QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 印记系列 前传1 [コンペイトウ·金平糖]

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
顶楼
印记系列 前传2
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=107402

印记系列 外传《夏末意外》 连接:
http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?p=2538037

印记系列 正传《朋友如此》连接
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=100507

印记前传 1

[コンペイトウ·金平糖]

那个时候,她最喜欢做的事情,是吃很多很多的金平糖。
坐在某个没有风的角落,把焦灼在皮肤上的温度抖落,然后恶作剧似的挤爆一个花俏的包装袋,里面精美的金平糖便瞬时蹦跳得满腿都是。
她会挑最大最好的那一颗,用手指轻轻捏起来。阳光下有着好看色泽的指甲——接着肯定——会因为那个突然出现的男孩子,在金平糖上划出不完整的伤痕。本就碎小的金平糖更加凌乱地落在她的掌心。
你!
这颗归我,谢谢了。
那是我专门挑出来……的!
吃都吃了,还计较那么多。
你这个……笨蛋!笨蛋!笨蛋!
阳光终于以倾斜的姿势融化在那个午后。吵吵闹闹,仿佛和树间的鸟儿比赛,有着欲说还羞的暧昧及互相看不见的脸红。年少是谁定下的美好规则,又是谁曾经在掌心放进金平糖,如她一样。
她盯着男孩儿几欲昏睡的侧脸,安静地用手指弹过他的脑门。别睡了,会死的。
他便猛地睁开眼瞪住她,不要咒我,女人!
一字一句的威胁,柔软得不可思议。
好。把刚才抢去吃掉的金平糖还我。
……呐,你还是咒我吧。

如果猛地撕开包装袋,金平糖定是会蹦得到处都是,一颗颗捡也很麻烦。那是闲暇时的动作,要很小心很小心地用手指捏起来,如同回忆被打散在各个角落,需要一点一点拼凑起来。说好了不许抱怨地噘起唇,更加不可以说着抱歉遗失掉哪一块。
哪一块都不能丢,他那样告诉她。
可是时间正以不可逆转的力度扭曲她的金平糖。软软的,腻腻的,她蓦然地,含不进嘴里。

后来的那个时候,有个小孩子握住她的手。
她说把眼镜戴上吧。
他说我不是在吓你呐。
很多东西原来都是可以在玩笑中被带过的。他们多庄重,庄重得多心痛。
他说再叫你声姐姐吧,顺利的话这次去了就能以够得到你脑袋的高度回来了。
她说你最好别恢复到那么高还方便些。
他就笑,不那么高,我怎么能……
什么?
不,没什么。
那个小孩子握着她的手,紧到出了汗也不自知。
她就回握着,不是上学时那样姐姐握弟弟的,不是共浴时隔着水的,不是多年前分吃金平糖时贼兮兮的,不是无理取闹或者撒着娇的。
她回握着那个小孩子的手,紧到流了泪也不自知。
姐姐。
兰姐姐。
要是……能一直这么叫也不错。
……笨蛋。

笨蛋。

天气很好,有风淡然地拂过她的发。
他们终于并肩坐在如多年前一样的长椅上,只是腿上没有了金平糖,身后的树撒不下一幕的忧伤。那些沉浮在空中的,是卷曲成糖状的温柔。
他的喘息蔓延开去,他说,兰,兰,兰……
笨蛋,不用叫那么多声。
他继续叫着,直到她挥手来打。
笨蛋我说不用叫那么多声!
……现在不叫的话,我会不甘心呢。
……真是笨蛋。
兰,最喜欢你了。
脑子果然坏掉了,你居然可以不结巴地说出来。
嗯,坏掉了。他淡淡地笑,有着微弱的美好。他说还是现在这张脸帅吧,比起那个小孩脸来。
自大狂。
哈哈……他开口用力地笑。侦探都很自大呢。……这样就好了,他轻轻叹,恢复到这么高,我才可以抱你呵。
她抬首,已在他怀中。胸口那里渐渐潮湿,温热的液体渗透进她的心脏。她笑着说,原来急着恢复是要做这种事。
嗯。
原来不管发生什么你的臭屁性格也改不了。
……嗯。
原来工藤新一就是工藤新一。
…………嗯。
原来……她仍旧念着,扶起已然软在她肩上的那张脸,对着他光洁的额头狠狠弹下去,手指触到的地方发出可笑的响声。
她说,不要睡了,会死的。
他沉静的睫毛紧紧闭合在一起,嘴唇苍白得没有声响。
有包碎碎的东西掉落在地,金平糖撒得四处都是。她弓下身捡,用手指轻轻地捏起来,放进嘴里,是甜甜腥腥的味道。
笨蛋,买了金平糖,就不要放在胸口啊,现在都被血浸得不能吃了。
你不是很聪明么,就不要犯这种错误呵。
……
她忽然就笑了。
笑着哭了。

