名侦探柯南事务所

标题: 鸡为什么要过马路(2004.2.27更新版) [打印本页]

作者: 阿利博士    时间: 2004-2-27 20:04
标题: 鸡为什么要过马路(2004.2.27更新版)

主要人物组:

柯南:(深沉)侦探如果用推理把鸡逼到马路上,导致车祸发生的话……和肇事司机有什么两样?

小兰:(严肃)过马路这个词是形容遵守交通规则的正义的字眼,不能用在鸡的身上……

平次:(做解说状)各位观众,这只鸡黝黑的鸡毛遗传自鸡爷爷,锐利的鸡眼遗传自鸡妈妈,至于过马路时的步法则遗传自鸡爸爸……
和叶:(突然冒出)平次,你的脑袋是不是秀逗了啊?

小五郎:(醉醺醺)恩,这种小CASE就用不着我“沉睡的小五郎”出场了……

英理:(脱口而出)……刑法第XXX条……鸡擅自横穿马路者应判处无期或3年以上有期徒刑……或……死刑!!!

工藤优作:(深沉)小看鸡……可是会倒大霉的喔!

有希子:(悄声)小母鸡之所以会过马路,不是因为马路对面有饭粒,就是因为马路对面有她喜欢的小公鸡啊……

京极真:(不满)我倒要看看这只鸡是为了哪只公鸡过马路的……那只幸运的公鸡在哪?

铃木园子:(调侃)看来这不是一只能乖乖等待公鸡回来的母鸡。

铃木次郎吉:(愤怒)绝不能让鸡过马路的消息抢了我的头版!

阿笠博士:(微笑)哈哈……秋天是鸡过马路的季节嘛。

灰原:(漫不经心)这只鸡的身材是“顺产”型的,一定很会生蛋……

步美:(非常、非常严肃地)这是鸡的直觉啊!

光彦:(思考)这个,鸡为什么要过马路的原因……需要用科学的理论和方法加以考虑……

元太:(流口水)因为马路对面有鳗鱼饭卖啊。

人民教师组:

小百合老师:(沉浸在回忆中)这只鸡……太象我和我的初恋情人合养的那只鸡了!

米原老师:(感叹)真是一只狂妄自大的鸡呀!

警官组:

服部平藏:(大喝)如果不想被车压死就乖乖地束手就擒!

服部静华:(严肃)任何鸡都没有权利夺去自己的生命!这只鸡也一样!

远山警官:(认真地)这只鸡年纪也不小了,反正迟早也会被哪只黄鼠狼叼走,不如就让她和马路对面那只公鸡……

目暮警官:什么?鸡死了?(左右张望)那个瘟神一定就在附近!

小田切警官:(面无表情)你不是一只普通的鸡……你到底是谁?

中森警官:(冲上去撕鸡的脸)这只鸡……不是那个小毛贼化装的吗?

横构参悟警官:(犹豫)发生了这种事?还是先找我所崇拜的毛利先生商量商量……

横构重悟警官:(不悦)哥哥,让那种臭侦探卷进来只会给我们添麻烦而已……

山村警官:(恐惧)哇!要出车祸了!好可怕!

白鸟警官:(遗憾)鸡要过马路……在通常情况下,应该会一命呜呼吧……

高木警官:(不满)人家小鸡好不容易才过了马路,请你不要摆出一幅很可惜的样子好不好!

佐藤警官:(虔诚地)要是有人能解开“鸡为什么要过马路”这个谜……无论什么要求我都答应他!(几百名男警官紧急出动!)

绫小路警官:(欣赏)唔……偶尔用鸡来代替松鼠做宠物也是不错的。

由美警官:(拿出手铐)逮捕随意横穿马路的鸡是我交通警的职责。

FBI组:

赤井秀一:(称赞)恩,在这种状况下还能拖着身体过马路的鸡还真是出色啊……

朱蒂:(不满)你在称赞什么啊,不能就让它这样穿过马路逃走啊!

