名侦探柯南事务所

标题: 一秒创造一个奇迹——给奇迹的,给邪的正在写 [打印本页]

作者: 曼佗罗    时间: 2005-1-7 19:05
标题: 一秒创造一个奇迹——给奇迹的,给邪的正在写
一秒创造一个奇迹

——此文尽献给奇迹

第一眼看到她,就知道她是那种很坚韧的女孩子,全身散发着无与伦比的高贵气质,似乎注定不会平凡。

然而她是真的不平凡,失去眼泪的人,没有资格谈论平凡,而她,恰恰是这种难过的女子。

她和我一样。

但是她比我坚强得多。

我知道她的悲哀比我多,她的眼神比我无助,但是她比我坚强。她是石头,而我是冰。

我总有一天会融化,但是她不会,无论如何,她都坚韧不摧。

我一直向身边的人们展示着我的悲哀,奢求着那么多那么多的安慰。但是她不会,她永远扮演着姐姐的角色,抚慰着身边每一个人的伤口,其实她自己的伤痕,只会在午夜才绽放最绚烂的花朵。

我们是一样的人。但我们很不一样。

我已经不记得了,我们是怎样认识的。悲伤的人应该是会互相吸引的吧。假如给我选择,我希望我们相遇的那天,是在阳光灿烂的八月未央。我们都很喜欢的那个日子。

她是时间洪流中最美丽的彼岸花。遥望着岸那头没有边际的欢慰。可望。不可及。

你面对她的时候就好像面对一堵空白的墙,没有色彩,但是只要你注意,就会发觉她其实凹凸有致。

在一瞬间得到永恒。然后再瞬间空白。这就是她理解的生活。她是这个清醒纪里,最不清醒的人。

傲然挺立在悬崖上,无畏无求的格桑,是她冷艳的衣裙。飞扬的羽毛,是她华美的发饰。她就是这样一个女孩子,伫立在世界边缘的曼陀罗。悲伤着自己的悲伤,快乐着别人的快乐。

告别过去,我们依旧活着。告别悲伤,我们依旧坚强。告别薇安,告别自己。

我们都在问,人为什么活着。

人为什么活着,因为人想活着。

活着很无奈,我们都尝试过死亡,濒临死神的那一秒,看着黑色的镰刀架在我们的脖子上,那种快感,我们都知道是什么滋味。血的颜色。

血是红色的,是泪一样的红色。天边的角落飘下红雪的时候,我们都知道,那是我们的血泪,然染了世纪的末日。

她说她被冰封了很久,已经对这个世界失去了希望。她说她很难过。

我说我被珍爱了很久,已经不知道什么是希望。我说我很无奈。

但是无论如何,她依旧那么坚强的活着。寒冷的面容,但是温暖的心。一个不对世界抱任何希望的人是不会有那么甜美的微笑。那么淡定的面容。

她是这个世纪的奇迹,屹立在冰凌之上的女神,华而不实,寂寞而孤独。

她是我的奇迹,没有任何的理由,生命的支柱就在无形之间支撑起了我濒临崩溃的世界。

她是所有人的奇迹,一个没有希望,但是明媚的春光,照亮冬天的光焰。

她是她自己的奇迹,悬挂在悬崖上的冰凌,疼痛但是华美的微笑,见血封喉。

一秒钟可以改变人生。一秒钟可以失去所有。

一秒钟,也可以创造一个奇迹。

她的名字叫做哀。

——THE END——
作者: 曼佗罗    时间: 2005-1-7 19:52
标题: 回复: 一秒创造一个奇迹——给奇迹的,给邪的正在写
文中的我是兰,也是我自己。
文中的哀是奇迹。
希望奇迹可以快点好起来。
也希望所有人都可以好好的。
我已经长大了。
所以,奇迹,布布,邪,忆,笛,以及所有担心过我的人。
谢谢你们。
我长大了。
我学会了怎样坚强。
作者: 梦灵儿    时间: 2005-1-7 20:36
琴,你真的已经学会坚强了吗?
抱歉,这么质疑你学会的坚强,我只是感觉罢了,说担心,我想我不够资格。
