名侦探柯南事务所

标题: 【翻译】2017青山剛昌先生と話そうday(1.4更新完毕) [打印本页]

作者: Ran·Kudou    时间: 2017-1-4 13:33
标题: 【翻译】2017青山剛昌先生と話そうday(1.4更新完毕)

( ⊙ o ⊙ )啊!首先说一下我就是微博上那个兮嘉本人……事务所的号是很久以前注册的且不能改,所以一直是工藤兰了23333

下面是问答正文~重点问题已加粗,昨天翻译的部分问题有修正。

高木和佐藤什么时候结婚?
虽然还不知道什么时候画,但是一直有想让他们结婚呢。

下一部剧场版冲田会登场吗?
啊,不会,但是今后的漫画中也许会出场。因为是同一个高中嘛~
【兮嘉:为毛要强调同一个高中啊……搞事情!】

真·第一话里最开头发现白老鼠变小那里,志保通话的对象是谁?
啊,关于那个很抱歉,可能对方谁都可以吧,今后也不会出现。

关于志保今后的恋爱展开?
她有个喜欢的足球选手吧。大家知道的吧?她喜欢“那个家伙”哦。

降谷的“零”还有平次的“次”和数字有关系吗?
没有哦。

视觉书里提到新一因为在美国出生所以有美国的绿卡?这是真的吗?
哎?美国?应该是写错了吧,新一是在日本出生的。

关于真第一集,有哪些点子是老师自己想的呢?
当然,那个科恩的点子是我想的。除了新兰去园子家那边,其他的点子基本都是我想的。最后赤井和贝尔摩德那部分绝对是我的点子!还有优作和有希子也是。伏特加也是。

在画兰酱之类的女性角色的服装时候,有参考的杂志或者喜欢的品牌吗?
「JJ」「anan」「Non-no」「CanCan」之类的~

请在原作中也画一画风见吧。
哎?谁?风见?你喜欢他吗?
提问者追加:嗯,而且安室都没有同伴啊。
青山:啊~这样不是很好吗?风见的话,应该还会再出场吧。敬请期待。

赤井和茱蒂老师恋爱的开端,从何时开始约会,是哪一方先表白的,请告诉我们吧。
哎?这个不能说啊。等画出来的时候你再看吧~
【兮嘉:搞不懂这个有什么不能说的……人家谈个恋爱难道还能跟主线有关?】
提问者追加:拜托你了!
青山:嗯,我会好好想想的。

M21是以百人一首为主题的,老师最喜欢的和歌是?
当然是ちはやふる。「から紅に水くくるとは」这个!不知道吗?要好好学习呀。

怪盗基德究竟是怎么注意到柯南是新一这件事呢?
啊……是什么时候知道的呢?我也想问问看啊……如果有机会的话,我会好好考虑的。

来现场的时候乘坐的车是什么车?
和佐藤警官一样的RX7哦。原作里是黑色的哦。警察车辆用红色太花哨了。动画里完全是在乱来啦。

最近的sunday里有提到平次想对和叶告白的场所,在老师心中觉得哪里是适合告白的场所呢?
问这个?这个是最不能问的问题!怎么说呢,还是敬请期待吧。

四月公开的M21印象最深的一幕是?
和叶站着的一个场景,我画了原画。是一个已经做成预告的某个场景,大概知道了吧?

以前说过要在100卷的时候完结吧?现在是不是有点紧迫感了?
很轻松就超过了,100卷的话请让我收回。
那么目标大概是多少卷?
不知道。还是敬请期待吧,我没考虑过这个问题呢。

请告诉我赤井和安室的生日。
啊,我也不知道。
最起码告诉我赤井的年龄吧。
哎?我没说过吗?安室是29岁,前些日子出现的伊织是30岁,赤井会稍微年长一些,差不多就是31、32岁的样子吧?【兮嘉:尼玛伊织跟赤井又有几毛钱关系啊?提问者根本没说到伊织啊!】