詹姆斯:(微笑)Cool chicken……it was a little rough way but took it to the right place……

群众演员组:

今野史郎:(敲着键盘)你就是暗夜男爵阁下吧?

新出智明:(陈述)医生的职责并不是阻止鸡过马路,而是等出了车祸之后进行抢救。

内田麻美:(淡淡地笑)初次过马路的回忆……本来就很容易褪色的。

星野辉美:(模仿新一的样子)过马路的成败往往只在一步之间。

碓冰律子 :(遗憾)小鸡就算再怎么努力,也够不到凤凰的脚后跟啊。

千间降代:(语重心长)能把握住机会过马路的鸡才是成功的鸡啊……

绢川和辉:(不耐烦)我的日程表里没有回答这种问题的时间。

圆海住持:(平静)不要紧,只要有缘,它会再回到马路这边来的。

电视台台长:(大喝)所有的责任由我一力承担!现在马上把鸡过马路的画面播送到全国去!

犯人组:

九十九元康:(无奈)为了保住它的地位,不得不过马路。

道协正彦:(狰狞)看到这种搔首弄姿的鸡,就想挖出它的内脏。

本山正治:(得意)避开拥挤的人行道,而选择直接穿过马路的话,能更早到达目的地。

森谷帝二:(抽着烟斗)因为马路对面的建筑是完全对称的!

泽木公平:(做鉴定状)因为这只鸡吃的饲料是冒牌货,它到马路那边报复去了。

蒲思青兰:(仇恨)因为这只鸡的祖先受到了马路对面某人的侮辱!

风户京介:(关心地)这只鸡是不是失去了记忆?

如月风水:(肯定地)因为马路对面可以更好的看到富士山啊!

开膛手杰克:(狂笑)当然是为了把体内的鸡血传下去……哇哈哈哈哈……

西条大河:(坚定)为了要追寻义经的足迹啊!

黑社会组:

Vermouth:(神秘)A secert makes a chicken chicken……

卡尔瓦多斯:(一声枪响,一切归于沉寂)

VODKA:(呆头呆脑)老大,这种情况下我们应该怎么办啊?

GIN:(一言不发,突然一棍子把鸡打晕,掏出一颗APTX4869塞进鸡的嘴里…………过了一会…………鸡变成了鸡蛋…………)

怪盗二人组:

青子:(不以为然)真是白痴的鸡!过马路时竟然掉到下水道里!

KID:(微笑)鸡过马路的原因……还是永远成谜的好。

作者: 阿利博士    时间: 2004-2-27 20:36
标题: 回复:
2001年暑假的时候,在chinaren动漫论坛兴起了一阵“鸡为什么要过马路”的E搞风。本人当时作为柯南版的一员活跃分子不甘落后,便写了柯南版的“鸡为什么要过马路”。老版本不少人都看过吧。一转眼两年多过去了,经过反复修改之后,我决定发表这个增加到60人的新版。大家看一看,与老版本相比怎么样?
作者: michaelli116    时间: 2004-2-27 21:13
当时看的笑的我没话说啊~~~~~~
作者: 海也微蓝    时间: 2004-2-27 21:57
博士……good!!!!!
作者: TAMAHOME    时间: 2004-2-27 22:30
看到过了~n久以前~
作者: shinichi·kudo    时间: 2004-2-27 22:56
还是很有意思
最初在SOHU看到这个文的
没想到又更新了
作者: capcom-zero    时间: 2004-2-27 23:01
Vermouth:(神秘)A secert makes a chicken chicken……
......
无语中
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-2-28 00:13
强啊,我对你的景仰犹如长江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾。如果上天在给我一次机会,我会对你说强*10000。
作者: 单眼皮的猪    时间: 2004-2-28 01:02
................
作者: 薇斯南    时间: 2004-2-28 01:07
真的好厉害,好厉害,好厉害-呀!
作者: qoopoo    时间: 2004-2-28 01:09
偶喜欢这句:
“KID:(微笑)鸡过马路的原因……还是永远成谜的好。”
作者: 梦雪    时间: 2004-2-28 01:47
记得看过一条“杰洛士:这是我的……不,这是鸡的秘密呀!”当时真的是笑翻了……

