QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: kittyyx

[原创文章] 遗落的沙尘暴(4月13日更新)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(30日更新!小兰得到指点,剧情迈向高潮!)

Part 27
“吃过饭了吗?柯南。”

“吃过了,你呢,小兰姐姐?”

“还没有,不过我不饿,不想吃。今天有点累了,我想早点休息了,晚安,柯南。”我留下了满脸疑问的柯南,径直上了楼。拖着超负荷的大脑回到屋里,换上睡衣早早的把自己扔到床上。盖上被子,我要开始好好的梳理一下我的记忆和回忆。

我从哪里开始呢?对了,从我和新一在多罗碧乐园分手开始。那时候我们都是高一的学生,新一开始成为小有名气的高中生侦探,那时的他自信而帅气。那次虽然和我约会,却一直在聊他的福尔莫斯,凑巧还破了云霄飞车的案件。之后他是看到了什么而去跟踪呢?后面的事情……江户川柯南……爸爸……名侦探毛利小五郎……新一周围的人……成熟冷静,甚至有点冷漠的灰原哀……两个天才……服部……FBI……绑架……又被误卷入一宗大案,又和FBI有关系……太可怕了,新一到底在面对什么样的案子?好像生命一直都有危险。若事情真的如Thoumver小姐所说得那样的话,新一变成柯南是一件预料之外的事情,难道新一是死里逃生,碰巧侥幸逃过一劫。从此以后新一的出现都很奇怪而且时间都不长,药物的关联性吗?一切都那么匪夷所思。这个该死的推理狂,老是把自己搞得那么危险,为了那些推理连命都不顾。还一直欺骗我,装成一个小孩子的样子,把我骗得团团转,我还对他说了那些话,还……不过,都过去了,我会默默地守护他,如他一般。我希望我能等到他向我坦白的那一天,可是我能像他那样装的若无其事吗?我不知道自己是否能做到,但是为了新一我愿意试一试,只也许是我最后一次机会帮他了吧!

隐约中听见门口的声音,又是那个家伙吧!今天我的脸色肯定很难看,他担心了吧!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(2日更新!新兰温馨时刻!)

Part 27

“吃过饭了吗?柯南。”

“吃过了,你呢,小兰姐姐?”

“还没有,不过我不饿,不想吃。今天有点累了,我想早点休息了,晚安,柯南。”我留下了满脸疑问的柯南,径直上了楼。拖着超负荷的大脑回到屋里,换上睡衣早早的把自己扔到床上。盖上被子,我要开始好好的梳理一下我的记忆和回忆。

我从哪里开始呢?对了,从我和新一在多罗碧乐园分手开始。那时候我们都是高一的学生,新一开始成为小有名气的高中生侦探,那时的他自信而帅气。那次虽然和我约会,却一直在聊他的福尔莫斯,凑巧还破了云霄飞车的案件。之后他是看到了什么而去跟踪呢?后面的事情……江户川柯南……爸爸……名侦探毛利小五郎……新一周围的人……成熟冷静,甚至有点冷漠的灰原哀……两个天才……服部……FBI……绑架……又被误卷入一宗大案,又和FBI有关系……太可怕了,新一到底在面对什么样的案子?好像生命一直都有危险。若事情真的如Thoumver小姐所说得那样的话,新一变成柯南是一件预料之外的事情,难道新一是死里逃生,碰巧侥幸逃过一劫。从此以后新一的出现都很奇怪而且时间都不长,药物的关联性吗?一切都那么匪夷所思。这个该死的推理狂,老是把自己搞得那么危险,为了那些推理连命都不顾。还一直欺骗我,装成一个小孩子的样子,把我骗得团团转,我还对他说了那些话,还……不过,都过去了,我会默默地守护他,如他一般。我希望我能等到他向我坦白的那一天,可是我能像他那样装的若无其事吗?我不知道自己是否能做到,但是为了新一我愿意试一试,只也许是我最后一次机会帮他了吧!

隐约中听见门口的声音,又是那个家伙吧!今天我的脸色肯定很难看,他担心了吧!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(30日更新!小兰得到指点,剧情迈向高潮!)

Part 28

“谁啊?”我明知故问到“是柯南吗,有事?”

