是解决不了的,所以还期待下一个系列能够继续与主线有关,也期待73继续来填坑~

咳咳,说好了我最后要来吐槽了……

小新一的好奇心正义感福尔摩斯徒弟心真是太强太可爱啦,从小就培养难怪长大变成名侦探呢~
刚开始看到没戴帽子的赤井秀一的时候,其实我一点感觉都没有。但是当秀吉说“我是下将棋的,就是擅长记东西”的时候,瞬间看到了曾经的水无怜奈和本堂瑛佑呀!怎么能长得如此相像啊>_<(不过显然是不同的人。。真心觉得73是在偷懒→_→)
以小新一和小小兰的身高,真的不会把其它的大人们都看光吗。。。感觉不管是73还是动画组以后制作的时候还是不能够太夸张地描绘身高吧,不然真的很不符合现实诶
北森婧绘居然还想钓赤井?知不知道这么优秀的男人可不是你能够轻易钓到的呀!
最后就是,小世良真的好卡哇伊,帮大哥做事都尽职尽责呢~
(觉得我的吐槽好牵强……不管了不管了

当然要期待本系列的最后一话974,距离1000话还有26话,不管是这个阶段的主线还是这个案子都要有完美的结局噢!
(各路大神都说“坐等打脸”,╭(╯^╰)╮,你们绝对一推一个准,我才是被打得疼的那个人呢~
作者: 红安计划    时间: 2016-9-21 22:48

