名侦探柯南事务所

标题: 请问如何将两个硬盘合成一个? [打印本页]

作者: Somewhere    时间: 2005-4-30 23:29
标题: 请问如何将两个硬盘合成一个?
比如怎么将D盘和E盘合在一起变成一个?
作者: lucifer1111    时间: 2005-5-1 00:16
标题: 回复: 请问如何将两个硬盘合成一个?
那不叫两个硬盘合成一个,那叫2个分区合成一个

用PQmagic
作者: Somewhere    时间: 2005-5-1 00:33
不好意思,计算机方面不是很懂,只会用最直白的语言来求助
而且 我完全不会使用PQmagic
作者: shinji    时间: 2005-5-1 08:12
不会学者用呗~这有啥办法~

不过现在不应该叫PQ了吧~被Symantec收购了~
作者: JayZ    时间: 2005-5-1 09:23
简单点可以使用XP的 磁盘管理 。(我的电脑右键,管理,左面有个磁盘管理)

不过注意数据的备份,操作有一定的危险性。
作者: kanjinliang    时间: 2005-5-1 14:57
资料最好先 用移动硬盘 备份出来
重新装系统时 分1 C区 D区 就可以了
PS:这是你 分区 分太多了(个人 方便而已 我就喜欢多)
作者: Somewhere    时间: 2005-5-1 19:17
[QUOTE=JayZ]简单点可以使用XP的 磁盘管理 。(我的电脑右键,管理,左面有个磁盘管理)

不过注意数据的备份,操作有一定的危险性。[/QUOTE]
磁盘管理然后怎么做?

[QUOTE=kanjinliang]资料最好先 用移动硬盘 备份出来
重新装系统时 分1 C区 D区 就可以了
PS:这是你 分区 分太多了(个人 方便而已 我就喜欢多) [/QUOTE]

不是我自己愿意分这么多的,是别人帮我分好了的.
作者: kanjinliang    时间: 2005-5-1 19:36
我知道拉~~如果你米什么 重要东西要备份的 直接在找你朋友 帮你重新分一下区咯

因为 就像上面那位说的 有一定危险性 如果有重要资料
建议你 用移动硬盘备份
作者: intro    时间: 2005-5-1 19:48
分区合并对于新手来说是很容易出错的操作,最好是找一个比较懂的人来
我不建议你自己做...
作者: DT_conan    时间: 2005-5-2 00:09
仔细考虑好是否要合并,合并后安装在D盘的非绿色软件可能会无法正常运行.

最好用PQ合并,操作前先备份...
作者: kanjinliang    时间: 2005-5-2 08:52
[QUOTE=intro]分区合并对于新手来说是很容易出错的操作,最好是找一个比较懂的人来
我不建议你自己做...[/QUOTE]

xp 都是中文哦`~人聪敏点 应该就能办到哦~
作者: JayZ    时间: 2005-5-2 17:25
比较简单点的方法:
1:将第一个盘的所有文件备份。
2:将第二个盘的所有文件备份。
3:将第一个分区删除。(磁盘管理,相应分区块上、右键,删除逻辑驱动器)
4:将第二个分区删除。(磁盘管理,相应分区块上、右键,删除逻辑驱动器)
应该是一块大大的灰色块。 右键创建分区。

大致是这样,没机器做实验,估计语言有些地方不准确。
作者: Somewhere    时间: 2005-5-2 19:27
[QUOTE=JayZ]比较简单点的方法:
3:将第一个分区删除。(磁盘管理,相应分区块上、右键,删除逻辑驱动器)
4:将第二个分区删除。(磁盘管理,相应分区块上、右键,删除逻辑驱动器)

大致是这样,没机器做实验,估计语言有些地方不准确。[/QUOTE]
语言没有错误~我懂了!!

感谢以上回帖的各位!!!十分感谢!
作者: Somewhere    时间: 2005-5-2 19:29
[QUOTE=JayZ]比较简单点的方法:

大致是这样,没机器做实验,估计语言有些地方不准确。[/QUOTE]
语言没有错误~我明白了!

感谢以上所有回帖的各位!!十分感谢!!
作者: JayZ    时间: 2005-5-2 23:11
不用谢,懂了就好。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5