莱伊和波本的关系究竟有多差?
哎?
提问者补充:例如一起吃饭就会很讨厌,互相不想看到对方之类的?
是这样吧。

剧场版和原作的设定是一样的还是有差别?
虽然想说是一致的但也是有微妙的地方。现在一时回答不上来抱歉。总之,剧场版是剧场版,原作是原作吧。

关于“羽田浩司”的“羽田”正确读法是はだ还是はねだ?
是はねだ,因为没有告诉动画staff所以搞错了。浩司这个名字是来自棋手谷川浩司。

男性角色的料理技能如何呢?
安室很擅长。赤井的话因为有有希子教他所以也慢慢变得擅长起来了,但是炖菜还是要稍微加把劲儿啊。还是安室比较擅长料理吧。【兮嘉:拜托问男性角色,好歹提一下男猪脚好嘛!?】

优作写的“暗夜男爵”的原型是Red Baron吗?
哎?Red Baron?
在美国军人之中很有名的那个……(曼弗雷德·阿尔布雷希特·冯·里希特霍芬男爵(德语:Manfred Albrecht Freiherr von Richthofen,1892年5月2日-1918年4月21日)是一名德国飞行员,被称为王牌中的王牌,外号红男爵(der Rote Baron)。他也是战斗机联队指挥官和第一次世界大战击落最多敌机的战斗机王牌,共击落80架敌机之多。)
不是,暗夜男爵的原形是江户川乱步的黄金假面。

赤井潜入组织的时候和明美交往,那么安室在组织内也有交往的对象吗?
这个,要我偷偷地告诉你们吗?哎?那个,现在的话,没有哦。初恋的话,是大家都知道的那一位哦。【兮嘉:关于初恋想说两句。感觉日本对于“初恋”的概念跟中国不太一样,在这里只是指比较憧憬喜欢的女性而已。例如真·第一集里兰也问过新一初恋是谁?是不是有希子……所以这里的初恋和我们一般理解的男女之间的爱情是不一样的。】

真·第一集哀酱出场好少啊!会不会做一个宫野志保变小的真·第二集呢?
现在还没。但是因为真·第一集评价很好,也说不定会做呢?

关于安室的过去,艾莲娜的镜头只是一闪而过,关于那个今后也会继续画吗?
是的,一定会画的。有很多很复杂的设定。【兮嘉:害怕.jpg请不要搞这么多复杂的设定好吗?】

提问者:会在今后的朗姆篇中画吗?
青山:无可奉告。

柯南和哀酱吃的药是同一种吗?
是的。

关于一千话的内容能稍稍透露一些吗?
(答案是会场限定,所以不知道)

登场的人物中最希望成为谁?
这个之前说过啦,想变成柯南和兰酱一起洗澡,现在这个想法也没变哦【兮嘉:变态大叔!】

计时引爆摩天楼里提过兰的生日和新一一样是五月的金牛座,这也是原作的设定吗?
哎?金牛座?这么说过吗?兰酱?兰酱的生日还没决定。你想要她是金牛座吗?我会好好考虑的。

老师喜欢的车是?
保时捷!抱歉,和Gin的一样。

柯南中出现的组织,FBI和公安比较想加入哪个?
哪个都不想加入。
提问者:那如果要选择和谁一起搜查或者吃饭的话呢?
青山:就算和赤井一起也觉得有点……因为他看上去连话也不会跟我说的样子。但是安室的话看起来会比较温柔的样子,而且也想吃他做的三明治~哈哈,所以选安室!

