名侦探柯南事务所

标题: [问题]哀说的“半个世纪之前……” [打印本页]

作者: 海也微蓝    时间: 2004-4-14 17:33
标题: [问题]哀说的“半个世纪之前……”
记得哀刚刚出场后不久的某集,少年侦探团一起去看比赛,哀看着柯南在心里说:“工藤,你根本不知道吧,早在半个世纪之前你就在我们组织的计划里了……”因为偶看得很不全,所以不知道前因后果,这句话很怪,如果是半个世纪之前,别说新一,就连新一的父母恐怕都没出生,这到底是什么意思呢?那位知道能告诉我一下啊?谢了!!!
作者: suning    时间: 2004-4-14 17:38
有吗?
小哀是这样说的吗?
我回去仔细看一下了,再告诉你哦!
作者: 地上的苍蝇    时间: 2004-4-14 17:52
标题: 回复:
我最近也在研究这个问题~,他说的半个世纪前,就是二战刚刚结束的时候,195x年,而这所谓的半个世纪前的联系,大概就是指组织从半个世纪前就已经存在了,并且开始研究aptx4869了,所谓的联系就是新一这个特例
作者: 柯南!    时间: 2004-4-14 17:55
老问题重发`~
作者: TL    时间: 2004-4-14 19:28
去温习一下《与黑色组织的接触》这三集动画~……
作者: ssybsm    时间: 2004-4-14 19:41
我同意3楼的说法,至于《与黑暗组织的接触》里面,除了最后他们放过了柯南,表明柯南于组织有关系之外,好像没有对哀的话的进一步解释。
作者: 蒲金翔    时间: 2004-4-14 19:42
嗯咔咔,难道……新一早就死了
然后是被组织用药物复活的……
所以说半个世纪以前………………
胡思乱想……
作者: ioriqzg    时间: 2004-4-14 22:07
有这句话么,没注意过,不过估计73自己都说不清楚什么意思了
作者: 没感觉    时间: 2004-4-14 22:37
看漫画的解答罗
作者: 地上的苍蝇    时间: 2004-4-14 22:49
这句话不用解释。就是字面上的意思~ 也就是说,组织研究药物已经半个世纪了,新一是这种药物最新版本的牺牲品。所以才有联系。
作者: quix    时间: 2004-4-15 19:06
说不定这个黑暗组织和二战时候日本的法西斯有关系哦
作者: 绿缘    时间: 2004-4-15 19:48
|||这么看来的话,《柯南》真的还可以画很久
作者: 七七八八    时间: 2004-4-15 21:51
这段话的确是非常的奇怪,而且不像是随便说说的,有可能和后面还有联系呢
作者: 服部剑影    时间: 2004-4-15 21:58
或者灰原只是想表达:新一现在的境遇只是命运的安排,命运把新一和这个组织连在了一起。半个世纪前,组织就开始研究这个药了。在半个世纪的今天,新一碰巧成了第一个实验者。或许灰原就是要表达这是命运的捉弄吧,也是命运注定新一要成为这个实验者了……
想想,电视里不是也常有人感叹“造化弄人”吗?都是人物内心的一种安慰托词罢了……
作者: 乖乖宝宝    时间: 2004-4-16 08:31
《与黑衣组织的接触》里面好象并没有说什么半世纪之前的东西呀!
作者: ftcool    时间: 2004-4-16 10:33

130 竞技场无差别胁迫事件(前编)
131 竞技场无差别胁迫事件(后编)