首先是吐槽。。。
赤井先生。。。这是梳了个大背头吗。。。
刚开始的时候,小小新和小小兰的表情还是一样的。。。
但赤井清水出芙蓉(误)之后,就大不一样了。比起其他人的慌乱,我们的新一很麻利地询问有没有救,看现场证物,还很自然地接受指挥去办事,而且还是7岁,差距啊,差距。。。是不是平时跟优作老爸跑现场时的日常啊。。。
下将棋的,羽田+二哥这个论断越做越实啊。。。
好了关于案子。。。上了一下午的课讨论的如此激烈啊,本来还以为在这种超级主线的情况下没多少人会谈案子,善哉善哉。
嗯咳,说正事。嗯。。。优作看来是看了一眼就能发现真正的凶手是谁,于是我也开始寻找这几个人中有谁有明显不自然的状况,于是乎我发现了这一点。
注意红圈里的表,这个应该是一个真皮表带的手表,看到这里我就想到一个问题。今年暑假去欧洲旅游的时候买手表,因为我要买防水手表所以咨询过。一般来说真皮是相当怕水的,甚至平常下雨之后都要仔细擦拭干净。即使如此因为出汗的原因还是需要定期换表带。所以市面上一般是不会存在真皮表带的防水表的。当然,有些山寨表商可能会声称自己的真皮表带表是“防水表”。不过以这个小哥把这个拿出来炫来看应该是名牌表。另外的可能性是手表事后重新配了个真皮表带(他那这个去游泳了所以应该不是)或者是特别配的防水真皮表带的定制表,不过这个就属于相当的奢侈品了。。。在当时的情况,个人认为他在试图紧急逃脱时,又不甘心于一无所获就拿了几块表。无奈表链都太大(金属表链的手表是对应着购买者的手腕的,一般没办法调大小,手表店一般会把手表表链做的比较大,之后再随着顾客手形调整),出了一只表以外,只能临时找一只真皮表带的。所以,我第一眼就觉得这个叫大网的应该是凶手。
当然,除了第一眼,我还找到了不少其他证明的依据。首先是那个叫福水的胖子,首先我怀疑的是以他这个体型究竟能不能够从车窗口逃出。。。还有一点是虽然他声称是划游船时被女朋友推进海中导致一身湿衣服,这样子有掩盖其实从水中逃脱的嫌疑。不过他一直把湿衣服带着,按道理来说如果从水中的车子逃脱的话,他完全可以直接把衣服丢掉。毕竟之前抢劫的时候有可能自己的服装已经被人发现了。换一方面,如果真的如他陈述的那样,那么他的这个行为反而符合常理——总得把湿衣服带回去吧。这里重点对@Qu晴天炜二圣的见解提出不同意见。虽说撞车造成的强大冲击力会造成身上的淤青,不过不同于已经死去的人新陈代谢已经停止,这种淤青应该已经缓解了。案发到当时多少已经过了一点时间,完全可以考虑当时淤青已经缓解。因此个人认为,仅仅凭借他穿着上衣就判断他为了掩盖淤青最后认为他是犯人还是略嫌武断。
第二个人,就是那位叫北森的女士。好像这里面有好多人都认为她是凶手,其中一个最为重要的原因就是他的手表与别人的时间不同,是10时10分。更有见解指出这种事手表商家展示手表的常用手段。这点确实是一个无法解释的疑点。不过我认为她是凶手的话还是有一些疑点。首先还是她穿的服装。72君好像认为她的服装不像是来海滩的样子所以认为这是一个重大疑点。不过个人还是认为应该来讲这种服装在海滩上还是可以接受的吧。。。而且正好相反,一般来讲这种情下是意外事件,不可能事先有所准备,无论如何是不可能有事先换上海滩服装的时间的,而且她不太可能穿着这身衣服去抢劫的吧。。。至于手的问题个人觉得如果包有重量的话我更会倾向于直接把包放在后座而不是顺势甩。这样子的话那种包的放置位置反而像是右撇子了。。。
其实我认为的凶手也有这种情况,他也穿着游泳裤。。。不过这个就好准备的多了。。。事实上,他是几乎光着身子的,应该在服装方面最容易隐藏的。另一个疑点就是钱包。毫无疑问如果从车子中逃脱钱包一类的必然是湿的。但是看几个人,一个钱包其实是留在皮划艇上,另一个直接寄存,只有声称把钱包放进毛巾里的更有可能弄湿钱包(不过另一方面这也可以是一个破绽),个人还是倾向于大网是凶手。。。不过北森的嫌疑仍然无法排除。。。说不定其中一个是伪凶手,他的手表只是顺手牵羊而已。。。有可能赤井说出错误答案后,优作指出他的推理的漏洞给出新的解答,当然漏洞有可能是由小小新萌萌地提出或者答案通过有希子说出,也有可能是优作推理错误赤井纠正(应该不可能吧。。。)。
不过无论如何,证据之一是有了,就是手表上的保护贴膜,凶手在这个时间段内很难把这个去除吧。。。
说了这么多,累死。。。坐等下一话打脸。。。
作者: mandromeda    时间: 2016-9-21 23:12
前排,感觉幼年新一好面瓜啊,优作只看照片就知道犯人,太神了吧。
这一期果然是秀一专场,新一是打酱油的?
作者: 水叶    时间: 2016-9-21 23:48
抬头就看到你们一群占楼的……
话说这么快就解决篇了感觉有点不真实……我还完全没get到重点呢啊……(是我笨
这集倒是集中讲案子相关了,主线上没啥像样的情报,不戴帽子不高冷的秀一连73都吐槽说你谁,我就不多说啥了……小只的世良小虎牙太可爱了~小只(?)的秀吉也很可爱啊腼腆的高中小男生~虽然十年后也还是挺腼腆的(尤其是跟由美放一起看)……
对了,你们有没有人觉得这个警察非常眼熟?有没有人觉得这个警察跟秀吉下棋的那个老对手(被抢了名人又抢了秀吉的王将的那位)长了一张脸?是谜之巧合还是神之伏笔啊?……0.0
这集小新一基本就是没戏份,跑腿那种侦探团级别的事就不要算进去了,那下集被世良称赞的那句【魔法师】又是怎么得出来的呢,优作暗中帮忙的话新一会抗议的吧,连图书馆闹鬼那次都不想让他爹帮忙呢……优作的观点大概还是通过有希子反映出来吧,大概起到给新一开窍的作用……?
话说优作也是真忙,度个假还得窝在屋里赶稿……不过光看照片就能知道凶手是谁了?我怎么什么都不知道啊明明哪个人都很可疑啊……(好想看大家的投票结果……
我就随便开个脑洞胡猜一下吧……两个代表那位,看不清表上的时差对不对,纽约是西几区来着记不清了,姑且放过他吧……一个代表那位,戴了那么华丽丽一个表,感觉就是为了贴近钟表店强盗这个主题而制造的烟幕弹(谜之直觉不要信),也放过她好了……于是没有代表那位我就猜是他了,如果刻意找点理由来黑他的话,大概是他拎着外衣吧,虽然外衣也是可以被丢进大海的但或许里边藏了什么谜之重要物品不能丢……(太牵强了喂
好了这周的任务完成,等着下周被73打脸……(手动再见
作者: 蓝天wings    时间: 2016-9-22 00:51
优作又来秀一波智商....这大脑不要太强
作者: 夏の日    时间: 2016-9-22 03:03

