名侦探柯南事务所

标题: [剧场版讨论][M23.绀青之拳][附回帖奖励][事务所版本发布,本帖开放至2022年5月12日] [打印本页]

作者: 红安计划    时间: 2019-9-13 00:00
标题: [剧场版讨论][M23.绀青之拳][附回帖奖励][事务所版本发布,本帖开放至2022年5月12日]

M23.绀青之拳
本期活动有效期至2022年5月12日

https://bbs.aptx.cn/thread-307874-1-1.html

1.回帖讨论视内容发放RP奖励。
2.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯水等违规内容及不当言论。
3.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
4.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

★特别规定★
本帖设置了回帖奖励,回帖即奖励5CB,领完为止。严禁主号、马甲重复领取。请务必在活动结束前编辑。若活动结束后仍占楼未编、纯水未修改等情况,将会扣1RP

作者: 红安计划    时间: 2019-9-13 00:00

不得不说整部的效果相当不错,算是比较成功的电影了。。。
老样子,多图预警。。。
新加坡这天气你不热吗。。。
搜狗截图20220613174050.jpg 搜狗截图20220613174553.jpg
剧情需要,用日语方便点。。。
有惊无险——指组织查到朗姆还出面让人去查你。。。
柯:我是谁?我在哪?我为什么这么黑?
还露出了肚皮。。。
《很安全》
你这还炫耀啊。。。
右边的某个人注目。。。
某柯的示意。。。
这还带音效啊。。。
相同的场景。。。
某柯:无奈地笑
背后某人路过。。。
你首先想清楚面前的人是谁再说吧。。。
某柯:要坏事。。。
话说基德你就不分某柯一点啊。。。
表情各异。。。
又是太矮而看不到。。。
装饰 惨
我有些怀疑莱昂是不是这里注意到了某柯。。。
某柯:你就吹吧。。。
兰还把某柯给举起来。。。
基德和某柯的表情。。。
柱子背后的人影。。。
基德的身手也不错啊。。。
来自某柯的怨念。。。
对于洗衣机进展如此之快的惊讶。。。
某柯醋缸打翻中。。。
抓狂的某柯。。。
你这个歌剧院望远镜还挺壕的。。。
某柯:行行行你说都对
发票还都是1412呢。。。
这还想到的弹窗。。。
这个缝隙还能钻出来啊。。。
不同的马甲,同样的待遇。。。
话说你们让一个女生在这保护你们觉得说得通吗。。。
某柯还看到了基德的睡相啊。。。
你这个表情没安好心啊。。。
这应该是里希唯二的翻车。。。
话说从这里开始基德穿的上衣就都特意盖过胳膊了。。。
搜狗截图20220614234414.jpg 搜狗截图20220614234442.jpg
拉踩惨遭本尊制裁。。。
还在揉脚。。。
柯:我看你嫌疑挺大的。。。
搜狗截图20220614234920.jpg 搜狗截图20220614235104.jpg
你还随手变魔术啊。。。
灰原最终还是挂上了比护的手机链。。。
就算陈中瀚是财经界巨头,但这不是直接有了对新加坡的决策权了?
搜狗截图20220615174603.jpg 搜狗截图20220615174618.jpg
秒换装。。。
话说莱昂打算靠什么建设这个版图?都市天际线?
后知后觉的小五郎。。。
某柯肆意地CUE基德。。。
你的“侦探哥哥”不就在眼前吗。。。
某柯差点摔下去。。。
背后某个人瞩目。。。
误把青铜判断为王者的结果。。。
话说这手机最后回收了没有。。。
为了和京极打一架而不惜反水。。。
你还是眯着眼吧。。。
莱昂的表情。。。
你这里倒出乎意料地实诚。。。
话说现在这里的人哪个都不好惹。。。
你没事跑这里干啥。。。
这个威力。。。
这是算打破封印吗。。。
你就这样摸鱼了大半天最后就只想打京极啊。。。
基德还不忘本职工作。。。
这五花大绑的。。。
这表情。。。
为什么单独把里希留下啊。。。
所以说莱昂闹腾了大半天就把植物园搞得一团糟。。。
莱昂:那你能把箱子一块还吗。。。
园子以后你可以不用发箍。。。
次郎吉虽迟但到。。。
这里某柯还不忘踢基德一脚。。。
被某柯忽悠的基德。。。
话说某柯的那件卢森堡上衣还留着啊。。。

