名侦探柯南事务所

标题: 关于柯南人物里面的手机和手机费! [打印本页]

作者: aikeniu1210    时间: 2004-5-9 09:05
标题: 关于柯南人物里面的手机和手机费!
首先要谈的是阿笠博士给柯南做的一个耳环型手机。这个手机打电话是不是要收费的??? (好奇中)

其次日本的手机费是不是很便宜的。不论谁打手机的时间都好长哦。尤其是在第343集和第344集 小兰的推理这两集这个手机几乎是开始讲到结束。

最后的就是请大家多多发表自已的意见。%&177
作者: 混乱の天下    时间: 2004-5-9 09:07
标题: 回复:
电话打的长不奇怪啊,又不是长途~— —||
作者: aikeniu1210    时间: 2004-5-9 09:10
但是大哥这个也要钱的呀。
作者: lumiere    时间: 2004-5-9 10:01
有钱人才不会计较这种事呢
作者: packet    时间: 2004-5-9 10:09
嗯嗯~

大概是跟HK的一樣是包月制滴吧~

PS 人家的手機費是挺便宜滴~
作者: sammy_w909009    时间: 2004-5-9 10:41
作者: ~~~翼    时间: 2004-5-9 11:06
  楼上的你说什么?单向收费?
          小灵通吗??(哈哈)
作者: aikeniu1210    时间: 2004-5-9 11:07
他们是不是用小灵通的。
作者: sammy_w909009    时间: 2004-5-9 11:07
作者: 名探偵·コナン    时间: 2004-5-9 11:10
手机费再多也是73他出。
作者: 江流    时间: 2004-5-9 13:33
又不要楼主把钱,你瞎操的什么心!
作者: mooncafe    时间: 2004-5-9 13:45
日本的手机便宜~手机费也不贵~按照我们主角们的经济情况是绝对绰绰有余的--0
附带:日本很富裕的啦~~XDXD不用我们担心经济情况的说
作者: FF29    时间: 2004-5-9 14:39
最初由 sammy_w909009 发布
楼上的是不是BC啊,只有中国的手机是双向收费的,国外的手机基本是单向收费的……

香港都是双向收费的,也不像前面某位说的都是月租的。我在HK用的手机卡是充值无月租的,打香港本地每分钟0.3港币(港币:人民币~=1:1.07),接听本地或国际长途电话都是每分钟0.3港币,拨打国内(除广东)长途每6秒钟1港币……但是如果买张长途卡(类似国内的IP),每分钟可以降到0.19港币(居然比市话还便宜)……值得一提的,香港本地短消息一条1.0到1.5港币……国际短消息3港币……

另外,楼主的价值观还需要完善,因为打电话再贵,也没有破案重要!另外,大学时代的时候,有的同学给GF或BF打电话,每天都用手机打上两个小时,眼睛都不眨一下,而且是长途……所以建议楼主将来在中国电信工作。更有甚者——我的某高中同学,很自豪地告诉我他给他的梦中情人打电话14个小时……从一早开始直到她家大人回来不得不挂掉……还有谁有新的纪录不妨来和他比一下
作者: 艾琳·艾德勒    时间: 2004-5-9 14:47
13楼的好清楚哦`
作者: aikeniu1210    时间: 2004-5-9 15:13
偶没有话说了。

·····················
作者: 惊鸿    时间: 2004-5-9 15:19
问题还真是经典啦~~恩恩
除了中国,别的地方的手机费用都异常便宜,残念
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-5-10 19:22
日本的手机和手机费都很便宜的。
作者: clicker    时间: 2004-5-10 19:48
澳洲的手机是单向收费,但也不便宜,一分钟要A$0.6-0.8不等,而且短信费很贵,要A$0.22一条,按比例算,中国的手机短信还是收的少的。

另外,美国手机是双向收费的
作者: miyami    时间: 2004-5-10 20:58
喔~大家都懂好多啊~~长了见识了^^
作者: harrypotter    时间: 2004-5-10 21:45
对啊,他们都这么有钱,怎么会在乎啊
作者: 色彩之戀    时间: 2004-5-10 23:06
我们有同学住校嘛晚上在宿舍给GF打电话然后能聊1个多小时一个月几千块啊哈哈
作者: 工藤-良    时间: 2004-5-11 09:16
新一家那么有钱,还缺那么点手机费?
作者: aikeniu1210    时间: 2004-5-11 11:40
上次看到了新一(柯南)给小兰买了一个手机,那么会不会帮她冲手机费呢???

还一个问题:柯南的耳环型手机打电话要钱吗???
作者: lovecat512    时间: 2004-5-11 12:30
作者: qusheng007    时间: 2004-5-11 13:17
我想那个耳机型手机会不会暴露可南的身份啊?
作者: aikeniu1210    时间: 2004-5-12 09:51
楼上的厉害。想到这个层面上了。
作者: 工藤依一/依一    时间: 2004-5-12 13:49
为了破案花钱
作者: beyonce    时间: 2004-5-12 21:17
柯南的身份不是已经暴露了嘛
作者: 希腊青瓜虫    时间: 2004-5-12 21:20
耳环式电话有卖吗?
作者: aikeniu1210    时间: 2004-5-13 11:08
是阿笠博士给小号的新一做的!!!

只此一家别无分号!!!!
作者: 月下魔术师    时间: 2004-5-13 14:09
俺最长用手机打电话打过4个小时,固话最长纪录是6个小时.
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-5-13 14:18
看看新一一个人住那么大一间房子就明白了
作者: ioriqzg    时间: 2004-5-13 15:35
我听说日本的手机费很便宜,但是不同电话公司之间通话很贵的,是按长途算的。好比用神州行给全球通打电话无论在哪里都收受长途费,不知是不是真的,那位朋友知道说一下
作者: xinyan1229    时间: 2004-5-13 17:01
真的啊,柯南的耳环型电话要怎么收费呢?可能根本就不用交话费吧!
作者: chobits-yyy    时间: 2004-5-13 17:21
人家柯南都不计较,我们干吗在这里瞎起劲
作者: jpsdd    时间: 2004-5-13 21:48
包了26块的校园套餐吧!!
作者: aikeniu1210    时间: 2004-5-13 21:54
讨论讨论嘛。

想不到这个帖子这样的红。呵呵
作者: gaolovered    时间: 2004-5-14 00:29
欧洲好像都是单向.起码瑞士就是.
作者: 哀の温柔    时间: 2004-5-14 08:16
大家不要忘记,阿利博士,他好歹是个博士,还有sherry啊,他们两个都是博士,搞点发明,挣点专利,不就有钱了嘛。那点手机费又算什么呢?
作者: 双一姐姐    时间: 2004-5-15 16:23
上次电视上说,中国的受机费是世界上最贵的手机费呢。呵呵……感觉的这个问题有变质哦!!干脆我们一起声讨中国联通和移动吧!!!我们可怜的手机费费!!每个月都为此哭泣哦~~~555~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5