“我……我……是……”柯南在门外支吾。“我去上厕所,刚好路过小兰姐姐的房间而已,没什么……没什么……”

“进来吧!小兰姐姐没事了,好多了。”

“后天就是柯南的生日了,想要什么礼物呢?今年姐姐工作了,可以给柯南买好一点的礼物了。没关系,想要什么就告诉我。”

“随便了!小兰姐姐给的礼物我都很喜欢”柯南说着,低下了头。小兰,我要你幸福。看到你脸上的笑容对我来说是一种力量,让我前进。如果可以的话,我愿意用生命去换你的幸福,让‘新一’离开,也是情不得已。可是现在,我又有了线索,我还有可能做回新一,这段时间里,你还会等吗?我不敢对你说,我不敢奢求,我不能再承受看到你痛苦的痛苦,只能祈祷在我回来以前,你的心中还有我的空间。我是不是太自私了,可是我真的,真的不能没有你。

“放心吧!小兰姐姐不会有事的。柯南也是大孩子了,应该学会照顾自己了。你对推理狂热,所以遇到事情一定要小心一点。”话一出口我就后悔了,他会不会感觉到。“我的意思是说如果柯南出去露营什么的,一定要注意安全,不要生病什么的。”

“我会的。小兰姐姐才需要照顾好自己。老是考虑别人,难为自己。”

“我哪有?”

“怎么没有?”

“柯南,你放心吧!小兰姐姐对将来是由打算的。”

“什么打算?还会……”柯南欲言又止。

“会!柯南放心吧!不管发生什么事情,我都会的。”看到柯南那种复杂的表情,我的心也很痛,你这个推理的笨蛋,为什么要自己扛那么多的事情呢?我其实,其实一直都在你的身边啊!多么希望能分担你的忧愁,不只是分享你的快乐。

“小兰姐姐,你……”柯南抬起头看着我,眼睛里闪烁着光芒。

“柯南,老实说我也不明白自己想要说什么,总之,我会好好照顾自己的,我还有很多的事情要做,柯南也要答应我,一定要看好自己,不要象新一那样离开好吗?”虽然不知道聪明如他,会不会识破我,但是我真得很想说这些话,也许过了今晚……我会努力的,为了你,新一。

“其实我……小兰……姐姐……我……”柯南有点语无伦次了。小兰,你这个样子我真的很心疼,我其实就是新一,此刻,我是多么的想说出来啊!我真的,真的忍不住了,“我……我……”

“柯南,很晚了,明天还要上课呢!”我看见柯南把拳头攥得紧紧地,表情严肃,好想在做什么艰难的决定,是要告诉我真相吗?看见他那么为难的样子,我很不忍心,所以打断了他,给他自由的空间,这是我的心愿,新一。

“我……晚安,小兰姐姐!”柯南边说边退出了我的房间。“对了,小兰姐姐,那个叫山口的阿姨来过电话。”

“她有什么事情吗?怎么没有给我打手机呢?谢谢你!柯南。”

“她没有说有什么事情,只是问候一下你,说你有空的话就给她回电话或去找她都可以。”

“谢谢柯南,晚安!”

“晚安!小兰姐姐”柯南关上了房门。总算撑过来了,如果不是她打断我,也许我真的忍不住了。今天小兰真奇怪,她不知道什么了吧?应该不会,最近又没有什么暴露身份的事情发生,我可能多心了。现在就是要抓紧时间,早一点变回新一。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
736 ℃

加油加油,快点写啊!楼主!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

楼主加油~~~~~很期待你的结局啊!!
要快快蓄文哟  等待ING%&162 %&162 %&162
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油!%&183 %&183 %&183

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

%&162 %&162 %&162 %&162 楼主~快快续文呀  期待ING
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主快续啊!%&077 %&077 %&077

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

Part 29
“工藤,早啊!怎么那么愁眉苦脸,和她吵架了?”灰原一进教室就看见坐在座位上发呆的柯南。

“要你管。”柯南没好气地说道。“灰原,我说你这段时间到底有没有进展?”

“不要着急嘛!新情报我是没有,礼物倒是有一份。明天是你的生日嘛!”

“是吗?看来你有时候也挺细心的嘛!什么礼物?”

“给,不过我提醒你,它只是我原来的试验品,看你这幅模样,怕你忍不住会告诉她真相,所以我决定把它拿出来帮你。还是老话,作用性未知,丧命性50%,时间待查,是否用就看你的了。”工藤我想你会愿意试一试的,为了她。

“真的吗?灰原,我想我真需要它。原来你怎么没有提过。”

“因为试验品还不完善,其实我是不建议你用的。”灰原冷冷得说到。

“谢谢你,灰原!”柯南紧紧握住手中的药瓶。

一整天的课,柯南都心猿意马,只盼望着早点下课,早点看见小兰。

“我该怎样过自己的生日呢!其实都不重要,重要的是让那种天使般的微笑在回到小兰的脸上。”柯南正在为新一的重生而精心打算。“我明天要给小兰一个惊喜!让她很幸福很幸福……”

叮铃铃……叮铃铃……

柯南终于盼来了久违的铃声,以最快的速度收好书包,谁也没理,箭一般冲出了教室,直奔教师办公室而去。步美他们都莫名其妙,只有灰原在一旁心领神会地笑着。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

Part 30

“小兰姐姐,你的工作结束了吗?我们一起回家吧!”

