QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 独孤洛

[推理谜题] 观星塔上的凶杀案

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
12 ℃

回复: 观星塔上的凶杀案

[quote=独孤洛]拜托,只靠一点线索推出来的那能叫答案吗?过程,证据呢?(况且正确答案我还不知道呢)
还有就是,这题不属于创作......那个,电视上都叫师叔的吗?
最后提醒一下,注意版规.(虽然我自己也没注意)[/quote]
汗,任何推理不都是靠一点线索推出来的嘛.证据?锌-钙口服液不是证据吗?那就是教授给出的死亡讯息.还有,说别人的推理不对时请说出哪里不对......

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

%&080
我哭哇~~~那天白写那么多地推理了,都被自己删了....都是某pb的误导,让偶以为那个是正确答案哩!砍!~
难过了...走了...
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

你的确是错了,口服液不一定会出现在教授的房间里啊,除非教授早知道凶手或教授在遇到凶手时突然想到了Zn=郑宁(这不可能吧),要是后一种,是我的话还不如在地上写出凶手的名字,教授应该会首先想到这个吧.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
12 ℃

[quote=zcl]你的确是错了,口服液不一定会出现在教授的房间里啊,除非教授早知道凶手或教授在遇到凶手时突然想到了Zn=郑宁(这不可能吧),要是后一种,是我的话还不如在地上写出凶手的名字,教授应该会首先想到这个吧.[/quote]
对,你说的不错,一般情况下,的确是不会这么快想到Zn=郑宁,但是,平时教授一直都是把郑宁看作是zn的(从"格格不入"上就能看出),至于为什么不在地上写出凶手的名字,1是他没可以在地上留下记号的东西,2是怕凶手知道.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[quote=playboy]对,你说的不错,一般情况下,的确是不会这么快想到Zn=郑宁,但是,平时教授一直都是把郑宁看作是zn的(从"格格不入"上就能看出),至于为什么不在地上写出凶手的名字,1是他没可以在地上留下记号的东西,2是怕凶手知道.[/quote]
在他被击中的时候,如果有意识的话,他应该会装死等凶手走后再蘸自己的血写下信息或直接偷偷写下信息然后用身体盖住,如果没意识的话那他怎么可能拿口服液呢?还有一种可能是在他发现凶手要袭击他,他想起了口服液,但这种时候他应该会去和凶手搏斗吧.所以只可能是他想要喝口服液.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
12 ℃

[quote=zcl]在他被击中的时候,如果有意识的话,他应该会装死等凶手走后再蘸自己的血写下信息或直接偷偷写下信息然后用身体盖住,如果没意识的话那他怎么可能拿口服液呢?还有一种可能是在他发现凶手要袭击他,他想起了口服液,但这种时候他应该会去和凶手搏斗吧.所以只可能是他想要喝口服液.[/quote]
第1种说法非常可笑,如果是我的话,在我有意识时,绝对不会去写什么凶手的名字而是去打电话叫救护和报警.其实他拿那口服液只是在遭受袭击后瞬间的反应,之后就断气了.
还有,如照你这么说的话,那所有推理题中的死亡讯息都是假的了.但是,请不要忘了,这只是推理题,如果直接留下名字的话就不是了,什么也不留的话那也不是了.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

大家都少了一个重点甚至是房主哦!~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第一种说法没什么错误的!~那些题简单到死了!~
再出啊!~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

首先是:在他被击中的时候! 其次:我是说他有一点意识,但他认为自己很快就会死的情况下.(只是没写出来)
他如果还能去打电话,那不明摆着不会去拿口服液了.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
12 ℃

[quote=zcl]首先是:在他被击中的时候! 其次:我是说他有一点意识,但他认为自己很快就会死的情况下.(只是没写出来)
他如果还能去打电话,那不明摆着不会去拿口服液了.[/quote]
嗯,有一点意识,这点意识还能维持到凶手离去,且并没因为失血更多而失去意识.而且以杀人为目的的凶手会不检查教授是否死去就离开?这可能吗?
我说打电话只是回应你前一种说法,和口服液有什么关系?口服液明显是在凶手离去前就拿在手里的,且凶手离去时教授已经死了.而且口服液是很轻易就能拿到的(在床头柜,而教授是倒在床边)
当然,你硬要说口服液不是死亡讯息也可以,毕竟这只是一个推理.但也请你能拿出一个更为合理的推理吧.