作者: 小白C    时间: 2019-9-13 03:26
我就想问。。京极老兄的最后那拳是一拳超人的动画制作公司制作的吗
作者: 唯一真相    时间: 2019-9-13 11:48
本次最大的感觉是推理方面水平回升了,没有了前几部全是动作大片的感觉,对于我这个传统柯南迷来说是个好事。另外导演是不是换人了?整部片的节奏更加契合推理剧了,隔段时间还总结一下迷局,有张有驰,留了一些给观众在头脑中与谜题互动的空间,很高兴看到这种变化。总的来说我自己给的评分是上升的。
作者: zxtc    时间: 2019-9-13 17:24
万万没想到啊,路人不算,当事人除了柯南一行都不是好人,动作成分略少了些,但是推理水平回升了不少,非常赞!还有最后那个京极真的特效,太恐怖了吧
作者: johnsonyin    时间: 2019-9-13 19:06
继日本各大名城被炸后,今年依旧不负众望,走出国门把滨海湾给毁了,不知新加坡人同意了吗?京极真暴怒起来,突然让我串戏了,以为他小宇宙爆发要穿圣衣了。。。
作者: forbacking    时间: 2019-9-13 21:28

13号凌晨看的,喝了咖啡,强打着精神。前面叙事很不错,对于手法并不熟悉,感觉属于多条线并进?收尾还是显得仓促,京极反物理的一些动作令人不适应。
另外是就是主题,在讨论善恶和野心吗,老师和徒弟究竟在追求什么呢?看了4D版再来谈谈。

4D版摇来摇去,也没有眼镜特效,看的尴尬。

作者: yuexioya    时间: 2019-9-14 02:23
新加坡宣传片
作者: aptx花舞街    时间: 2019-9-14 08:58

14号一刷,买了票才发现是国语版
注定要二刷~

大家对心理学有什么误会吗,心理学本专业的表示有点气呼呼
看见了寺井老爷爷,助攻满分
有些反转剧情,看起来还是不错的,包括最后彩蛋部分小兰的翻转

本作还是蛮搞笑,不少地方笑出了猪叫不好意思了
不过真的没必要把游泳池炸掉掉到海里起了什么作用好像不是太明白
但是 感觉新加坡好乱黑社会好多哦 都不敢去新加坡旅行了
整个片子有种魔幻新加坡的感觉
但是 鱼尾狮的正面怎么如此萌蠢
作者: 冷痕    时间: 2019-9-14 13:01

这一部推理回归了一些,加了点不在场证明的诡计
就是最后空手道小哥解除封禁,有点串场到超级赛亚人和圣斗士,感觉下一秒就要喊出天马流星拳了

另外突然少了下部公开决定像没看完
作者: 丿让梦纯粹    时间: 2019-9-14 13:34
等一个园子放下刘海的镜头
作者: shaw    时间: 2019-9-14 15:56
刚看完回来,看的我有些小激动。话说最后把园子绑身上,这样真的好吗
作者: jpb0508    时间: 2019-9-14 17:44

本片基德和京极真的戏份还是让我这种老柯南迷满意的。虽然反派动机有些脱离现实,但这也不用深究了。阿真能打我知道,但战斗力看齐龙珠人物也让我稍微串戏。最后大破坏大决战还是很过瘾的。园子和阿真有种武士与公主的甜蜜感。最后,新加坡政府心真大,竟然觉得本片可以向世界宣传新加坡旅行,看了本片,新加坡还敢去?
作者: jpb0508    时间: 2019-9-14 18:34
shaw 发表于 2019-9-14 15:56
刚看完回来,看的我有些小激动。话说最后把园子绑身上,这样真的好吗

确实啊,园子被甩来甩去,很危险也很难受。算了,发糖的时候就不要管物理特性了。

作者: Queryxx    时间: 2019-9-14 19:00
作为第一部看的剧场版(因为入坑实在是太晚了),个人觉得还是不错的,就是有些地方牵强,感觉很多东西还没有说明白就结束的,但是相较于之前的有几部,个人觉得还是不错的,但是毛利大叔真的没排上什么用场,只是让小兰认出了基德,将兰引进了大楼,以及收了女秘书的一张名片,高光真的太少了,我一直以为会崛起,没想到只是展现了一下过肩摔。这次的兰还是让人惊喜的,不再是只会等着新一来救的“弱女子”,这才是我们之前认识的兰,勇敢又温柔。

作者: コナンBEST    时间: 2019-9-14 19:44
那个。。我有一杯的问题。。怎么办。。有的貌似真的没有提到。。括号内内容可以忽略掉,算我自言自语。。与问题无必要关系。
1.最后那个预备警官到底算哪头的。。被海盗挟持了吗?(不过他不是指挥海盗偷园子去吗)
2.海盗有专门交火的、两个发导弹的、一堆去酒店的(好多人。。)?
3.预备警官的爸爸被游艇撞死的吗?富山还是啥的是不知情的,单纯地被利用?那那个被逮捕的嫌犯是什么情况。。替罪羊?而且是不是个金发的。。第一次出现吗?(一开始还以为是他爸爸。。。。)落水的也是找好的人?(那他没死吧。。没提)
​4.所以预备警官也没做啥错事吧?(联系了海盗)就是搅和了一下啊
​5.秘书是怎么写的字。。。没彻底死塞进去的?
​6.京極真的手环是什么鬼。。也没具体说。。那个银色的亮的能干啥。。?装饰?
​7.被劫持的警车是谁干的?(会空手道的那位?)为什么那俩警察不知道。。还没醒?