[不要咒我,女人。]
[姐姐,兰姐姐。]
[不那么高,我怎么能……]
[兰,最喜欢你了。]
如果只剩一包金平糖,谁来让她原谅。
明明说好了要大声骂,说好了等到他恢复成工腾新一来见她,她就喊一百声笨蛋,给他,也给自己。
可是为什么现在出口的话,是对着一个没了呼吸的男孩子呢……?
为什么现在出口的话……变成了吟语一般的,我爱你。

可是,可是。
我没有要你还我金平糖,新一。
她说。
没有要你还。

——END——

特别鸣谢:

吟游小仙:第一个被我扯来看这个文的人……是被我扯来的,所以纪念一下。—v—

兰妹妹:对于月刊正在刊登这个系列我感到非常荣幸。并且,给你添了不少麻烦。^^

JacieNL:谢谢你如同词典一般对柯哀每个细节的记忆力,我写文的时候都不用再翻看漫画了。笑,还有你传给我的那个点点滴滴。

飘浮:你一直是我认为的这个系列最忠实的读者,为此我感到非常开心。^^能每次看到你很长的回帖都特别的欣慰,你回的每个字都很认真地看了,非常感谢。PS,《活在记忆中……》(有加省略号哦!)是我大心和收藏了的文。

kangnaidila:对《金平糖》的点评已经被我收藏了。每次果酱的评论都是一针见血又真挚,这个系列可以得到你的关注我很高兴。

等:谢谢你找来的金平糖的照片。

以及所有一直在关注和支持这个系列的朋友,谢谢你们。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复: 印记系列 前传1 [コンペイトウ·金平糖] (顶楼全文整理+后记+系列连接)

标明作者和出处即可

另,广播剧最终幕出了=v=
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
39 ℃

回复: 印记系列 前传1 [コンペイトウ·金平糖] (顶楼全文整理+后记+系列连接)

可以转吗?

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃

楼主的头像真漂亮啊.........是自己画的吗?

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃

我还以为是新贴呢。。。TOT

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
0 ℃

我说广播剧

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

…………………………这系列都结束了,怎可能更新嘛~囧

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
0 ℃

我还以为更新了呢

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

诶诶……

不知道新兰这里能否发正传的广播剧~
所以就做个连接好了~
有兴趣的朋友可以去听下~

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=146859

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

默.
新一.新一.

.....泪.鄙视我吧我只是看了看了什么都说不出来.

很喜欢的.
through the years and far away

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我是在《新干线》上看看到
印记前传 1[コンペイトウ·金平糖]
的,当时我还一直在心里狂叫:“我不要这样的结局啊啊啊啊啊啊啊!!”
笑,看完之后真的觉得那是可能的结局,当然也不能保证编辑部会不会在预先知道结局后给作者施加压力让他更改结局(笑)
我记得我看完后就冲上来上网,然后没话多少力气就搜到这里来了,很喜欢这篇,真的^_^。
所以我觉得不管用什么言语来形容都是多余的了。
最后。罗丹大人,我能把印记系列的前传、外传、和正传转到下面两个地方吗?
http://post.baidu.com/f?kw=%D4%C2%CE%E8%D3%A3%D2%DD%CA%B1&t=12

http://www.qydm.com/thread.php?fid=28

一个是我参与管理的贴吧,一个是目前由我一个人管理的分论坛,好东西我总想给朋友分享,笑。

希望大人能在看见的时候回复我。

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

最OTZ的是我...BB

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

真实在这里也贴了呀!
看到这样的回帖真的很感动……TOT

PS,好吧,终于把KK和KIKI搞清楚了……ORZ

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

[quote=罗丹]TO L.H:跟虾米眼熟……
TO yoko:……真得太感谢了。握拳。
TO 余音:没那么凄凉吧。= =
TO 亲爱的楼上:同TO yoko

真心谢谢,以前落掉没有回的帖子,必须一个一个感谢。^^[/quote]
- - 这是我RP的直觉。。。。抽我吧。。。
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

