QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我们把新一丢哪了

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
顶楼

回复: [乱谈]我们把新一丢哪了

泪奔过来抱住楼主!!!
啊啊啊~~百年难得一遇的知音啊!!你说的话就是我要说的话啊!!!

某丹永远是新一至高无上的啊!!
即使所有的人都去关注KID平次松田京极高木GIN~~~~
新一也永远都是我顶在头上的孩子!!!

真想和楼主成立一个保新会,汗……

说实话,柯南里的所有女主角在这么多年下来已经熬得我提不起大的感情了
只有新一(柯南)这种最直接最真实最纯朴的孩子还能激起我的喜爱
到处飞着招人疼么?到处抢镜头么?
谁都可能做过他没有做过。

不是单纯地喜欢他的脸(要是这样我也会喜欢KID)
不是单纯地喜欢他的头脑(要是这样我也会喜欢平次)
不是单纯地喜欢他的感情生活(要是这样我对女主角们的感情应该是持平的)
只是喜欢他的性格,从内心透出来的性格。对真相的执著,对信念的坚持,这样的孩子因为在现实生活中很少遇到所以就更加要珍惜。
某丹最最厌烦的就是为了女主角的争斗而把新一扯进去
他喜欢谁那是他的事情,至于看官喜欢哪个女生那是看官的事情
何必因为这个而对新一有负面感情这就莫名其妙了。

太喜欢楼主这番话了。
说得很上某丹的心。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
沙发

柯南和新一
干吗要这么分开说……TAT
都是我老公有什么差别……
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
板凳

[QUOTE=瑛雪]新一永远活在我的心中啊啊啊!!!!!!!![/QUOTE]

不要这样说阿~~~
他又没有那个!TOT

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
地板

…………兰抢不过我
然,这个问题跟我争论的人很多了
不用再争了

新一是我的
—v—

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

大家都推出就最好了,反正我一定会耗在最后的
新一是我的新一是我的新一是我的……(无线循环)
其他的话……风声好大我听不清……

————————————————————————————————————————
现在来正式地回一下这个贴:

“虽然不愿意,但结局总有一天会来。可能在看到“全剧终”的若干年后,我还会记得那个喜欢福尔摩斯的少年,会记起他自信的说:“犯人就是你!”;记起他略带不屑地解释海与天的蓝色的差异;记起他撑着虚弱的身体说推理不是用来比赛的,会记起很多很多,记起他曾是我的最爱。”

我看到这句话狠狠地难过了一下。
我不喜欢用怀念的口气来讲我爱的人,但是好像不用这样的口气就无法煽情。其实喜欢一样事物,还是不要加上“曾”这个字眼的好。爱一个人也是如此。那样的感情波动既然产生了,为什么就不能延续下来呢。
有些自信,其实我们是可以坚持直到最后的。

楼主讲得很平实,平实到我看的时候以为是自己写的。
同样的经历,同样和身边的人争论新一,同样在最后沉默下来选择用文字表达,几乎连感情的轨迹都是一样的。
然后我就突然想起来,以前贴写给新一的生日赠文,回帖中有一个学姐说:“丹,我终于有一些理解你对新一的执著了。以前一直不明白你为什么会喜欢这样一个没有什么特色的人。”
终于?理解?明白?没有特色?
是不是一旦没有披风礼帽就得用上“终于”,是不是没有一把铁碎牙谈及理解和明白就困难许多,是不是不会拿着网球拍在场上飞来飞去就是没有特色?
笑起来那样干净的一个人物,说出的话一定做到的一个人物,一直在帮助别人而从表面完全看不出自己伤痛的人物……是不是这样的人太多了,多到已经不需要去珍惜了,所以就比较容易被遗忘?

而,我不相信一个人的存在是没有意义的。他的波长总会和一些人的相合。如此你看,有一些人,很认真地打出几个字——新一在我心里。
一直一直都在。
不是把柯南与新一分开来看地在;不是建立在女角上牵连地在,不是和其他男角对比之后勉强地在。
是独立的、完整的,以一个丰满的形象停留在这些人的心里。
多少年,挥之不去。

于是我说,这样的喜欢,才配说得出口。

楼主,我很高兴能够认识你。
^——^
最后,强烈要求斑斑给这文加星!

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=轻弦]其实我觉得反过来认为的人更多.......................[/QUOTE]
然,在你不知道的情况下(或者知道也不一定,笑)和你有相同想法的人已经非常之多
所以原先那句正着说的话才比较正确

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=轻弦]此话怎讲?[/QUOTE]
就是说,你要相信和你抱持同样想法的人很多。
而像我们这种在这帖子里恣意对某只煽情的孩子还是少数的。就是这样。

=    =

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=xyzad]首先,真的很感动罗丹你能来回帖,

你不知道,当初就是看了你的文,我才发觉所谓志同道合,才下决心加入新兰联盟(原以为里面都是兰迷)

其次,就是 我决不会把新一让给你![/QUOTE]

%&158 你是真的做好准备要和我抢了么……

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=轻弦]= =

我看到了.......其实也已经不少了........[/QUOTE]
因为都聚集在这一贴里了嘛
这样一下子看当然会觉得不少

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=轻弦]原来。。。是。。。BL啊。。。。。。。。。%&142[/QUOTE]

有必要寒么
现在百合王道BL无敌
你该有这层认知

然,仅仅亲一百遍怎么够,我要和柯南兄商讨一下,一起绑票那家伙过来剥光了先OOXX再说%&236

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=兰色新情]严重同意,支持你的观点
新一一直都是喜欢兰的,那些哀迷不考虑新一的考虑硬是来个柯哀,看得我郁闷,他们把新一当什么啦,新一是多么专一的人啊,又不是什么商品,要和谁在一起就一起啊,太过分。觉得柯哀联盟应该改成哀迷联盟才对。[/QUOTE]

现在的重点不是讨论这个
怎么从新一身上又扯到新兰柯哀了,本来的气氛都被变味了

新一是新一
然,《柯南》的看官是看官,看官自有自己的心性喜好,不能一味强求埋怨

某丹个人觉得这种话还是少说得好
有伤和气