若狭留美老师做了多久的老师呢?
这个没法回答,抱歉。从某种角度来说这个说不定也就是答案了哦。

安室最后的结局会是个杯具吗?
会怎么样呢?请把今年的剧场版看到最后就知道了。【这个是会场限定的问题→_→】

为什么安室出场的案件和基因、血缘之类相关的比较多?
安室没什么血液上的异常,但是关于血缘关系不能回答……【兮嘉:害怕.jpg又是搞事情的节奏】

很喜欢库拉索这个角色,她是真的死了吗?
抱歉,真的死了。

工藤新一的衬衫很多是按照你的喜好?还是说按照适合新一的风格选择的?
是按照我的喜好,但是新一穿衬衫也很合适啊~

以前的对话日里曾经说过朗姆或许已经出场了?那么到现在这个时间点朗姆的脸或者名字已经出现过了吗?
这个好难回答……
提问者追加:如果觉得难回答的话,那就问一下名字是否出现了?
青山:从某种意味上来说,名字还没出现。【兮嘉:那RUM可疑三人组都不是?还是说因为都不是真名所以“从某种意味上来说”没出现?】

诸伏警官调离辖区后的故事会画吗?
我会考虑的。

樱花篇新兰是初见吗?
是的。

很喜欢小五郎,下次小五郎大显神通的故事还会有吗?
有的,正在画,下期的连载里就有。而且是超级厉害的哦!

很想看高木警官过去的故事,以后会画吗?
哎?没想过哎,我会考虑一下的。

柯南中的女性很多都是很强势的,是因为老师喜欢这个类型吗?
哎?是吗?我比较喜欢傲娇的类型。

琴酒在组织里的地位如何呢?
非常高哦,能排到前十吧。

参考的推主@perise_map@ConanFashion@Armour4869

作者: 远略2011    时间: 2017-1-4 21:59
楼主翻译整理辛苦了!这次的对话日的情报还是不少的!

视觉书(?)里提到新一因为在美国出生所以有美国的绿卡?这是真的吗?
哎?美国?应该是写错了吧,新一是在日本出生的。

这个应该是指《柯南角色美术集(Character Visual Book)》。但我觉得这个应该是提问者记错或理解错了,角色集上只说新一幼年在美国生活过(毕竟夏威夷属于美国……),并没有说过新一是美国出生所以有美国绿卡。

不过新一幼儿园、小学、初中都在日本读书,只有4岁以前或假期去夏威夷的话,就能达到“英语很流畅”这个逻辑关系还不是很容易,但毕竟新一不是普通人嘛2333333 这点时间应该足够他练熟英语了

和佐藤警官一样的RX7哦。原作里是黑色的哦。警察车辆用红色太花哨了。动画里完全是在乱来啦。

刚想说雾中魔女的最后不是说了重新涂成红色了么,然后找了找才发现原作只说“重新上色”,没说明确说是哪种颜色

不过动画中佐藤的红色FD太深入人心了啊,记得本厅1佐藤正式登场时就是红色FD了

而且佐藤豪爽的性格,搭配红色FD感觉很配啊,并没有违和感的说……

作者: コナンBEST    时间: 2017-1-4 22:19
LZ这个翻译更加详细的感觉
可能隔壁的整理帖还要再核对校对一下之类的
作者: Ran·Kudou    时间: 2017-1-4 23:21
远略2011 发表于 2017-1-4 21:59
楼主翻译整理辛苦了!这次的对话日的情报还是不少的!

以前的对话日里曾经说过朗姆或许已经出场了?那么到现在这个时间点朗姆的脸或者名字已经出现过了吗?
这个好难回答……
提问者追加:如果觉得难回答的话,那就问一下名字是否出现了?
青山:从某种意味上来说,名字还没出现。【兮嘉:那RUM可疑三人组都不是?还是说因为都不是真名所以“从某种意味上来说”没出现?】

这个问题你知道之前那个对话日的回答出处吗_(:з」∠)_

作者: yangti1674    时间: 2017-1-5 15:12

整理辛苦啦~

Ran·Kudou 发表于 2017-1-4 23:21
这 ...