或许适合的表情只是温和着嘲讽着的微笑,只用学会坚强,不要那么要强,只用微笑,足够了...
抱歉我在这里说写自己也不明白的疯言疯语,抱歉我这个陌生人对你的坚强怀疑着,很抱歉...
有时候我们的悲伤也许是相同的,所以看起来那么痛,那么真切的痛着,不仅我们,奇迹也一样。
奇迹大概不好,我知道的不清楚(你应该知道的比我清楚),所以希望你让她更快乐,我这么说是不是有点不负责任?(笑)
不过只是希望你能好一点,奇迹能好一点,毕竟我们不是那么熟悉。坚强着不希望别人担心,祝福你的善良...
作者: tewtw    时间: 2005-1-7 20:51
你真的坚强吗?
作者: 紫鸢尾    时间: 2005-1-7 21:37
琴,到底髮生暸什么事啊?
為什么妳總是讓我為妳心痛?
為妳擔心?
作者: 瞬间空白    时间: 2005-1-7 21:57
[QUOTE=曼佗罗]文中的我是兰,也是我自己。
文中的哀是奇迹。
希望奇迹可以快点好起来。
也希望所有人都可以好好的。
我已经长大了。
所以,奇迹,布布,邪,忆,笛,以及所有担心过我的人。
谢谢你们。
我长大了。
我学会了怎样坚强。[/QUOTE]

琴,谢谢你.
很久以前我疯狂地恨,歇斯底里.但是我最终知道爱与恨都是需要付出的,而我,已经太累.所以我放弃.我妥协.
你是让人心疼的孩子,你不要学我,我颓废我也放肆我不懂得怎样建立人际关系,但是琴,你记住,你 要微笑的,你要幸福的.
作者: 瞬间空白    时间: 2005-1-7 22:00
[QUOTE=tewtw]你真的坚强吗?[/QUOTE]

包包,很多的时候你总是一下子拆穿我的伤痕.对,我承认,很多的时候我也许只是在装酷,但是我只能这样来麻痹自己,不然我,无法生存.你应该看你自己,你,真的坚强吗.答案是和我一样的,你知道.
作者: 紫鸢尾    时间: 2005-1-7 22:02
妳是奇迹嗎?
作者: 瞬间空白    时间: 2005-1-7 22:05
[QUOTE=紫鸢尾]妳是奇迹嗎?[/QUOTE]

我是.你是不是琴的笛
作者: 紫鸢尾    时间: 2005-1-7 22:10
是.
作者: 瞬间空白    时间: 2005-1-7 23:18
你爱琴的吧
作者: WhitePrimrose    时间: 2005-1-8 14:19
是哀文~~~~支持啊~~~~~~不过好短~~~
作者: 兰·瑶    时间: 2005-1-8 14:19
哇卡卡~~~~~~~~~~~~好帅啊~~~~~~~~~
最近不这么与大家聊天,都不知道究竟发生了什么????
好象你们都满怀心事的样子,真的担心啊~~~~~~~
作者: 紫鸢尾    时间: 2005-1-8 15:40
[QUOTE=瞬间空白]你爱琴的吧[/QUOTE]
愛,當然愛.她遈硪整個世界.
作者: 嘻嘻嘻嘻    时间: 2005-1-8 16:24
学会与学不会坚强都无所谓,只要琴你认为自己是快乐的就是最好的
作者: 兰水晶    时间: 2005-1-8 16:25
文文是很8错捏……
对于咱这种对哀不是很有感觉的人,读起来的感觉都很8错捏……

P.S.老实说,大家在说什么,咱没看懂……
作者: 瞬间空白    时间: 2005-1-9 14:41
[QUOTE=嘻嘻嘻嘻]学会与学不会坚强都无所谓,只要琴你认为自己是快乐的就是最好的[/QUOTE]