​还有一些可能没记得或者有点绕但还可以的句子
还有我的一点想法我打算单独开帖流水账的2333
作者: Kelly嘉嘉    时间: 2019-9-14 20:02
今天终于实现到电影院看柯南的愿望了前两年总是因为各种原因没去影院看。。。话说下一次剧场版会到中国取景吗,哈哈????
作者: 风间听雨    时间: 2019-9-14 20:25
京极的战斗力是真强啊!金属丝手绳什么的太卑鄙。
感觉剧场版基德SAMA的气场比TV版弱不少。
换个肤色就是另一个人,要不要这么好骗啊……
作者: Kelly嘉嘉    时间: 2019-9-14 20:55
还有一点小兰什么时候发现新一是基德假扮的,在中间哪个地方??,想不起来了。。。
作者: 厉冰雪    时间: 2019-9-14 22:10
已经看完,看的时候狗粮满满,基情满满呐哈哈哈哈,京极真老兄的拳头也太猛了吧,我柯的足球能踢偏卫星,他的拳头能打爆足球哈哈哈,尤其最后决斗的出拳真不是一拳超人跑错片场了嘛没有在电影院听听到M24的预告彩蛋真的很桑心在微博上看到了,听到池田老爷子的声音真的太太太激动了!!明年我秀加油,挑个好档期早点引进,票房大卖!!!
作者: Rhapsody.    时间: 2019-9-14 22:17
油轮驶入港口时的BGM,出乎意料居然是德彪西的月光曲,而且竟然没有违和感音乐团队简直鬼才
作者: sailing_fan    时间: 2019-9-14 22:42
案子就当背景好了,反派智商不重要,破案靠嘴炮也不重要,重要的是有人又又又搞事,有楼又又又要炸了~ 沙雕搞笑卖萌发糖样样精通,解除封印的京极自带光效电影院直接笑出声~ 这么多年过去,能在大屏上看着这样的他们,就是一种幸福吧。
作者: bo7754    时间: 2019-9-14 22:50
昨天刚看完,没有发带的园子真的很美。
作者: 狄怀英41    时间: 2019-9-15 12:29
如果柯南是银色子弹,那京极就是银色导弹。
作者: LKUMO    时间: 2019-9-15 13:35
今年的片尾没有预告吗
作者: aptxsd    时间: 2019-9-15 16:23
哈哈电影院看完归来,还是明显感觉电影质量有上升的,很多情节安排的也比较紧凑不会有大段尿点的场面出现,最后京极的一拳宛如天马流星拳的质感哈哈,不管如何看的很燃很开心,希望明年剧场版也早早内地上映吧!
作者: bluecinton    时间: 2019-9-15 16:48
新加坡旅游宣传片
作者: ericsz007    时间: 2019-9-15 18:17
一拳超人加超级赛亚人,哈哈,这里估计用掉了不少经费,不过最后的园子好像换了个人似的。
作者: 卢娜    时间: 2019-9-15 20:01
冷痕 发表于 2019-9-14 13:01
这一部推理回归了一些,加了点不在场证明的诡计
就是最后空手道小哥解除封禁,有点串场到超级赛亚人和圣斗 ...

同感
京极真 发热感觉就是 超级赛亚人之神
那一拳就是 天马流星拳

作者: miaobaozhong    时间: 2019-9-16 11:13
我最喜欢的一部讲剧情的了吧,好看!跟女朋友第一次去看柯南,太棒了,去年柯南让我们相遇,感谢柯南!这部剧情太好看了!园子发型换一下,跟灰原一样好看哦!
作者: miaobaozhong    时间: 2019-9-16 11:14
风间听雨 发表于 2019-9-14 20:25
京极的战斗力是真强啊!金属丝手绳什么的太卑鄙。
感觉剧场版基德SAMA的气场比TV版弱不少。
换个肤色就是另 ...

但是我觉得这个手绳  其实特别好!因为人会为了守护爱的人爆发!!  柯南第一战力!!!我兰第二!

