名侦探柯南事务所

标题: 我猜我猜我猜猜猜——《柯南》人物关系研究[ZT] [打印本页]

作者: 游戏者A    时间: 2003-10-27 19:17
标题: 我猜我猜我猜猜猜——《柯南》人物关系研究[ZT]
转自柯南公馆

我猜我猜我猜猜猜——《柯南》人物关系研究
工藤优作VS组织

原来就一直觉得奇怪:工藤新一明明已经被证实活着,为什么没有人对他动手呢?
    在《对黑暗组织的追击》中,GIN明明打开了储物柜,理应发现了躲在里面的柯南,但他却没有动手。
    在幽灵船事件的最后,Vermouth明明比柯南先醒,但是却没有杀了他。
    同样是幽灵船事件,当Vodka问GIN对工藤新一的印象时,GIN却搪塞说忘记了。
    由以上几点可以推出一个事实:组织不想对付工藤新一!或者说,在组织的内部有一个人是不想对付他的!
    而这个人,有八成可能是工藤优作!
    首先,作为父亲,爱自己的孩子是本能。但是在幽灵船事件中工藤优作并没有出现!知道自己的孩子被组织盯上却还能无动于衷,原因只有一个:他知道儿子不会出事!在优作初登场的时候,他就要求新一和他一起去美国,当然是有担心儿子的因素在内,但是很可能有另外一种因素在内:不想让新一留下妨碍组织。
    其次,就柯南几次被放过来看,那个人应该知道柯南=工藤新一的事实,而工藤优作符合这个条件。
    第三,黑羽盗一是被组织干掉的,而就凭GIN这些人很明显没有那个水平。如果组织还有未登场的高手的话太不符合情理(头目除外)。在目前登场的人物中只有工藤优作有与其一较高下的能力。

那么,工藤优作在组织中的地位如何呢?
    由目前来看,GIN和Vermouth是听他的命令的(或者是关系不错?可能性不高),所以应该是在他们之上。
    而Vodka明显不知道这条命令,可以肯定优作不是组织的老大,影响力只能局限于他的几个直属部下。

黑羽快斗VS工藤新一

长的实在太像了!想说没有关系都没人信!
    我认为:他们是亲生兄弟!
    理由如下:
    1。长相:快斗和新一长的多像大家心里都有数了,而新一和优作长相也是差不多的。但是,快斗和盗一差的简直太多了!怎么看都不是父子!
    2。生日:快斗比新一小了一岁,而生日是6。21,新一的生日是5。4,之间差了一年多,所以兄弟一说是可能的!
    3。家庭环境:快斗只有个老爸(谁见过他妈举手……),而他老爸年龄明显偏大(〈金苹果〉中有希子回忆和莎朗学易容术的时候,教他们那个就是黑羽盗一!)。
    综上所述,快斗和新一是兄弟的可能相当大。
    至于快斗怎么成盗一儿子的,73没给资料,我就说几种可能性:
    1。盗一无子,有希子为了报答老师给他的(可能性中)。
    2。从组织里偷出来的(可能性高,要不组织对付一个小偷干什么……)。
    3。快斗出来即濒死,当作死婴处理,刚好被盗一捡到(纯属恶搞,不用讨论可能性^^)

赤井秀一VS宫野志保(灰原哀)

这两个人之间有某种关系大家应该能看出来吧……
    某集中赤井看着哀的照片说:“真是太像了……”,这段大家都有印象吧,由此来看,赤井曾经见过小时侯的志保。
    那么,是怎么看到的呢?
    1。看过相片。由于志保曾经在美国留学,赤井是有一定可能遇到她的。假设赤井在和志保交往的话,看到她小时侯的相片应该不难。至于赤井说的“被女友甩了”,则可能是指和志保失去了联系。这样的话他们应该是男女朋友的关系。幽灵船事件说不想让哀看到他也许是说的反话,实际上是他不想见到像志保的人。
    2。见过小时侯的志保。这样的话,赤井就必须在组织呆过,这一点符合组织想要除掉他的事实。至于为什么要脱离组织,有一个比较大胆的假设:赤井是志保的哥哥。这样的话,因为目睹父母被杀而仇恨组织从而投奔FBI就可以解释了。而不想见哀则是因为他做了对不起志保的事?

