名侦探柯南事务所

标题: 这次看了356实在是受不了了。 [打印本页]

作者: edwardxiong    时间: 2004-4-19 07:45
标题: 这次看了356实在是受不了了。
这次看了356实在是受不了了。

不过真是很讨厌基德,每次一放到他的时候,就开始不能用道理来解释了。比如说在世纪末的魔术师中,他一个人就可以炸掉大阪的电站,这要多少炸药啊。而且向大阪这样的大城市,一般的供电起码都有三四个电站一齐供电的,不可能只有一个的。而且电站里都是死人啊,给人装了这么多炸药还不知道。
像356集,那是更不用说了,简直是牛逼的海了去了,完全是骗骗小孩子的。真是受不了,在离地这么高的地方,而且又是在两个大楼之间,高层风大得不得了,风动效应吗,基德的披风肯定会乱飞的,起码是直线向后,很有可能会盖在他的头上的,那个假人更不用说了,肯定会被吹得乱晃的。拜托73以后有点常识好嘛。

而且基德的滑翔翼说收起来就收起来,说展开来就展开来,要能够支撑一个人在空中飞行的滑翔翼,再轻,就算用钛合金制作,也起码要45公斤左右,翼展起码在4米以上,我不信基德能够背着这么重的东西,还能灵巧的跑来跑去。而且这滑翔翼收起来放在哪里?

而且他的滑翔翼不管在什么地方都能飞,比如在世纪末的魔术师中,一开始他就在大城市的高楼之间飞来飞去,真是胡扯,滑翔飞行最忌的就是高楼,因为滑翔飞行的方向有很大部分取决于风,若是风向不对的话,百分之一百会撞上高楼的。而几幢高楼之间的风洞效应产生的风向,简直是不可测,不可计算的。

还有基德的滑翔翼一收起来就可以停下降落了,这也是狗屁,玩过滑翔翼的人都知道,一着陆,起码还要向前跑三十多米。就算没玩过滑翔翼,也该知道最起码的惯性原理呀。

反正收不了基德了,我喜欢柯南,是因为柯南的那句话:真相只有一个。但是到了基德这里就全没道理可以解释了,反正基德在他脸上刺两个字“超人”算了,因为他的行为违反所有最基本的物理原理。是不可以解释了,相信73也不能解释。
作者: packet    时间: 2004-4-19 08:29
标题: 回复:
寒~

只是動畫片~

樓主何必那麽認真~~~~~

再說~

要是真滴要說那個~

你倒不去問下那個鹹蛋超人們是如何會變身滴~~~~~~~~

- -|||
作者: KT-7    时间: 2004-4-19 08:35
楼主不喜欢看可以不看,柯南本来就有科幻成分。
作者: 黑色の魔咒    时间: 2004-4-19 08:54
怎么又扯到KID身上了....不喜欢就表看~
作者: ran_32    时间: 2004-4-19 09:03
楼主不用这么认真吧!这样的话新一变小不是同样不可思议吗?
作者: cloudyyoung    时间: 2004-4-19 09:27
动漫是没有道理可言的,
不过楼主对柯南的喜欢恐怕自己也是阻挡不了,那也是没有道理可言的。
作者: TL    时间: 2004-4-19 09:32
KID的滑翔机从物理角度上还是可行的~…………

谁说钛合金要45公斤?!

计算一下升力吧~~

可以折叠起来放到斗篷下~…………

至于降落的问题,在快到地面时控制一下方向,让伞翼承受空气阻力,相当与降落伞…………这就不用继续很多路了……

再加上本身就科幻的成分……科学不是艺术!
作者: gaozhi    时间: 2004-4-19 09:38
柯南那几样宝贝又有多少人有呢
偶喜欢KID
作者: chen8880    时间: 2004-4-19 09:44
作者: qusheng007    时间: 2004-4-19 10:44
动漫画本来就是充满里夸张和想象吗!!!!!
作者: 地上的苍蝇    时间: 2004-4-19 10:51
94的,如果这都受不了,就不用看动画片了,难道真有aptx4869?
作者: slfd    时间: 2004-4-19 11:03
我想我能跟楼主握握手^^
我也很讨厌KID的~~~~~~~