看了楼主的贴决定去找那时候的产物来看……
作者: xuliconan    时间: 2004-2-28 11:54

狂汗~
作者: mooncafe    时间: 2004-2-28 12:10
好棒啊!狂笑ing
作者: Sherryhan    时间: 2004-2-28 13:05
搞笑啊~~翻~~
作者: honeyrabbit321    时间: 2004-2-28 14:55
增加了~~好好笑%&004
作者: maple    时间: 2004-2-28 15:09
哇~~~好完整!!!!
作者: ganquan    时间: 2004-2-28 15:21
真好笑!!!!
作者: 87conan    时间: 2004-2-28 15:24
天啊,不错
作者: 江蓠    时间: 2004-2-28 19:18
尤其是那些新出场的人物,强到没边啊!
作者: 阿利博士    时间: 2004-2-28 21:41
对原来33人的老版本一直有些不太满意,虽然想更新,却老是拖拖拉拉……直到前不久在其他论坛看到老版本又被人转贴了一次,才终于下决心写好。最新的人物是465《空中的小道》的本山正治。
作者: daiwenying    时间: 2004-2-28 21:54
作者: kate    时间: 2004-2-28 22:36
作者: 奖-门人    时间: 2004-2-28 22:37
偶没话说了`~~~~~
弓虽    就一个字!
作者: 阿利博士    时间: 2004-2-29 11:06
最初由 梦雪 发布
记得看过一条“杰洛士:这是我的……不,这是鸡的秘密呀!”当时真的是笑翻了……

看了楼主的贴决定去找那时候的产物来看……

杰洛士……是谁啊?(被踢飞)
作者: 哇鯋洣&quot    时间: 2004-2-29 11:09
以前看過了阿。
作者: summersunshine    时间: 2004-2-29 11:27
真不错,原来的就很搞笑,更新后更棒了!
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-2-29 13:28
作者: 晶苹果    时间: 2004-2-29 15:54
那么,楼主有什么看法呢?%&004
作者: 阿利博士    时间: 2004-2-29 21:36
最初由 晶苹果 发布
那么,楼主有什么看法呢?%&004

“因为马路对面在放柯南……”,呵呵。%&070
作者: cloudyyoung    时间: 2004-2-29 21:48
的确是博士啊,天才。
一点小意见,分篇章可好?
主角篇、警务篇、组织篇、凶手篇、龙套篇。
作者: 阿利博士    时间: 2004-2-29 23:20
最初由 cloudyyoung 发布
的确是博士啊,天才。
一点小意见,分篇章可好?
主角篇、警务篇、组织篇、凶手篇、龙套篇。

谢谢你给的意见,如果以后再更新的话,我会试试的。不过现在在排序上也有这样的意思了。
作者: cloudyyoung    时间: 2004-3-1 09:02
不用谢,还是谢谢天才博士给大家的贡献。
作者: 阿利博士    时间: 2004-3-1 17:34
不用谢,还是谢谢天才博士给大家的贡献。

汗,表这么夸我,我会当真的(手舞足蹈ing)

%&071
作者: 川琪美声    时间: 2004-3-1 17:49
汗!"Vermouth:(神秘)A secert makes a chicken chicken……"
正在狂笑中!!(哈哈哈哈哈哈哈)
作者: 谁的马甲    时间: 2004-3-1 19:52
- -|||||||||||||||||

我们家Ver大人 - -0

博士的贴,顶一下吧……汗去了……

真没想到这东西是博士写的 - -0
作者: 谁的马甲    时间: 2004-3-1 19:54

这个人忘了……他是谁啊……
作者: chen8880    时间: 2004-3-1 21:26
作者: 阿利博士    时间: 2004-3-2 17:58
最初由 谁的马甲 发布

这个人忘了……他是谁啊……

京极真出场的那集,《园子的夏日海滩冒险物语》中的那个专杀女人,杀了之后喜欢开膛的杀人狂(汗)

