QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: kittyyx

[原创文章] 遗落的沙尘暴(4月13日更新)

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
736 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(15日更新!失望之后是……)

加油加油

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(15日更新!失望之后是……)

Part 37
          虽然柯南已经离开了乐园,我却还想再坐一会儿,让心情好好的放一个假,其实已经很开心了,不是吗?突然,有人拍了拍我的肩膀。

“小兰,你好!”

我寻声转过头去“怎么是你?”我好奇地问道。

“我可是特意来找你的!”

“你怎么知道我在这儿?”

“秘密!Secret makes a woman woman!

……

“灰原,灰原……”柯南看见地下室的灰原坐在椅子上沉思。

“工藤?”灰原抬头应道。

“你怎样?”

“工藤,现在我还没有服用‘sink,所以不会受组织控制。对不起,我太大意了。”灰原说道 “我记得添加一个简单的成分就可以抑制了,可是到底是什么呢?”

“真的吗?那就太好了。”

柯南突然觉得眼前的灰原有些异样,眼睛看着他,却没有看见他,充满了杀气,霎时间变得很恐怖,很陌生。那个可怕又可恶的组织,我一定要把你们彻底地找出来,一定有办法的。

“新一,你上来一下。”服部对柯南说道。

“工藤你看!”服部拿出一张纸递给柯南。

“这是一些分析报告。是什么?”柯南问道。

“我刚才核对了一下,应该是与APTX相关的药物分析报告。”阿笠博士答道“我刚才把新一那粒解药也作了一个简单的分析报告,我觉得和这个有很多相似的地方,具体的还需要进一步的分析。”

“这是哪来的?”柯南继续问道。

“我们也不知道,刚才博士去取信,在邮箱里面,信封上什么也没有。应该是今天才放进去的”服部答道。

“那博士、服部拜托你们了,我先回去了,有事通知我。”柯南说完起身出门了。

“工藤那家伙有点奇怪。”服部看柯南出门以后对博士说道。

“哎!他也很辛苦啊!”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(16日继续更新!失望之后是……)

楼主,加油加油!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

继续努力啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

续啊!加油!%&002

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

Part 38

傍晚,我拖着劳累的身心回到了事务所,边做晚饭,边思考着如何和他告别。新一,我可能要离开你一段时间了,虽然不舍,却又没有办法。我可能会慢慢变得虚弱,照顾不了你了,我也不想因为自己而让你担心,你还有更重要的事情要去做,要去面对。不知道那份资料对你有没有帮助,也不知道自己该信任谁,只希望自己不要再给新一添麻烦……

“小兰姐姐,我回来了。”柯南看见事务所亮着灯,心里踏实了许多。

“柯南,晚饭快好了,都是你爱吃的喔!还买了生日蛋糕。”我看着柯南一幅关切的模样,心里真的很难受。对不起,新一。

“小兰姐姐什么时候回来的?”

“有一会了。来,吃饭吧!”

“小兰姐姐,刚才在乐园博士给我打电话,说灰原病了,所以……我……”

“没关系,谢谢你今天陪我回忆。”我犹豫之后还是说了出来。

“我今天有一件……一件……很……很重要……重要的事情……”

“柯南,我也有一件事情要告诉你。”看他支吾的样子,我打断了他,不要说,新一。说出来以后,我怕自己会不忍心走的,会很渴望留在你的身边,虽然那样只会拖累你。“之后的一段时间,我会比较忙,现在爸爸也不在,可能……可能……没有时间照顾你,所以……”

“什么意思?”柯南问道,看着兰那为难的样子,我有一种很不祥的预感,她是要离开吗?

“为了节约时间,我会搬到学校的宿舍去住,我想拜托博士照顾你一段时间,等我不忙了,就会回来的,好吗?”

“为什么,出什么事了吗,兰?”柯南焦急的问道。

“没事啊,放心吧!不要再问了,求你了,柯南!”

看着小兰那幅恳求的却又难过的表情,我无言以对,但心很痛。虽然知道她肯定有事情瞒着我,我又不能问她?
……
看着兰在默默的收东西,终于意识到我将看不到我月光下的天使了,她要离开了,我不能再守候了。我告诉她我就是新一会怎样呢?我也许变不回去了,我该怎么办呢?

收行李时,我不敢看柯南一眼,我怕自己退缩,真的怕!再见了,新一。

“你住哪里?”