作者: 茹小光博士    时间: 2019-9-16 12:26
我想问,就是最后彩蛋,小兰说早就发现新一是基德假扮的,理由是新一从来不叫小五郎“叔叔”。我很疑惑,不叫叔叔叫什么?有网友说好像是叫“大叔”,但不太确定。有谁有有明确的证据说明吗,哪集柯南有出现新一称呼小五郎的,我一直没找到?如果日语的称呼和汉语称呼无法对应翻译,用谐音解释一下也行。
作者: 青空下的素衣    时间: 2019-9-16 12:53
京极真最后那拳和琦玉老师不知道是谁强一点?
作者: edogawa1999    时间: 2019-9-16 13:10

爆炸就是艺术

影院里没看到柯南的立牌,不过进了一台原装的扭蛋机,一发入魂了
作者: chaoszhang81    时间: 2019-9-16 15:05
昨晚把儿子安顿在他爷爷那,拖着老婆去看了M23,三大男神聚首,20多年过去还是那样,自己都快40了

记得之前看过几次剧场版都是大场面,推理反而少了,这次还凑活,有一些推理和剧情反转,到了最后还是不可避免的营造大场面=,=

真希望能出一部剧场版回归推理本源,少一些场面,多一些烧脑。
作者: shaw    时间: 2019-9-16 16:29
一直不理解所谓的“dying message”,女助手非得写个“She”,就不能写个“Ship”吗。谁能想到“She”是艘船,搞不懂
作者: Yunie_Guo    时间: 2019-9-16 16:33

柯南剧场已经不满足于炸日本的高层建筑了,魔爪开始伸向日本以外的国家,新加坡是第一站,下一站会是哪个国家?会不会未来,为了表示中日友好,老大同意来zha一次东方明珠
作者: 星空之夜    时间: 2019-9-16 18:11

当我看到“强强联手”的宣传标语时,在心中已经判了这部电影死刑,去看只是履行义务帮刷票房。但意外地,这部作品感觉比近些年的剧场版好些,我在三四星中纠结了好久,最终给了真正的男人京极真四星,能给这样一位配角如此多的描写实数罕见,只可惜最后手环什么的如果不是由基德解开,而是由园子和京极真之间的情感剧情的触发下解开,那就更加升华了。而且京极真只是因为手环什么的被解开就开始出拳,而不是因为更为重要的理由证明自己的拳是为了保护周围人而出的话,之前的被变态洗脑的情节就完全没意义了。
如果是以往司空见惯的新兰平和发糖,那本片就是雷打不动的三星,因为平时的剧场版都是这两对的天下。
本剧相当国际化,各位声优开始大秀英语,终于不再是日语打遍全天下,毛利小五郎也没有像平时工具一样的被利用,会不会是编剧想要突破一下现有的常规套路呢?怪盗基德的开挂工具螺旋翼飞行器让人目瞪口呆,小侦探也不像以往那么大出风头。吐槽一下主角的肤色,前面较深,后面回国了又变正常颜色,剧情都没有解释一下原因(或者只是为了配合“当地人”的说法)。推理环节由于还有分析了一小下安保部分什么的,所以感觉比超级水的前几作好点有限,当然本格推理也就不期待了。基德的能力被弱化,编剧利用高中生工藤新一的身体来恶搞差评。主角伴随着灯光秀音乐奔跑时的场面好评,小兰拉低智商差评,真园罕见发糖好评,他们是本作真正的主角,柯南基德月下基情戏麻木无感。那个西装革履男的是个变态。事实再次证明,二次元中一定不能让眯眯眼开眼,否则就是你的末日到了。他藏的挺深的,但是由于过度不起眼,我曾经怀疑过他,不过后来忘记了。新加坡海关的安检超级差,不管再怎么先进的箱子装一个小孩居然没查出来,还有一开始看阿真徒手接个光球还以为接了个什么什么拳法,原来是主角的闪光足球。主角是个醋坛子,最后中森警官等警察的搞笑表演为本片加星。另外这一次那几个小学生除了跑来跑去当背景,也没有什么太大的戏份。
本回小侦探诸多道具没开挂,而博士的道具介绍环节也被砍掉了,看来是故意不让用的。再就是本次开头部分似乎比以往缩短了些,为没能听到“我要成为令和时代的福尔摩斯”这句台词感到遗憾,本来还想在电影院里感受一下它的魅力呢。
本作向粉丝宣传了新加坡旅游,大大的汉字写着我去新加坡旅游时没吃到的骨肉茶QAQ喷血的口重鱼尾狮(恐怖),以及被炸的差点没挂了的高级酒店,特效很漂亮的灯光秀演出,这些使我想起来我这两年刚跟团游了新马泰,但看到的却远不及小侦探和制作组的多。忽然超级想去翻一下之前鱼尾狮公园的照片了,原来新加坡那么好,这本来是这三个国家里我最差评的一个...
如果明年再引进剧场版,我还会去义务帮刷票房,但是剧情的话也不会有太多期待,毕竟近年来柯南剧场版都一个模式,本作比起前几作的水分,就算是还能看的下去了(主要因为主角终于不是新兰平和了)。
作者: 星空之夜    时间: 2019-9-16 18:21
Yunie_Guo 发表于 2019-9-16 16:33
柯南剧场已经不满足于炸日本的高层建筑了,魔爪开始伸向日本以外的国家,新加坡是第一站,下一站会是哪个国 ...

新马泰是连在一起的旅游国家所以...