论系安全带的重要性!
抱大腿的小小兰酱好萌~ 从小就是报警或找人报警专业户(最近连最害怕的僵尸什么的,都叫小兰去报警..敬业..)
Screen Shot 2016-09-21 at 11.20.27 AM.png

上期三人组原来是路人... 女嫌犯为了洗白连节操也弃了

这货戴的俩手表,如果说左手(看着像两点)是日本东京的时间2:00pm的话,纽约应该是1:00am. 右手看成一点也说得过去(但我怎么看怎么像七点半。。而且是戴反了)没什么头绪。。不过老爹光看照片就推理出来了,也就这家伙身上信息量大些,所以犯人猜大網賴哉啦(坐等打脸。。)(经11楼提醒,中间那个女的好像的确是10点10分... 完了,已打脸... 怎么办.. 还能改么...)
Screen Shot 2016-09-21 at 11.33.28 AM.png

小小新懵逼脸。。纳尼?这就case closed了?!终于知道世良的口头禅哪来的了(原来是大哥在美国看柯南了..)
Screen Shot 2016-09-21 at 11.33.44 AM.png

我说赤井怎么看着怪怪的,原来没戴帽子。。

------------------------------------------------------
有一种下期解决篇后要休刊的隐隐的担忧。。

作者: 元舟    时间: 2016-9-22 08:51
pia,投完票发现是3:3:3
所以还是很迷啊
果然还是智商太低啊。。。
作者: cloverxs    时间: 2016-9-22 10:08
秀一.png 二哥.png
本堂姐弟既视感。。。
这是青山太偷懒还是暗示。。。

回归案件,优作简直神的存在。所以不用考虑的太复杂,只要考虑他看照片就知道谁是凶手,所以凶手的破绽应该可以直接看出来的。
一开始很混乱,就排除了第一个,体型原因,感觉无法逃出去;第二个涂着口红,谁游泳涂口红啊;第三个戴两个手表洗澡,不符合逻辑。但是如果优作只看照片推测(考虑有希子应该没有把一些情况告诉他,只有图片),那么思考就简单很多。看图推测的话,三个人都带了手表,时间不一样的就是凶手。
真心费眼力,估计1点25分或者1点45分。
应该是10点10分。
我已眼花。。。左手1点25,1点45还是2点。右手应该是11点40分。
时差13小时是说得通的,当然优作应该不清楚他另一个时区是哪里,但是C君和A君时间很接近。B君时间是明显有问题的。

综上,本系列压开房妹。

作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2016-9-22 10:16
帮凶应该是第一个胖子1福水繁克(32岁),没别的什么悬念,看撞击力就知道,副驾驶肯定有绑安全带,撞击力度这么强,肯定有勒痕,也只有换了黑衣服把整个身体遮着的胖子,才看不出身体的淤痕,这也是优作单靠照片就能看出的疑点,貌似我好像投错票了,其他两个身上貌似也看不到有淤痕, 973-12.jpg
作者: agathamf    时间: 2016-9-22 11:38
1.赤井没有戴帽子的相貌,以及秀吉的相貌,额,可以归结为画风的问题吗?
2.秀吉过人的记忆力,小新一、小小兰、小世良在秀一的“领导”下,各有各的角色,真是从小看到大啊
3.优作只是凭照片就锁定了凶手,那么从照片上的破绽来看,表上的时间和口红问题,猜凶手是那个女的
4.下期在秀一和优作大秀推理下结束本案,应该会在最后再稍稍点一下主线问题吧
作者: 青玉案    时间: 2016-9-22 12:04
这一话好像主要是事件,和主线的关系不是很大,估计下一话解决篇之后又会回归一点主线吧
本来这话我对犯人是没什么猜想的,但是刚刚看到楼上说那个女的的表的时间是10点10分,这个很可疑吧
一般钟表店不都把时间设成10点10分么,而且和另外两个人的时间差的太多了
暂且猜是她 等待打脸
作者: jt007    时间: 2016-9-22 12:12
秀一终于摘掉帽子了,然而这确定不是基尔吗,干脆秀一跟基尔组cp算了,反正都单身不是。
话说这次犯人真是惨,碰上一个文武双全的,一个自带影像回放功能的,一个智商爆表的,先为犯人默默点蜡。
作者: clt001026    时间: 2016-9-22 12:31