我也在查这一条,不同来源的报导有所不同,分辨起来挺困难的。鉴于有另一个来源讲的是“动物之森”而不是“对话日”,我认为所指就是2014/09/03的一条动物之森更新(见此处),而“对话日”则是误报。另外,由于“朗姆”和“拉姆”完全无法分辨,动物之森的那条更新是否可以作为“朗姆当时已经曾在漫画中出现”的依据,也只好存疑。

作者: xt92    时间: 2017-1-5 16:05
辛苦了!受教
作者: CHN    时间: 2017-1-5 16:13
整理的好用心
楼主辛苦啦
作者: andy7899    时间: 2017-1-5 17:32
"以前说过要在100卷的时候完结吧?现在是不是有点紧迫感了?
很轻松就超过了,100卷的话请让我收回。
那么目标大概是多少卷?
不知道。还是敬请期待吧,我没考虑过这个问题呢。"

Orz, 原本很期待要有一個ending了...
作者: alessandrojacky    时间: 2017-1-5 19:06
库拉索死了 真是遗憾
作者: 龙血树    时间: 2017-1-5 19:33
lz的整理是目前看到的最细致的。
为什么安室出场的案件和基因、血缘之类相关的比较多?
安室没什么血液上的异常,但是关于血缘关系不能回答……【兮嘉:害怕.jpg又是搞事情的节奏】

看到一个稍详细的(参考来源):
安室はDNAや血縁関係の話に登場 が多いが関係はあるか?
→んん?キメラとか?w 無い無いwww (血縁関係とかは?) あー…(ちょっと考 える風?) 言えない。

青山为什么直接反应chimera,他也开过这样的脑洞?
作者: 超梦ld    时间: 2017-1-5 19:39
翻译辛苦了~貌似之前也看到过别的翻译版本?!
73依然是避重就轻的回答方式啊。。。
作者: conanchen    时间: 2017-1-5 21:04
这个故事体系已经被73弄得太庞大了……怎么收啊?
作者: Nino.    时间: 2017-1-5 22:27
辛苦,感谢整理

作者: PandoraHearts    时间: 2017-1-5 22:50
超过100卷,不知是喜是悲啊T^T有生之年能等到柯南完结么?
作者: zm89919    时间: 2017-1-6 22:37

粗看一遍比较有印象的几个点:

安室的初恋。。

安室的结局和今年的剧场版有关系。。。

安室的血缘关系。。

赤井和朱蒂的恋情另有玄机?

这些坑深得貌似连揣测的份都没有。。

真第一集。。灰原打电话的情节没有意义。。也好。。不用乱想了

在餐厅打工和擅不擅长料理其实没啥关系吧,特别是这种西餐厅,估计是受了m20联动动画的影响?

郎姆的身份问题答了和没答没啥区别。。
作者: 松田星辉    时间: 2017-1-9 14:47
所以感觉波本和贝姐是不是有滚床单呢?
高木佐藤滚过了,gin和贝姐也滚过了
作者: 我是你大哥    时间: 2017-1-10 09:53
怎么感觉,73给自己挖了这么多坑,有的如果不是人问了,他自己都该忘了。。。怎么填!
作者: zm89919    时间: 2017-1-11 23:49
松田星辉 发表于 2017-1-9 14:47
所以感觉波本和贝姐是不是有滚床单呢?
高木佐藤滚过了,gin和贝姐也滚过了 ...

不小心发现,波本和贝姐的声优曾经是夫妻。。。根据秀一和明美的声优是夫妻来看,还真有可能。。
作者: 远略2011    时间: 2017-1-12 22:12
远略2011 发表于 2017-1-4 21:59
而且佐藤豪爽的性格,搭配红色FD感觉很配啊,并没有违和感的说……

今天收到青文版SDB70+了,翻看的时候突然发现……
老贼已经在70+上就说过佐藤的FD是黑色这事了

作者: LIANGLHMJ39    时间: 2017-1-13 12:21
感谢楼主整理,辛苦了,这里的情报都不少哦
作者: NF9SC    时间: 2017-1-23 19:42
估计给他一整卷填坑都不够用
作者: w81688    时间: 2017-1-24 09:41
100卷肯定结束不了,估计还能写20年。
作者: 暝逝    时间: 2017-1-26 08:51
73这是要干什么  比户不是有洋子么,加个灰巴拉干什么。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5