QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我们把新一丢哪了

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
顶楼
[center]我们把新一丢哪了?[/center]

刚于一位好友争论新一的些许事。我不是善于争辩的人,也很明显我占下风。争论虽止,但心情却不能平静,写此一文。     

如果在50集后,我说喜欢工藤新一,新一最棒,一定会有很多人回应:“对呀,我也是。”

如果在150集后,我说最爱新一,还会有一些人说:“没错,我也是。”

如果在300集后,我说永远支持新一,也会有人举手赞成:“新一最好了。“

而在400集后,当我说新一是最佳男主角是,仅有零星的声音附和:“当然。”

对了,新一就是这样一步步,一点点地从大家的视线、心里淡化的吧!工藤新一,似乎早已是个无足轻重的角色,最多偶尔出来推动个情节,让人期望期望结局罢了。很多人的心中,新一只不过是个路人甲罢了。

所谓“新兰”和“柯哀”的争论,早在不知不觉中成为兰迷和哀迷的争战,争战谁才是第一女主角,谁才是最可爱的人。而新一,或是柯南,是什么呢?是一个奖品,获胜就能得到的,类似玩具之类的,东西。还有多少人记得说:“要是新一的话……”“新一的感受会是……”没有,或是几乎没有。仅有的无力的声音,在激烈的争论中,连一丝涟漪都激不起。

还有一个人人都知道,却又置之不理的事实——柯南就是新一。虽然喜欢新一的人少,但毕竟是有的,但喜欢柯南的真是趋向于零了。每当有人抱怨新一的出场太少之类的,我都会有些吃惊。新一一直都在啊!只不过是以柯南的身份而已。可能是太习惯了!太习惯所以被遗忘吧。一个案件结束,很多人会记得作案手法,又有多少人记得柯南的推理,柯南的表情?物以稀为贵嘛,多了也许只能让人厌烦了。所以,可怜的新一只能存在仅有的人心中那仅有的几集。

当身边的人讨论基德的某次出场多么帅,抱怨白马的出场仅有一次,夸赞服部的可爱,争论松、高谁更适合佐藤,我只能默默地看着,听着。因为只要我开口说工藤新一,一大堆诧异的眼神就会飘过来,还会加一句“认死理儿的”。我也只能独自回味着新一留给我的记忆。

是的,越来越多的人已经遗弃了新一,一直坚持的人又能坚持多久呢?

虽然不愿意,但结局总有一天会来。可能在看到“全剧终”的若干年后,我还会记得那个喜欢福尔摩斯的少年,会记起他自信的说:“犯人就是你!”;记起他略带不屑地解释海与天的蓝色的差异;记起他撑着虚弱的身体说推理不是用来比赛的,会记起很多很多,记起他曾是我的最爱。

我们把新一丢哪儿了?至少我把他放在心里。

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [乱谈]我们把新一丢哪了

有一点感动,
原来,不止是我一个人,
原来,新一真的不会被丢弃,
原来,选择新兰联盟是正确的,

多谢各位!!!

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
板凳

[QUOTE=罗丹]…………兰抢不过我
然,这个问题跟我争论的人很多了
不用再争了

新一是我的
—v—[/QUOTE]

首先,真的很感动罗丹你能来回帖,

你不知道,当初就是看了你的文,我才发觉所谓志同道合,才下决心加入新兰联盟(原以为里面都是兰迷)

其次,就是 我决不会把新一让给你!

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
地板

怎么看这帖都象"新一迷大集合"
大家都是同道中人啊!相见恨晚~~

其实,真的是很感动呢!写这篇东西时,只是一时愤怒,却不知不觉中写出了隐于心底很久的话.
原以为会没有人理睬,渐渐沉下去,
当看到一篇篇回帖出现时,忽然觉得自己好傻,
明明有这么多人和我一样,
为什么一直一个人在坚持,
就因为在生活中找不到同伴,就放弃了这里吗?

真的很谢谢你们!!