名侦探柯南事务所

标题: “新福尔摩斯迷杀人事件”——第一幕 [打印本页]

作者: 雪翼飞马    时间: 2003-11-8 16:54
标题: “新福尔摩斯迷杀人事件”——第一幕
一辆汽车行驶在路面上,车里的人正兴致勃勃地谈论着他们喜欢的话题。
  “你是喜欢《红发联盟》吗?那实在是个太巧妙的案子了,想不到犯人只是要把老板引开来挖地道!”
  “我最喜欢的是《血字的研究》,那是值得纪念的初次登场啊!”
  岩井仁美开着车,说:“大家注意,就要到旅店了,要是在车上睡着了而耽误了,我可不管喽!”
  车里响起一阵笑声。
  不久,车子到达了悬崖边的旅店。车上的人跳了下来,活动了一下因坐得太久而麻痹的身体。
  川津郁夫,藤泽俊明,清水奈奈子都很吃惊地望着这旅馆。这时一个胖女人出现在他们面前。
  “要不要算一下啊?”户田玛丽亚说,“我可是个出色的占星师。”
  “真可笑,占星师怎么会对福尔摩斯感兴趣呢?这些人不是应该都迷信得无可救药,不相信科学的吗?”大木绫子从户田玛丽亚身后走过来,语气里充满嘲讽。
  “绫子,这样说话可不太好。”户叶研人虽然这么说,但是语气还是一样带着对户田玛丽亚的讽刺。
  “好了!你们不要吵了!”岩井仁美阻止了他们,“马上要吃晚饭了!”

晚饭后,旅店的老板金谷裕之打扮成福尔摩斯的样子迎接了大家,并让岩井仁美给大家每人发了《福尔摩斯1000问》。于是大家为了那个初版本,都到自己的房间里去埋头答卷了。
  夜,越来越深,也越来越静了……

第二天早上,中午,晚上,都很平静地过去了。虽然户叶研人一直没有出现,大木绫子曾经去叫过他,可是他的房门一直锁着。大家一开始还认为他是在专心答题。直到晚饭后,大家透过餐厅里的玻璃窗看到一辆车子冲向悬崖才感到事情不对。
  追出去的人清楚地看见户叶研人坐在车上,但是他们没能停住车,眼睁睁地看着车掉下悬崖,消失得无影无踪。

难道户叶研人是自杀吗?无论是不是,还是先报警要紧。
  但是大家不久就惊讶地发现:他们象很多小说中爱写的一样,和外界失去了联系。
  这,到底是怎么一回事?

凶手杀黑魔導士

请活着的人在明天下午5点前投票给我,并请积极讨论。

演员表:
川津郁夫,高中体育老师————————高远遥一
藤泽俊明,站务员———————————混世魔王      
清水奈奈子,图书管理员————————云柳
岩井仁美,旅店员工——————————灵萧
户田玛丽亚,占星师——————————dispair
金谷裕之,旅店主人——————————noheart
户叶研人,大学生推理研究会会长————黑魔導士(被杀)
大木绫子,大学生推理研究会会员————arthurconanz
作者: 云柳    时间: 2003-11-8 18:09
标题: 回复: “新福尔摩斯迷杀人事件”——第一幕
杀人方法是和柯南里的一样?
现在好像没有明显的证据能说明凶手是谁呢,看来要从别的方面入手了.
作者: arthurconanz    时间: 2003-11-8 18:34
!啊!会长~~~会长死了~~~这样的话岂不是我这个会员嫌疑最大~~555555
作者: 黑魔導士    时间: 2003-11-8 18:58
和原著一樣, 第一個死的是我. %&13

各位要替我報仇啊~ %&05
作者: 雪翼飞马    时间: 2003-11-8 18:59
最初由 黑魔導士 发布
和原著一樣, 第一個死的是我. %&13

各位要替我報仇啊~ %&05

和原著哪里一样了?%&07
作者: arthurconanz    时间: 2003-11-8 19:17
就是说阿,吓我一跳,我还以为我柯南白看了呢~~~~
作者: 云柳    时间: 2003-11-8 19:18
我也记得原著写的第一个死者是主办者,就是旅店主人.
作者: 黑魔導士    时间: 2003-11-8 19:20
最初由 云柳 发布
我也记得原著写的第一个死者是主办者,就是旅店主人.

