名侦探柯南事务所

标题: [原创随感]快乐的忧伤——给兰 [打印本页]

作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-7-2 20:32
标题: [原创随感]快乐的忧伤——给兰
一直很喜欢兰的笑容,因为清澈。那种嘴角上扬的表情会让我觉得很安心。
是的,安心。
只要看到兰的微笑,我就会告诉自己:她是毛利兰,一个快乐的女孩。
可是快乐,究竟是什么?

当她和园子一起说说笑笑的时候,那是快乐;
当她和爸爸妈妈一同吃饭时,那也是快乐;
当她参加空手道大赛获得优胜,那还是快乐……
于是我会很高兴很高兴——
因为我爱的兰,被快乐填得满满。

“新一,你到底什么时候回来……”
深夜的时候,是谁在哭泣?
“因为新一说过,要我等他。所以……我一定要活着等他回来……”
兰……
你那么坚定着……那样等待着吗?

“我真傻呢,柯南……怎么可能是新一……”
兰的脸变得异常忧伤。
潜意识里……不希望那个孩子就是日夜期盼的人吧?
因为被爱人欺骗,心会很痛很痛的。

兰,兰,兰
我默念着她的名字,心里大叫傻瓜。
毛利兰,你是个笨蛋!!
为什么要等?为什么要相信他?他明明就在你身边啊!!
为什么为什么为什么呢?!
他是害你伤心的罪魁祸首啊……

然后我看见,思念中的兰笑了。
依然是很单纯的笑,依然是那么清澈的感觉。
那一刻,我释然了。
因为兰爱新一。
毛利兰爱着工藤新一。
所以,她可以忍受无尽的折磨,她可以充满热情地去过每一天,她可以知足地等着不知道什么时候才打来的电话……
心中有着信念,所以忧伤也可以变成快乐。

原来,我爱的兰,如此坚强。

天空依旧湛蓝,阳光依旧明媚。
我看见,兰在风中,对我微笑。
作者: 瑛雪    时间: 2004-7-2 20:37
标题: 回复:
好棒哦!!!!!!!!蓝叶棒哈~~~~~亲亲,写的好,兰最好了~~~~~~~%&007 %&007
作者: 红の叶    时间: 2004-7-2 20:41
想到兰就觉得看到了五月的晴天

因为兰 我爱新兰

谢谢蓝叶又带给我那种感觉
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-7-2 20:50
五月的晴天?嗬嗬,的确喜欢这种感觉,温暖而不焦灼
谢谢红叶JJ的喜欢~~
也谢谢雪雪~~~兰的确很棒
作者: mono    时间: 2004-7-2 20:53
真的好爱好爱兰~~~

为什么会有如此善良,如此温柔,如此痴心的女生?
作者: 尾声    时间: 2004-7-2 21:12
恩~很好很好~~~
作者: ☆淳☆    时间: 2004-7-2 23:35
写的好棒!

蓝叶JJ的文,支持啊!

突然感觉TV版兰的配音演员真是。。。。。。。
和兰给人的感觉一点不像!
作者: 工藤琦    时间: 2004-7-3 00:09
象文中写的爱兰
相信大家是爱兰的
真的爱死兰了
想到她
心中就充满幸福
希望兰也同样幸福,哪怕在没有新一的日子
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-7-3 21:18
希望兰也同样幸福,哪怕在没有新一的日子

超级同意这句话
兰……不是为了新一而存在,更不是新一的附属
作者: 有话要说    时间: 2004-7-3 21:29
好文章,也希望常常在新兰看到这样的阳光。
作者: 蓝妹妹    时间: 2004-7-3 21:50
快乐与否取决于看待生活的角度