本期猜到这里,谢谢观赏^^

下期内容:关于组织的研究
http://free.qqla.com/conan/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=2910
作者: 游戏者A    时间: 2003-10-27 19:17
标题: 回复: 我猜我猜我猜猜猜——《柯南》人物关系研究[ZT]
我猜我猜我猜猜猜——《柯南》组织研究
组织首脑

组织首脑一直是最具有争议的话题之一,候选人从james black到工藤优作不等,但最近连载的幽灵船事件可以推翻其中一部分,目前剩下的候选人中,最有可能的是这两位:

NO.1 铃木隆史(园子的爸爸)

组织做APTX4869的研究要花大量的钱是肯定的,身为铃木集团社长的铃木隆史,有足够的能力为组织提供这笔钱。而且KID三次偷盗瞄上的都是铃木家的东西,在一定程度上使这种可能性提高了。

NO.2 乌丸莲耶

说到钱,还有一位候选人可以和铃木社长一较高下,那就是身为黄金之馆前任主人的乌丸莲耶。在黄金之馆事件中曾经提到以前发生过的惨剧(具体时间忘了- -0),当时并没有发现乌丸莲耶的尸体,这样来看他很可能还活着,那次事件可以理解为组织的大范围灭口事件。 而乌丸莲耶的徽章是乌鸦,和73对组织人物的描述相同:“戴着乌鸦一般的墨镜”,也算是一种辅证吧。

APTX4869的目标

现在已经明确组织制造APTX4869的目的是为了使死人复活,但是目标一直不明,今天就来大胆的猜一下,组织的目标是:影子策划师 叶三才
      《20年前的杀意》中,警方只是发现了他的衣服,但是并没有找到尸体,而龟田的四枪足以杀掉任何人(人家是雇佣兵,哪像GIN那个菜鸟……)。衣服从死人身上脱落几乎是不可能的事情,因此可以判断:有人因为某种目的弄走了他的尸体,留下衣服是为了让警方判断他已经死亡。
      影子策划师的能力人所共知,可以说是百年一见的犯罪天才,如果他能够复活为组织效力的话,组织的实力当然会大增。
      如果这个推论是真的的话,哀所说的“组织从半个世纪前就进行的计划”就应该不是对APTX4869的研究而是别的什么东西。这个无法考证,只能等青山慢慢画了。

上一期我猜我猜我猜猜猜的地址:
http://free.qqla.com/conan/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=876
作者: xuliconan    时间: 2003-10-27 19:49
标题: 回复: 我猜我猜我猜猜猜——《柯南》人物关系研究[ZT]
等等~
1)在<幽灵船>里面不是Vermouth问GIN,是GIN问Vermouth"你有听说过工藤新一吗?” 而Vermouth先跟柯南达成了协议,所以说:“不知道”
2)Vermouth之所以不杀柯南,是因为柯南身上的心电图发信器,如果停止,警方会赶来,於是Vermouth妥说定:“如果Vermouth先醒就放过他们,如果柯南先醒,Vermouth就带柯南去见BOSS(GIN)。所以Vermoth没有杀柯南。

所以楼主的第1点完全错误~
作者: 我是谁啊    时间: 2003-10-27 20:06
继续反驳……
组织老大是铃木的父亲……算了,先告诉一个基本知识:
据我所知铃木的父亲是铃木史郎……名字错误……
再加上铃木的父亲还曾经被怪盗KID骗过……组织老大有着么笨吗?
(具体见《柯南对怪盗KID》)

关于乌丸莲耶……这倒是一个很新颖的观点……先赞同下……

至于黑羽快斗和工藤新一长得像完全是一个巧合。
青山冈昌刚刚开始画名侦探柯南的时候根本没有计划靠这个吃20年的饭,
他打算在50话左右结束掉这个东西的。
但是后来发现这个东西很有开发利用的价值(汗死),所以打算继续写下去。
这点你观察前几集就可以发现。(柯南:我已经变小三天了……)
甚至第四集柯南就揭穿身份未遂。
青山在发现自己挖了一个金矿以后,便开始大肆开采了……
于是本来作为柯南变小工具的黑之组织也堂而皇之的搬上台面。
所以……(终于回到主题)……青山冈昌在创造工藤新一这个形象的时候不可能想那么多……