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃

凶手就是他弟弟 他弟弟寄给他的是个望远镜
在望远镜的一端有一根毒针只要他看星星就会被刺伤
所有的罪恶都源自一个字 ---恨 当你的心中充满了恨时,那么罪恶就在向你走近

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不,罪恶有的也源于爱

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

解释一下,为什么教授刚好手边就有口服液.他可没什么必须要喝口服液的理由啊.
如果能够死心,证明最初就是场骗局; 如果能够忘记,就没有必要去感动. 但你的到来,让我看到世界,在色彩缤纷的黑与白......

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
12 ℃

[quote=独孤洛]解释一下,为什么教授刚好手边就有口服液.他可没什么必须要喝口服液的理由啊.[/quote]
.......原题中不是写着嘛:"歪躺在他的床边.床头柜上原本放置着一瓶某药厂出品的锌-钙口服液被教授临死前挣扎时抓得变了形".这还不算是触手可及的嘛.

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

晕......我看错了......
还有,要推的话,看看我开始的提示,那里面的疑点要回答.不要老是停留在一处的线索上,伤脑筋......
如果能够死心,证明最初就是场骗局; 如果能够忘记,就没有必要去感动. 但你的到来,让我看到世界,在色彩缤纷的黑与白......

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
12 ℃

[quote=独孤洛]晕......我看错了......
还有,要推的话,看看我开始的提示,那里面的疑点要回答.不要老是停留在一处的线索上,伤脑筋......[/quote]
提示?就这也能叫提示?
"最大嫌疑人-----郑宁
支持论点:停电了怎么上网?
反对论点:学校停电不是网吧停电.
支持论点:去网吧不带钱这种事情是很少见的.
反对论点:上网有记帐记录.
第二嫌疑人-----陈凌
支持论点:吊着盐水怎么去帮护士点蜡烛?难不成有三只手?
反对论点:可以用一只手打个打火机.
第三嫌疑人-----梅瑰
支持论点:蜡泪可能是故意留下,让警方错误判断死亡时间.教授很可能在停电之前就被杀害,这样同样具备作案时间.前提是凶手知道晚上要停电或者停电根本就是凶手自己造成的.
反对论点:没有足够证据."
拜托,先把题读懂好伐.......原题中都说了"经调查,三人所说的不在场证明都不假"可你的什么提示还在研究当时网吧是否有电,吊着盐水能不能去帮护士点蜡烛等,看这种所谓的提示只会误入歧途.
至于下面的几条提示,你都能想的这么多了,那你为什么不把你的推理写出来看看呢?

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

我冤啊~好比窦娥!~

[quote=playboy]提示?就这也能叫提示?
"最大嫌疑人-----郑宁
第二嫌疑人-----陈凌
支持论点:吊着盐水怎么去帮护士点蜡烛?难不成有三只手?
反对论点:可以用一只手...[/quote]

%&044 %&044 %&044 %&044 %&044
%&179 %&086 %&235 %&057 %&057 %&142 %&213 %&220 %&155 %&105 %&033
气愤...555555555555...我哭哇.....
什么网吧电的什么些问题在我删除的帖子中有提到呢。。。
playboy作证啊帮我~~都是您的误导.寒死!!~~
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

支持论点:蜡泪可能是故意留下,让警方错误判断死亡时间.教授很可能在停电之前就被杀害,这样同样具备作案时间.前提是凶手知道晚上要停电或者停电根本就是凶手自己造成的.

楼主的话自己矛盾啊?!
凶手知道晚上要停电或者停电根本就是凶手自己造成的.
自己造成的话,那么只有学校停电!
那么楼主支持的就是学校停电是网吧停电.
刚好矛盾!

PS||
那个某独孤
就是
☆深夜里一道电光闪耀,
★城堡里跳出一只黑猫,
☆吵醒了在屋顶上睡觉的一群小妖……
了吧?嘻嘻............

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

答案就是:陈凌
其实简单来讲她不是有3只手,她是用绳子!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

绳子?你是指怎么造成停电的,还是?......
PS:冷月猜对了!!!不愧是我师侄啊......