名侦探柯南事务所

标题: [动画讨论&猜数字][TV861-862.和17年前如出一辙的现场][本活动有效期至6月24日20点][猜数字奖励已发~] [打印本页]

作者: Nicolas-C    时间: 2017-6-3 17:29
标题: [动画讨论&猜数字][TV861-862.和17年前如出一辙的现场][本活动有效期至6月24日20点][猜数字奖励已发~]

TV861-862.和17年前如出一辙的现场
本活动有效期至6月24日20点

861:https://bbs.aptx.cn/thread-300788-1-1.html

862:https://bbs.aptx.cn/thread-300850-1-1.html

(回帖讨论可获1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯水等违规内容及不当言论。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

根据每期活动所给的范围和提示猜出数字,范围和提示请见2楼

注意:
1.只有写了动画评论才可以获得猜数字奖励哦!
2.建议在点评中猜数字,不会受编辑时间影响。
3.每人只猜一个数字,猜多个数字属于无效答案。

第一名奖励30CB+2WW,第二名奖励30CB+1WW。
按与正确答案的接近程度排名;当接近程度相同时,则按回答的时间先后排名。
每次的两个奖励均不会轮空。

作者: Nicolas-C    时间: 2017-6-3 17:29

[hide=999999999999]                      543                      [/hide

本期猜数字活动数字范围509——800

提示:大概冲矢昴登场的集数都在这个范围里了吧?请大家从中选择有他出现的某一集吧 (登场、回忆都算哦)!

作者: 红安计划    时间: 2017-6-3 18:25

终于开始主线了。。。千古奇案羽田浩司案正式开始。
应该来说这一次漫改会持续很长时间吧。。。先6月是剪刀案,再是灵魂侦探案,7月是背叛者系列、鵺案,8月是冲矢VS基德和若狭初登场,9月是试衣间案和涟漪案。如果不想让他们10月还在试泳衣的话中间不太可能再加案子了。除非把冲矢VS基德和若狭初登场往后移。。。其他的基本上都是一个套一个了。。。
先就说这些吧。。。
不得不说赤井的身份真实揭露之后(指的是针对我们)越来越欢脱了。。。
芙莎绘又一次在动画中出场。。。
最后面的得出rum这个结果的画面和M20的BGM简直效果满分啊。。。
作者: antonio40    时间: 2017-6-3 20:04

上篇中,阿笠博士都吐槽说警方办事速度太慢了——尸休还没抬走啊,太明显了吧,为了留下尸体给冲矢和柯南弄清楚案发情况。

下篇中,单就本案来说,有几点让我很在意:

1.凶手将彩球和“铁球”一起丢到别馆上,只发出一个声音,那么容易做到吗?

2.凶手为什么没清洗一下铁球上的蜂蜜就直接放到袜子里边了,洗掉铁球上的蜂蜜可比洗掉袜子上的蜂蜜容易多了。

3.死者被袭击之后逃跑时,不向别馆外面跑去找人求救,却跑去弄“死亡讯息”,好奇怪。

4.凶手进入别馆那么久(杀人、冲洗身上血迹、用纸擦干身体)才出来和保镖说本家主人死了,保镖居然不起疑心。

5.屋檐下的导水槽坡度一般都很不明显吧,蜂蜜铁球有可能在屋檐导水槽中滚动吗?

6.尸体抬出时,不是应该在尸袋中“封”好的吗?再加上死者血水的“冲洗”,冲矢和柯南还能嗅到蜂蜜的气味,不会是在给某蜂蜜做广告吧。

7.凶手既然只需要那个包装球,为什么包装球内的东西没有处理掉呢,就是为了给柯南他们(不对,应该说是给观众)提供线索呢吧,太明显了。
作者: ╮天空。    时间: 2017-6-3 20:04

最近几个前后篇的分镜的模式都是一位分镜+镰仲史阳,这让分镜质量提高了很多.
862结尾简直太燃了.
作者: Reflet    时间: 2017-6-3 20:32

