QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [偶朋友寫的]不是結局的結局。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
前提要文:
以前一切的一切都要有着露了,黑衣男子以全部抓获,作战成功!可是,却有一位牺牲者,那就是……
——————————————————————————————————
1,哀换来的结局
场景十分混乱,“咿喔喔~”警车,消防车,救护车响成一片……除柯南外,所有人都呆呆的站着,十分震惊…
柯南(既着急又大声):“灰原!灰原!醒醒啊!”
可哀却静静的闭着眼睛
护士:“小弟弟,请让一让!”
那位先生(狂燥):“哈哈哈哈哈~没用的,雪莉,你终于得到报应了!!哈哈……”
目幕警官:“给我进去!!”
柯南(极度气愤):“你!你!我杀了你!!”
高木(连忙抱住柯南):“别这样!冷静点啊!柯南!”
这一幕幕场景印在了兰的心中,看着柯南的表情,莫名的,兰有些悲伤…
哀进了急诊室,大家都在外面守侯着,就数柯南最着急
柯南:灰原,你千万不能有事啊!好不容易才到了今天,你我都期盼着的今天…
柯南的汗珠一颗一颗的滴落着,紧张的守侯着…
座在一旁的兰看在眼里,:柯南……
“叮~”医生从急诊室中出来了……
柯南一看到医生出来,马上跑过去,两手紧紧抓住医生,大吼道“医生,灰原怎么样了?!”
那位主治医生没有说话……
柯南(急)“说啊!!”
医生无奈的遥遥头……“请原谅……因为她受了很重的伤,身上枪眼不下10处,而且时间……”
“混蛋!!”没等医生说完,柯南就冲进了急诊室里……
兰也顾不得去想柯南的表情,她跑上去着急的拉这那位主治医生,眼里不知什么时候已含满了泪花“医生!拜托你!!救救小哀啊!!”医生还是无奈的摇头“对不起……”
“怎么会……”兰哭了,这一次,她终于在大家面前毫无伪装的哭了“小哀…”她刚想跑进急症室,却被那位医生拦住了“那个孩子说她只愿意见一位叫柯南的小朋友和一位叫阿笠博士的人…”
兰瘫了下来,头发遮住了她的表情,她轻轻的啜泣着,在场的所有人也无奈的闭上了眼睛……
——急诊室里只剩下了三个人——柯南、哀、博士…——
柯南(紧张)“灰原!!”柯南跑到哀的床边“你不会有事的!你一定要振作起来!我们赢了!你和我不是就在等这一天的到来吗?!”
哀微弱的气息让人心疼,死神已经来到了她的身边,伸出了那双恐怖的手……
哀“如果…我好了……你…会和…我…在一起么?”
柯南“呃?!”柯南被哀这出乎意料的问题愣住了“傻瓜!现在不是说这种事情的时候!”
哀“那要什么时候?我…也……只有……到…这种时候……才能…把自己…一直…一直…深深藏在心…里的话……说出来……”
看着哀痛苦的样子,柯南也知道她撑不过多久了“……好…我回答你……”他的眼镜反着光,看不见他此时的表情“我们…是最好的朋友!”
博士“新一…”柯南知道博士想说什么“对不起…灰原……我不想骗我自己,更不想骗你!我们真的只能做永永远远的好朋友…”
哀叹了口气,好似很轻松,又好像很悲伤,她看着雪白的天花板,轻轻的说“是么…?你…就连在我临死前……都不能骗我一次吗…?”
“……”柯南低下头,不再说话……
…………………………
哀竭力抬起自己的手,手心里放着一粒赤色的药丸“……拿去吧……”
柯南(惊)“呃?!灰原…?”
哀轻轻的笑了“你不是…很想要这个么?大侦探…”
柯南“灰原……”
哀“收下吧……这可是我的一番好意……咳、咳…这次……是真的了……咳…”哀把药丸塞给了柯南“最后…咳、咳…祝你和…毛利……幸福……!”
柯南(惊)“灰原!!!”
