名侦探柯南事务所

标题: 还是郁闷着,心理素质跟不上时代的转变啊……,哎…… [打印本页]

作者: alice    时间: 2005-3-27 06:52
标题: 还是郁闷着,心理素质跟不上时代的转变啊……,哎……
虽然知道工作后,不可能像过去一样自由地支配时间。

可听他们的口气真是TMD不爽!

说什么如果不是和男朋友约会就不能请假!!

有没有搞错!!双休啊!!本来就是国定假日!!!何况我也不是找托词故意请假为难他们!!

当我是BH啊!!!难道我说去约会就真会批准我不加班!!!

什么东西!!还笑嘻嘻的,有什么好笑。

平时被剥削成那样,双休也没有一个完整的休息天!!

教育界真TMD的黑!!

现在看老师这个行业,真觉得无比黑暗!!在前线的教师利益薰心,在后方搞行政的教师都是些拿着鞭子抽打手下包身工干活死命压榨剩余价值的QS!!

从这些方面来看,自己离成熟太远了!
在遇上这样的事情的时候,难以自制住内心的反感、愤怒。真的觉得自己做不到。

但是做不到又能怎么样,最后事实还是改变不了。
注定我今天不可能去上课,注定今天必须去上班,注定被人说又不是白上的,给你钱的!

什么东西都觉得可以用钱来买。
这个社会也就这个模样。

换言之,我可以做的,也是唯一我可以做的,就是努力提高自身修为,经常在心理上通过暗示等方法——不断不断地提醒自己——这就是工作,要忍耐。

想想某日说的一句话,我也只能叹口气,喝口水,干活!

“我还是太年轻啊!!!”
作者: TL    时间: 2005-3-27 10:00
标题: 回复: 还是郁闷着,心理素质跟不上时代的转变啊……,哎……
…………………………

教育在中国是“公认”的问题之一…………

ALICE在中学还是大学?~…………
作者: 轻弦    时间: 2005-3-27 12:41
标题: Re: 还是郁闷着,心理素质跟不上时代的转变啊……,哎……
看了JJ的帖子,看来我有必要考虑一下以后要不要当老师.............
作者: 柠檬兰    时间: 2005-3-27 13:34
标题: 回复: 还是郁闷着,心理素质跟不上时代的转变啊……,哎……
工作就是工作。
不可能有完整的自由,不只是你现在的工作,其他工作亦是如此。
加班加到11点是家常便饭,双休日出差也是常有的。
是啊,确实会给加班费,会给出差津贴。

我们要的是可以自由支配的时间,所以,我们不会满意。
但是,又能如何呢?每一个行业都是如此。
谁让我们长大了,谁让我们必须靠工作来养活自己了呢?

既然大家都是一样,又有什么可以抱怨的呢?
“别人可以忍受的,我也可以。”只需要这样告诉自己便可以。
作者: alice    时间: 2005-3-27 21:03
噩梦……

跨进办公室的一刻起,就TMD地对着电脑……

一直到下午4点左右……

除了中间半个钟头的吃饭,外加朗读了会儿日语课文……

走出校门时,眼神、表情,感觉自己就像要去掐死什么人一样!!

TO:

TL: 在大学。什么活儿都干。行政、教学(先申明,没有教师上岗证,充其量也就是个培训讲师)、跑腿……

轻弦: おひさしぶりです!!回到我的感想——我还是有认识有水平有人性的老师的!!
作者: 蓝妹妹    时间: 2005-3-28 09:14
骂人也没用,顶多发泄发泄

昨天加班,没有加班费的! 今天8点不到就进办公室,“洗耳恭听”领导批评……

习惯了就好了,这个世界不公平的事情多着呢,如果每次都那么激动,受苦的只是自己
作者: summerly    时间: 2005-3-28 13:38
原来alice也是大学老师
作者: TL    时间: 2005-3-28 15:17
大学老师应该挺空的吧~。。至少比中学老师好多了~~

alice教什么的?
作者: 轻弦    时间: 2005-3-28 16:04
标题: Re: 回复: 还是郁闷着,心理素质跟不上时代的转变啊……,哎……
[QUOTE=alice]おひさしぶりです!!回到我的感想——我还是有认识有水平有人性的老师的!![/QUOTE]

JJ你照顾一下偶这种不懂日文的人啊......%&165
作者: bluefish    时间: 2005-3-28 19:20
诶。。。现在的老师资格老了以后一天比一天能赚钱啊。。。。。。
楼主加油!
作者: 淡紫色的风    时间: 2005-3-30 09:24
工作就是这样子喽。当教师至少还有2个大假可以放。
我们就惨喽。5.1 10.1都没得放呢。加班费都没得。
永远是销售第一,后勤要保障。
作者: 坐看云起时    时间: 2005-3-30 23:47
心情可以理解,方法不可苟同.

初入社会的焦躁心理还是要依靠自己慢慢化解.
作者: alice    时间: 2005-4-4 17:47
教什么?

只是偶尔给人上上实验课。我到挺希望有机会给人上些PB什么的实用课程,可惜轮不上我这种“无证人员”。

我也只能感叹一句,教育界真不是我们所想象的黑暗……

现在看什么教育培训、学历教学都觉得是敷衍了事的机构,就算是浙大也让我 - -*

-------------------

轻弦啊……,JJ我是被人生吞活剥般地压榨剩余价值……

总算现在还有些精神食粮。

PS 这网通什么时候调整完线路,一个星期都上不了网了,学校工作时间又不让下载,这日子怎么过啊!!
作者: alice    时间: 2005-4-4 17:49
[QUOTE=alice]教什么?

只是偶尔给人上上实验课。我到挺希望有机会给人上些PB什么的实用课程,可惜轮不上我这种“无证人员”。

我也只能感叹一句,教育界真不是我们所想象的黑暗……

现在看什么教育培训、学历教学都觉得是敷衍了事的机构,就算是浙大也让我 - -*

-------------------

轻弦啊……,JJ我是被人生吞活剥般地压榨剩余价值……

总算现在还有些精神食粮。[/QUOTE]

PS 最近杭州网通搞什么鬼,我一个星期上不了网了。
作者: 轻弦    时间: 2005-4-4 18:12
标题: Re: 还是郁闷着,心理素质跟不上时代的转变啊……,哎……
总算又看到你回帖了^^

刚踏上社会的大学生,要适应的东西很多。这话早已听过无数遍了,没感觉了。可是真的遇到问题,还是忍不住激动,忍不住不满………无论是自己的还是别人的………

JJ保重:)
作者: 七七八八    时间: 2005-4-5 16:21
上班了,就意味着要为单位付出一切,就是有再多的理由,也还是以公事为重
这样过一辈子。。。
哎。。。
作者: alice    时间: 2005-4-5 21:46
标题: 回复: Re: 还是郁闷着,心理素质跟不上时代的转变啊……,哎……
[QUOTE=轻弦]总算又看到你回帖了^^

刚踏上社会的大学生,要适应的东西很多。这话早已听过无数遍了,没感觉了。可是真的遇到问题,还是忍不住激动,忍不住不满………无论是自己的还是别人的………

JJ保重:)[/QUOTE]

呵呵,保重,是还要保重。

昨天听说堂哥,也正式要开始工作了,今天去技监局实习。没什么感觉,也不会有什么感觉。虽然,工作上有这样那样的不满、委屈、反感……,不过对自己的生活状态却是前所未有的满意、新鲜。

另外,做学生的感觉真的很好,好享受坐在教师里听老师在台上云云!!%&129

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5