名侦探柯南事务所

标题: 腾讯动漫宣布引进《名侦探柯南》正版漫画 [打印本页]

作者: 张天枢ZTS    时间: 2017-4-20 12:33
标题: 腾讯动漫宣布引进《名侦探柯南》正版漫画

腾讯动漫将首次引入日本小学馆的正版漫画,包括《名侦探柯南》、《魔笛》、《深夜食堂》等7部经典作品。本次与小学馆达成合作,也标志着腾讯动漫成为了中国唯一与集英社、角川集团、讲谈社和小学馆达成合作的平台。

新闻来源:http://games.qq.com/a/20170420/033788.htm(腾讯游戏)
图片来源:http://www.gamersky.com/live/201 ... =0.5795217983609434(游民星空UP2017腾讯互动娱乐年度发布会图文直播)

作者: damoguyan    时间: 2017-4-20 12:59
腾讯之前拿下了集英社和讲谈社的版权,这次又拿下小学馆
小企鹅好有钱啊
也许不久将来柯南可以同步在线漫画连载?

作者: 瑛雪    时间: 2017-4-20 14:04
魔卡的买下后野生汉化组们都不做了怕侵权 ヽ(`Д´)ノ ┻━┻柯南不会也看不到野生的了吧……(╥﹏╥)
作者: 红安计划    时间: 2017-4-20 14:34
有正版是好事。。。但是如果垄断的话会坏事。。。
作者: 隐匿之王    时间: 2017-4-20 14:45
这,不知道是喜是忧啊……
腾讯拿下版权之后会不会阻碍汉化组的翻译啊。希望别又是渣翻又要会员什么的。
作者: lxxy3673    时间: 2017-4-20 15:29
隐匿之王 发表于 2017-4-20 14:45
腾讯拿下版权之后会不会阻碍汉化组的翻译啊。希望别又是渣翻又要会员什么的。 ...

不一直是这个套路吗?我都习惯了,JUMP的漫画除了贴吧低质量的以外基本绝决了。

作者: 张天枢ZTS    时间: 2017-4-20 15:58
隐匿之王 发表于 2017-4-20 14:45
腾讯拿下版权之后会不会阻碍汉化组的翻译啊。希望别又是渣翻又要会员什么的。 ...

一定会影响。
翻译成什么水平只有上线之后才知道。也说不准会直接用单行本的翻译。但是腾讯动漫的客服态度还算不错,以小樱为例,工作日的话挑出错误后几个小时之内就能改过来(当然软件本身的技术问题除外)。
收不收费取决于作者的意见。

作者: 隐匿之王    时间: 2017-4-20 19:38
张天枢ZTS 发表于 2017-4-20 15:58
一定会影响。
翻译成什么水平只有上线之后才知道。也说不准会直接用单行本的翻译。但是腾讯动漫的客服态 ...

