名侦探柯南事务所

标题: 大家还记得第一次看柯南是什么时候吗 [打印本页]

作者: wasdijkl    时间: 2004-6-4 20:42
标题: 大家还记得第一次看柯南是什么时候吗
我第一次是在小学是,那时电视台还没演动画片(大概是95或96或97年)。我买了一本叫“侦探物语”的漫画。内容就是从第一话到洋子的那个案子的刚发现尸体时。
同志们,一起回忆一下自己那个珍贵时刻吧!
作者: panzerVI    时间: 2004-6-4 21:01
标题: 回复:
汗~惭愧一下~我是在高二的时候……
作者: 艾琳·艾德勒    时间: 2004-6-4 21:26
我是在初中的时候看的,初几忘了,是一个朋友告诉我的,电视里在播一部侦探动画,因为她知道我狂爱侦探小说,在回家的路上还在想是怎么要的动画,回到家里,看了不到十分钟,哇~~中毒了~~上瘾了的说`
作者: gaozhi    时间: 2004-6-4 21:35
大约在冬季 记不得了
作者: 雪晴雯    时间: 2004-6-4 23:16
我记得很清楚,是1999年11月29日,
已经快五年了的说,岁月如梭啊~~~
作者: dolphin    时间: 2004-6-5 00:03
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-6-5 00:13
在我还很年轻的时候,好像是5年级吧,之前看电视报已经有预告了,当时还不知道是动画片,本来想说看的,还是忘记了,还是我妹告诉我有一个侦探的动画片我才去看的,没想到就是哈,就因为这样没有看到第1集,好像是从第4集开始的,后来就一发不可收拾了哈。
作者: 超级柯南迷    时间: 2004-6-5 00:16
侦探物语我在一家旧书店看到过,不过质量不好就没买了。
作者: 衷柯    时间: 2004-6-5 11:44
我在六年级是看的
作者: Momoko    时间: 2004-6-5 11:45
99年的时候电视台开始放动画片了,其实那个时候不太喜欢的说
作者: 微笑的鱼    时间: 2004-6-5 11:51
我从初一开始看的,刚开始还不太喜欢,看了一点就没看了,后来没有别的动画片了,我又开始看了,就这样喜欢上《柯南》了。
作者: 长不大的柯南    时间: 2004-6-5 11:53
高二在电视上接着灌篮高手看的 当时灌篮高手引起轰动  我想接下来放的应该不会差  结果一看预告就急不可耐地要看看  果然没有让我失望  哦哈哈
作者: 宿南魏    时间: 2004-6-5 12:09
大概98年吧,记得不是很清楚
作者: besskudou    时间: 2004-6-5 12:28
预初那年的6月25日……我现在都高二了
作者: zth1012    时间: 2004-6-5 12:41
作者: *飞鸟*    时间: 2004-6-5 13:19
好像是98年在山东影视里看的吧!!
记不大青了:)
作者: 光子    时间: 2004-6-5 13:51
我是5年纪的时候(2000)应该算晚了吧!
作者: 雪晴雯    时间: 2004-6-5 14:06
16楼啊,我也是山东的,山东影视频道播柯南是99年底我说的那个时候。
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-6-5 14:24
98年..................
作者: 福尔摩斯迷    时间: 2004-6-5 15:09
上海应该是1998年6月21日左右吧。
那时才初一。
作者: 德拉库拉    时间: 2004-6-5 15:41
小学五年级是看的哦
              那天我很郁闷
                      看过之后好兴奋哦
作者: annalindayao    时间: 2004-6-5 15:47
刚看的时候,我是初中生,该叫新一哥哥,现在,我是大学生,新一该叫我姐姐。哎…………
作者: fangxiang3    时间: 2004-6-5 16:00
97年,小学1年级,翻电视到柯南看了一集,从此坠入柯南的天地
作者: 工藤荔优    时间: 2004-6-5 16:33
我在99年的暑假看的。刚开始还以为是无聊的日本动画片,后来在报纸上看见了《柯南》的介绍,才知道是侦探的故事。后来越看越好看,我的姐姐也看。因为我家电视台是在吃饭的时间播《柯南》,所以全家人都陪我看,还一起猜凶手是谁。那时,我还买了好多《柯南》的漫画书来看。但是,中途因为一些原因停了好久,一直都想看,但看不了。
我还记得有一年暑假,电视台重播《柯南》,刚好播工藤新一第一次变身回来的那一集时,我家要停电,我从前一天晚上就开始祈祷希望奇迹出现,明天不要停电。一定是我真诚所至,第二天真的没有停电,我也早早的守在电视机前等待《柯南》开演!!!!!!!!
作者: 荒山之夜    时间: 2004-6-5 16:40
最初由 annalindayao 发布
刚看的时候,我是初中生,该叫新一哥哥,现在,我是大学生,新一该叫我姐姐。哎…………