至于赤井……我作为一个柯哀迷,我认为他喜欢的是明美。
为了明美的死而叛变组织,“无颜面对这个少女”是因为他没有保护好明美。

OK,今天就反驳到这里,over.
作者: xuliconan    时间: 2003-10-27 22:05
1)沃克问GIN是在服部冒充新一出现的时候,后来服部露出真面目后,沃克连忙跟GIN说又有了转机,但是GIN还是有怀疑才问Vermouth的。
后来GIN不是跟Vermouth发短信息吗?Vermouth先醒来之后逃出来跟GIN打电话,说事情被赤井砸了~然后GIN问她:“对了,你听说过工藤新一没有?”此时Vermuth脑海里闪现工藤和柯南的样子,说“没有。”因为他们之前约好的。

2)至於没有去拆除装置,大概是因为GIN跟她的发的短信让她很紧张吧?所以没时间去解除,就急着跑出来了。当然也有可能是因为她很守诺言。
作者: xuliconan    时间: 2003-10-27 22:26
42 42,还好Vermouth隐瞒过去了~大概是她良心发现吧~
短信不是GIN发的啊?我还因为GIN就是老板呢~失望啊~
拆除装置好像是有点说不通~
作者: ilovekenan    时间: 2003-10-28 00:19
最初由 莫双 发布
Vermouth隐瞒
有两种可能性----1.也许是有希子的关系,保密
                2.这也是我不想看到的------Vermouth也喜欢工藤新一||||||||(我不想再出现一个新V联盟||||||||)

不是吧,Vermouth和有希子差不多大呀。难道新一又成了少妇杀手?(汗~)
作者: 明石姬    时间: 2003-10-28 08:35
觉得莫双殿的推测十分有创意的说^^^^鼓掌^^^^
作者: interfans    时间: 2003-10-28 11:55
同意优作是组织中人的推理。赤井估计是GIN的兄弟。在横川的双胞胎弟弟出场时有过提示。
作者: 我是谁啊    时间: 2003-10-28 12:30
优作是组织中人素什么意思……素柯南早就该死掉的意思吗……
作者: 我是谁啊    时间: 2003-10-28 12:36
我只看过1~4话……不知道16话中有这种东西……
作者: 我是谁啊    时间: 2003-10-28 12:42
73不是笨蛋……就算他再怎么愚钝旁人也应该告诉他这两个人神似……

所以73会想到做出这么一个场景也不奇怪。

不能把所有的场景都当作主线线索啊……

那《蘑菇、熊、与侦探团》就是预示着未来的光哀结局了……死吧……
作者: 我是谁啊    时间: 2003-10-28 12:47
那么园子将来会有大用处……
作者: 我是谁啊    时间: 2003-10-28 12:58
算了……就谁这个推理水平……放弃推测……

