名侦探柯南事务所

标题: 重庆归来所谓的游记=。=(修复图片,增加了部分图片) [打印本页]

作者: snail    时间: 2017-9-15 13:20
标题: 重庆归来所谓的游记=。=(修复图片,增加了部分图片)

每两年两弹游记的某蜗又来啦
这年头弄个外链越来越麻烦啦,还有照片大小限制,木有办法,5M以上的照片就没法放上来啦,大家见谅
说正题,9月初忙里偷闲又去了一趟重庆,感受了一下火锅的味道,吃了地道的重庆小面,扛回来一堆牛肉干和灯影丝~~还逛了两个5A景区,看到了穿楼而过的轻轨,看到了N多雄伟的跨江大桥~~且听蜗慢慢道来~~

机票买的是南航,结果没想到是重庆航空。飞机小小的坐着也不舒服。明明是晚上5点起飞的航班,结果居然开始只给饮料没有给餐,害得我已经饿得不行,啃完两个卤蛋的时候终于看到了空姐送餐的身影,结果好像是鸡肉饭,看人家那么辣,我感觉没法吃,就问还有木有别的吃的,后来给了我一盒面,然而也是辣的!好吧,去重庆吃辣从航空餐开始!

飞机比往常晚了那么一点点,不过也还算不错,到了重庆已经将近晚上8点,说是之前有安排晚餐,带我们去吃所谓的江湖菜,坐车坐了好久,一路都是这种朦朦胧的夜景

到了所谓的江湖菜的那个餐馆,每个菜都是油光满面的样纸:

上面这些菜,就青菜最受欢迎,那个油光满面的鱼也还行,虽然看着辣椒多,但是不是很辣,真正辣的是那些看着不辣,实际却辣的要死的~

吃饱喝足晚上下榻酒店,窗外风景很好

第二天早上吃完早饭就早早地坐车去开会的地方,途中各种江景~

中午开会到12点多,肚子饿死,然后午饭也很丰盛,还是有几个菜是不辣的

由于老师讲课太来劲,本来预计下午4点多结束的,一直拖到5点半才结束,然后被告知我们要从这个山头爬到那个山头去吃火锅,路上得爬2小时。

太阳都下山了,结果加上堵车,我们9点多才到吃火锅的地方

人家是小吃一条街,重庆真的是火锅一座山啊。

等吃上火锅,已经九点多好多了,少了半天才开,急死人。鸳鸯锅,某蜗当然吃不辣的这边啦

吃完火锅已经身心疲惫,油腻腻的很想去洗头,回到酒店已经半夜,赶紧洗澡洗头吹干躺壳睡觉!

第二天起来跑出去找很有名的重庆小面,结果重庆这个导航加上某蜗这个路盲,据说就10分钟的路,就是找不到。后来距离集合时间快到了蜗就随便找了一家棒小面,味道跟我在宁波吃得差不多!

就是这样的面条啦,蜗要了不辣的,带汤的,味道真的不错

以下是不带汤的和带汤的对比图:

吃完小面坐上大巴,去传说中的天生三硚景区,据说路上要三个小时,然后加上堵车,导致我们是到那边先去吃饭,下午再逛景区,沿途风景不错

传说中的变形金刚外景地,好大一只大黄蜂~~

所谓的天生三硚,就是天然生成的石头桥,等于是我们在天坑里走,抬头看那些雄伟壮观的石头桥~【由于外链相册现在有限制5M以上的图片没法上传,所以这部分的照片很多特别高清的图就没法放了,只能大概放几张~】

这边悬崖峭壁的,据说还是张艺谋拍满城尽带黄金甲的外景地,这边是电影里号称城外的一个房子

上面这几张是在客栈里面拍出来的情景。

上面几张是石头桥的景色,确实比较壮观啦~

这个号称比较像青龙偃月刀,你们看像吗

这个号称比较像鲤鱼,你们看得出来吗~

这个号称比较像老鹰,你们看得出来吗~

这个是个大嘴猴,你们看得出来吗~

这个!号称最最壮观的,站在石头下面淅淅沥沥的小雨,站在石头外面阳光万里!这个是我站在石头下面透着阳光拍的!

