QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: snow

[同人文] 幻灭沧海,涅磐晴空(2.21更新。。绝对完整结局。。打了一下午的字。。累死我了||)

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃

回复:

“那是因为……因为……”我忍不住抽泣了起来,“都怪你,在宫里和她那么亲爱,还说什么‘爱不爱’的~~~”所有的伤心一下子涌了上来,我的心好疼,好疼……
“笨蛋,枉费你聪明一世了~!”爱怜的吻吻我的长发,他笑道,笑容说不出的轻松,舒服,“那天我对你做了那些事情后觉得很苦恼,不知道该怎么面对你,所以只好去找茉莉,那些话,自然是对你说的。”
把自己像是要融进他身子般埋进他怀里,所有的一起误会冰释的那一瞬间,我的心中,幸福的无法描绘……
忽然暧昧的吻下我的耳垂,他坏笑着说,“是时候回到我身边,给旋蜻生个弟弟了吧?”“我是无所谓拉……”我的话才说到一半,就已经被他温柔的抱起。
帐外,是温柔美幻的晴空黄昏,帐内,是思念,温柔与爱情发酵的味道。
我在他怀里,娇笑如花,一如五年前,那亦真亦幻的一夜……

合上札记,和叶转过身去,温柔的看了一眼斜卧在床上,正一脸含笑的看着自己的平次,“怎么,又在写你的日记了?这回,该不会再让我误会了吧?”起身,穿好一如,平次快步走到和叶身边,“有些人已经等候好久了。他顺手操起一把利剑,把门帘横劈开,站在门外的几个士兵,躲避不及,胸前被划开长长的一道口子。
“这……”和叶吃惊了一下,但下一秒,立刻恢复了往日的冷静,“你来的时候太不小心了。”她低声道,旋既大笑,“北村先生,难道我偶尔找个朋友来陪陪我都不行吗?出来吧,我知道你在人群后面。”
帐边的人骤然分开,一脸和煦微笑的北村缓步而出,“公主大了,交朋友这种事情我自然不会过问,但是……”他的眼神冰冷的扫过平次毫不惊慌的脸,“如果这位曾经伤害过你的平次王爷的话,恐怕不行。”
漂亮迷人的眉头微微一皱,和叶扯了扯平次的衣角,“外面好象有一百来号人,可以杀出去么?”
“不知道。”平次老实的回答,但眼中,却迸出冷冷的杀气。
“那就走吧。”话音刚落,平次已经飞快的冲出门外,一刀挑翻了离门最近的两个武士,北村长长的叹了口气,拔出身后的长刀,“公主,老臣不能不为皇上和皇后报仇啊!灭国之仇,更不可忘!!!”说罢,挪动脚步,如箭般冲向平次,“大家退后五米!”原本紧紧围着平次的武士之间,立刻腾出一块空地。
北村念英,玄国第一武士,一生杀人无数,为玄国立下了汗马功劳,但此刻——和叶悲凉的一瞥,便咬了咬嘴唇,拿起一把匕首,冲进了四散的武士中间。
“公主!将军小心!!”一个武士眼疾手快的拉住和叶,“和叶!”正奋力砍杀的平次一分心,被留神,北村的长刀,已经深深的刺入他的身体……

晴空下,卷起一阵苍茫的风。

那一瞬间,长刀刺入的那一瞬间,鲜红的血,润红了脚下的绿意,一个踉跄,平次捂住胸前的伤口,牵起一抹凄恻的笑容,他的声音微微颤动,“和……和叶……”
“平次!!!!”用力打飞了拦住她的武士的手,她向平次奔去,仿佛慢上一秒,他们就会错过一个世纪,撕心裂肺的一声呼唤,云,也仿佛为之停滞。

千万次,我想亲口对你说我爱你,
千万次,我想抱紧你,一辈子不放手……

绿地上,晴空下,半依偎的身影,刺目的红色……
躺在和叶的怀里,已虚弱不堪的平次一脸平和幸福的微笑,沾血的手握紧她的,平次低喃,“答应我……回家去,好好照顾旋蜻……”
泪,不停的落下,和叶只后悔昨日的冲动,可是,已经无法挽回,如今,报应来了……
从怀中取出吊坠,平次吃力的把它放入和叶手中,“还给我做什么?”他勉强牵了牵嘴角,装出一脸的不快,却少了记忆中那抹坏坏的迷人神采。
再也抑制不住心中的伤感和苍凉,和叶扑倒在平次的怀里,放声大哭起来,抬起手,用最后的一点力气抚了抚她的长发,“我……爱……你……”轻轻的吐出这几个字,平次的眼帘终于垂下。
最后生命存在的痕迹,被悄悄的抹去……
绝望的仰望晴空,和叶的唇边忽然化开一抹美艳绝伦的笑容,环顾四周的武士,她清亮的声音在空中久久回荡,“服部王爷已死,应该足以灭去你们复仇的火焰了吧……”
没有回答,所有的武士都在北村的指挥下,悄然离去。回过头来,意味深长的看了一眼悲痛欲绝的和叶,北村在心中悲伤的说道,再见了,公主……一直以为复国才是她最大的心愿而愿意牺牲一切的想要去实现,却不料自己毁掉的,是她唯一的幸福。
对不起……如果有来世,北村必以生命,捍卫你的幸福。
“北村,请帮我把这封信送到赤国王宫苏茉莉手中。”忽然,和叶叫住了远去的北村,咬破手指,顺手扯下一片衣衫,“请代我照顾旋蜻  和叶”几字,交给了北村,眼中的迫切,无以描绘。
“是。”北村接过,飞快而去,这也许,是自己最后一次为公主做事了……她的选择,自己都已经没有权利干涉了,即使是……死亡……
目送着他消失在尽头模糊的背影,和叶转过身去,最后看了一眼已经熟睡的平次,长刀落下,她倒在平次的身旁,“如果有来世,我还要做你的妻子……”
紧紧相握的手,恍若永恒的誓言,晴空下,弥漫着,你我曾经咸涩的泪水,还有,未来,永不分离的微笑……

一场爱情,从开始到结束,
一份誓言,从许下到实现,
你微笑,
微笑中,我仿佛看见了永远……

哪怕所有的爱都在仇恨中焚尽,
哪怕相逝的一回眸你已忘记,
原谅我,
在你心中刻下的痕迹。
让我们在任何时间,任何空间相遇,
当微笑绽放的那一瞬,
上天做证,
我爱你……

——THE END

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不一样就是不一样啊
才女写出来的东西就是好看
唉~~什么时候能有你这个程度就好了呢
虽然结局有点不懂,但我觉得按剧情发展或是按自己心里所想写下去
就算是悲剧应该也没什么的说

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

虽然有点掺~~~~~可是很8错呢~呵呵~~~~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

永远地在一起
不能算是悲文吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

一口气读完了全篇,SNOW姐写的真的好好啊,感动啊%&016 辛苦了
  五月的四叶草苜蓿   我只想要一种纯粹的幸福   头顶上的天空突兀得显着   我一个人很好很好   ——写在前面   

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

回复:

好好好好..........好好好哦
喜欢喜欢喜欢.........

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

喜欢~~~~~