名侦探柯南事务所

标题: [短文+原创] ——Last moon(附图) [打印本页]

作者: 赫利恩    时间: 2003-11-1 14:22
标题: [短文+原创] ——Last moon(附图)
我种下的树儿一年年在长大,那树间的巢而依旧破败而温馨。那晚,树儿的枝叶挡住了月光,我失去了我最后的月亮。但是我依然找得到所有的太阳。
                                                         ————题记

刚刚在电话亭里放下了炙烫的听筒,我在被烟尘堵塞的灰色路上漫荡地行走。包吊在我的手中像一颗失落的心那样晃啊晃,我不知不觉地靠在了墙角,滑了下来,我听见墙缝了的沙粒因为无端的痛苦而吱吱呀呀地叫着。

我捂着脸在墙角哭得很淋漓,泪水在我脸上颠来倒去,很湿润也很温暖。昨晚我想在被窝里那么一哭,可是眼却是干涩的,宣泄不出的感觉很奇特,就是自己的心在胸腔里挣扎,又酸又疼。

这几天我依赖性地看书,学习,将一道几何题想出五种解法,或者在做饭时想很多种花样,看着爸爸一边打呼一边吃饭,我塞着耳机,放最大的音量,我听恩雅的轻吟,听林肯的狂野,我看村上的老字,看川端的散记,我的房门因为紧闭而生出了孤独的温暖,我拉着窗帘,对着我的日记发呆,我很多天没有写它了,它也不呻吟而和我一同闭口不语。我轻轻地把它锁回抽屉,我在心里说:暂别,我心灵的笔。
那时我偷窗望去,月影在枝桠中跳着漂亮的舞蹈,她们的舞裙一定串上细碎晶莹的珠帘,或者穿格林笔下的水晶鞋,我想到了我小时的公主梦,还有我的王子,华丽的华尔兹和缤纷的舞衣。

我的王子。我梦到我的王子。
我哭得有些虚弱,但此刻我的心就像天边暖暖的余晖,它们用璀璨的光芒掩盖了我的羞涩,风儿在我耳边挨挤,嬉笑,我提着包在夕阳的微笑中漫步。

说不清楚是什么样的感觉,我仿佛能飞快地跳至另一界面,我想到了新一给我打电话的声音,他的唇碰触的明朗而急切的声音,我想,我刚才,是哭还是笑啊。
步行到家已是夜,我又去看了树下的月光,我失去了最后的月亮,可是我依然看得到太阳。
作者: 飘叶    时间: 2003-11-1 15:43
标题: 回复: [短文+原创] ——Last moon(附图)
喜欢~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 关耶    时间: 2003-11-1 16:16
标题: 回复: [短文+原创] ——Last moon(附图)
最初由 左手拈花 发布
喜欢文章的风格
很喜欢
同感
作者: 赫利恩    时间: 2003-11-1 17:34
呵呵……谢谢各位的支持啊。能让说喜欢不容易,我……~!#¥!#¥%#……激动中……
作者: 蚊蚊    时间: 2003-11-1 17:45
恩~文笔不错~还有配图~还应该有点音乐~
   呵呵~
作者: 赫利恩    时间: 2003-11-1 20:22
我是个无耻的人……
但是我奇怪,为什么我本人一顶自己的文后就没有人回了啊?
作者: 蚊蚊    时间: 2003-11-1 22:24
  什么意思??
作者: dani    时间: 2003-11-1 22:50
最初由 赫利恩 发布
我是个无耻的人……
但是我奇怪,为什么我本人一顶自己的文后就没有人回了啊?

哈哈哈哈阿~~~~~~~~~~~~
我来帮你顶
作者: Emotional    时间: 2003-11-2 13:29
喜欢```````
作者: 赫利恩    时间: 2003-11-2 19:55
都是……喜欢……
作者: ARSH    时间: 2003-11-2 20:12
最初由 赫利恩 发布
都是……喜欢……

呵呵~~~~文写多了就惯了~~~~~~
作者: 梦断依魂    时间: 2003-11-4 21:04
作者: 赫兰    时间: 2003-11-5 06:52
不错的说~~
作者: 新月兰地    时间: 2003-11-5 12:44
很好的说~~
作者: 赫利恩    时间: 2003-11-5 13:02
最初由 左手拈花 发布
我是真的喜欢这种风格
PS:你在柯哀的文我看了,没回。文笔很nice。

呵呵,拈花,真的是很谢谢你支持我,你喜欢我的文字,我也喜欢被支持的感觉

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5