oh, yes. 因為我看見這一句:「追出去的人清楚地看见户叶研人坐在车上,但是他们没能停住车,眼睁睁地看着车掉下悬崖,消失得无影无踪。」所以認錯人了. %&20
作者: noheart    时间: 2003-11-8 19:28
啊,一觉睡醒,神清气爽^^
黑魔导士挂了?默哀- -
不过不是我挂,高兴^^
没有线索啊......希望大家都能多说话
作者: noheart    时间: 2003-11-8 19:31
这个,每个案件都是有动机有手法的吧?
作者: noheart    时间: 2003-11-8 19:39
没人回答,沉闷- -
我先来说说我的看法
在原著中,是我所扮演的角色,旅馆主人最先挂掉,动机是不能容忍旅店主人泼福尔摩斯的污水
现在我还活着,死的是推理研究会会长
难道,是类似的动机??@ @
作者: 黑魔導士    时间: 2003-11-8 19:43
殺人遊戲不太著重「殺人動機」. 你只需要猜兇手和手法就可以了. %&16
作者: noheart    时间: 2003-11-8 19:47
我的意思是说,剧情内的动机......
现在第一幕也确实只能是猜- -
并且,现在8个人好像就我们3个人来了,还有5个不知道在干嘛......
作者: arthurconanz    时间: 2003-11-8 20:07
你不是忘了数自己吧~~~~
作者: noheart    时间: 2003-11-8 20:11
- -o
好像确实,就像100驴子,99驴子那个故事里面- -b
作者: arthurconanz    时间: 2003-11-8 20:25
哦,原来我们都是......啊!!~~
作者: noheart    时间: 2003-11-8 20:28
哈,我可没说你们是^^
(打住打住,再下去就是灌水了...)
不过该来的人没来,这样很不好啊......
都晚上8点半了......
作者: 混世魔王    时间: 2003-11-8 20:47
我看这次还是先把不说话的统统投掉好了
省得像上次那样,有人乘机混过去
作者: arthurconanz    时间: 2003-11-8 20:47
是啊,和凶手聊天的感觉不好啊~~
作者: 灵萧    时间: 2003-11-8 20:56
呵呵,反正偶不是凶手,理由:偶是乖乖小女生~~~~~
作者: 灵萧    时间: 2003-11-8 20:59
- -0开头情节竟然和柯南那个一模一样,后面不会……
感觉下一个会死的就是我……
作者: dispair    时间: 2003-11-8 20:59
今天去买新手机了,来晚了8好意思....