真受不了你们这些人,还看柯南呢~~
作者: xinyan1229    时间: 2004-4-16 11:38
哇,真是看得我一头雾水,看来我也要回去重新再温习一下了。小哀所讲的半个世纪应该不是真正意义上的半个世纪吧,我觉得应该只是一种代称,说明很早以前组织就在注意新一了,毕竟他是被称为日本警察的救世主的,不是吗?
作者: 第七名侦探    时间: 2004-4-16 12:13
还记得人鱼里面出现的“宫野志保”吗?……呵呵
作者: DECOMA    时间: 2004-4-16 12:51
既然这是黑色组织的研究计划,而且连GIN都以为只是杀人的毒药,看来真的是机密中的机密呀。
作者: Beauty@love    时间: 2004-4-16 17:15
好复杂的问题……
作者: 兰新灰质    时间: 2004-4-16 18:33
我也记得,她说什么你不会想到什么的
最奇怪的是Vermouth的那个什么“我们可以做天使也可以做死神……”
不理解,什么时间倒退什么的
作者: TL    时间: 2004-4-16 19:58
最初由 兰新灰质 发布
我也记得,她说什么你不会想到什么的
最奇怪的是Vermouth的那个什么“我们可以做天使也可以做死神……”
不理解,什么时间倒退什么的

时间倒流就是指长生不老吧~~.某种意义上~
作者: 海也微蓝    时间: 2004-4-16 20:02
最初由 地上的苍蝇 发布
这句话不用解释。就是字面上的意思~ 也就是说,组织研究药物已经半个世纪了,新一是这种药物最新版本的牺牲品。所以才有联系。

……这个……如果真是这么简单倒好了,不过如果真是这样我也不会为这个问题……
作者: alkd    时间: 2004-4-16 21:09
可能作者也没有想好吧……
作者: sukiheiji    时间: 2004-4-16 21:12
我从一开始就不知道是怎么回事了,
73真是乱来阿!
作者: 海也微蓝    时间: 2004-4-16 23:43
心情很复杂……如果73真是没想好,那再往后岂不会乱了套?如果他早就想好了情节的发展,再往下写《柯南》的剧情之纷繁复杂不是仅次于《红楼梦》?!
作者: 工藤新一的爹    时间: 2004-4-18 01:26
我觉得本来新一会变成组织里的人,也就是说他父母是组织里的人,决定让新一成为那里面的人
而且我觉得哀可能是监视柯南的,不知道大家有没有这么想过
作者: 金田新いち    时间: 2004-4-18 01:40
作者: 海也微蓝    时间: 2004-4-19 17:29
73行不行啊!~~~~~||||如果真像是27楼说的那样……慌了……
作者: aikeniu1210    时间: 2004-4-20 10:33
好乱哦。 像EVA一样的。
作者: 地上的苍蝇    时间: 2004-4-20 10:53
我看青山怎么结尾!现在几乎所有可能都让大家猜了,写哪种都是预料之内
作者: 水映幽    时间: 2004-4-20 14:37
这句话很值得深思哦~~
作者: ~~~翼    时间: 2004-4-20 14:45
她的话一般很让人匪仪索思的~~~~~~~
不懂@@@@@@@@
作者: E-Sherry    时间: 2004-4-23 20:48
我就喜欢哀这样的性格,说话让人匪夷所思,有神秘感~`
不是说“A secret makes a woman woman.”吗?
作者: 海也微蓝    时间: 2004-5-14 18:52
楼上的行不行啊?!我们没有在讨论哀的性格,我们是在说那句话是什么意思!
作者: shmily    时间: 2004-5-14 19:17
哀的很多话一直没有明确的解释
在下一直很困惑...
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-5-14 19:28
也许半世纪前BOSS挂掉了,组织想复活他?
作者: 若雪游侠    时间: 2004-5-14 20:12
我倒要看看73到最后怎么收拾这个残局……
作者: 工藤明子    时间: 2004-5-14 20:28
很难的问题啊~~~
真不知道怎么回答~~~
作者: 哀の怨    时间: 2004-5-14 20:31
这个残局要收拾起来肯定很麻烦~
作者: 甚至太阳    时间: 2004-5-14 20:42
我没有注意到啊!看来要再看一遍
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-5-15 00:05
老问题了,这个应该是73的伏笔,他以后会交代的。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5