感觉应该会收费。不过看了这么久免费的也该交点钱了……
就怕翻译的不好,尤其是人名要是翻的和以前不同就尴尬了。
也不知道能不能同步更新。别是单行本的更新频率就好。

作者: コナンBEST    时间: 2017-4-20 20:41
一说的话确实质量容易出小毛病,不过腾讯貌似还在做一个什么翻译软件。。什么君的

题外话——话说M20的翻译质量是不是就有些问题啊,记得在哪里看到吐槽
作者: fubo300    时间: 2017-4-20 22:52
腾讯?????怎么有一丝丝为柯南在国内前景感到堪忧啊。
作者: 水叶    时间: 2017-4-21 00:11
这个是真的心情复杂……还刚好卡在1000之前,简直是故意的……(。
交钱倒不是问题,一话也不会太贵,但如果质量堪忧,那就真头疼了,尤其柯南这种细节有时候对剧情逻辑起到决定作用的漫画,一旦出问题可能都不好连贯理解……
作者: vilo    时间: 2017-4-21 00:29
又要圈钱了。看一话就的给多少币。现在用腾讯动漫看排球少年就是,太费钱了
作者: jt007    时间: 2017-4-21 10:33
真不知是喜还是忧
作者: 家中公主    时间: 2017-4-21 10:39
现在就是默默担心腾讯那个翻译的质量。。。
作者: yangti1674    时间: 2017-4-21 11:25
是好消息,不过要看连载更新的及时性了~
作者: Karsight    时间: 2017-4-21 12:46
那么实体漫画方面怎么解决……
作者: srcolove    时间: 2017-4-21 15:21
只是希望民工、45S还能继续,员工保持稳定!
作者: lishiling    时间: 2017-4-21 16:23
民工和米花我都很喜欢,但愿以后可以有打包下载。
作者: 黃永鑫    时间: 2017-4-21 17:09
冷汗直流……
錢還是小事,騰訊不給台灣人看啊啊啊啊
作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2017-4-21 18:13
腾讯日漫好多要注册动漫会员,已经是QQ会员都不行,有些还要收费看~~~~~~~
作者: cnfan    时间: 2017-4-22 12:30
会不会分会员级别收费啊
作者: Throuh深蓝    时间: 2017-4-22 22:29
虽然是这样但我还是支持事务所民工和米花的翻译啊
希望正版上线对这俩汉化组影响不大吧
就像动画版我永远都爱45S的小字幕而不是TX的大宋体
并且很多细节的处理官方还不如野生字幕
M20的官方破字幕组连画中字都没给几个翻译
作者: 张天枢ZTS    时间: 2017-4-22 23:00
Throuh深蓝 发表于 2017-4-22 22:29
虽然是这样但我还是支持事务所民工和米花的翻译啊
希望正版上线对这俩汉化组影响不大吧
就像动画版我永远都 ...

首先请支持正版,当然长春出版社的实体书也属于正版。
对汉化组不可能没有影响,看《金田一》系列和《花牌情缘》就知道了。
噩梦的官方字幕画中字翻译的地方可不少,虽然都是直接用白字直接放上去的。

作者: Throuh深蓝    时间: 2017-4-22 23:23
张天枢ZTS 发表于 2017-4-22 23:00
首先请支持正版,当然长春出版社的实体书也属于正版。
对汉化组不可能没有影响,看《金田一》系列和《花 ...

关键的东西都掉了。。。。
开头堵车那会儿,秀一导航上显示的和公路告示牌那个地方的
45S的补充得很到位
官方的就显得一般了吧【搞得我当时电影院看的时候特别懵。。。秀一到底咋知道的完全没意识到】
并且我记得貌似贝尔摩德的翻译。。。。。很尴尬
当然我这样也并不是抵制正版,只是感慨一下线下和正版的某些地方的差距
正版和线下立场不同肯定工作重点不一样
毕竟正版偏盈利,追求速度,很多地方肯定没有线下的好
追求时间快,就算人再多规模再大,瑕疵也是在所难免的
而线下就好得多,虽然规模小,但是时间相对充裕,某些地方翻译得真的很人性
很多关于日本传说啊什么的大多的字幕组都会补充
官方的还是算了吧= =某些日本文化特有的东西看得一脸懵逼,解释啥的也没有

总的来说两者各有所长吧,但是正版的“位置”肯定比线下高,为了盈利肯定会千方百计地排挤线下的
谁让人家的最终目的是软妹币呢→_→

作者: tianhewuyue    时间: 2017-4-22 23:40
支持正版可以,收点小费也能接受,最关键的是腾讯动漫只能在线看,不能下载,对于收藏控来说简直噩梦
作者: calvin_813    时间: 2017-4-23 10:11
喜忧参半吧
支持正版引导良性发展是大趋势
当然圈钱是必然的,外包给民工等估计也没什么指望,就是指望着翻译人员被大负荷压榨下的出货质量不要太差
作者: 张天枢ZTS    时间: 2017-4-23 12:08
Throuh深蓝 发表于 2017-4-22 23:23
关键的东西都掉了。。。。
开头堵车那会儿,秀一导航上显示的和公路告示牌那个地方的
45S的补充得很到位