Vermouth的,如果有想出更好的句子说一下吧,或许以后我还会再改
作者: geniuschong    时间: 2004-3-3 10:40
楼主太强了!
作者: xjw007    时间: 2004-3-3 14:20
很好的开胃菜啊~~
作者: reba_lee    时间: 2004-3-3 14:45
原来是博士的原创啊

呵呵,支持
作者: imacintosh    时间: 2004-3-3 15:04
哈哈,每个人的个性都出来了
作者: 谁的马甲    时间: 2004-3-4 12:26
最初由 阿利博士 发布
京极真出场的那集,《园子的夏日海滩冒险物语》中的那个专桑.?

哦……原来是那个人啊……

这个、Ver大人的啊……

“我们既是神又是魔鬼,这是因为我们要逆着时光的洪流,令死鸡复活”

这个,是我同学的意见 - -||||||||||||||||||||||||||||||

博士自己看看吧 - -||||||||||||||||||||||||||||

人还有很多呢,博士慢慢加哈 - -0
作者: 阿利博士    时间: 2004-3-4 13:16
最初由 谁的马甲 发布

哦……原来是那个人啊……

这个、Ver大人的啊……

“我们既是神又是魔鬼,这是因为我们要逆着时光的洪流,令死鸡复活”

这个,是我同学的意见 - -||||||||||||||||||||||||||||||

博士自己看看吧 - -||||||||||||||||||||||||||||

人还有很多呢,博士慢慢加哈 - -0

这个,如果改成“因为要逆着汽车的洪流,令死鸡复活”也还可以,但是我觉得没有“A secert……”那句给人的印象深刻,应该是较能反映人物性格的、或者人物能给人较深刻印象的名言。

老版只有33人,这个版本增加到一共60人,再加不是不可以,但如果出现太多人物让人看了想不起来的情况,就没意思了。感觉自己已经技穷了……
作者: 谁的马甲    时间: 2004-3-4 13:18
不过,Ver大人的确也是出场不多,名言找不到几句 - -0

那句“We can be ......”还不知道是不是她说的呢 - -0
作者: sky_LC    时间: 2004-3-4 14:29
楼主还真会搞笑!~不过很好
作者: Mai    时间: 2004-3-4 14:34
真经典~~~~~特别是Gin&Vodka的那个~~
作者: 阿利博士    时间: 2004-3-5 13:51
最初由 Mai 发布
真经典~~~~~特别是Gin&Vodka的那个~~

嘻嘻,本人最喜欢的其实是那段夫妻相声。%&007
作者: 阿利博士    时间: 2004-3-5 13:54
最初由 reba_lee 发布
原来是博士的原创啊

呵呵,支持

感谢版版特地前来捧场
作者: Aprilfish    时间: 2004-3-5 14:02
好喜欢小百合
Vermouth的太搞笑了

对了,chinaren的论坛为什么进不去了?
作者: 阿利博士    时间: 2004-3-5 14:05
最初由 Aprilfish 发布
好喜欢小百合
Vermouth的太搞笑了

对了,chinaren的论坛为什么进不去了?

被sohu收购了,不过还有个附属网站
http://conanren.wayboy.net/wdb/index.php
作者: Aprilfish    时间: 2004-3-5 14:10
还是进不去啊……
我已经很久没去那里了
那是我去的第一个柯南的论坛啊……
作者: 泠哀    时间: 2004-3-5 14:13
...........................(笑得背过气去了)
作者: 泠哀    时间: 2004-3-5 14:18
那个   楼主这篇文我可以转载吗?好喜欢哦
作者: 阿利博士    时间: 2004-3-5 15:38
最初由 Aprilfish 发布
还是进不去啊……
我已经很久没去那里了
那是我去的第一个柯南的论坛啊……