侦探

升级
23%
RP
人气
37 ℃

回得遲了,抱歉。

[コンペイトウ·金平糖]
第一次看是在新兰的月刊上。
好多好多的感慨,化不成文字。于是我愣愣地看着屏幕无语,鲜明的那样的景象,鼻头微酸。于是在第二次、第三次(也就是这一次)我终于抑不下心头的吶喊,写了。
没有要你还。没有要你还。
低低地,淡淡地,回旋般地,曾经的过往,金平糖,已被心爱的珍视的人的血紧紧暖暖包裹住。哪!这或许是另一番温柔。
阳光终于以倾斜的姿势融化在那个午后。吵吵闹闹,彷佛和树间的鸟儿比赛,有着欲说还羞的暧昧及互相看不见的脸红。年少是谁定下的美好规则,又是谁曾经在掌心放进金平糖,如她一样。』以倾斜的姿势,那个午后,吵吵闹闹的年少轻狂,理不清的暧昧,轻轻扑在脸颊上的粉红,以幸福的气氛围绕,滑滑地恰若每一颗吃进嘴里的金平糖,撕开华丽的包装纸下,甜蜜蹦了出来。
如果猛地撕开包装袋,金平糖定是会蹦得到处都是,一颗颗捡也很麻烦。那是闲暇时的动作,要很小心很小心地用手指捏起来,如同回忆被打散在各个角落,需要一点一点拼凑起来。说好了不许抱怨地噘起唇,更加不可以说着抱歉遗失掉哪一块。』这一段,我看得痴了。哪一块都不能丢,却被时间以不可逆转的力度扭曲过,含不进嘴里。描写的是金平糖,却似乎看见那一对暧昧的小情侣,讲着极其笑闹的话语,度着美好的时光,对于那个时候,怎么会知道未来的风风雨雨,以及最后的一幕,恍似回到从前的年华,嘟着嘴要讨回金平糖。
然,最后那一幕火红得怵目惊心。
他们终于并肩坐在如多年前一样的长椅上,只是腿上没有了金平糖,身后的树撒不下一幕的忧伤。
金平糖在他的胸怀,她永远在他的心里,他永远在她的心里。像是回旋曲,但最后一段忽地改成小调奏出了悲伤离别,突兀地叫人落泪。
如果只剩一包金平糖,谁来让她原谅。
为什么现在出口的话……变成了吟语一般的,我爱你。
……最后一幕女孩的最后一句台词,轻轻说着,我爱你、我爱你。没有要你还呵,我爱你。

说实话,我觉得自己回得是有些迟了……犹疑地想着,写了评论后的自己,一定会哀怨很久吧!
为着那样的景色,为着拼了命回来的新一以及低低喃念我爱你的兰。
伤,殇。
高木讲过,只要不忘记就在自己的心里,我想,那样的时分,深深地刻在兰的心里,刻在读者的心里,包含我。
我招了,现在是眼眶红红的啊……
哀却又不是悲伤,最后的那句没有要你还似乎看见笑着哭了的兰,围绕着她的,名曰幸福。

Ps.评论的不好,请见谅啊啊啊……
知道彼此的存在,就好。

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

TO L.H:跟虾米眼熟……
TO yoko:……真得太感谢了。握拳。
TO 余音:没那么凄凉吧。= =
TO 亲爱的楼上:同TO yoko

真心谢谢,以前落掉没有回的帖子,必须一个一个感谢。^^

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

嗯,详细的感受已经在月刊投票里写了

怎么说呢,也许是对别人的不公,但是7月的月刊,我看的第一篇文是金平糖,然后就立刻写下了投票

我想再也不会有别的文章比这篇更打动我了

尽管后来也看了后面的小说,精彩的自然不少,但是金平糖的味道还留在脑海里

嗯,真的是让人久久难舍的感觉哈
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

我仅仅是看到了一堆美战的图
金平糖没有找到

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

-我等待,你等待,他等待。 等待春天。等待生日。等待中奖。等待新闻。等待欢乐。等待花开。等待雨停。等待日落。等待掌声。 等待慈悲。等待钟响。等待车来。等待改革。等待假期。等待梦醒。等待发薪。等待缘分。等待幸运。 等待天使也等待魔鬼。 我等待‘等待’

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[quote=等...] 罗丹呀,一起来怀念一下吧!昨天的那些图你可真该谢谢我,找得死人的!
我又找了一些,自己去看,贴过来的话太大了!我又不知道怎么缩http://http://hpfans.net/forum/archiver/?tid-15248-page-1.html[/quote]
你给的连接不可用
TAT