我猜是大网,
1. 手表的时间似乎不对;夏季的话纽约是有夏令时的,因此纽约时间和日本时间在夏季应该是13个小时的时差。按照11L的截图,一只表是可能是十二点,另一只表是两点,时差有误
2. 以犯案者贪婪的心理肯定不甘心抢到的手表都扔海里,能多顺点就多顺点。于是就左右开弓了
3. 手表目测不是防水的,洗澡这种长时间冲洗的动作很可能导致进水,但从车中逃出并迅速擦干的话可能还没事儿
4. 身材瘦长应该可以从车窗钻出去

作者: SmileYoung    时间: 2016-9-22 14:02
十年前工藤一家用的手机看起来就像是大屏手机,还像是触屏的…真是超越时代…
那会儿iPhone第一代还没上市…

作者: 松田星辉    时间: 2016-9-22 14:12

1、居然不是伪装成意外的杀人案
2、小新居然不是推理,只是负责侦探团的工作,而且找嫌疑人的功能也被抢了
3、优作看来是不会出现在现场了
4、小兰套个泳圈的跑腿方式略萌。
5、封面眼睛和秀身上的阴影恰好组成了一张脸。
作者: akagikaku    时间: 2016-9-22 16:54

终于知道这片海,即新一与世良初次见面的海叫“熱浜”了,但并没有查到现实中存在这个名字,应该是虚构的吧。记得39卷絹川和輝的那个案子发生在“熱海”但好像不是一个地方。。。
这个警察为什么不给个名字或介绍啊,当初在NY时那里的警察都给名字了,好像之前也没有出现过。。。
秀吉拿的那件有“漣”字的衣服,和福水繁克的那件有“海”字的衣服。。。秀吉还是别买了吧。。。
之前一直被“先入観”给误导了,一直以为车子撞上护栏是副驾驶的人设计的,尤其看到了这个“凶手”两个字,一直觉得很别扭,后来参考了大家的见解才发现不是这样,而是抢劫犯在逃亡途中遇上了事故,而后副驾驶的人混到浴场人群里,因此我觉得不能称嫌疑人为凶手。
作者: 梅花鹿嘉宾    时间: 2016-9-22 19:09

这次就不推理了……想要吐槽的就是秀一与水无,秀吉与瑛佑的蜜汁相似。
73你是故意的吧啊喂,继世良英国论引出的领妈与艾莲娜姐妹论后,又通过蜜汁相似暗示领妈与本堂妈(暂且这么称呼)的姐妹关系?
不行,我开始方了。
但是我最终还是选择前者而不是后者。原因嘛……
支持前者的原因:
1.两个妈妈都是英国人,可能性比其他姐妹论都大;
2.对两个妈妈的描写都比较多,更省笔墨也更好一起填坑;
3.灰原与领妹的蜜汁相似。
反对后者的原因:
1.领妈英国人,本堂妈可能为日本人(目前漫画无任何有关本堂妈国籍的信息,也没有任何暗示表明本堂妈是英国人。由于外貌看起来应为亚洲人,且瞳孔也为73画亚洲人时用的那种美瞳,因此暂且认为是可能性最高的日本人。),国籍不符合
2.对本堂妈的描写过少,如果是姐妹的话又要大量填坑,我可不信73为了这个脑洞肯绕这么大的弯路;
3.人家瑛佑去了美国相当于不再出现了,水无也只是用来报报酒名了,他们俩水无篇时的戏份已经不再,重新出现的几率真的非常少;
4.领妈和本堂妈长得实在是不像……
总之,领妈的姐妹应该是艾莲娜,而不是本堂妈。
而73这么画的原因嘛……可能是他的恶趣味,也可能是在公布真正的姐妹前放的最后的也是最迷惑人的烟雾弹,就像证实二哥为秀吉前所画的那个奇奇怪怪的少年一样。
至于那个少年……我还是坚持之前的观点。毕竟秀吉到现在都还没有脱上衣……
所以……坐等73打脸……
------------
9.23
@金圭子 由于点评里回复不了就在这儿回复好了。我认为73都已经决定让瑛佑以去美国留学这个原因淡出柯南红方(事实上去了之后就没有再出现过或提到过(记忆当中好像是这样?懒得求证)),那么他当时就应该决定不再让他出现了。如果真的把她们俩画成姐妹的话,73应该会在以后再次提出他才对。总之,等73填坑就是了。
------------
实在是忍不住去分析了一下案子。由于优作在只知道抢劫犯偷手表后坠海并看了嫌犯照片后就能判断出另一位抢劫犯,因此最有可能的线索就是手表了。
973-12.jpg     973-13.jpg     973-14.jpg
这是三个嫌犯的手表。名字我真心不想记……
第一位大概是1:25;第二位是10:10;第三位右手是1:00,左手实在是看不清,不过大致可以看出和第一位相似。
所以抢劫犯就很明显了,时间与其他两人不同的就是。第二位无误。
这次的答案应该不会打脸吧……?