作者: Clarkcyt1    时间: 2019-9-16 23:51
      剧场版已经在卖人气角色的路上越走越远,当然票房也证明这是有效的。不深究剧情逻辑合理性的话本

部影片对于粉丝还是挺不错的,不过对于路人的观感怕是就一般了。

今年的引进时间不错,希望下一作能继续保持
作者: 柯洛零    时间: 2019-9-17 01:43
看完两遍了
1:京圆还有那两人的狗粮足,新一日常吃醋,京极真吃醋可不是闹得,随随便便就能打死人的感觉,太强了
2:小兰智商在线,在第一见面的时候就看出了基德假扮了新一,于是把新一的手紧紧的抱着,就为了把他捉了
3:剧场版的笑点这次足阿笠的着装,给我耳目一新,吃醋的时候也是让人发笑,成功的让人笑着了
4:柯南一行人打斗的感觉真好,爽到爆,果然是剧场版,总要有点这样的感觉才爽
5:今年相较于往年,感官上还不错,应该是因为女导演的原因,所以就比较厉害
6:心疼我基德被电了,还差点被淹死了,当时看的时候,心里一揪,像是被什么打击到了
7:剧情上就是有点快,反转给我一种意料之中,毕竟给了里希父亲特写了,所以,还是猜到了
8:主题曲还是在电影院听有感觉啊,和在软件上听,还是有很大的区别的
作者: 星空之夜    时间: 2019-9-17 07:01

版主删掉这个回复吧,不太会用点评才多发一贴,现在会了。
作者: 王小浩will    时间: 2019-9-17 13:35

支持名侦探柯南绀青之拳,德彪西月光出来的时候真的燃爆了,完全不像是动作片,而是满满的感情,这就是柯南吸引我的地方。

作者: Flower-1    时间: 2019-9-17 15:38
个人感觉是近几年最好看哒,还去二刷了,加油破2亿
作者: clddicky    时间: 2019-9-17 16:13

9/14观影归来
领奖励

-------------------------------
版主超严格,还以为不要剧透呢
推理真的加强了吗?没感觉
太明显的一般不是boss
眯眯眼不是好人
京极真超赛3
园子真女神
以上
作者: 墨青鸢    时间: 2019-9-17 16:32
整体的话,还是那句,主线有bug,跟古早经典没法比,但相比最近几部不算差。笑点非常多,两场下来满场都是有笑声的,不像22气氛那么严肃。
动作很燃,就连小五郎都终于帅了一秒x。对得起最近几年柯南剧场版特效动作爱情片(...)的标签,几对官配的粮都不差,真园虐起狗来创可贴都行。不算官配的快新粮也足,一次嗑到饱还微微有点上头www,看夜景什么的,同床共枕什么的,时不时的小互动什么的,坠楼来救什么的——
以及片尾曲我要单拉出来夸夸,调很好听,词也很M23。“揭开事情的真相,那双拳头里隐藏的秘密”就是天台上基德对柯南说的那句
“魔术师负责让人们猜不透紧握的拳头李有没有东西,而侦探负责猜中手里握的是什么。”
绀青之拳,是那颗蓝宝石,是京极真为了园子勇往直前甚至打出只有热血漫才有的黑白闪镜的拳头,也是紧紧握着真相,等待被破开的无形之拳。
作者: 谷小平    时间: 2019-9-17 18:03
几个月前在贴吧看到过的最恶毒的一条剧透——凶手是梶裕贵。不过好在前天实际去看的时候已经把这事抛到脑后了,只是一直在想眯眯眼同志会不会在最后的混战中断手。
然后我想好好批评一下不好好补刀的反派同志,你都把基德撂倒了,这个金库又没有其他人,你直接一枪把他崩了不好吗?非要放水淹死他,淹就淹吧你也不盯着点,放完水直接扭头就走了,果不其然人家就跑掉了吧,最后还回来搅黄了你的邪恶计划。何苦呢?
那个酒店顶楼的轮船一般的建筑最后掉到了海里,即使是掉到水面上,但那么高的高度,即使掉在水面上上面的人也不会毫发无损吧?
柯南和基德最后切断了京极真的手绳让其战斗力恢复,但反派给京极真戴手绳并暗示的时候柯南和基德应该都不在场吧?京极真应该也没有和其他任何人说过手绳的来历吧?柯南和基德是怎么知道手绳是封印的呢?
作者: cmllj    时间: 2019-9-18 14:10
没看清楚最后从大楼顶掉下来是怎么幸存的
作者: 海绵小困    时间: 2019-9-18 15:38
虽然我觉得这部剧场版非常好看但是并没有想去新加坡!
这次整体来说满意。被喂了满满的狗粮
放下刘海的园子真的是美如画,所以请你正视自己的颜值
一拳超人京极真,在这部剧场版之后应该会人气爆棚把,比较真的苏
女导演真的特别知道观众喜欢什么,尤其是女观众把
我觉得连服化方面都有照顾到!!!!!假新一还穿了风衣啊!!!真的帅啊
最后这部真的好看!!!我要去二刷!
作者: 本命柯南一生推    时间: 2019-9-18 23:56
空手道拯救新加坡阿真地表最强
作者: enc4er    时间: 2019-9-19 00:49
动作戏没有以前那么夸张好评 推理重新回归好评,小兰终于不弱智不拖后腿好评,柯基一起断案一起夜空飞行超级好评啊啊啊啊啊,但是小哀变成纯搜索引擎差评,总体感觉几乎是十年来最佳了。但是和十几年前的M6789还是有差距
作者: 北风吹过的夏天    时间: 2019-9-19 15:50