我们都应该像兰学习,活得更轻松些
作者: 工藤琦    时间: 2004-7-3 22:21
只为兰,只要她幸福
我的愿望
作者: 新柯一南    时间: 2004-7-4 17:15
每次看到兰强颜欢笑的样子,我就很心痛。
希望兰幸福!!
露出那清澈的笑容,而不是带着泪水的。
作者: 筱宇    时间: 2004-7-4 17:34
爱兰的单纯,爱兰的善良,爱兰明明很柔弱却仍坚强的微笑着!
作者: 兰ran_54    时间: 2004-7-4 20:22
永远爱兰!永远支持兰!!!兰是最好的,
坚强,温柔……
兰是永恒的
作者: 谁的马甲    时间: 2004-7-4 20:41
有单纯的快乐 温馨的善良 也有清澈的忧伤
无论如何都始终如一的 兰 就和天空一样
最喜欢兰的微笑 就像明日初升般美丽
作者: 红の叶    时间: 2004-7-4 21:01
最初由 谁的马甲 发布

谢谢谁谁这么说,感觉真好。谢谢~
作者: 谁的马甲    时间: 2004-7-4 21:06
我还留了一句 兰哀王道 没说呢(……)
作者: 红の叶    时间: 2004-7-4 21:13
呵呵...你啊...不过这才象你

没关系啊...我也是兰哀的么~
作者: 瑛雪    时间: 2004-7-4 21:14
倒........我还以为兰哀淡化了呢..........

谁谁很厉害啊。。。还是MM呢~~~~~~`
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-7-5 00:09
最初由 谁的马甲 发布

谁谁~~~~~~我好感动~~~~~~~~~~~
抱住

佛曰:兰哀是王道的……
%&010
作者: 赤尸藏人    时间: 2004-7-5 13:39
呵呵,写的真好,是“群众喜闻乐见”的呢。(……开个小玩笑,表打我……)
希望常常有这种文看呢……看了之后心情都跟着进入晴天。
作者: 红の叶    时间: 2004-7-5 13:42
楼上的 你的名字很....个性哈 怎么会取这个名字?(好奇)

握手,我也很喜欢这篇...蓝叶啊 蓝叶
作者: 工藤优子    时间: 2004-7-24 14:51
好哎
作者: cloudyyoung    时间: 2004-7-24 15:02
汗,我怎么会漏掉蓝叶这么精彩的帖子.

呵呵,大汗之余赔罪落.
作者: 绛末    时间: 2004-7-24 15:41
即使所有的人都认为不值得
她依然在坚强的等待着
呵呵。。。
好文。。。。
作者: 兰玉    时间: 2004-7-24 15:56
很喜欢呢。
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-7-24 16:50
最初由 cloudyyoung 发布
汗,我怎么会漏掉蓝叶这么精彩的帖子.

呵呵,大汗之余赔罪落.

蝴蝶JJ抱

所有爱兰的人都希望她快乐的,这也是我最大的愿望
作者: angeltinglove    时间: 2004-10-1 07:29
标题: 回复: [原创随感]快乐的忧伤——给兰
真的写得很好啊!喜欢!
作者: 辛西亚    时间: 2004-10-1 09:41
哈哈   又看到蓝叶的文了!!!~~     记得以前经常在图社看得到你的文呢  长篇的!
作者: 梦断依魂    时间: 2004-10-1 17:01
作者: 永远的新兰    时间: 2004-10-30 11:42
好清新的文字
作者: 核桃    时间: 2004-10-30 12:44
[QUOTE=梦断依魂]蓝叶姐姐,想看你的笑容而已,呵呵.
小女子的痴心妄想[/QUOTE]
诶?我的笑容?哈哈,这很容易啊,因为我一天到晚就在傻笑嘛:)
我的qq,有兴趣加我吧

依旧傻笑的蓝叶上
作者: 紫暮云    时间: 2004-10-30 19:44
文笔真是太好了!!!!!!!!感情也很流露!!!!!!!!你在桥上看风景,
看风景的人在楼上看你,
明月装饰了你的窗户,
你装饰了别人的梦~~~~~~~~
新兰永远~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5