不过没楼主想的这么高深.......
我讨厌的KID的人.......不是讨厌他怎么在那么多楼之间飞来飞去.........
作者: wilim    时间: 2004-4-19 11:08
哪部动画全是合理的?
作者: aikeniu1210    时间: 2004-4-19 11:11
其实你已经很幸福了。偶还没有看过这一集呢!!!
作者: pupil15    时间: 2004-4-19 11:27
呵呵....卡通里面需要英雄和科幻...如果都按事实说话..介意楼主去看"焦点访谈"
作者: 混乱の天下    时间: 2004-4-19 11:35
KID本身就是拉收视率的,你激动什么。。。
作者: xxn    时间: 2004-4-19 12:56
所以说柯南从本质上说不是侦探片,虽然名字叫名侦探。你要从里面找严密的推理注定会失望的,不如去看柯南道尔和克里斯蒂的书。
作者: edwardxiong    时间: 2004-4-19 15:02
咳,我不过是因为昨晚看了356之后,有点牢骚,但我对柯南的热爱还是不会少一分的,希望大家不要在围攻我了。哈哈!
但是实在不太喜欢基德,他太臭屁了点。
作者: rr2mm    时间: 2004-4-19 16:20
楼主哪里看的?
哪里有下载?
作者: global    时间: 2004-4-19 16:23
最初由 slfd 发布
我想我能跟楼主握握手^^
我也很讨厌KID的~~~~~~~

不过没楼主想的这么高深.......
我讨厌的KID的人.......不是讨厌他怎么在那么多楼之间飞来飞去.........

- -

%&001

还用我说什么吗?
作者: 零星草    时间: 2004-4-19 16:27
怎么大家说的话都差不多啊
作者: hunter    时间: 2004-4-19 16:32
难得有和S一样讨厌KID的人啊.......
哈哈哈哈哈....笑一下....隐去
作者: shaka    时间: 2004-4-19 17:00
其实我也不是很喜欢kid啦,因为他把新一的风头都拉走了,55555555555可怜的新一。
不过也不讨厌啦,有时他还是蛮可爱的。
我还没有看过356,哪里有?
作者: 海也微蓝    时间: 2004-4-19 17:03
没办法啊,谁让KID是73另一部作品里的主角呢?常听平次的fans抱怨永远都是新一、新一、新一,这就是配角的悲哀。能让主角也尝尝失败滋味的,那就只有另一位主角了。每当柯南人气不行或是故事没什么新意的时候,73就把他的另一位大受欢迎的主角拉出来客串一把,这不能怪KID,只能怪73。
作者: wang131    时间: 2004-4-19 18:37
KID只是临时飚升一下人气其实73也知道滑翔翼的原理看魔术快斗白马探第一次对KID时所下的陷阱就知道了.
作者: fangzh    时间: 2004-4-19 18:43
楼主的这些问题似乎应该在《魔术快斗》漫画里反映
作者: Fat 元太二    时间: 2004-4-19 20:20
越说越想看了

作者: Momoko    时间: 2004-4-19 22:21
基德的事情都是不能以常理来看待的!动漫而已,不必太在意!
作者: kyosyk    时间: 2004-4-19 22:37
作者: 怪兽&柯    时间: 2004-4-19 23:02
你中毒太深了,无论多喜欢,他始终都是动画片,不要想太多啦^-^
但,我觉得基德不错啊,他在<世纪末的魔术师>里还帮过柯南呢.
不过,人各有志吗,是不是?
%&009
作者: *飞鸟*    时间: 2004-4-19 23:02
好一个科学的评价!!!

但是评价大多数还是错的:)

KID 的滑翔很好啊!!怎么会那么重啊??现在的合金材料还是有很轻的,只要你有钱~~~~~~~
作者: cure    时间: 2004-4-20 00:41
kid,kid!!!
kid比conan好多了,我喜欢kid
作者: shaka    时间: 2004-4-20 00:53
最初由 海也微蓝 发布
没办法啊,谁让KID是73另一部作品里的主角呢?常听平次的fans抱怨永远都是新一、新一、新一,这就是配角的悲哀。能让主角也尝尝失败滋味的,那就只有另一位主角了。每当柯南人气不行或是故事没什么新意的时候,73就把他的另一位大受欢迎的主角拉出来客串一把,这不能怪KID,只能怪73。

那kid的漫画里有让新一去客串一下吗?
作者: wilim    时间: 2004-4-20 08:50
最初由 rr2mm 发布
楼主哪里看的?
哪里有下载?