偶一样啊,现在大学里都有人叫我学长了
作者: 雅丫    时间: 2004-6-5 16:42
5年级的时候,当时还不高兴看呢
作者: 2004yusb    时间: 2004-6-5 16:47
大约是预备班的时候.
作者: shine_fi    时间: 2004-6-5 18:45
什么时候看的,已经记不太清了。可能是高中

但是记得是在有限电视台第一次看到的,还记得很清楚,有线电视台最初播放的是1-104集TV版。预告片内取得是<<外交官杀人事件>>片段

ps:看到前几楼有的是在5,6年级看的。。。。 追叹:一眨眼自己也老了
作者: 壁花0423    时间: 2004-6-5 21:20
初中时现在的BTV—4每天晚上6:00开始播柯南。。。。是从那时开始接触的!~~我想大概是96年的时候!~~~
作者: 工藤萌    时间: 2004-6-6 09:46
一年半以前
作者: 简单快乐    时间: 2004-6-6 10:19
几年前的事,谁记得呀
作者: wenfei14    时间: 2004-6-6 10:37
哈哈哈!!!看来上面的都没我丢人,我大一才开始看......
作者: azc468    时间: 2004-6-6 11:37
三年级
作者: 甚至太阳    时间: 2004-6-6 13:21
小学的时候,第一次看的是《图书馆杀人事件》吓了个半死,N年没敢看。后来再看就是上初中以后了。
作者: 枫丹叶潞    时间: 2004-6-6 13:28
我是在5年级时候看的,99年好像是
忘了具体是怎么开始看的,但确定我哥拉着我看,我当时也是抱着无所谓的态度,结果~~~~迷死了
作者: 半左翼天使    时间: 2004-6-6 13:54
我在6年级的时候看的,但是没有看完。
到高1的时候在看完全套(所有的,包括剧场版)
作者: 国见比吕    时间: 2004-6-6 14:28
电视台放一天一集,98年的时候
作者: liupeng8741    时间: 2004-6-6 15:35
我是去年高一时受同学影响看的
作者: 灰原樱兰    时间: 2004-6-7 17:17
二年级,一看就喜欢上了
作者: CLARET-LN    时间: 2004-6-7 18:30
小学时一个可爱的女同学介绍给我看的,然后就喜欢上了,因为……
作者: tyzq    时间: 2004-6-7 21:12
1999年暑假,那个时候应该是等待升大三吧!
看的是外交官杀人事件的一小部分,就几分钟而已,后来就去参加军训了。不过还是无可救药地爱上了。
作者: 咕古连心    时间: 2004-6-8 09:16
大概是小学吧!
作者: 莫里斯.卢布朗    时间: 2004-6-8 09:28
记的啊,是我在小学五年级看的
作者: 柯南 vs kid    时间: 2004-6-8 09:44
我是在小学六年级的时侯在电视上看到的,当时每天放学回家的第一件事就是开电视机。现在想起真是怀念啊!
作者: 轩辕之沂    时间: 2004-6-8 15:36
我们这边电视台开播时,大概1999吧
作者: A Blue    时间: 2004-6-8 16:04
我是小学三年级是看的电视里播放的TV版,当时我还不知这是连载漫画,所以还因没演结局郁闷了好久呢!^&^
作者: photo111    时间: 2004-6-8 16:09
楼主真小啊
作者: ★YoYo..梦m    时间: 2004-6-12 16:28
哇...你看得好早啊.~
作者: gabriel915    时间: 2004-6-12 20:58
大概97年开始看的国内tv版 从第一集就开始看 引进版的看了n遍了
作者: 明智耕助    时间: 2004-6-12 21:14
1999年我初二的时候,那时是听同学谈起预告才感兴趣去看,结果一直到现在都无法自拔。
作者: alkd    时间: 2004-6-12 21:25
个位四舍五入=2000的某年偶然在漫画书店看到,偶然买来看,然后……
第一次是偶然;
第二次是必然;
第三次是自然。
作者: chen8880    时间: 2004-6-14 12:37
作者: qjp0719    时间: 2004-6-14 13:22
最初TV版播放的时候看的,不过我刚看CONAN的时候是从第8集美术馆那集开始的。起初看这个是为了打发一下时间,但是没想到一看就上瘾了。
作者: 空の轨迹    时间: 2004-6-14 13:38
小学时候看的啦,现在已经高一了:)
作者: liyitian    时间: 2004-6-14 17:11
这个。。。。过年的时候看到了中文版。。。然后上网下载。。。从1集开始。现在看到250集了
作者: 金田新いち    时间: 2004-6-14 17:27
作者: i2xinyi    时间: 2004-6-14 18:16
我在2000年才开始看(汗~~~~)
正好当时很闲,从网上下了狂多动画,就包括这部。。。。。一开始就好喜欢新一。
作者: Aの预感    时间: 2004-6-14 19:34