看到附近的电影院国语排片居然比日语的还多。看完日语的再来编辑吐槽吧。
作者: 北风吹过的夏天    时间: 2019-9-19 15:50
看到附近的电影院国语排片居然比日语的还多。
作者: 南一柯帆    时间: 2019-9-19 19:46
最好奇的是柯南被带出境的方法?
包过安检是要过X光机照不出包内部的话,要开包的?照出了!里面是人可以过去吗?
作者: 猫与白布鞋    时间: 2019-9-19 21:20
园子没有了发带封印真的是温柔美丽啊!

作者: angelicachao    时间: 2019-9-20 14:42
我只想說我基德sama真的是越看越帥 然後我哀殿戲份太少 兩個我都沒看夠 (躺)
作者: 自由如风    时间: 2019-9-21 15:32
感想:
    二刷回来还是没看懂里希的动机是什么,如果要复仇又为什么拉拢海盗呢?还有最后改成绑架园子要赎金的操作也是看得一脸懵......另外凶手杀律师是为了不让京极参加比赛,从而让自己的手下给自己赢得蓝宝石,那他可以用别的手段阻止京极上场吧,毕竟那么财大气粗,而且后面也对京极用了心理暗示......
总体来说推理过程比以往的好一点,虽然动机完全搞不懂......
另外基德全场很帅!好久没有听到山口叔有那么多台词了,听得真过瘾!
最后京极那一拳打出时内心真不知道要喊“星矢”还是“琦玉老师”了(笑)
笑点:
    两场看下来大家的笑点都比较集中,印象最深的是里希刚登场时听到旁边有人说“跟安室有点像”,后面被柯南基德揭穿时又听到有人说“眯眯眼要睁眼了”,结果睁开是一双三白眼,白瞎了梶裕贵的声音
遗憾:
    1、个人比较老套,还是喜欢剧场版最后高潮剧情时配合主题曲出现的柯南等人破解危机的场景,有种“来了!最后一击!”的爽快感,但是这次m23里貌似主题曲出现了两次(?),一次是柯南小兰他们联合解决海盗,一次是京极和那个冠军对决,节奏上都比较平,况且最后大楼还是被炸了呀,一刷时我甚至都不记得最后出现过主题曲了.....
    2、中文翻译不是很好,出现好多处“日文原文有这个意思中文没有翻出来”和“日文原文没有这个意思中文自己加戏补充台词”的情况,希望以后引进的剧场版在翻译上能提高质量。

作者: 江户川侦探    时间: 2019-9-21 22:45
嘻嘻嘻~
今天看了M23了,真好看
柯南又多了个新名字,还和第一集一样的前呼后应的场景重现,很精彩
这里毛利老师真的出力很少,全程都是柯南,kid,京极真,三个男人的舞台,吃醋,心理战,斗智斗勇都看到了
很期待下一部的作品,老师加油
作者: 祥天    时间: 2019-9-22 14:40
最后京极的一拳让我想到了北斗神拳
作者: VII    时间: 2019-9-22 20:51
园子放下刘海的时候真的太好看了!!!

作者: YMTSHEEP    时间: 2019-9-23 00:17
上映当天晚上和男朋友去看了
不愧是平井哈哈~~懂的人都get到了

作者: jt007    时间: 2019-9-23 23:06

大陆翻译的人名真的是让人无语,里昂是姓刘(Low),雪琳是姓陈(Tan),尤金是姓林(Lim),瑞秋是姓张(Cheong),前面三个是闽南语音译,第四个是粤语音译,大陆翻译太不走心了,希望后续事务所有制作字幕的话注意一下,不要犯这种错误。
作者: psionic    时间: 2019-9-26 00:06
迫真爱情动作片,看得很爽
作者: 我既少年慕磊落    时间: 2019-9-26 21:19
新加坡的金沙酒店和鱼尾狮好还原,以及这部还是延续了柯南走到哪炸到哪的定律,可怜Marina Bay了。这次的片尾曲听着很有感觉,是近期最喜欢的一版片尾曲了。
作者: yanyan_13669    时间: 2019-9-29 14:09
想问一下,,名柯的剧场版一般都会上架多久呀,,你们觉得今年啥时候可能下架,,大部分影院在十月一吗??
作者: 啊飒    时间: 2019-9-29 23:20
京极真和园子发糖的时候,我朋友说他已经好了
作者: wwwbin    时间: 2019-10-1 19:14