作者: Dukelberipi    时间: 2016-9-22 22:15
(米花汉化彩页封面上赤井的背心晒痕画歪了一点,强迫症表示已经昏死过去)

跳水动作给十分。

赤井的无帽发型……也-太-平-了-吧……

讲道理,看顺序不对的图透的时候,我在想“咦这小哥是谁怎么没见过是不是看漏了”,确认了几遍之后……

秀吉~

这位女士请严肃点!在审问呢!憋犯花痴!

热烈祝贺《名侦探柯南》第(没数过)次改名,成为《名侦探秀一》!

估计又要用到奇奇怪怪的小知识,直接等答案吧。

作者: syutyouki    时间: 2016-9-22 22:29
十年前优作就有大屏智能手机了。。。
作者: 原来很高    时间: 2016-9-23 01:20
没有介绍名字的警察……
脑洞大一发,看腮帮子猜是黑田

然而身高气场不像
作者: llcreation    时间: 2016-9-23 08:33
警察说犯人中有一个不知道性别,死掉的大叔不太可能是雌雄不辨的那个(这么胖还没胸说不过去)。

胖子不是犯人。因为他没穿过长裤(手腕上挎着衣物不够长,再说如果是犯人肯定扔衣服)。从腿毛很明显就能看出是男的。(by the way上一话中出现了秀一的腿,并没有腿毛,所以没有腿毛才会雌雄不辨。)

于是就剩下女的,和带两个表的男人。
女的嫌疑较大,表的位置从左手到了右手如楼上所说。
带两个表的男人嫌疑较小,但是也略奇怪,他的衣服没口袋,那么钱包放在哪呢。
作者: llcreation    时间: 2016-9-23 08:36
红安计划 发表于 2016-9-21 22:48
首先是吐槽。。。
赤井先生。。。这是梳了个大背头吗。。。
刚开始的时候,小小新和小小兰的表情还是一样的 ...

我觉得女的把裤子扔了之后弄条丝巾当裙子穿也是有可能的

作者: 金圭子    时间: 2016-9-23 09:37

晚了一天又跑来看完了所有犯人推理的,表示完全晕了不知道是哪个了。
现在72和红安的推理越来越牛了……

看到最后最想吐槽的是哪个Case Closed,专门跑到真纯面前来说……话说柯南中的二线人物都要培养一个口癖么(什么woman啦,什么secret啦,什么Cool gay啦(呃好像拼错了),什么CC啦)
真纯也真可怜,被老哥差遣来干了无用功……

大家说赤井秀一像本堂系的,是说那个头发吧。
另外,我觉得赤井后面带着帽子和墨镜的,也有点像草场女王密涅瓦的,当年也是墨镜帽子的打扮。
总之就是很娘吧~(哇咔咔~)
作者: 木风    时间: 2016-9-23 11:39
72_023 发表于 2016-9-21 22:45
1.这次主要谈案子吧,先吐槽后分析~
2.这次的地点落实了——热浜海水浴场

其实吧,如果不是看柯南,根本没有发现生活中有那么多左撇子= =

作者: 329455357    时间: 2016-9-24 00:36
恶补了数话 有个疑问
基本确认领妹也是吃过药的 那为什么吃药后的几人年龄变化上会有差异
且不追究领妹是什么时间吃的药 貌似是被药效影响最大的一个
难道跟用量有关还是说吃的并不是同一种药
作者: forbacking    时间: 2016-9-28 14:27
大野的手表是防水的吗?洗澡不摘手表?就是他了哈哈哈哈。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5