怎么第一个死的就是小黑的说。。。默哀ing

等下来讨论。。。
作者: arthurconanz    时间: 2003-11-8 21:43
我是不是应该按柯南的剧情里一样说一句:我已经知道凶手是谁了,你要是不想被抓的话就在明天之前来找我吧
作者: dispair    时间: 2003-11-8 21:46
暂时保持沉默,看来有必要重新看一下柯南里那集的说。。。
作者: noheart    时间: 2003-11-8 22:13
不一样啊,柯南那集死的是我,手法是一样的
作者: noheart    时间: 2003-11-8 22:17
不知道什么时候能热闹一点
大家一般都什么时候在啊?
作者: noheart    时间: 2003-11-8 22:26
按照剧情分析的话
车子钥匙只有我和仁美有
那么嫌疑犯不就只有我和仁美了?- -
作者: 云柳    时间: 2003-11-8 22:28
楼上确实很可疑的说........
作者: noheart    时间: 2003-11-8 22:30
晕~~~~
我自己都觉得自己可疑了- -o
作者: noheart    时间: 2003-11-8 22:33
而且,有嫌疑不好吗?
这样凶手就有留下我的理由了^^
我还想抓住凶手呢
作者: 混世魔王    时间: 2003-11-8 23:47
问题是你把自己弄成是最有嫌疑的人
作者: 黑魔導士    时间: 2003-11-9 00:53
這次只有一個兇手.
作者: noheart    时间: 2003-11-9 01:04
啊,是啊是啊,好像确实是我自己让自己有嫌疑- -
想到了就打出来了呗,有嫌疑的话,我也没办法哈
对于老鼠说我和arthur是凶手,怀疑我还好说,至于arthur
我认为他确实是新手,飞马应该不会找新手做凶手的
对于我是凶手......哎,真的是怎么看怎么像我是凶手了- -
作者: noheart    时间: 2003-11-9 01:12
啊,对了,小黑,你知道凶手是谁吗?
我的意思是说,这个规则是死者知道还是不知道凶手?
作者: noheart    时间: 2003-11-9 01:19
也就是说死者不知道凶手咯?(顺便灌水,^^  斑斑手下留情)
作者: 黑魔導士    时间: 2003-11-9 01:33
暈... 無心是故意的嗎? 你好像太多說話了, 老手是不應該犯下這個錯的... 難道你和我都是一樣: 參加遊戲的真正目的是為了搗亂, 幫兇手轉移視線? %&09
作者: noheart    时间: 2003-11-9 01:46
不是,我是希望游戏能热闹起来
我参加游戏的目的就是这样,希望能让更多的人喜欢上这个游戏
作者: noheart    时间: 2003-11-9 01:50
好怀念那几次热闹的游戏......
那些不说话的,出来说几句好吗?如果都一言不发,那游戏进行下去还有什么意思?
一言不发的凶手即使胜利了,我也不认为有什么,我真的希望大家都能积极参与进来,虽然这只是游戏
但是参加了而不怎么参与,这样同不参加还有什么区别呢?
而且,这样会带着大家都这样沉闷下去,这样的游戏,还怎么进行呢?
好像真的说太多了,哎- -
作者: noheart    时间: 2003-11-9 01:52
好像一直都我一个人说话一样......
我这不是灌水啊,只是想到什么就说了
作者: noheart    时间: 2003-11-9 02:09
3回?算算看,好像总共最多也就3回了吧- -
作者: noheart    时间: 2003-11-9 02:13
你不觉得大家都不说话很令人郁闷吗?- -
反正我是很郁闷- -
哎,尽力吧
作者: noheart    时间: 2003-11-9 02:15
还有,你说凶手会杀掉我,不太明白
留着我不是更好吗?杀了我,留下好人,不就暴露自己了?
作者: noheart    时间: 2003-11-9 02:26
回正题,对于怀疑我的人,我也不好怎么说了,看法官所给的线索,应该凶手就在我和灵萧之间......
法官应该不会这样给出线索的啊- -
还有,如果我是凶手,法官会给出这样明显的线索吗?而且嫌疑人还只有2人,这样大的概率,相信游戏很快就会结束,相信这也不是法官愿意看到的
不要说什么这样反而减小我的嫌疑,实际上,这样一来,就算真的有减小,我还是极有可能很早就被投死
法官如果要选择凶手,肯定不会让凶手处于很明显的位置,以前我玩过的游戏中因为凶手太明显而被抓的也不少,法官飞马很早以前也参加过游戏,相信也是有经验的
说了这么多,还是我一个人在说- -
我真的希望大家都能多来发发言,如果都发言多,游戏热闹了,而且,言多必失,这样要么不敢说话,要么露出马脚,这样对于我们抓住凶手不是很好吗?为什么都这么怕说话呢?- -
最后,再次呼吁大家多多发言~~~~~(有点乱,大家将就着看吧^^希望大家可以理解我的心情就好了)
作者: 黑魔導士    时间: 2003-11-9 02:37
依我看, 無心你是故意多說話的: 多說話, 嫌疑自然大; 倘若你的嫌疑大得不合常理的時候, 大家反而不會去懷疑你, 而兇手也不會立刻殺你. 那你就安全了.
作者: noheart    时间: 2003-11-9 02:41
- -其实这不是我的本意
我是希望以后大家能够先去怀疑少说话的,还是那句话,我希望游戏能够热闹起来
作者: noheart    时间: 2003-11-9 02:43
这么说吧,我说5句,10句话,大家总会说一句吧??
作者: noheart    时间: 2003-11-9 02:55
其实对于嫌疑这个问题,我还真没想很多,有嫌疑也很正常啊,是不是
看我参加过的游戏的应该知道,那个时候我也这么努力过,不过,后来由于网站改版,我这里由于一些原因上不了,就没来过了,现在,我还是要尽力而为
说我故意多说话,算是吧,而且,我发贴大多是想到就发了,也都没怎么考虑,也算是骗点发贴数吧^^
作者: 黑魔導士    时间: 2003-11-9 02:56
嘿嘿... 其實不論你是否故意的, 你也只有死路一條了: 即使你是無辜的, 大家心裡面早就懷疑你是兇手了. 即使他們不立即投死你, 到最終回合也一樣會投死你. %&01
作者: noheart    时间: 2003-11-9 02:57
- -
难道你是认为我是捣乱的???
作者: 黑魔導士    时间: 2003-11-9 03:07
最初由 noheart 发布
- -
难道你是认为我是捣乱的???