资源问题请不要在本帖中提出,谢谢合作,本层楼暂且强制编辑,层主可以另行编辑讨论自己关于观看电影的感受等讨论。
                                                                                                                      by 红安

作者: 路小甲    时间: 2019-10-1 19:58

资源问题请不要在本帖中提出,谢谢合作,本层楼暂且强制编辑,层主可以另行编辑讨论自己关于观看电影的感受等讨论。
                                                                                                                      by 红安

作者: 小球小    时间: 2019-10-6 11:09
我来看看吧 电影我到时看完了 现在觉得很平淡无奇了
作者: happymybaby    时间: 2019-10-8 10:51
上映就去看了,话说满影院都是少女的尖叫声啊!尤其是“新一”跟小兰、京极跟园子,都能引来大分贝的尖叫。。。。。。搞得电影看得四分五裂感觉还是要等事务所的出来后再重温一次了!
作者: xier2003    时间: 2019-10-8 15:24
9月15号去看的,今年因为有其他安排就没参加群组的观影会,今年的感觉故事还是比较完整的,是近几年来质量算高的,不枉费等这么久,被拖着去的老公全程看完也没睡着,已经很好了,他不是柯迷来着,只是等到最后也没有24弹制作决定,有点缺憾
作者: game0919    时间: 2019-10-8 22:11
基于各种原因,没看成,想问字幕组啥时候上呀。。。哭唧唧,想看。。。。。。生肉都没关系。。。。。
作者: lucifer1984    时间: 2019-10-8 22:24
jpb0508 发表于 2019-9-14 18:34
确实啊,园子被甩来甩去,很危险也很难受。算了,发糖的时候就不要管物理特性了。
...

一根绳子绑在一起,看着就勒得慌
作者: kudolove    时间: 2019-10-9 16:48
错过电影院的放映了,好可惜。
不过现在柯南剧场版怎么弄的和美国大片一样,推理的内容好少啊,以动作为主了……
作者: syxgood    时间: 2019-10-10 16:32
刚看完,总觉得剧情越来越简单。
作者: kodou    时间: 2019-10-10 19:19
我可以说还是不好看吗,以往的经典再也难返了?特别是最后那么高楼层掉下去居然完全没事,已经成奇幻片了,科幻片都算不上。虽然比去年柯南踢球挡流星,没那么雷人,但从人物塑造、剧情、推理等等方面,令人失望。
话说这么说,该去电影院还是会去,吐槽也依然会吐槽,咳……
作者: jessieric    时间: 2019-10-11 19:59
新加坡的场景真的特别真实,玩几天回来get柯南同款肤色。京极真北斗神拳啊哈哈哈。基德和柯南关系居然这么好?
作者: violetcat1981    时间: 2019-10-13 06:09
2019靠賣京極真,2020的預告賣的那位更厲害,繼續賣人氣帥哥搶錢
作者: 伤城soul    时间: 2019-10-13 23:11
1. 这一部在推理方面和恋歌很像,都是前半部分悬疑的气氛营造的不错,能看出来有意地去埋一些线索,但到了中后期血崩——在柯南剧场版里寻找推理和悬疑是否搞错了什么
2. 我是真的没看懂中富那个社长有啥用。感觉剧情的意思是当时他不知不觉中被引诱开船杀了人,然后被找了个替死鬼脱罪?这要怎么做才能让他精准的压到人……里面的解释是需要靠他来搞油轮,拜托,你都雇了海盗强行登船,还要这个社长去帮你??
3. 炸酒店这里真的是惊呆了,官方终于决定不再遮遮掩掩,明面上让主角团炸楼了吗233 酒店顶棚完整地落入这么远的海里,也真的是魔幻,而且最后竟然被铃木老爷子安回去了,好吧好吧,开心就好
4. 小兰结尾说一开始就知道新一是基德假扮的,woc那你还在泳池里和基德泳装亲密接触??怕不是编剧是个柯哀党专门爆破新兰党的
5. 不得不说,园子放下头发后是真的像我哀,难怪可怜的琴酒会认错2333
作者: xingxp    时间: 2019-10-15 11:27
现在的剧场版剧情很难吸引人了,京极真心里也太脆弱了吧,被人说几句戴个手环就不参赛了,基德切开他手环就能打了?最后的预备警官怎么联系的海盗没有交待啊,主犯的动机也好奇怪。
作者: beijinglsl    时间: 2019-10-15 21:26
整个剧场版看下来,多数人都在讨论京极真的最后一拳,动画确实太过夸张,对方赫兹利·贾马尔丁也是高手,最起码也得打上N个回合,就这样被一拳带过了,而且对方人被打后都不知道哪去了;
还有里昂的秘书瑞吉尔被杀死后到底是怎么带到宝石下面柜子里的,这点反复看了也没弄明白;
现在真的是越来越不喜欢“铃木园子”这个角色了,一想到基德就说个不停,完全不顾及到京极真的感受;
侦探+魔术师的组合真的是天下无敌,如果作者下次能出个“柯南+服部+黑羽”合作破案的剧场版就好了!
作者: tony0    时间: 2019-10-17 20:36
最近看到有資源就來看了看,對比小時候的劇場版推理好像少了,但動作場景多了很多
作者: 我姓唐名老鸭    时间: 2019-10-27 13:58
和我同学去看的。这次的剧场版果然是动作大片,京极真最后的拳把我们看蒙了,不愧是空手道之王。话说,小兰认不出柯南吗,只是黑了点罢了
作者: 850199542    时间: 2019-10-28 18:39
说句实话 刚开头那几位反派我其实没看懂(除了那颗宝石相关)
还有一句不得不说,“亚瑟·平井”和“江户川柯南”联动 哈哈哈哈哈 笑出猪叫
故事OK 推理还可
M24大期待
作者: 夏の日    时间: 2019-10-29 11:50
基德一开始就叫了大叔,所以说兰姐姐一开始就知道他是基德还多次牵手... 兰姐姐你...
作者: 白橘    时间: 2019-11-17 13:22
感觉23比22一个很明显的进步,就是剧情的节奏流畅了很多,推理和动作穿插的更好,不会出现22那种中间感到无聊的情况。
兰的人设正常多了真的赞!不像22看到兰去避难都能猜到结尾了……
不过至今没想明白寺井爷爷来是做什么的……?想来想去最有可能的就是做那个假人?
以及,21的时候黑鸡说从这里跳到水里,水面硬的跟水泥地一样,那同理这么高的地方船掉下去,上面的人怎么可能无事发生……不过柯学嘛,认真就输了(狗头)。