说到瑕疵的话,电影毕竟不像在线漫画那样可以随时换内容。拿讲谈社的《魔卡少女樱:CLEAR CARD篇》来说,刚上线的时候有人发现部分翻译有待商榷,就通过官方发布的反馈方式向讲谈社北京提了一些建议(讲谈社不允许腾讯将翻译外包),后来腾讯更正了翻译,还重新把所有话中画面中所有拟声词也汉化了,顺带提升了原图的尺寸和清晰度(虽然原来的已经很清晰了)。这个月更新的一话里漏译了关键的一句话,提出问题几个小时之后错误被更正,为表歉意还将原本付费收看的这一话免费了……所以说不能简单地认为官方的就一定是不负责的,或者质量就一定不能得到保障。何况汉化组有时也需要V2V3几个版本之后才能趋于“完美”。有一些东西,因为必须通过版权方才能获得,所以盗版是肯定做不到的。
至于挤压盗版生存空间,那是法律赋予他们的权利,是他们应该做的。盈利更是天经地义。
作者: 柯南侦探社    时间: 2017-4-23 18:20
真不知道应不应该高兴啊……
作者: dolaxwen    时间: 2017-4-23 19:27
以前我看妖尾的时候,就是突然某天被腾讯引进,从此5毛一集,所幸剧情越来越缩水我也就弃坑了
柯南如果5毛1集,我真的吃不消,到时候论坛会禁止贴漫画吧?
作者: _hopeful_    时间: 2017-4-23 20:03
有了连载正版当然是好事

然而就冲火影那个翻译质量

真的很担忧柯南这种大量文本的翻译工作…
作者: tianhewuyue    时间: 2017-4-23 20:51
tianhewuyue 发表于 2017-4-22 23:40
支持正版可以,收点小费也能接受,最关键的是腾讯动漫只能在线看,不能下载,对于收藏控来说简直噩梦 ...

求教怎么保存原图,以前无奈只能截图。。

作者: 小灰熊    时间: 2017-4-23 21:59

腾讯真是金主有钱,有钱,在下佩服

作者: liuyz80    时间: 2017-4-24 19:18
倒是希望腾讯开始印实体单行本吧,国内几家出版社印刷和制作的单行本太小气质量也一般,远不如日版和台版的.
作者: 原版湘妃竹    时间: 2017-4-24 21:34
搞不好收费
作者: tianhewuyue    时间: 2017-4-24 22:56
tianhewuyue 发表于 2017-4-23 20:51
求教怎么保存原图,以前无奈只能截图。。

尝试了一下,确实可以,虽然有些麻烦,但是能收藏就不错了,真是非常感谢啊!

作者: 来小洋    时间: 2017-4-24 23:14
也就是说事务所以后没有漫画咯
作者: 无量佛大总管    时间: 2017-4-24 23:50
圈钱方面,没有花钱在线看的兴趣(依旧默默买单行本)
至于腾讯,说不准某天它可能会进柯南的动画制作方中(资金)。 。 。 。

作者: 清水ショ田    时间: 2017-4-25 06:30
作者: 张天枢ZTS    时间: 2017-4-25 12:53
清水ショ田 发表于 2017-4-25 06:30
以前有一个会员怎么的都行,现在呢?绿砖,黄砖,付费包。。。就算腾讯出了柯南,我一样支持事务所!不会让 ...

QQ、QQ空间、QQ音乐、腾讯动漫,本来就是类型完全不同的平台,非得强行用同一个收费平台/收费标准才是最不公平的。不然的话,我申请一个小米VIP是不是就应该附赠全套的手环+手机+平板+…+充电宝?我买了网易动漫的VIP是不是就可以免费下载全部周杰伦的数字专辑+网易视频/网易新闻免广告?我拿到冰红茶的再来一瓶是不是还能换一桶红烧牛肉面?做买卖也要尊重市场规律不是?
想支持事务所的翻译们,请购买简体中文单行本。否则只能认为是为“白嫖”找了个滑稽的借口。知法犯法才是最可耻的。
如果你连事务所的翻译和单行本之间有什么联系都不知道的话,那你的这些话就更没意义了,因为你根本就没真正关注过事务所。