谁谁孤独的蹲在墙角挖坑坑……
作者: interfans    时间: 2003-10-28 14:28
每一个主要登场人物都不会被浪费的。还需更认真的阅读才能得到作者给出的线索。(新名??)
作者: Shirley.King    时间: 2003-11-7 15:25
我见过快斗的老妈.~~~~~(举手~~)
作者: 啊拉拉    时间: 2003-11-7 16:02
我也见过!头发短短的嘞!看上去没有有希子漂亮,可能是因为73最初的作品比较难以令人接受……
作者: 山口胜美    时间: 2003-11-7 18:09
看这乱的,什么猜测都有,把黑衣组织和KID里的那傻组织里联系起来肯定不对,说快斗和新一是兄弟也有问题吧(我怎么记得新一和快斗是同年生的),至于说优作是大Boss才真是滑天下之大嵇(优作会傻的相信喝宝石的眼泪能长生不老吗?),大家还是等青山给我们一个满意的答复吧。
作者: 工滕鱼子    时间: 2003-11-7 21:50
天,这样猜的话要把《柯南》和《魔术快斗》结合起来
那么要制造药品还需要宝石的眼泪这个主要成分,关键又落到KID身上,
可是哀又是基本独立完成了药品的开发,
那么这个怎么说呢?
作者: 江户川 望    时间: 2003-11-8 21:12
1,魔术快斗里的组织与黑之组织不是同一个,这个很清楚啦……他们不穿黑衣也不诡秘行动!
2,我见过快斗的老妈(举起手来)!在魔术快斗第一卷第一篇《怪盗重出江湖》中有几个镜头的说~
作者: 兔兔爱上弦月    时间: 2003-11-8 21:48
好混乱啊~~~
作者: 柯南灰原    时间: 2003-11-8 23:33
说到黑衣组织的BOSS,在竞技场事件里.描写哀的心里活动的时候有这样的一句,"工藤.你做梦都不会想到吧.你已经在我们的组织在半世纪前进行计划中的秘密已经有很大的关连了'.
这么说如果不是有继承人的话BOSS的年纪应该70或以上吧.还有匹斯可说了我为他做了那么多年,在年龄的推算应该大一点吧,
作者: 壁花0423    时间: 2003-11-9 13:44
去问73!~~`他知道!
作者: 怪别葵    时间: 2003-11-11 15:43
我晕~好乱套
恩恩。。。赤井与明美的关系倒是很发人深思的说。。。
作者: ☆Mini猫★    时间: 2003-11-11 18:19
強大
作者: Sherry.Sophia    时间: 2003-11-19 22:01
优作是组织中的人物到是个不错的想法,支持!!!
作者: souljy    时间: 2003-11-19 22:16
汗, 第一 与组织接触里 GIN 有看到 柯南吗? TV 版里是 他 已经要打开 柯南 躲藏的箱子的时候 GIN 还 愿意相信 新一已经变小了所以 没打开也就是说没 看到 柯南 这是千均一发的 时刻
第2 新一的爸爸 不是 之前推测说了,他和有希子  是 50年前 组织一个  优秀人种 计划里 制造出来的结晶 而他们2人的结合 也是 组织里前一带 研究人员安排的想看看他们的子女会是什么样子 这事我看 还有一点可以证明 为什么她们2人总是旅行不定呢? 难道他们真的那么不喜欢 呆在家里吗?
以我看是 为了逃避 监视他们的人吧
第3 新一的身份是被 发现了 但是 GIN 也不是傻瓜在没亲眼见到新一前 他不会 轻易相信的 理由很简单啊 ,如果我是GIN 当知道 被自己下过药的 新一还活着 那第一反映一定是“难道有人想冒充死去的那个小子来引我们组织出来?”这一定会是GIN 的第一想法 因为我发现GIN对自己的杀人本事是很有信心的
作者: souljy    时间: 2003-11-19 22:18
所以 新一 没有什么 别的亲人 连 外婆 奶奶 爷爷都没有 道理很简单 他的父母 本来就是用 DNA 结合而成的
作者: sammy_w909009    时间: 2003-11-20 12:50
作者: szsky    时间: 2003-11-20 15:54
各位别乱猜了吧!......
                    有的时候会误导读者的
作者: 毛利小五狼    时间: 2003-11-20 16:53
我也猜一条
Vermouth是sherry她妈
作者: 柯南    时间: 2003-11-20 17:53
琴和哀,男的恶毒女的冷漠,这不是绝配吗?这实在就是绝配啊。
作者: 高远遥一    时间: 2003-11-20 17:56
作者: 柠檬冰点    时间: 2003-11-20 19:40
新一可是独生子!
作者: 毛利小五狼    时间: 2003-11-20 19:50
GIN没道理跟哀啊
他杀了哀的姐姐,他跟哀还能有机会吗?

我裁哀是Vermouth的女儿不是没有可能哦
沙朗的女儿可能从头都是虚构的
在哀的回忆中他的母亲是个戴着墨镜的棕发女子,并没有清晰的样貌,这说明哀对她母亲的印象是极其模糊的,因此面对自己的母亲可能当面也不能认出来,再说Vermouth是以沙朗女儿的形象出现在哀的面前的(黑衣组织的再会,以及幽灵船那一集里),她不把哀的秘密说出去说不定就是这个原因,还有黑衣组织的老大说不定就是哀的爸爸,因为GIN曾经说过:“Vermouth……即使她是那位大人非常宠爱的人。”那位大人估计就是黑衣组织的头头

我是瞎猜的
要是拍砖尽管上吧~卡卡`
作者: 李春微    时间: 2003-11-20 23:14
某人的总结在同人区几乎都见过

还有,给马甲配个头盔
我是卉茶儿,欲知详情请去水区

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5