作者: Sonics    时间: 2019-11-23 20:14
跟早期那几部是没法比了,但是比中间的几部还是要好很多,视觉效果还是不错的,基德也是有段时间没在剧场版里出现了吧
作者: oranges110    时间: 2019-11-24 12:55
园子发型变了感觉漂亮很多
作者: 2017KONANLEI    时间: 2019-11-27 20:52
话说放下发箍的园子很美,不知道以后的剧集还能不能看到,不过真的好奇柯南是怎么被基德弄晕的
作者: 无量佛大总管    时间: 2019-11-29 22:52
剧情中规中矩,感觉新加坡警队行动还是很果断的。
配乐非常出色,尤其是其中的主题曲和月光,配合电影院设备效果极其震撼。
最后希望明年剧场版能再早一些上映。
作者: 无量佛大总管    时间: 2019-11-29 22:53
剧情中规中矩,感觉新加坡警队行动还是很果断的。
配乐非常出色,尤其是其中的主题曲和月光,配合电影院设备效果极其震撼。
最后希望明年剧场版能再早一些上映。
作者: 魂之挽歌    时间: 2019-12-1 16:49
电影院看完后又在B站补了一次,感觉配合弹幕更加欢乐了。M23虽然有点推理,但其实也就那样,反派刻画得很明显。女秘书这角色看宣传时以为会是个什么厉害人物,结果戏份少凉得快。CV读英文虽然不日式但太棒读了哈哈哈。动作戏感觉做得挺流畅的,既然剧场版重点在这给我看个爽也不错,不过最后一拳超人画风那里实在太搞笑了。反正我看剧场版目的是为了开心,M23能做到了至少可以给个及格。
作者: leros    时间: 2020-1-10 21:27
还好是先去的spg再看这个,取景真的很写实,还蛮亲切的。完全没有剧情可言,就是看动作片,不过为了永远的柯南,还是要送上一票的。
作者: tobruk    时间: 2020-1-20 20:11
在影院看的,感觉现在的剧场版推理的成分弱了好多,变成了披着柯南外衣的动作片了。。。
作者: hxx107    时间: 2020-1-29 04:25
如果不当成推理片看,其实还是挺爽的。不过还是希望少一些科幻,多一些推理。
作者: 真理真理    时间: 2020-2-2 14:49
这部转战新加坡,对于我没去过新加坡的人来说是种新体验
摆脱了柯南动作戏,迎来了基德与京极真的动作戏
还有一点推理,比前几部好了
电影院里面好多小女生尖叫哦~~~[attachimg]318380

作者: zgy711    时间: 2020-2-27 03:17
园子不错,剧情越来越玄幻了
作者: michaelhao    时间: 2020-6-5 10:21
现场看了效果非常好
不得不说基德是最帅的哈哈
作者: wolflangtao    时间: 2020-6-30 13:41
把小朋友放行李箱过关,这个可以有
作者: duhanlin    时间: 2021-1-21 00:33
已经看完,非常激动

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5