置鲇龙太郎模仿池田秀一真像啊。后编连语调的模仿都显出来了。

警部大人前后编都有加词……“鬼警部”的形象更端不住了XD。

(扳指头)仙波和德、冲矢昴,加上下集要出场的玛丽,声优三人是某部PS2游戏里四大BOSS中的三个。
作者: 远略2011    时间: 2017-6-3 20:53
占楼,待编辑
作者: calvin_813    时间: 2017-6-4 09:57

回归主线剧情
话说最后的几个镜头冲击感好强

不过朗姆酒,一般都是拼成RUM,RAM是日本的拼法?还是为了搭配成日本人名才用的日文读音来做谐音?
作者: 72_023    时间: 2017-6-4 19:49

1.啊啊啊~主线太给力了!当时看漫画就觉得很过瘾,动画化之后更棒了~尤其是最后新一和秀一的灵光一现,赛高!
2.漫改的话剧情自然没的说,所以案子方面72就不多说了,下面直接吐槽
3.灰原对昴桑的态度
之前看漫画还没觉得怎么样,但是对照上林原惠的声音之后,突然发现灰原真是很奇怪诶
虽然乍看上去灰原表现出了对昴桑的敌意,但仔细想想,完全不是这样,似乎正相反——
如果敌意重的话,只会暗地里防备却不会当面吐槽的
而且明知道昴桑有在用窃听器偷听的可能性
还肆无忌惮的在房间里跟柯南讨论自己的真实年龄
360截图20170622210658816.jpg 360截图20170622210723225.jpg
所以72认为,虽然灰原嘴上不留情面的说了昴桑可疑,但内心里对昴桑并没有过多的防备
4.高木警官的态度
高木警官约了博士,结果发现来了三个人……
开口发问之后,昴桑自动接话解释自己为何到场,然后三人顺利进入案发现场……
等等,好像有哪里不对!我说高木警官,你咋就不问问柯南到场的原因呢?作为一个与案件无关的小孩子,就这么轻易地进入了尚未整理完毕的命案现场?!好吧,其实72也能理解啦,与其说高木警官神经大条,不如说是习惯使然哈哈~
5.目暮警部的态度
哈哈哈~XXX跟剪刀有什么关系呢???目暮警部你好尽责,果然不愧是高木警官的上司,时刻谨记着他们是为了剪刀而来的~但72不得不说,认真你就输了,take it easy~
6.关于昴桑的眼睛
秀总是眯着眼睛很难受吧……
睁一只闭一只肯定也不舒服……
不过估计秀已经习惯眯眼了,甚至连吃惊也眯着眼睛——
正常人都会像柯南一样瞪大双眼吧~
7.关于暗号
话说72非常喜欢暗号,而这次一下子出现了两组暗号~真是值回票价!!
先是本次的案子,直接指向凶手的名字——【仙波】せんばsenba
然后就是重头戏——17年前的命案
用日语发音【CA】=【KA】
得出【ASAKA RUM】→浅香=朗姆
8.期待863~继续主线!好吧,虽然只是伪主线~~
作者: PandoraHearts    时间: 2017-6-5 21:32
话说这案子感觉是故意在给柯南提示啊- -估计有阴谋的说
作者: 红豆麻糬    时间: 2017-6-7 12:28
主线终于开始了啊,把我激动的    冲矢昴睁眼帅爆!
作者: 红豆麻糬    时间: 2017-6-7 12:33
红豆麻糬 发表于 2017-6-7 12:28
主线终于开始了啊,把我激动的    冲矢昴睁眼帅爆!

数字猜690

作者: 慕容夙冥    时间: 2017-6-8 06:01
有生之年的主线来了!!!!冲矢哥哥能不能让我抱抱大腿!!!数字猜675呢~~~
作者: chende55    时间: 2017-6-8 23:05
又是主线剧情。。最喜欢了
作者: chende55    时间: 2017-6-8 23:05
chende55 发表于 2017-6-8 23:05
又是主线剧情。。最喜欢了