“柯南啊!你有事吗?我还……。”我回头看了一眼柯南,看见他脸洋溢着兴奋的表情,好像有很重要的话要对我说,“好吧,柯南等我五分钟!”

“好的!”柯南开心地回答道,退出了办公室。

因为明天我休息,向其他老师简单地交待了一下,收好东西,就起身走出办公室。

“柯南,可以走了。柯南有什么事情吗?”我试探地问道。

“小兰姐姐,明天是我的生日……我……我想……”

“是想好要什么礼物了吗?”

“不是,我……我……也没什么了。我突然很想吃汉堡。”

“行啊,一会儿我就带你去吃。反正今天开始,爸爸要去外地办案,什么时候回来还不知道。”

“是什么案子?”柯南好奇的问道。没有我,真不知道那个糊涂大叔能不能搞定,不过大叔有时候也是很敏锐的。“我们不一起去吗?”

“我还有事情要办,所以……”不过没有你的帮助,我也有点担心爸爸了。

“小兰姐姐明天休息,打算怎样过?”

“保密。明天我已经安排满了。”

“你明天还要去那个地方等新一哥哥吗?”

“保密!”

“如果新一哥哥要是回来了,小兰姐姐不提醒他又长了一岁吗?”

“柯南认为他会回来了吗?太好了,五年来柯南不是一直对我说那个家伙已经永远不会回来了吗?让我忘了他。”我痛快地“教训”了这个推理笨蛋一顿,这家伙为什么会改口呢?真奇怪。

“是吗?我都不记得了。”柯南面露尴尬。小兰我原来那么说也是没有办法,我真的很希望在你身边。不过,现在我又有了那个……。

“那明天……你就告诉我吧!”

“不能说,柯南你就猜吧!”看到柯南着急的样子,我心里不禁有点得意。

“这是给柯南的礼物!”我从包里拿出了一张纸递给柯南。

“是密码吗?小兰姐姐也会编这个了?”柯南饶有兴趣地接过了那张纸。

“对啊!这是地图,解开了就能得到宝藏。”我知道,新一你永远都就不开这个密码的,除非……“柯南,我会给你钥匙的。”

“是吗?”小兰也对这个感兴趣了,好奇怪。纸上写着好多的数字和字母。

190224B1
           ……
       190322B1
……
190416B1
……
0505044B20A17
……
000214B25
……”都看不懂。又好像有很简单。

“好好想想吧!柯南。”看着那家伙一头雾水的样子,不禁有点好笑了。等到你解开的密码的时候,希望你喜欢我的礼物和心意。

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(3日继续更新!新兰温馨时刻!)

看得不太过瘾~~~不过很好 继续期待ING%&077 %&162 %&162
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

感谢支持!下一节写的比较长一点,也是温馨的新兰!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主续啊!期待ing%&013 %&013

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&173 楼主加油啊!
支持ing%&173
期待ing%&173

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

%&066 %&013 [COLOR="DarkOrange]好喜欢楼主的文文啊!太喜欢了,已经无法用语言表达……所以……
[COLOR="darkorange]一定要快点续文呐![/B]

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

Part 32

华灯亮起,我伫立窗前,仰望窗外的天空,似乎想寻找什么,是什么呢?不知道,是那难以捕捉的一掠而过的流星吗?

XX53    星期一   
明天就是新一的生日了,他今年应该记得了,因为我已经提醒柯南!我明天依然如往年那样去多罗碧热带乐园等待,那是我和新一拥有太多回忆的地方,珍惜从这里启程吧!希望我们有一天会见面,而且是在那里。虽然我知道今年这个愿望不会实现,但还是想在那个地方等待,可能有点傻,不是,就是很傻。等待什么呢?仅仅是新一吗?可新一明明就在门外。曾经幻想过许多和新一再见面的情景,没有想到他根本就不曾离开。居然瞒了我那么多年,每当我有所怀疑时,还煞费苦心地设计解惑,难为你们了。但是,如果新一他向我坦白一切,我又该如何面对呢?

今天看他心情不错,我也替他高兴。 看见他那种神气的样子,觉得真正的新一又回来了,对什么都满有把握,一幅很靠得住的样子。

接下来的一段时间,爸爸可能都会不在,我要一个人面对柯南,觉得好难。聪明如他,我怎么才能掩饰呢?真想逃到妈妈那里,可是我走了,谁来照顾他呢?只希望爸爸能早点回来。原来伪装是那么辛苦,新一。

今天彩子阿姨又给我打了电话,虽然她答应替我保密,可是不知道还能瞒多久,虽然事情有些复杂,我会尽力去解决。我不是一个人,还有那么多人关心我。我不能让他们是失望,我不想成为他们的负担。不管前面的路有多么的难,绝对不能逃避,要拿出勇气来面对。新一,如果是你,会怎样去做呢?虽然你近在咫尺,可我却只能选择沉默。

毛利兰,你一定要坚强。加油!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

Part 33

早早起床,拉开窗帘,让太阳光射进屋子里,觉得全身都很暖和,从

头到脚,再到心里。今天也是温暖的一天吧!