布布,我们学不会坚强,就只可能伤得体无完肤
作者: 紫色精灵    时间: 2005-1-9 18:04
正因为你们学不会坚强才学会伪装
伪装快乐,伪装自己的伤痕
让我们看不到坚硬的外表下是怎样的千疮百孔
只在一个人的时候独自品味着自己的孤寂与悲哀
殊不知你们在伤害自己的同时也在伤害着我们
我们想看到快乐的奇迹和快乐的琴
拜托 坚强快乐起来好吗
作者: 曼佗罗    时间: 2005-1-11 18:15
你们让我难过,笛,我不是你的全世界,我只是一阵风,可以来,可以走,无声无息.
请你们都不要把我当成你们生命里最重要的人,因为我只会让你们难过.
我只是一阵风,可以来,可以走.
像奇迹说的,我们都要坚强.不管怎么样.
我难过,但是现在我很坚强.所以请你们快乐.
我是天使的话,我只有一个愿望,给你们所有人幸福.
我自己无所谓.
我是一阵风.
作者: 瞬间空白    时间: 2005-1-21 21:48
[QUOTE=曼佗罗]你们让我难过,笛,我不是你的全世界,我只是一阵风,可以来,可以走,无声无息.
请你们都不要把我当成你们生命里最重要的人,因为我只会让你们难过.
我只是一阵风,可以来,可以走.
像奇迹说的,我们都要坚强.不管怎么样.
我难过,但是现在我很坚强.所以请你们快乐.
我是天使的话,我只有一个愿望,给你们所有人幸福.
我自己无所谓.
我是一阵风.[/QUOTE]

你不是.

你是很多人的整个世界
作者: 瞬间空白    时间: 2005-1-26 09:29
[QUOTE=银翼女天使]错了
你们都错了
世界上真的有坚强的人吗?
答案
没有
但世界上有懂得掩饰自己懦弱的人
这种人就是人们口中所说的"坚强的人"
而"懦弱的人"总是不会掩饰.
我属于上者.
但我却更敬佩下者
至少他们能活得真实
而不像我
用冷漠掩饰自己
时间长了,就真的习惯了
分不清哪个才是我的"真我"
也许
将来的什么时候
我会习惯冷漠
接受冷漠
甚至依赖冷漠
因为它是我最好的铠甲
今天
原谅我的"懦弱"
因为琴,奇迹,
你们是我的同类
所以
我可以卸下最后一道防备
放下自己的冷漠
跟你们说这些"懦弱"的话

------银翼 敬上[/QUOTE]

用冷漠掩饰自己真的有用吗.
最终伤得体无完肤的,还是自己
作者: 龙舌兰日出    时间: 2005-1-26 09:36
不过自认为哀是一块玻璃,看似很坚硬,实际是很脆弱的。而兰是水看似很柔,但也很刚强
作者: 幽幽新兰    时间: 2005-1-26 13:51
   天啊!~~~我快疯拉~~~坚强?
   每个人对坚强的理解都不一样,
   而坚强是人在生命之路上不断升华的东西...没有谁可以解释坚强...任何人坚强的形式都可以不一样...
   就像银翼,她的坚强是冷漠...琴是在成长中坚强....
   我不知道各位楼主发生了什么事...幽幽只是想说.与其在这儿谈论坚强..到不如过好自己的生活...这儿是大家畅所欲言的天堂...但是很多事都是要靠自己的..愿大家带着自己独有的坚强 过好每一天....
   也许,幽幽比各位还要可怜....
作者: 幽幽新兰    时间: 2005-1-26 20:27
[QUOTE=银翼女天使]我想真正"够"坚强的是幽幽吧,她至少学会了乐观.
当然
每个人都有让自己"坚强"的方法
但那不是真正的坚强
整个世界没有一个人能问心无愧的说自己真正坚强
就连幽幽也一样
到全世界都遗弃你的那一天
你还能这么乐观吗?
世界上没有任何一个人是冷血的
只是他们学会了掩饰
就像我一样[/QUOTE]