数字猜=783

作者: 2017KONANLEI    时间: 2017-6-9 12:00
话说某柯问灰原年龄的时候的笑容和表情,不知道在想什么233333

作者: 张天枢ZTS    时间: 2017-6-10 21:22
那句UMR还是让我秒出戏 QQ图片20170319185620.jpg
作者: 真理真理    时间: 2017-6-10 23:07
RUM貌似是女的,好像有长发
作者: 狮子座的新一    时间: 2017-6-11 02:48
后篇ed之后的分镜满分,太赞了
作者: 夏の日    时间: 2017-6-11 16:04
博士说:宝宝人家是密集恐惧症。。
Screen Shot 2017-06-11 at 12.55.04 AM.png

Screen Shot 2017-06-11 at 1.02.06 AM.png

作者: 眼镜大叔    时间: 2017-6-11 19:37
后篇最后分镜做的真是棒,主线就需要这样的气氛
作者: 飞雯焕日    时间: 2017-6-12 01:07
个人感觉上集画得有点崩
下集画得质量蛮不错的
ED后的剧情直接燃到爆……
数字猜674
作者: musihao    时间: 2017-6-12 05:42

刚才在看漫画出来时候的讨论,想重提一下火狐发的帖子
U MASCARA = ASACA + RUM = CARASUMA (Karasuma/からすま/烏丸)

也就是说,把字母重新排列,不仅能得到“浅香=Rum”的暗号,而且可以得到“乌丸”这个名字,让人想起黄昏之馆中在半个世纪前死去的富翁乌丸莲耶
根据柯南这部作品的惯例,这应该不是巧合。如果这不是巧合,那么乌丸莲耶与黑衣组织肯定有某种关系。

另外,根据知乎上张宽的回答,青山在2016年的新年贺卡上“亲自排除”了乌丸莲耶是Boss的猜想(这个信息的来源我没找到)。乌丸与组织到底有没有关系,以及具体存在什么关系,都有待揭晓。

作者: 李柯    时间: 2017-6-12 09:36
昨天把盒子装好了在客厅电视看的862最后一面   艾玛把我激动的!山本导演厉害了!
作者: jt007    时间: 2017-6-12 09:56
昴哥这次睁眼次数有点多啊,感觉不太习惯。
感觉灰原对昴的戒心没以前那么重了,虽然还是很提防。
好久没提到芙莎绘了,都不知道她跟博士有没有联系或是进展,73要是能再画那该多好,毕竟博士年纪不小了,身边还是需要有个人陪伴。
后篇最后给人感觉主线气氛一下子就来了,以后主线剧情有这个气氛那还是很不错的。

数字684
作者: Qu晴天炜二圣    时间: 2017-6-12 12:07
其实动画可以安插个博士结婚原创,把博士的美好姻缘给满了~~~相信一定能招人喜欢
作者: OIer_916    时间: 2017-6-12 18:07
秀哥的声音又登场啦!感动!
秀哥一集也没几句台词,动画组还是可以的
作者: YMTSHEEP    时间: 2017-6-12 23:05
这次的事件和十七年前的那起事件联想起来以后
毛骨悚然的感觉呀
背后亮相的新一和秀一!!!
还有最后揭晓谜底的RUM 朗姆!!!
感觉主线好燃啊!!!
在水里面剪玻璃是剪断的冲击力没有这么大,不会碎得太厉害,然后不突兀的情况下留下犯人的死亡信息
真的是设计得不错的桥段呀
作者: princeic    时间: 2017-6-14 12:03
数字猜674,侦探们的夜想曲那个
作者: angelicachao    时间: 2017-6-17 07:00
無法想像博士怕螞蟻 @@
還有羽田浩司是多聰明,快被殺死了還有空弄一個這麼隱密的死亡message ,竟然等了十七年才被解出來
作者: OIer_916    时间: 2017-6-22 09:28
后篇最后的分镜好炫酷啊
以及目暮警官萌到我了..

作者: 若狭留美    时间: 2017-6-22 18:40
结尾时的BGM很震撼。话说揭示昴就是秀一后,感觉变得很浪荡了。
作者: 星空下的追逐者    时间: 2017-6-23 09:41
本来想着这两天开始看861,但朋友们看的漫画剧透这几个月基本上与主剧情有关,我决定还是等一段时间吧,到时候一并看个够,啊哈哈哈~~

吐槽下哀酱的林原惠美,声音真是美到爆啊~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5