我也是啊……那里是我的“老家”呢……

To:泠哀   
可以转载。只要注明就行。
作者: 柯南老九    时间: 2004-3-5 16:12
一条大河波浪宽。。。。。。。。
作者: 夏士    时间: 2004-3-5 18:07
我路过
看过了
笑过了
作者: Beauty@love    时间: 2004-3-5 21:20
可怜的鸡啊!
幸好老鼠还没有过马路~~
作者: 新新兰    时间: 2004-3-6 16:24
最初由 阿利博士 发布
平次:(做解说状)各位观众,这只鸡黝黑的鸡毛遗传自鸡爷爷,锐利的鸡眼遗传自鸡妈妈,至于过马路时的步法则遗传自鸡爸爸……

和叶:(突然冒出)平次,你的脑袋是不是秀逗了啊?

这个,太棒了!以前看过的就很好笑,现在更搞笑了!
作者: 新新兰    时间: 2004-3-6 16:35
我以前还看过一个写世界名人的
作者: wangying06114    时间: 2004-3-6 20:48
哈哈...........
作者: 阿利博士    时间: 2004-3-7 17:32
最初由 新新兰 发布
我以前还看过一个写世界名人的

世界名人的,我没看过。不过应该很好写的,我即兴写几个大家看看——

拿破仑:不想过马路的鸡不是好鸡。

马丁.路德.金:我期待着有一天,所有的鸡都可以自由地过马路,而没有人问它为什么?

邓小平:不管是乌骨鸡,还是芦花鸡,能过马路的鸡就是好鸡。

……怎么样?
作者: chobits-yyy    时间: 2004-3-7 18:32
PERFECT
作者: Aprilfish    时间: 2004-3-7 23:09
最初由 阿利博士 发布
世界名人的,我没看过。不过应该很好写的,我即兴写几个大家看看——

拿破仑:不想过马路的鸡不是好鸡。

马丁.路德.金#.?

这些人太老了

我们这边的电视台一天到晚拿布什开刀
作者: 铃の冰    时间: 2004-3-8 12:54
A secert makes a chicken chicken
厉害啊!
作者: kazuha    时间: 2004-3-8 13:49
作者: 宫 野 志 保    时间: 2004-3-8 17:16
搞笑~

以前在Sohu上看到过……
作者: rina    时间: 2004-3-8 22:40
很e搞的帖子
其实看到博士的贴开始我也以为是以前看过的一个文章
不过看到原创,我相信是另一个版的改的
呵呵,发现博士的e搞与老江也不相上下的说
可以把漫画一些句子改动,使之轻松而搞笑
ps我发现最近原创的帖子怎么老是。。。。。。。
作者: 阿利博士    时间: 2004-3-8 22:44
最初由 rina 发布
很e搞的帖子
其实看到博士的贴开始我也以为是以前看过的一个文章
不过看到原创,我相信是另一个版的改的
呵呵,发现博士的e搞与老江也不相上下的说
可以把漫画一些句子改动,使之轻松而搞笑
ps我发现最近原创的帖子怎么老是。。。。。。。

版版可以看看2楼的贴
老版本其实本来就是我在chinaren写的
只不过被转贴的次数太多
反而没人知道了
作者: 绫原哀    时间: 2004-3-9 12:21
博士好强~偶还以为有几个主角~没想到。。。a ri ga do go za i ma su~
作者: packet    时间: 2004-3-9 12:46
汗個~

今天才認真看你這貼子~

好好笑~~~

PS 再加多少少新人上去吧~

俺就幫你加精~

WAKAKAKAKAKA~~~~~~~~~~~~
作者: 阿利博士    时间: 2004-3-9 12:51
最初由 packet 发布
汗個~

今天才認真看你這貼子~

好好笑~~~

PS 再加多少少新人上去吧~

俺就幫你加精~

WAKAKAKAKAKA~~~~~~~~~~~~

汗汗,以前的老版只有33人,这个版本增加到一共60人,再加的话,恐怕就会出现太多人物让人看了想不起来的情况,就不是很好笑了。感觉自己已经技穷了……%&057
作者: 谁的马甲    时间: 2004-3-9 12:56
小为不是强人所难么 - -0