请所有想看的人到资源区下载此最新的1小时特别篇
rmvb格式昨天放出(汗。。怎么感觉我在打广告呢XDXD 我是好心帮大家哈:)
作者: tyzq    时间: 2004-4-20 11:25
奉送楼主怪盗基德的一句话:你真是缺乏梦想。
作者: 工藤新一的爹    时间: 2004-4-20 15:39
楼主你去看看乱步里面的一个案子,也是说他用螺旋桨还什么什么东西,也就是你说的那种类型的,
你看看那里面怎么解释的,就可以把这里面的想清楚了
叫什么名字我好象是怪盗面相里那本书里面的把
具体的我不记得了  他那面还说的好一点了 说是外星人,那你怕到还相信把
作者: ioriqzg    时间: 2004-4-20 17:04
楼主这应该算是乱激动了,这都理解不了,就不用看动画了,本来动画优势就在于可以轻松超越常理
作者: コナン    时间: 2004-4-20 18:36
漫画嘛,何必这么认真呢!
作者: kwcsf    时间: 2004-4-20 19:00
其实偶也不喜欢那个家伙的

没有为什么
作者: knight    时间: 2004-4-20 19:37
大哥你知不知道世界上有种东西叫玻璃纤维

还有人家KID用的就不是滑翔翼……
作者: tyzq    时间: 2004-4-20 21:32
最初由 rr2mm 发布
楼主哪里看的?
哪里有下载?

这位兄弟,我不是楼主。
要下载,你去动画发布区嘛。
http://bbs.aptx.cn:8013/forumdisplay.php?s=&forumid=23
作者: 梦雪    时间: 2004-4-20 22:26
HOHO~456(应该是这话吧?)中KID被炸开的时候表情好可爱~~~~~~~~~~~~~~~喜欢~~~~~~~~~~~
作者: xiaoyaoshi    时间: 2004-4-20 23:15
hoho,其实我觉得柯南里面的推理有时候真的很牵强,应该来说金田一里面的推理更真实,更经得起推敲,不过这就是为什么金田一短拉!!hoho
作者: 地上的苍蝇    时间: 2004-4-20 23:31
如果到现在了,看柯南还是单看推理的话,那还是建议不要看柯南了,去买推理小说看。
作者: skycat1    时间: 2004-4-20 23:48
顶一下!我和楼主一样忍受不了KID这种超自然的生物。
作者: 情感久久    时间: 2004-4-20 23:51
比较受不了楼主,不知道楼主对空气动力学这些知道多少,什么45公斤,什么什么,不是想当然说的
你凭着想当然找到的Bug,很可能和毛利的凭着想当然做的推理差不多
作者: blackburn    时间: 2004-4-20 23:55
不必这么顶真吧
本来就是漫画~~~若细细研究的话柯南的存在也是问题:一个人在几个小时之内变大变小,就意味着有接近50千克的有机物被迅速分解排出或从外界摄取合成,这本来就不可能~~至少人体不可能。否则就违背了基本的质量守恒。
不过Kid确实让人不爽,做作。
作者: qoopoo    时间: 2004-4-21 03:53
356真的没我想象的好看,剧情太虚幻缥缈。
不过鉴于是给剧场版作广告的,就姑且不挑三拣四了。
继续期待剧场版~~~~~
作者: 新之兰    时间: 2004-4-21 04:15
看来还是有Fans们学习理科的说~~
我觉得那就不能太怪楼主了~~
因为有些东西自己知道理论说不过去的时候
心情是很糟糕的~~!哎~~~~
我虽不学理,但能够理解~~~~汗~~

PS:我也不太喜欢这一集,空中步行太牵强了~~~
特别是他那双脚,居然可以那么平,简直就像是在什么东西上走一样~。。。。
作者: cyz    时间: 2004-4-21 13:31
我觉得有时看的和做的就是不一样,但结果还是要看自己的
作者: Bahamuthan    时间: 2004-4-21 14:59
就是
楼主不要这样