作者: ryan31    时间: 2017-4-25 14:57
实体书不是长春出版社吗?
作者: Maxlover    时间: 2017-5-11 20:28
国内正在慢慢加强版权上的意识
其实看了这么多年免费的漫画
听了那么多免费的歌  也该交钱了~~~
作者: 南宫千夏    时间: 2017-5-11 20:46
腾讯爸爸一买,估计汉化组又得停了,魔卡,金田一都是这样的……
作者: fubo300    时间: 2017-5-11 22:43
柯南里面的人名大部分有固定写法的, 看着也不会感觉太别捏(不像海贼王, ウソップ, 爱奇艺翻译乌索普, 腾讯漫画翻译骗人布), 最受不了就是人名的不统一了。
作者: fzguoke    时间: 2017-5-12 22:15
还是得腾讯这种水平的上才行啊
作者: 真理真理    时间: 2017-5-14 16:39
我看到了给钱看柯南的未来
作者: 鬼葬の殘念    时间: 2017-5-15 19:33
企鹅无爱 都是坑 张口闭口都是钱
作者: chenzhenhua2303    时间: 2017-6-1 08:15
真是非常的讨厌啊
作者: MUHAHAHA    时间: 2017-6-1 09:07
虽然有正版是好事,但担忧还是有的。不能指望正版一开始水平就会和民工和米花齐平吧,但只要逐渐提高还是可以接受的。钱肯定会成为一个阻碍,但从来都不是最大的问题。主要还是要看是否公平对待原著/原文。

【题外】看到不少元老,果然是重大消息。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2017-6-1 10:31
不喜欢腾讯,如果民工和米花被打压,大不了就只追动画买单行本,只献给长春,坚决不砸给这个公司一分钱,其实我连微信都不想用,从不抢红包,也不发红包,付钱也都是支付宝,能不用微信支付就不用微信支付
作者: 无言若水    时间: 2017-6-8 16:31
希望民工和米花能继续,不指望腾讯的翻译质量,如果在腾讯看真的很贵的话,那我也只好看漫画单行本了,好歹还能收藏呢
作者: 冻僵的冰凌    时间: 2017-6-8 19:20
又是腾讯  唉。。。
作者: Duron800    时间: 2017-6-8 23:41
怎么忽然感觉45s会受到影响呢。
作者: conan0710    时间: 2017-6-10 14:33
我不希望 腾讯买下啊。。。
作者: 霸业未成    时间: 2017-6-24 11:00
交钱是肯定的呀,应该会先让免费看几话,然后后面再看要花钱。
花钱是小事,关键是质量啊。
作者: 江戸巛柯南    时间: 2017-6-24 16:39
什么时候有啊都这个时候了还没看到腾讯有
作者: cfx1299748113    时间: 2017-6-30 14:37
真厉害 哈哈
作者: cfx1299748113    时间: 2017-6-30 14:45
好东西定一个
作者: 张天枢ZTS    时间: 2017-7-28 17:28
腾讯动漫已更新。
作者: MWTJC    时间: 2017-7-28 20:03
…希望腾讯的“爱模仿”这个坏习惯不要出现在这件事上。
作者: fubo300    时间: 2017-7-28 22:13
我还是支持长春出版社吧(有动画版和单行本陪伴就可以了, 反正迟早看到的事..)...腾讯..不知道该不该开心...
作者: damoguyan    时间: 2017-7-29 12:46
腾讯动漫昨天一下子更新了600多话
用的是长春的版本 但是看了一下图片有点模糊

作者: lishiling    时间: 2017-7-29 18:14
45所会有影响吗?
作者: 工藤辰月    时间: 2017-7-29 19:56

感觉不太像长春版啊,云霄飞车的部分都没有马赛克
作者: lvtianhui    时间: 2017-7-29 23:09
会出现版权问题??
作者: MWTJC    时间: 2017-7-30 22:08
MWTJC 发表于 2017-7-28 20:03
…希望腾讯的“爱模仿”这个坏习惯不要出现在这件事上。

就像腾讯模仿暴雪,差点推出的盗版“守望先锋”,也像腾讯模仿微软,推出了一个垃圾聊天机器人。

作者: layn1    时间: 2017-7-31 20:22
用的是哪个版本?
作者: MWTJC    时间: 2017-8-1 09:25
MWTJC 发表于 2017-7-30 22:08
就像腾讯模仿暴雪,差点推出的盗版“守望先锋”,也像腾讯模仿微软,推出了一个垃圾聊天机器人。
...

…这个我倒是真不清楚。我纠正之前的说法,因为确实了解不充分。
只是以前还看见腾讯把EA拉出来用极品飞车18做了个很不爽的OL,并且微软的人工智能业务(小冰,在QQ这里化名“QQ小冰”)之前被腾讯大规模封杀,还有百度上大规模的对腾讯做盗版守望的报道。还有,图灵和腾讯(BABY Q 来自图灵)到底是什么关系现在确实值得怀疑。

顺便,求教,怎么“点评”?我只找到了“回复”。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5