QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 单行线

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
顶楼
                  单行线
  车道的单行线,只存在一个方向行驶的车辆,错过了路口就必须绕很大有圈才能回来。

时间也是一条单行线,只不过,已经绕不回来。

从名古屋到北九州,铁路都是双向线路,所谓的单行线也只能在城市中心的特殊独断才能看到。但是远山和叶清楚地

知道自己正沿着单行线平顺地走下去,错过了路口,再也回不去。人生这条单行线的出口永远只在结束的一端,绕不回

去,也许下一世也不能。

远山和叶是这样认为的,她不了解是否还能够停止,停止在单行线上的行驶。几年前离开大阪就来到了名古屋,其中

原因谁也没有告诉,然后心安理得地错过。

周日打电话到东京,听那个平和的女声轻语,日子有就是这样过了下来,没有被过去所牵绊的样子。

工作日诊所的白色墙体在日光的照耀下格外醒目,的确是在上星期翻修了一次。也许这就是生活中唯一的变化。翻开

病例夹,细细阅读着昨天才转来的病患的资料。

然后,白皙的手指听在了病人的名字上,服部平次。

服部平次,因为脑外伤压迫视觉神经导致失明。

生命的单行线绕回来了吗?远山和叶不知道。

时隔几年不见,男子是越发的英俊挺拔,还好早已习惯了这样优秀的存在,不然也会像年轻的护士一样满面桃花。

“我是你的主治医生,姓远山。”历来的介绍不带着丝毫的感情,远山和叶不知道犀利的他能否猜到。“远山医生

吗?我叫服部平次。”男子的笑颜如日光般明媚,几乎让她把持不住。

而后的治疗就同以往一样,远山和叶清楚地知道要治愈几乎是不可能,除非奇迹发生。奇迹,远山和叶是嘲笑这个词

语的,那个从未在她生命中出现,她也从不期待的词语。而今,她却急切地期盼着,期盼它降临在服部平次的身上。

服部平次转来的一周后病情开始恶化,从急救室里出来后就一直发着高烧。满口的胡话,却是深情的言语,那声音轻

敲在每一个看护他的人心上,没有一个人不为其动容。但是那样的话语从头到尾都只是一个名字。他只是在说:“和

叶……和叶……”

远山和叶,只是倒在厕所里低泣,她想她一定要治好服部平次,不计任何代价。

服部平次的醒来却面临着更残酷的现实。现在他甚至连声音也无法感应。远山和叶当场就楞住了,下一秒就疯狂起

来,大叫着“平次!平次!”声音在寂静的空间里剧烈震动,在人们的耳际间划来巨大的伤口。

服部平次只是吐出干涩的字眼“别摇我,好难受。”字符混沌不清,迟疑不堪。“我的声音怎么了,为什么我听不

到……”肿胀的吐字模糊地化开了。

没有什么,只是你已经听不见了。远山和叶托着服部平次的手,在他的掌心上轻划。“那么为什么我还活着呢?”苦

涩不已的声音重击在远山和叶的心上。

因为我需要你。

“谁……”声音无限地延长,冲击着远山和叶的耳膜,欲语还休的疑问染每个远山和叶的心崩落了一大片。

我,顿了顿,远山和叶。

远山和叶不想再在单行线上错过路口,因为她知道自己已经没有机会给自己错过。她也不想在去走那么孤独的单行

线。只是希望有人陪她在人行天桥上看双行线的车来车往。

若干年的午后,服部平次抱着他和远山和叶的女儿笑吟吟地问她当初为什么选择做医生,远山和叶走过来,蹲下去在

他掌上轻轻地划着:因为你需要一个医生在你受伤的时候为你治疗。

生命的单行线在某一点里合并,筑成双行线,不再是孤单寂寞地向远方延伸。

再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 单行线

好文章,感动...........邪加油!!!
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
板凳

哇~~太感人啦~~
頂頂頂~~%&045

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
地板

有了一个定点和一条定长的直线,不管怎么走,最后都会成为一个完美无缺的——圆……
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

邪MM这文好啊

怎么说这文都是喜剧哈。

还挺煽情的啊[偶眼光有问题]
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

病因我來幫你掰
上次在美國島為了救和葉摔下山谷
當時已有摔傷(才摔傷?!太神了)
後來又摔車(+被車撞...可憐平次的摩托車...)
累積到最後....
腦外傷過重以致眼睛失明
催淚~~努力ing(怎麼看這病因都像搞笑)

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

又瞎又聋= =我汗个..........

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

8错8错~赞

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
19 ℃

题目 喜欢~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好看,感动!    顶一个~~~

侦探

升级
23%
RP
人气
37 ℃

平和,和平。

如果說有些東西注定要失去才能獲得,會不會是一件讓人悲哀的事呢?
平次用雙眼加上聽覺以及讓旁人泫然欲泣的喃唸換來了和葉永生伴隨。
然,這是喜還是悲呢?
有點難過。
  车道的单行线,只存在一个方向行驶的车辆,错过了路口就必须绕很大的圈才能回来。
單行線,感覺很寂寥的一個詞。

感覺很棒的一個短篇。
不長的篇幅中把所有的焦點完整呈現。
也許就是如此,人總是要到這個時候才會完整珍惜身邊的事物。

因為,不能再錯過。
知道彼此的存在,就好。

侦探

升级
23%
RP
人气
37 ℃

[I]不知道為什麼上面那篇不能編輯。
[I]其實是因為我發現我發帖發不出的原因了。
[I]按太快了對不起。
------

平和,和平。

如果說有些東西注定要失去才能獲得,會不會是一件讓人悲哀的事呢?
平次用雙眼加上聽覺以及讓旁人泫然欲泣的喃唸換來了和葉永生伴隨。
然,這是喜還是悲呢?
有點難過。

车道的单行线,只存在一个方向行驶的车辆,错过了路口就必须绕很大的圈才能回来。
單行線,感覺很寂寥的一個詞。

感覺很棒的一個短篇。
不長的篇幅中把所有的焦點完整呈現。
也許就是如此,人總是要到這個時候才會完整珍惜身邊的事物。

因為,不能再錯過。
知道彼此的存在,就好。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

LZ太狠了,这么折腾服部