这个是一个小洞,默默地流出断断续续的水,在阳光照耀下闪闪发光,特别美~号称珍珠泉~

这是两条珍珠泉~

这个更长更明显点~

山间的小泉水~其实这边很奇怪,明明是太阳很大的,但是就是很潮湿,走过石头桥的时候还有很多地方会默默地下雨的感觉,说是石头上渗出的水~

这个是45°仰望天空

这个是45°俯瞰大地

走完了天生三硚的天坑,我们来到了地缝景区……就是沿着地缝一直一直深入地下

进洞前,沿着很窄的路,边上就是悬崖峭壁

地缝里面还是很美的,到处都是绿油油的青苔和各种植物,还好没有什么蚊子~可能因为水是流动的,所以还好吧,期间脑袋还被撞了一下,可惨了

越走越低,这就到了地缝的最下面啦

地缝最下面是个小瀑布,还是比较壮观,路过被淋了一身水~

这是从地缝往上看的情景~

然后再绕出来,逐渐从地缝里走出来~

这个好像也是一个石头桥~

逛完了天坑和地缝,整整走了三个小时,腿那个酸哟,又坐了三个小时回市区,到陶然居吃重庆菜,这个全国连锁的,好像宁波也有~菜就没有拍,出来就是长江,拍了些夜景~

三天就这样过去了~回到酒店又是半夜~

第四天去大足石刻,都是佛像什么的,拍照不太好,不过确实很壮观,雕刻工艺很赞,据说雕刻了78年,古代人的技艺真是高超~

中午吃的是荷花山庄,全是荷花莲藕之类的菜,号称最有名的是莲藕排骨汤,确实比较好吃~不过饮料很坑,一瓶七喜要30块钱(这边好像木有雪碧之类的,大部分都是七喜和百事可乐,不知道为啥)

下午逛了大足石刻,整个很壮观的大足石刻就拍了这一张~

然后看到嘉陵江上的大桥很壮观~

晚上说是去洪崖洞吃饭,洪崖洞很有名呀,途中看到那个传说中轻轨穿过楼房的地方,刚好有个车开来赶紧拍~【不过貌似不是很明显】

这个是很有名的千厮门大桥~重庆的桥确实多,确实造的好,我们单位就没这水平,大部分都是中国建筑的作品

爬来爬去终于到了洪崖洞~

洪崖洞吃的还蛮好的,然后吃的太开心忘记拍照了,吃完就心急着去逛街,和小伙伴们一起买了很多牛肉干之类的,还有灯影丝,然后突然想去坐游轮!
一堆人急匆匆地打车去码头,出租车司机还不给开到码头边上,害得我们连着爬了好几个码头,腰酸背痛腿也痛,淘宝买了票【感谢万能的淘宝】,68一张,在那买要158呢……游轮夜景也很赞~从朝天门出发,大概来回一个小时~

游船回程上还有表演变脸的~我们突然觉得,68一张票比较值了,一般看个正宗的变脸也没地方看呢

然后晚上大概10点多,又回了酒店,第四天就这样结束啦~

第五天早上没项目,下午2点的飞机,说好10点45分送机场,早上爬起来打算到附近溜达一下~最后的最后,是为了增加回帖的隐藏照片

作者: danny毛毛    时间: 2017-9-15 15:51
终于等到了图啊,我一直以为重庆很少有平坦路,所以重庆的人都不会骑自行车
去重庆不吃辣的,感觉我只能喝饮料了
作者: 野田妹    时间: 2017-9-15 19:44
刚刚吃完火锅回来,再看到这么多辣椒,一边想念重庆的味道一边在想明天脸上又要爆痘了。