“这是地址和电话!有什么事情可以来找我。”我想这样他可能会放心一些。

“我会的。”手里我紧紧地攥着,好想也这样抓紧兰。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

Part 38

傍晚,我拖着劳累的身心回到了事务所,边做晚饭,边思考着如何和他告别。新一,我可能要离开你一段时间了,虽然不舍,却又没有办法。我可能会慢慢变得虚弱,照顾不了你了,我也不想因为自己而让你担心,你还有更重要的事情要去做,要去面对。不知道那份资料对新一有没有帮助,也不知道自己该信任谁,只希望自己不要再给新一添麻烦……

“小兰姐姐,我回来了。”柯南看见事务所亮着灯,心里踏实了许多。

“柯南,晚饭快好了,都是你爱吃的喔!还买了生日蛋糕。”我看着柯南一幅关切的模样,心里真的很难受。对不起,新一。

“小兰姐姐,刚才在乐园博士给我打电话,说灰原病了,所以……我……”

“柯南,我也有一件事情要告诉你。”看他支吾的样子,我打断了他,不要说,新一。说出来以后,我怕自己会不忍心走的,会很渴望留在你的身边,虽然那样只会拖累你。“之后的一段时间,我会比较忙,现在爸爸也不在,可能……可能……没有时间照顾你,所以……”

“什么意思?”柯南问道,看着兰那为难的样子,我有一种很不祥的预感,她是要离开吗?

“为了节约时间,我会搬到学校的宿舍去住,我想拜托博士照顾你一段时间,等我不忙了,就会回来的,好吗?”

看着小兰那幅恳求的却又难过的表情,我无言以对,但心很痛。虽然知道她肯定有事情瞒着我,我又不能问她?

……

看着兰在默默的收东西,我终于意识到我看不到我月光下的天使了,她要离开了,我不能再守候了。我告诉她我就是新一会怎样呢?我也许变不回去了,我该怎么办呢?

收行李时,我不敢看柯南一眼,我怕自己退缩,真的怕!再见了,新一。

“你住哪里?”

“这是地址和电话!有什么事情可以来找我。”我想这样他可能会放心一些。

“我会的。”我把纸条紧紧地攥着,好想也这样抓紧兰。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

Part 38
           傍晚,我拖着劳累的身心回到了事务所,边做晚饭,边思考着如何和他告别。新一,我可能要离开你一段时间了,虽然不舍,却又没有办法。我可能会慢慢变得虚弱,照顾不了你了,我也不想因为自己而让你担心,你还有更重要的事情要去做,要去面对。不知道那份资料对新一有没有帮助,也不知道自己该信任谁,只希望自己不要再给新一添麻烦……

……

看着兰在默默的收东西,我终于意识到我看不到我月光下的天使了,她要离开了,我不能再守候了。我告诉她我就是新一会怎样呢?我也许变不回去了,我该怎么办呢?

“你住哪里?”

“我会的。”纸条在我手里紧紧地攥着,好想也这样抓紧兰。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

Part  41

我把灯灭了,实在不忍心看见楼外的他那样站在雨中。过了一会,打开窗看了看,他的身影已经消失了,你真傻!我爬上床,钻进被子里打开灯和日记本。

XX517      星期一      

今天,柯南又来了,从我离开家那天开始,每天晚上他都会站在楼外的那个地方,一直到我熄灯以后才会默默的离开。看着他落寞的神情,真的很想下楼。新一,对不起,我真的很难受。

今天,我又见了新出医生和Thoumver小姐,和他们谈话总是很愉快的。Thoumver小姐很让我吃惊,她每次都让我又有了力量,我要努力,为了新一,我要加油。虽然前方的路会伸向何方,没有人清楚,但是肯定布满荆棘,充满危险。也许如Thoumver小姐所言,路只能靠自己走,方向别人可以指点,选择确是要自己做,自己的人生应该自己选择道路,那样的人生才会有意义,就算是错,也会精彩。

彩子阿姨,对不起了。在完全做好准备之后,我想我会很认真地去见您的。我多么希望……
……
伊藤警官和高木警官要订婚了,木呐如他,聪慧如她,最终能走在一起,真的很替她开心。下一对会是谁呢?

明天就是生日了,爸和妈都不在家,不然又可以让他们见面了。我拒绝了大家的好意,不知道为什么,我只想一个人静静的过,因为有限所以珍贵。我要把回忆的沙尘遗落在某一个角落然后勇敢地去面对未来。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(20日更新!彩虹的颜色是……)

楼主,你真是勤快啊!!呵呵
真是大饱眼福呢!%&141
新兰永恒;快青永恒;平和永恒! 正所谓: 有情人 终成眷属也!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快加油啊!支持楼主!支持支持支持……%&002 %&002

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵~~~
第一次来支持支持~~~
楼主加油~~
^_^

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
736 ℃

楼主加油,加油!我永远支持你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1%&045 %&077 %&194
新兰的幸福就是我的幸福!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

支持ing,楼主太好了,继续加油%&077 %&077 %&077

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不好意思,太想看下文了!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

我不知道小兰的生日,只能瞎说一个了,错了不好意思。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

Part  42
“新一,你放学回来了!”博士给柯南开了门。“没事吧?”