我用最快的速度做好准备,然后给柯南做好早餐,趁柯南还未起床就

离开了家,柯南那种眼神让我无所遁形,没有信心能坦然面对,我只能选

择逃避。

来到了熟悉的故地,虽然时间还比较早,但人已经不少了。我选择了

一个寂静的角落,坐下来。出神地看着来来往往的人群,他们大多是结伴

而行,也许是家人,或者情侣,抑或朋友,如我般孑立的并不多。看着每

个人的脸上都洋溢着笑容,我也很开心。要是往年,我一定会认真搜索着

视野中的每一个人,期望着新一的身影会在其中。今年,心中少了期待,

多了踏实,我知道他一直在我的身边,用他自己的方式来守护我。很想对

他说一句谢谢,谢谢这一路上的相伴,不知道这样的日子还会有多久,但

是我很珍惜,就算有一天要真的分开,我也会微笑着,不说再见……

“小兰,小兰……”

恍惚中好像有人再叫我的名字,是谁呢?我回过神来,突然

发现好像是新一,他就坐在我的旁边,我揉了揉眼睛,定睛再

看,真的是他,我没有做梦。

“新一,真的是你吗?”我小声地应到。

“你怎么了?小兰”那人问到,声音中有许无奈。

“你是……新一吗?”我觉得眼前的新一好想有一些异样。

“我就知道,你一定会是这种反应的。所以我……”

“你是……你……不是……”我又认真地看了看那个人。“冲

田,怎么是你呢?为什么把你最爱的辫子剪了,我还以为……对

不起,我认错人了。”

“四年来,我一直不曾剪去它,其实并非我不舍,只是我不想让

你看见我的时候想起他,如果我能选择的话,我宁愿自己长的不

像他。”冲田低声地说道。

“对不起,我刚才走神了,才认错的。”我看见冲田脸上复杂而

失望的表情,除了道歉,我别无他法。

“没有关系,我已经挣扎四年了,我想我不想再抗争了,我投降了。”

“我不明白你的意思。”我觉得她怪怪的。

“我想我不介意你认错人了,只要你能开心。”

“冲田,你在说什么呢?你是你,我不再认错了,只是一时大意

而已。”我想我可能闯祸了,赶快岔开话题,“今天,你们不是

[LEFT]要去在别墅开party吗?怎么跑这来了。”[/LEFT]

“因为我知道你在这里。”

“我突然想起一点事情,我先走了。”我转移话题并不成功,只能真的逃离了。

“小兰,我有话对你说。”

“我……我……”我正在犹豫是否该改打断他。

“请让我在你身边,直到有他的消息,好吗?要是他回来了,我会默默的走开,祝福你们,要是……”

“你不要再说了,冲田。你一直都在我身边,鼓励我,帮助我。要不是有你们,我真的不知道自己该如何走过那段日子,很感激你,还有园子她们,真的谢谢!”我起身离开“记住,我们永远都是好朋友!”留下黯然的冲田,我走开了,不忍心。新一永远是唯一的,在我心中。

长椅背后的不远处,从树后,闪出了一个身影,看着小兰离开的背影,轻轻的叹了口气。眉头却紧紧地锁着。

我离开冲田以后,在乐园了漫无目的走着,脑子里一片空白,不知道自己的下一站在哪儿?不知不觉走到了云霄飞车的地方。也许是天意!那就再坐一次。买了票,坐上了熟悉的座位,好像是昨天一般。新一和他的福尔莫斯还在耳边响起。

“福尔莫斯一定会那么说……”

听见旁边的人好象在说福尔莫斯,一定又是我的幻觉,不想转头,因为不想再次失望。

“小姐,你的安全带系好了吗?”

好像是对我说话,声音好熟悉,难道是……

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(8日更新!在兰转身的以后……)

[COLOR="Plum][SIZE="2]看了更新,继续期待%&066 %&066 %&066
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
29 ℃

谢谢楼主.......

不过好像编号有些问题...缺了 Part31

期待......
意志巨大的强度在于它自身也是由于它自身...... 它直接是痛苦之源............................ 因为痛苦不是别的,就是受到挫折无法满足的意志.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

每次我都很准时地支持楼主,楼主也要快快续文啊!%&226