蜗蜗辛苦~ 重庆的白天和晚上都很美呀~

话说当初因为千厮门大桥和东水门大桥长的一样,所以迷路了~

有瀑布的自然风景区没有去过,这个季节去山里是不是蛮清凉的啊~

夏天去歌乐山的时候简直闷热到衣服全部湿透。

可惜不能加RP,要不然直接给蜗+10086~

作者: MagicYY    时间: 2017-9-15 19:44
看完蜗蜗蜗的游记啦
感觉我以后去的话要自备干粮啊
蜗蜗蜗这拍照水平有待提高啊
我也想出去旅游啊
作者: 蓝之国度    时间: 2017-9-15 21:22
MagicYY 发表于 2017-9-15 19:44
看完蜗蜗蜗的游记啦

阿蜗其实需要修修图
[d]换一个手机也能解决[/d]
作者: 蓝之国度    时间: 2017-9-15 21:22
很喜欢那些重庆菜哦!
作者: snail    时间: 2017-9-15 21:35
MagicYY 发表于 2017-9-15 19:44
看完蜗蜗蜗的游记啦

你要想,我不是坐在车上隔着很脏的窗户拍照,就是在人山人海不能停下脚步的景区里拍照
作者: snail    时间: 2017-9-15 21:36
蓝之国度 发表于 2017-9-15 21:22
阿蜗其实需要修修图

没有时间修图呀
没有钱买新手机
作者: snail    时间: 2017-9-15 21:38
野田妹 发表于 2017-9-15 19:44
刚刚吃完火锅回来,再看到这么多辣椒,一边想念重庆的味道一边在想明天脸上又要爆痘了。

蜗蜗辛苦~ 重庆的 ...

小希也去重庆了吗
话说我也爆痘,酒店的肥皂我都觉得是一股花椒味道
作者: 野田妹    时间: 2017-9-15 21:49
snail 发表于 2017-9-15 21:38
小希也去重庆了吗
话说我也爆痘,酒店的肥皂我都觉得是一股花椒味道 ...

我是几年前暑假的时候去过一次啦,真的是挑了最热的时候,

不过还是觉得挺好玩~ 有些景点没有来得及去。

重庆真的哪哪感觉都是辣的,但还是想吃,虐自己~

作者: 帝丹学长    时间: 2017-9-15 22:33
美食馋人,景色秀丽。

作者: 风之狂野    时间: 2017-9-15 22:39
重庆风景不错,还有看照片里的菜是充满满满的重庆辣
作者: 野田妹    时间: 2017-9-16 16:41
danny毛毛 发表于 2017-9-15 15:51
终于等到了图啊,我一直以为重庆很少有平坦路,所以重庆的人都不会骑自行车
去重庆不吃辣的,感觉我只能喝 ...

重庆确实很少有平坦的路,市区里有些地方还是有很高的石阶,我想这也是山城棒棒军一直还存在的原因吧。

我猜他们会骑自行车啦,只是没办法骑,真的要累死哦哈哈~

不过他们摩托车挺普及的,嘉陵摩托~~

作者: kitty4869    时间: 2017-9-18 11:30
居然来我大重庆了~
作者: Felicia    时间: 2017-9-18 18:33
9月去重庆,蜗有没有被热到

那碗凉粉看得我流口水
说起来我还没坐过轻轨,想寒假去试试
作者: jmpf    时间: 2017-9-18 23:05
重庆不错的,一直很想去
作者: snail    时间: 2017-9-19 08:08
Felicia 发表于 2017-9-18 18:33
9月去重庆,蜗有没有被热到

那碗凉粉看得我流口水

我去的那一周,刚好30度不到点,特别凉快,我觉得比宁波凉快多了

作者: Felicia    时间: 2017-9-19 09:18
snail 发表于 2017-9-19 08:08
我去的那一周,刚好30度不到点,特别凉快,我觉得比宁波凉快多了
...