我同意银翼的观点..世界上没有一个人是完全坚强的...再坚强的人在心的最深处也不会是冰山...但至少不完全纯正的坚强也会为生活带来乐趣...你会在所谓的坚强里不断升华自己...既然如此,我们又为何不去坚强..即使那只是虚伪的掩饰....我们活在这个世界上就是为了生活的快乐...所以,坚强的实伪难道真的有那么重要吗?
明天又是一个崭新的开始..我们要想方设法的让自己快乐才对呀!
作者: 龙舌兰日出    时间: 2005-1-27 10:04
世上没有最坚强的人,也没有最软弱的人,坚强的人也有软弱的一面,反之,也一样

幽,你真的快乐,不是假的,大概我们都经历过一些痛苦的事,所以悲观,相信命运吧
作者: Tennessee Waltz    时间: 2005-1-27 10:42
如果心中的悲观世界是海市蜃楼,那所谓的奇迹,不过是空中楼阁
作者: 曼佗罗    时间: 2005-1-29 11:27
不记得了,我到底是什么时候说过了什么话,又让什么人为了什么伤心.
我是个自私的女孩子,现在算了.
好开心真的好开心.
喝了很多的酒.红酒.没人管我.
作者: 天翼邪    时间: 2005-1-29 12:13
不会吧……虽然是红酒,但是很不好喝(某邪曾经尝过。)

我要哈尔滨的雪景!(琴:太吵了你,你说了N遍了!邪:是,是,是,我不说了)
作者: 瞬间空白    时间: 2005-1-30 00:08
[QUOTE=天翼邪]不会吧……虽然是红酒,但是很不好喝(某邪曾经尝过。)

我要哈尔滨的雪景!(琴:太吵了你,你说了N遍了!邪:是,是,是,我不说了)[/QUOTE]

邪不可以独吞,我也要
作者: 嘻嘻嘻嘻    时间: 2005-1-30 12:02
自私一点也没什么不好的
起码对自己好也不错
红酒满好喝的啊(本人比较喜欢)
作者: 曼佗罗    时间: 2005-2-8 10:38
奇迹,邪,布布,刚刚蓝妹妹来跟我约稿了,她说她是APTX4869月刊的实习编辑,我不知道,这篇是给奇迹的,所以我要问问奇迹,可以发表吗?
作者: 嘻嘻嘻嘻    时间: 2005-2-27 08:14
这说明琴的文笔越来越好了
要继续努力啊
作者: 曼佗罗    时间: 2005-2-28 20:44
布布,我现在被榨干了。
作者: 梦草星馨    时间: 2005-2-28 23:18
我想请琴乐观起来,重新充实起来
别这么悲观,现在的年龄不要这样,也不适合这样
否则你的朋友们都会为你担心的
我相信没人适合哭,总是笑的,即使是苦笑
作者: 嘻嘻嘻嘻    时间: 2005-3-5 21:22
楼上说的很好哦,鼓掌
榨干就先不要写了,因为这样写出的文文不好看(各位等文的同学不要扁我啊)
作者: 琴,永远支持你    时间: 2005-3-6 20:08
%&037 琴

你是个幸福的孩子有很多爱你的人,你和奇迹是两种不同的人,看了你眼中的奇迹,觉得她是一个让人心疼的孩子,所有用冷漠来伪装自己的人,都很让人心疼,也许她真的经历了很痛苦的事情,我只想告诉她。不管她经历了怎样的痛苦,有着怎样的过去,都不应对这个世界,对所有的人失望,如果你真的这样了,那活在这个世界上对你来说是件太痛苦,太不公平的事情了!不管怎样都要心中充满爱,这样你就不会有痛苦的事情了,记住世界充满爱,心中充满爱%&115
作者: 琴,永远支持你    时间: 2005-3-6 20:23

我永远支持你,不管未来怎样,现在快乐就好,你的身边有很多爱你的人,你和奇迹是两种不同的人,看了你眼中的奇迹,是一个让人心疼的孩子,其实所有用冷漠来伪装自己的人都很让人心疼,我只想告诉你,这个世界并不象你想的那样,我们要学会坚强,可坚强并不代表冷漠,并不代表伪装自己,坚强,是要勇敢的面对挫折,面对过去,不逃避,希望奇迹真的坚强,真的勇敢,成为我们的骄傲
作者: 桑骆冰    时间: 2005-3-6 20:53
那个楼上是……居然用这样的ID?
作者: 曼佗罗    时间: 2005-3-8 13:14
姐姐
作者: 琴,永远支持你    时间: 2005-3-9 15:34
这是我第一次在这样的地方跟帖,写的不好,请别介意
作者: kenshink    时间: 2005-7-12 14:44
很有感情的文。
两个女子的面目清晰可辨,互相安慰取暖是最后的归宿。