我是在小学4年级~一开始是我妈妈的中学的同学的儿子告诉我有这个动画片的`不过他还吓我说很恐怖~女孩子最好不要看`~汗````那天放鬼屋`我就是知道一直没敢看~后来幼儿园时候在一起过的小朋友告诉我很好看`就撞着胆子看了````这下一发就不可收拾了~嘎嘎~
作者: 00122203    时间: 2004-6-14 20:33
高一看上海有线一套,好像就是在灌篮高手之后,真是值得怀念
作者: 汐和曙临    时间: 2004-6-14 21:24
我小学3年纪!我当时喜欢的男生介绍了一本柯南漫画,看的又是《绷带怪人杀人事件》一星期失眠
不过现在想起来好怀念啊~~~~~~~
真的好喜欢柯南!!!
作者: 010102cy    时间: 2004-6-15 12:58
我第一次看柯南是在2000年,是在市图书馆看的,那时的柯南全部都是繁体字看得我头晕,只好半猜半蒙地看,还要翻字典查,而且因为看的人太多了,有时看了案件的开头要过一个半个月才能看到结尾,幸好现在已经不用这么累了
作者: 双一姐姐    时间: 2004-6-15 15:11
99年看的啊,记得好清楚的说,那时正在复习迎接中考呢,整天在家没事啊(事实是有事不做),然后南京台当时正好就引进柯南咯,当然每天就看的笑呵呵的咯……
作者: bacez    时间: 2004-6-15 15:29
首先看的是漫画的柯南,是在高中
作者: fxz1989    时间: 2004-6-16 11:38
99年6月24日,我四年级期末考试完的第二天。
等了好久,原本只是准备把它当成一个普通片子对待,没想到却引出了我的6年追随。
作者: 土豆    时间: 2004-6-16 14:03
我读大三的时候才开始看的柯南
看到现在也有4,5年了
不过开始看的是漫画
当时出到30本左右了
作者: 潇潇~    时间: 2004-6-16 16:30
恩,我记得我是在98年高一的时候开始看的呢~~~
岁月如梭啊~~
现在我都已经大三了~~8过对柯南的感情一直都没有变呢
作者: 紫诺哀    时间: 2004-6-16 18:24
好象是初二的时候
那时有朋友硬是要我看
没办法
回家后没事看
就打开电视看
没想到就看了一点就不行了
完全迷上了
其实喜欢柯南也才两年时间吧~~~~~~~
作者: clicker    时间: 2004-6-16 21:32
哇……小学、初中、高中
如果我说我是进大学以后才开始看柯南的,会不会觉得我很幼稚?
注意:不要由此推断我的年龄!!!
作者: 绿缘    时间: 2004-6-16 22:16
小学三年级
作者: yycheey    时间: 2004-6-17 11:41
我好像是在96年看的,那时看的是漫画,后来就看TV版了,为了不让老妈知道,锁在房里偷偷看呢!!
作者: SAND    时间: 2004-6-17 13:32
我是去年装宽带以后,闲的无聊有一次从网上下载柯南剧场版《瞳孔中的暗杀者》开始看的,后来发觉不错,就下了所有剧场版 和大部分 的TV 版 ,然后 从 42集 开始买漫画,最后加入这个论坛
作者: akari    时间: 2004-6-17 13:53
初一,
可是那时香港台把柯南列为不太适宜小孩子看的,
都只能深夜的时候看,所以有很多都错过了
作者: 新一之恋    时间: 2004-6-17 14:17
记得我刚刚开始看柯南的时候还是受到哥哥姐姐的影响呢!
电视台刚刚开始演柯南是我还不愿意看,后来去奶奶家,哥哥姐姐都在看
我看完一集后就被它吸引了,有一些的欲罢不能!
作者: Yuval    时间: 2004-6-17 22:49
-_-
小学D漫,讲的是那个古宅的,急风小妖精那个~~~5年级~~~
作者: 伊塔卡    时间: 2004-6-18 00:06
作者: 小步    时间: 2004-6-18 01:18
作者: silentsoul    时间: 2004-6-18 16:14
我是电视演的时候开始看的,是高中时的一个朋友向我推荐的,从此一发不可收拾。
作者: 透zi    时间: 2004-6-18 17:55
小学一年级升二年级的时候
在我闲得无聊乱翻电视的时候
偶然看到的
作者: tsukara    时间: 2004-6-18 18:01
恩,说起来是有日子了。
第一弹出来之前吧!
偶然在漫画店看见的,第一次看还觉得不是太“美形”。
但是,看了案子之后就迷上了!!
具体时间是96年左右吧!快8年了呢!
作者: 绫原哀    时间: 2004-6-18 18:07
看到那么多柯南fans在讨论好感动~
作者: ganquan    时间: 2004-6-18 22:06
我是在去年3月,重庆电视台播放第三部时看的,并迷上了它
作者: fangxiang3    时间: 2004-6-19 07:56
3年级
作者: 逆光少女    时间: 2004-6-19 11:27
2个月前~~
作者: 逆光少女    时间: 2004-6-19 12:15
2个月前~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5