“没事。”柯南回答道。“灰原怎样了?今天是不是一直都没有清醒过。”

“今天醒过一次,时间很短,写下了点资料,呆会博士会研究一下。”

“你怎么来了,近来很闲吗?服部。”柯南好奇地问道。“你这段时间老往东京跑。向她怎么交待的?”

“你还是多关心一下自己吧!”服部回答道。“和叶我自有办法的,她也来了。来喝点粥吧!我特意带过来的。先喝碗粥,然后再去做事情吧!”

“你怎么也变得那么体贴了?不太习惯,觉得怪怪的。”

“好了好了!今天你不是还有更重要的事情要做吗?今天可是她的生日,和叶就为了这个特意赶过来的,不过不用担心,我一会就会带她走的,不耽误你们。”

“你说什么呢?”柯南洗过手,喝起粥来。

“没什么!”服部满意地看着柯南,和博士交换了一个眼神。“好了,我要走了,我现在去接和叶了。”

“我送你吧!”博士起身说道。

“好吧!”

“平次,没问题吧!他没有发现?”博士一出门就问道。

“放心吧!我办事,你放心。”服部伸出大拇指神气的说道。“等他知道了,就会感谢我们了。我现在去帮他清理多余的人,怎么做就看他了。”

“博士,你觉得是谁在帮我们呢?”

“我也不知道,不过这次的应该没有问题,我反复研究过,可是最后怎样还是要看新一了,每个人的情况都不一样。”

“那家伙没问题,连死神都让他侥幸逃脱过,所以我想我们不用太担心。”

“你们能在他身边,才是理由。”

“大家都一样。那个女孩怎样?我看她失常的时间越来越久了,博士要加油。”

“不会太久了吧!她说的那几种成分我都在研究,加上不时送来资料,把握应该很大。”

“我走了,博士!”

“再见,你们也要多小心。”博士说完就进门。

“新一……新一……”博士看到客厅里已经没有了柯南,不知道去哪了,也许从后门走了吧。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

Part  43
“小兰生日快乐!”

“谢谢!服部,来接和叶的吧!”我看你见服部说道。

“服部你来了。”冲田说道。

“服部平次还是很帅嘛!”

“园子,你这个样子会让人误会的。”我看见和叶尴尬的样子,解围说道。

“平次,我们再待一会吧!”和叶说道。

“我看小兰也挺累得样子了,让她早点休息吧!也许还有事情呢!”服部怪怪的说。

“也对,我们让小兰休息吧,我们她脸色不太好。”冲田附和道。

“走了,走了!和叶”服部说道。

“那好吧!那小兰你好好休息啊!”和叶准备起身告辞。

“那我们也走了,你多保重。”园子说道。

“好吧!大家慢走!”我送大家出了门。

真的觉得有点累了,不知道新一现在干什么呢?也许她根本就不记得我得生日了。不过没关系了。我向窗外偷偷得看去,找寻着那个熟悉得小身影,好像今天不在。那样也好自己不用为他操心了。

铃~~铃~~

手机响了起来。我看了一眼,是他。

“柯南!你在哪儿?”我问道。

“小兰姐姐,你能下来一下吗?我有礼物给你!生日快乐!”

“谢……谢……”他居然记得,自己有点感动得语无伦次了。“好,我……下来。”

我对着镜子看了一下,整理一下有些凌乱的头发,看到镜中的自己有点憔悴,还好天已经暗下来了,他应该不会看出来的。拉开门,平复了一下激动的心情,我走下了楼梯。

大门口,我四处张望了一下,也没有找到那个身影,怎么回事?难道出什么事情了。正当我出神的时候,突然有人拍了我的肩膀一下。一种很熟悉的感觉,我急忙转过头去,我看见了鲜花,一束很大的玫瑰花,花的后面还有……那个……推理的大笨蛋。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(22日更新!兰的生日礼物是……)

哎,可怜的兰啊!!!!!555555555555555
楼主,继续加油吧!
新兰永恒;快青永恒;平和永恒! 正所谓: 有情人 终成眷属也!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 遗落的沙尘暴(22日更新!兰的生日礼物是……)

加油!加油!