偷偷:其实这个版本就已经有很多人想不起来了 - -0
作者: 阿利博士    时间: 2004-3-9 12:58
最初由 谁的马甲 发布
小为不是强人所难么 - -0

偷偷:其实这个版本就已经有很多人想不起来了 - -0

一脚踢飞%&002

偷偷:其实我本来是希望《吉田步美——缩小版的毛利兰》那篇能加精的(众:大白痴)
%&057
作者: 谁的马甲    时间: 2004-3-9 13:01
发现我最近到哪里都被人欺负(泣)
作者: 华生--柯南    时间: 2004-3-9 19:19
我只是想笑~
作者: 蝴蝶罪    时间: 2004-3-9 19:44
博士是天才的,帖子是精彩的。
人物是丰富的,更新是期待的。
作者: packet    时间: 2004-3-10 12:44
- -

那篇啊~

去看看~~~

想加可以到置頂申請啊~

俺不是每個貼子都看一遍的~

PS 某誰是活該~

WAKAKAKAKAKA~~~~~
作者: 谁的马甲    时间: 2004-3-10 12:58
泣……某为都不给某谁的帖子加……虽然上了精华名单了……

某谁注重物质而非精神的嗯(什么屁话)

博士的那篇文啊,说实在我还没看(找打)
作者: packet    时间: 2004-3-10 14:48
- -|||

無言中~~~~~

那篇不是早加了嗎?

汗~

去更新精華ING~
作者: rick    时间: 2004-3-10 14:58
人物性格把握的…………很搞……
作者: 阿利博士    时间: 2004-3-10 15:36
根据cloudyyoung的意见,分了一下组。
作者: 宿南魏    时间: 2004-4-10 18:53
好想啊,佩服楼主的想象力
作者: akimi4869    时间: 2004-4-10 18:59
Hi!
本人在满地找牙唉
%&005 %&005 %&005 %&005
作者: vole    时间: 2004-4-10 21:39
有创意
作者: 小小哈    时间: 2004-4-11 10:23
好有趣耶!不过有些人不认识,没印象~~~
作者: *飞鸟*    时间: 2004-4-11 17:35
一只喜欢过马路的鸡:)
作者: cloudyyoung    时间: 2004-4-12 09:01
最初由 阿利博士 发布
根据cloudyyoung的意见,分了一下组。

谢谢博士了,希望你能不断更新啊。
PS:叫我蝴蝶就可以了,不觉得叫我的ID很拗口吗?
作者: wsvcrcw    时间: 2004-4-12 12:36
比旧版的更有意思~~
作者: じ☆veShinichi    时间: 2004-4-12 14:35
哈~~看到过的,不过更新版的还是第一次啊~~搞笑
作者: 阿利博士    时间: 2004-4-12 14:48
谢谢博士了,希望你能不断更新啊。
PS:叫我蝴蝶就可以了,不觉得叫我的ID很拗口吗?

喔喔,收到
作者: maju12345    时间: 2004-4-13 09:00
笑死人不偿命!
作者: 咕古连心    时间: 2004-4-13 09:09
不错呀!!拜托教我怎样取消发的帖
作者: 黄金蝴蝶虾    时间: 2004-4-13 09:14
好有哲理啊,那么蝴蝶为什么要变成虾呢?
作者: psychic_angel    时间: 2004-4-13 09:35
中森警官:(冲上去撕鸡的脸)这只鸡……不是那个小毛贼化装的吗?
开膛手杰克:(狂笑)当然是为了把体内的鸡血传下去……哇哈哈哈哈……

偶笑死了
vermouth 那条,偶无语……
作者: 灰原♂哀    时间: 2004-4-13 10:23
真是有趣呀~~~~
笑ING
作者: Y2...    时间: 2004-4-15 01:22
继续更新下去,楼主。
支持你!!!
作者: 天堂※地獄    时间: 2004-4-15 20:48
好看!
作者: 新一是我秘书    时间: 2004-4-17 11:58
还有很多犯人的经典名句呢?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5