你未必是來搗亂的, 也許是想用我所說的方法來保護自己, 不過想得不夠仔細, 以致忽略了最終投票的情況. 又或者你實在太過「熱血」了, 不懂得掩飾自己, 因此說話過多吧? %&16
作者: noheart    时间: 2003-11-9 03:09
虽然这只是个游戏,还是希望大家能用心点玩,该发言的时候也出来多说些话
或许你们认为我说这么多是在捣乱,我还是那句话,我只是希望游戏能热闹起来,能够让更多的人喜欢
可能这只是我一厢情愿......
作者: 黑魔導士    时间: 2003-11-9 03:18
最初由 noheart 发布
虽然这只是个游戏,还是希望大家能用心点玩,该发言的时候也出来多说些话
或许你们认为我说这么多是在捣乱,我还是那句话,我只是希望游戏能热闹起来,能够让更多的人喜欢
可能这只是我一厢情愿......

呵呵... 如果你是屬於我所說的「後者」, 那麼你最多也只有2次捉兇手的機會, 因為最終回合(假如你沒有死)死的一定是你. 為生存而努力吧~ %&09
作者: 米罗    时间: 2003-11-9 08:24
非游戏玩家请到观战室发言!!!!!!!!1
作者: 云柳    时间: 2003-11-9 10:18
noheart:一般第一天说话的人是会少一点啊.毕竟都没有什么很确定的线索...
作者: 云柳    时间: 2003-11-9 12:39
突然想起一个问题~~~~~~~什么时候投票???????????几点截至?????????
作者: dispair    时间: 2003-11-9 12:43
欧投完了,不知道飞马的油箱有迷有暴掉,赫赫。。。
有谁知道现在最后的晚宴那贴被贴在那里了?欧觉得现在这里的帖子好乱地说
而且老被人搬来搬去。。。
作者: 高远遥一    时间: 2003-11-9 13:36
作者: arthurconanz    时间: 2003-11-9 13:38
投了一个最不可能的,静观其变,这是战术.....
作者: noheart    时间: 2003-11-9 15:14
睡了一觉起来,还是只有这么几个回帖......
难道真的都无话可说?- -
作者: noheart    时间: 2003-11-9 15:22
票以投出,请查收
作者: dispair    时间: 2003-11-9 16:54
NOHEART=SIDE????
作者: 混世魔王    时间: 2003-11-9 17:08
还好飞马不在,不然就惨了
作者: arthurconanz    时间: 2003-11-9 17:27
zm了?
作者: noheart    时间: 2003-11-9 17:31
我=side???
拜托看看我的注册时间吧
1月10号
作者: arthurconanz    时间: 2003-11-9 17:59
不是11号吗?
作者: noheart    时间: 2003-11-9 18:00
???为什么这么问??
作者: noheart    时间: 2003-11-9 18:01
这个就是我的唯一的号- -
我可是从不用马甲的
作者: dispair    时间: 2003-11-9 18:20
欧道歉的说。。。

嗯,这几天脑子有点乱。。。想起来你是和偶一起抵制马甲的

某side是提倡用马甲的说。。。

寒~~~~~,现在脑子越来越乱了。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5