什么都是有他的理由的^_^
作者: 00122203    时间: 2004-4-21 15:10
骂归骂,看还是要看
作者: 吃铁饼者    时间: 2004-4-21 20:38
楼主要是这么说的话,那么aptx4869本来就没地解释,这书在第一本就应该停。首先,aptx4869的化学原子式青山肛昌从未也不会告诉我们,那麽就无从判断这毒药的可行性。但是从能量的角度讲,变小的时候细胞死了,能量跑去哪里了?漫画里看是冒烟了。先不说human能否承受细胞燃烧的痛苦,他居然还能变回来?那么变回来细胞分裂并迅速成长的能量哪里来的?从空气中吸吗?新一又不是大和舰,大和巨炮吗?
作者: byzantine    时间: 2004-4-22 00:16
偶也不喜欢,如果说柯南只是神化了的人物,KID我觉得是妖了

这集确实写得很烂,如果只是一些无关紧要的细节问题那也就算了,连犯罪手法都这么天马行空,说难听点就是缺乏常识,寒
作者: wyqjn    时间: 2004-4-22 17:45
本来柯南的故事从一开始就是虚构的,不必计较
如果真有能让人变小的药,那笨-拉登去弄上一些丢到美国,小布死岂不是变3岁小孩了~~~~~~~
作者: 没感觉    时间: 2004-4-22 18:16
不要那么认真的哈....动画而已呢
作者: 黑羽新次    时间: 2004-4-27 16:57
柯南本来就很科幻
作者: 服部第二世    时间: 2004-4-27 17:17
看个动画了,不用那么累了
作者: 冰晨哀蓝    时间: 2004-4-27 19:50
这么大家都这么认真那,至少表面上没什么,物理什么的也没必要总是去想吧

而且关于KID,就是不能解释的,
看了魔术快斗的人都知道里面的情节有科幻成分,不少都不能解释

柯南已经算比较严密的动画了,不用苛求了
作者: mnznisme    时间: 2004-4-27 20:02
作者: 名探偵·コナン    时间: 2004-4-27 20:27
楼主太偏激,漫画里面的没个人都要有种交通工具,想柯南的划板。服部的摩托,给KID弄个滑翔翼不算他过分啊。
作者: 蚊蚊    时间: 2004-4-28 00:48
   ..........汗 如果照楼主这样说,柯南里S了那么的多人 合理吗?
   每个作案的手法那么厉害,合理吗?新一变小.合理吗?毛利小五郎居然米发现自己每次推理睡   着有问题,合理吗?那些黑暗组织,那APTX4869.....都合理吗?
   动画本来就有很多不合理的地方,留跟我门很大的想象空间~~
作者: 天若有情↑泣    时间: 2004-4-28 01:15
汗...
讨厌KID大人???
郁闷..
是不是你嫉妒你的缺点就是他的优点呢?
作者: 雁分飞    时间: 2004-4-28 02:28
哎……其实发言的时候一定要记住一点:你不喜欢的,自然有人喜欢,喜欢你自己喜欢的,不喜欢的东西忽略掉好了,何必坏了其他喜欢这个东西的人的心情?最后搞得像两方对垒一样,实在是没有意思…………
又不是我不喜欢的,我就非要踩一踩。
作者: 想啊想啊想    时间: 2004-4-28 14:45
标题: 回复: 拜托楼主以后看仔细点
看了那么多人的回复,我真的无语了,有没有人认真地看过这部片子啊?KID所在的位置很高吗?开什么玩笑,他在铃木博物馆楼顶的高度,而从画面上看铃木博物馆撑死不过五层,而且中森和柯南为尽快赶到楼顶都选择的是楼梯而不是电梯,这也说明基德的位置和两边楼层的高度都很有限,我估计在15米左右。另外我注意到有一个画面是这样的:两架直升机和基德同时出现在两栋大楼之间,这只有在两边楼层之间间距足够大时才有可能,所以,哪里来的风动效应?
作者: shylock    时间: 2004-4-28 14:57
其实本来动画片就是虚幻的东西,完全是根据个人喜好~~愿意喜欢什么就喜欢什么,主动权掌握在自己的手中~
作者: hwe21    时间: 2004-4-28 18:28
太夸张了
作者: conan7    时间: 2004-4-28 18:59
哎,是动画嘛,加强一些幻想色彩更能夺得“小朋友”的喜爱和崇拜!!
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-4-28 19:11
不会吧KID很帅啊。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5