感谢楼主这番包含情感的笔调,华丽不失温暖。

1星
恭喜中奖
作者: 熏香的晚风~    时间: 2005-7-13 10:56
好复杂啊``不明白在说什么``

但```怎么样```才能算坚强~~你们觉得```
作者: 柔月星辰    时间: 2005-7-13 17:47
很多时候,我们只是用文字来伤害自己,也伤害别人,而真正伤害的,只有那些真正关心自己的人。心中的那份期待,总是落空了,带着莫名的伤感,就如同水溅了一地,也弄的眼睛生疼。用了全身的情感双手奉上的所有,他只是接过了,放在某个地方,说句谢谢后让时间带着它在他身后放手。送出的东西总是收不回来,在周围转了又转,终于明白,它就这样被埋葬了,埋葬在毫无感情的空间。似乎蹲着哭了,但,这时只是静静的站着,眼里流过悲伤。只是觉得自己蜷缩在某个墙角,仰着头,不让泪流下来,不让那阳光刺痛自己的眼睛。很多时候,觉得自己是个装水的容器,只是倾斜,水就从某个地方出来了,没有一点的预兆。

原谅我在你的帖子上写这么多莫名其妙的话,事实上你们谁我也不认识,只是觉得,你应该开心一点,因为,你有很多朋友,关心的令人羡慕。在我看来,你是幸福的,但我知道你并不是,就像我也有真心关心我的朋友,虽然不多,但却是实实在在的,然而,我的生活并没有因为他们的关心而变多少,通常,能改变我们的只是那为数不多的几个。所以,我依旧带着我的悲伤。
    或许我是坚强的,或许我是懦弱的。或许,我只是希望时光停滞。

再次抱歉。
作者: 曼佗罗    时间: 2005-7-14 08:47
楼上的同学,其实很多时候很多感情都是会变的,像我现在对奇迹的感情和写这篇文章的时候就已经不同,如果像你说那不多数的几个,我想奇迹是其一.是的是的我是应该快乐的,可这不是说说就有的事情啊,同学你也应该很清楚.

无须道歉.
作者: 柔月星辰    时间: 2005-7-14 12:43
我明白。
作者: 御光    时间: 2005-7-14 18:03
坚强?坚强?这么抽象的东西?有人能说得清楚么?这个应该是在对比之下才能有诠释的吧?
生活是每个人都要面对的东西。很多时候,与其说自己脆弱倒不如说自己迷惘吧。即便经历了痛苦,人,总有办法让自己开朗起来的。曾经见识过黑暗,在黑暗中成长的人也一样。
找个目标吧。有了目标,生活会一下子充实好多。当然,要找目标也是很辛苦的,不是每个人都能清楚得认识自己想要什么。我自己就不曾了解过我的内心。不过我会继续找。因为寻找的过程也是充实的。不同的选择,不同的失败,不同的退出,不曾放弃。找到目标就是我现在的目标。
因为我亲眼见过,从地狱中挣扎着逃脱的人,狠狠地将我击败。那一刻阳光撒在她身上,直直地折射到我心底,将我心中的阴霾也一并趋散了呢。人类啊!我不得不深深地佩服。她叫做坚强吧。这是能力啊。一旦有了傲立在阳光下的资格之后,不曾放弃,呀没再被打倒过的能力啊。
作者: 瞬间空白    时间: 2005-7-15 00:08
安拉我们是应该微笑了是不是无论未来有多艰辛。
是啊是啊微笑。
你要记得微笑,不要悲伤。因为我一直一直地在啊。
我回来了。回家了。
作者: 曼佗罗    时间: 2005-7-15 13:51
拥抱.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5