名侦探柯南事务所

标题: 小天图集 [打印本页]

作者: 小天tear    时间: 2004-8-16 22:26
标题: 小天图集
教程2篇
http://www.fxdm.net/bbs/showthread.php?threadid=35279&perpage=15&pagenumber=1

http://www.fxdm.net/bbs/showthread.php?threadid=35279&perpage=15&pagenumber=1

这个是http://cgtiantian.nease.net偶的个人主页^ ^;有空来看看哦~
作者: 小天tear    时间: 2004-8-16 23:21
标题: 回复: 之前的图都变成"X"了,再发次我的烂图图,汗^ ^;
首先说明环境
CPU: P4 1。7G
显示卡:GF4MX440
RAM:512DDR
数位板:WACOM FJ410
使用软件:PhotoShop CS(8.0),Opencanvas 3

1 线稿处理
我比较喜欢OC(即Opencanvas 3)的画线条的感觉,上色更喜欢PS,从版本3开始OC支持PSD格式,所以我先在OC中直接CG起稿和描线,新建画布时越大越好,分辨率取300以上或更高,本例子的完成搞实际大小为4000X3000

首先设置笔触如图,即是成为钢笔的笔触了

在原始层上画草稿,画好后,降低透明度,新建立3成,分别用单线描正式稿,起3层的目的是把衣服的花纹,人物的身体,眼睛和嘴巴分别画在个自的成上,以方便后期对线稿不同部分的处理和修改,描绘完成后,如图,并存为PSD格式,到此OC部分的工作完成

启动PS CS,打开刚才画完的线稿,将3个图成分别重新命命一下,并设置为正片叠底,注意每次新起成都最好给其命名,这样到后期图成多的时候不会乱

2。上色处理
在PS CS中选择笔刷工具,并选择如图笔触

上色时候我喜欢整体入手,不大喜欢从局部上色,那样不容易把握整体。首先将皮肤,头发,衣服的颜色大体铺上

取光源在正面偏右,描绘出面部和头发阴影,记住光源确定后,在后面描绘阴影的时候始终注意光源的方向。
在描绘阴影的时候最好和之前皮肤在同一图层描绘,这样上色比较容易融合

下面开始描绘和服上的花

以同的办法描绘另一朵

给绿叶和小花等上色,为防止画面过花,这时的颜色均匀的涂上就可以了

恩衣服上大体的花纹都画好了

将前后2个取色板分别如图取色

用多边行选取工具选择如图区域

在工具栏中选择滤镜》渲染》云彩效果

继续将胸部的带子阴影描绘出来

用笔刷工具漫漫将和服下摆涂上比较深一点的颜色

将花纹和和服的颜色图层关闭,以避免干扰,并在花纹和和服的颜色图层之上新建图层,将其设置为正片叠底,取35%灰度描绘出阴影,注意因为和服花纹已经比较多了,阴影不要画的过于复杂,避免画面变花

将花纹和和服的颜色图层开启看看效果,整体上已经快完成了

新建立一成,描绘眼睛和嘴巴,使用颜色加深工具将眼睛部分的线稿颜色加深至黑色

3。背景处理
将画布大小加大,使兰处于画面的中右位置

背景就画樱花树吧,兰的标准出现场景..算了,太累,富士山好了.(PS:更象果冻...- -最近画背景不知道为什么都很象食物)

还差了点什么~对,夕阳~青春啊~

表忘记脚下的阴影

加上字~“颂春”可爱的毛利兰OK了

作者: demi12    时间: 2004-8-16 23:51
标题: 回复: 之前的图都变成"X"了,再发次我的烂图图,汗^ ^;
楼主的画都不错嘛~~~但是有一些兰画得好像太肌肉了吧~~~~个人意见哈~~~闪~~
作者: demi12    时间: 2004-8-16 23:54
和叶那张最PP哈~~~~!!
作者: 血樱飘飘    时间: 2004-8-17 00:26
纹身?!兰的腿...寒
第三幅不错,很好
作者: 冰夜    时间: 2004-8-17 01:05
强啊...说得好仔细~~~佩服XD
作者: 澈落斯雅    时间: 2004-8-17 01:28
[QUOTE=demi12]和叶那张最PP哈~~~~!![/QUOTE]

嗯,真的很PP呢,可爱的和叶阿,抱过来亲亲~
作者: LAIN4869    时间: 2004-8-17 10:04
和叶那张最喜欢啊!!
作者: 狗头战士    时间: 2004-8-17 10:15
新兰少有的学习贴。
作者: 江户川柯南    时间: 2004-8-17 10:52
解密者,这贴应该加星+加精
作者: 8da    时间: 2004-8-17 11:04
我喜欢和叶那张.
作者: 雪莉_灰原    时间: 2004-8-17 11:36
 好好学习学习啊 汗~%&100
作者: 柠檬清馨    时间: 2004-8-17 20:49
前几张有点要喷血的感觉啊~~~!
作者: 解密者    时间: 2004-8-17 21:03
来晚了,大家互相交流学习。
作者: 梦断依魂    时间: 2004-8-17 21:13
作者: ♂兰心♀    时间: 2004-8-17 21:35
和叶的最PP,教程看8懂,偶的电脑很菜的说
作者: dmb    时间: 2004-8-18 08:41
汗。。。鼠标用不来。。。。。。
作者: dmb    时间: 2004-8-18 08:46
强人。。。。。。
作者: smgc1112    时间: 2004-8-18 10:12
兰都好性感的说
作者: 筑紫    时间: 2004-8-18 10:55
嗯嗯

认真学习%&014 %&014 %&014

作者: 透zi    时间: 2004-8-18 14:44
和叶那张真得好像
作者: 尘飞扬    时间: 2004-8-18 14:49
[QUOTE=筑紫]嗯嗯

认真学习%&014 %&014 %&014

[/QUOTE]

是哈是哈~~~%&085 %&185
作者: Aprilfish    时间: 2004-8-18 15:00
新兰真是人才济济啊
作者: 房枫    时间: 2004-8-18 15:00
[QUOTE=dmb]汗。。。鼠标用不来。。。。。。[/QUOTE]呵呵,是用数位板画的~~~我之前向小天请教来着,只是没有时间了~~~~希望一年后回来,继续向小天来学习~~~~~
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2004-8-18 17:54
好象在月刊上登过(翻ing……)
作者: sunday周    时间: 2004-8-18 18:46
喜欢第三张啊。。
这几天赶色彩作业赶得头都大了 55~~~%&049 %&077

看到那张图还汗了下下。。。条件反映了|||||好像今天画的一张色彩作业的说``%&120
作者: 想做ANGEL    时间: 2004-8-18 20:01
怎么都画的那么棒!就算抓拍也弄的比我好!
难道俺就那么菜吗?
自卑中!请勿打扰!
恩!好好学习!天天向上!
作者: Aの预感    时间: 2004-8-18 22:47
恩~觉得和叶那张最不错~~~~~~饿...............这么厉害某A这辈子没指望了~~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5