_(:зゝ∠)_我上次国庆节去的,被热到怀疑人生

作者: snail    时间: 2017-9-19 09:41
Felicia 发表于 2017-9-19 09:18
_(:зゝ∠)_我上次国庆节去的,被热到怀疑人生

估计是我们运气比较好,所以开会的酒店也定在山里,因为怕我们热……结果没想到这么凉快,我有时候都得穿长袖,现在在家都穿不住长袖
不过也正是因为开会在山里,但是住在解放碑边上,导致每天去开会要开两三个小时堵着,重庆真的太堵了

作者: Felicia    时间: 2017-9-19 13:12
snail 发表于 2017-9-19 09:41
估计是我们运气比较好,所以开会的酒店也定在山里,因为怕我们热……结果没想到这么凉快,我有 ...

hhh那怎么没有住在开会的酒店里

重庆毕竟是需要3D导航的魔幻城市,估计是很堵

作者: snail    时间: 2017-9-19 13:47
Felicia 发表于 2017-9-19 13:12
hhh那怎么没有住在开会的酒店里

重庆毕竟是需要3D导航的魔幻城市,估计是很堵

人家说不是3D,是8D
开会的酒店好像是政府开会类的,估计不让住吧

作者: 北风吹过的夏天    时间: 2017-9-20 15:46
在重庆呆过的就知道导航不如问路

作者: s061209    时间: 2017-9-22 06:47
才有空有wifi上來看
那些菜。。。。。看到就覺得辣,感覺去重慶要天天吃泡麵了

BTW 蜗蜗的電話該換了(喂
作者: YCdrCN    时间: 2017-9-25 16:09
吃的馋的我一地口水
作者: 幻梦飞雪    时间: 2017-11-14 08:38
YCdrCN 发表于 2017-9-25 16:09
吃的馋的我一地口水

哇,这么久了你还在,虾皮了。
蜗蜗,你生小蜗了吗,老衲都要生小衲了。迪拜又重庆的,图片多的我办公电脑都要卡死了。。。

作者: 娜娜小猪    时间: 2017-11-14 08:57
幻梦飞雪 发表于 2017-11-14 08:38
蜗蜗,你生小蜗了吗,老衲都要生小衲了。迪拜又重庆的,图片多的 ...

什么鬼!我什么时候要生了!

作者: 幻梦飞雪    时间: 2017-11-14 09:01
娜娜小猪 发表于 2017-11-14 08:57
什么鬼!我什么时候要生了!

啊,你不是怀孕了?

作者: 娜娜小猪    时间: 2017-11-14 09:05
幻梦飞雪 发表于 2017-11-14 09:01
啊,你不是怀孕了?

并没有好吗!!!

作者: 幻梦飞雪    时间: 2017-11-14 09:09
娜娜小猪 发表于 2017-11-14 09:05
并没有好吗!!!

。。。。。。我以为你怀孕了噗哈哈哈

作者: YCdrCN    时间: 2017-11-14 11:21
幻梦飞雪 发表于 2017-11-14 08:38
蜗蜗,你生小蜗了吗,老衲都要生小衲了。迪拜又重庆的,图片多的 ...

哇塞,阿幻,我也是消失了好几年以后今年中段才回来瞅瞅的。
话说我还在娜娜的淘宝群里看见你了

作者: 幻梦飞雪    时间: 2017-11-14 11:31
YCdrCN 发表于 2017-11-14 11:21
哇塞,阿幻,我也是消失了好几年以后今年中段才回来瞅瞅的。
话说我还在娜娜的淘宝群里看见你了m ...

啊她那个群,第一次拉我的时候我以为她被盗号所以退群了啊,你见到的是我的幻觉?

作者: 鬼の神    时间: 2018-1-18 22:52
这楼里好多神奇的熟脸QAQ
作者: miaobaozhong    时间: 2018-5-10 10:25
我17年6月份去的。 好好啊。待了5天。 就去成都了。  重庆真好。  这俩个景点我去了。   还有个黑龙沟5A没去。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5