哀“但是……我…要你……答应…我……最后……一件事……咳……”
哀“就是………………”
柯南“??!”柯南对哀提出的要求感到震惊和不解,不过看见这么虚弱的哀,柯南心软了“好……我答应你……”
博士也感到不解,不过他没有多说什么:小哀…………
“博士……”哀挣扎着看着博士“一直……很想…谢谢你……这段时间的…照顾…………还有……请替我…向那三个小孩……说…谢谢……”哀的声音变的越来越轻……
博士看着和自己住了这么长时间的哀,又开始心痛了“小哀………”
哀(痛苦)“咳、咳…咳……”
柯南(惊)“灰原!!?”
柯南赶快握住她的手,但是……死神比他快了一步,死神拉着灰原稚嫩的手,走了……走远了………再也不会回来了…………
柯南“灰原!!!!!!”随着柯南痛苦的叫喊声,哀走了………………
这一夜的天空很阴暗,没有任何东西,只是在那一瞬间,有一颗流星划过天间,然后…便永远的消失了………………
急症室的门被轻轻的推开了,外面一片死寂…
柯南无力的走出来,他的眼睛挡住了他的表情,博士也尾随其后…
兰一看见柯南他们走出来,就飞似的奔到了急症室里,她看到哀很平静的躺在那里……
她跑过去紧紧握着哀的小手,眼泪不住的滴在哀的手上“小哀,你醒醒啊!!不可以…你不可以死……小哀!!!”兰呜咽着不停的摇着哀,声音也越来越弱,小五朗走上前任凭兰在他的胸前痛哭,他也无奈的摇着头…
这一夜是悲哀的,谁也没有想到在莫大的胜利后面竟会有这样的悲剧……
终于,大家从医院出来了,小五朗扶着无力的兰正要乘出租车回家…
柯南“毛利叔叔,我今晚就要回美国了,谢谢你们一直以来的照顾。”
小兰惊了一下,但马上恢复平静“……”
小五郎“哦,是吗?太好了~终于不用麻烦我了!”
柯南“那个…我想和小兰姐姐说一些话……”
小五朗郎“噢?好啊~反正你这小鬼就要走了嘛~哈哈~~~”
柯南“……”柯南没说什么,小兰跟着他来到了医院附近安静的公园里…
柯南“……”
兰“……”
他们两人都互相沉默……终于,柯南开口了…
柯南“小兰…其实我就是工藤新一…”
兰的表情出奇的平静“我知道了…”
柯南也猜到小兰会知道“因为在没有找到组织以前,我担心你们知道后会有危险,所以一直隐瞒身份…”
兰还是很平静“我能理解。”
柯南“但是,这件事我只希望你一个人知道,不要告诉叔叔和别人。毕竟,我不想再引起骚动了…”
柯南抬头望着夜空“就当作柯南回美国了吧……”
兰看着柯南的背影,不知道为什么,为什么自己证实了他是新一,但却一点也不感到开心,为什么看着今天的新一,她觉得好陌生,心里不知道为什么有一种痛楚,一种莫名其妙的预感开始产生“……”
终于,兰带着不安的预感问道“那么…我们以后还能在一起吗……?”
柯南没有回头,停顿了一会儿“……我会回工藤宅住。”
兰惊了一下,新一并没有正面的回答她的这个问题,这又代表什么呢……?她不敢再想下去,因为害怕自己痛苦。她强烈的不安感是真的吗…………
兰“……是吗?那…你会去上学吗…?”
柯南“……恩。”
“噢,那明天见!”兰强装出欢笑,向柯南道别,然后头也不回的跑出公园。她一遍又一遍的在心里警告自己:毛利兰,是你多心了!!
柯南“……”
[次日早晨]
今天兰很早就起床了,她站在镜子前精心为自己打扮了一番,虽然不安的感觉自昨晚开始就从未消失过,不过她尽量鼓励自己:新一已经回来了,以后又能在一起,所以,不管怎么说都不会出事了!
“爸爸,我去上学了,早餐放在桌子上。”兰对着趴在公事桌上睡觉的毛利小五郎说~
“那,柯南,我们…”兰刚说到这里,就意识到了自己的口误“对了,柯南已经回去了,他现在是新一了吧~~”兰一边忧伤的笑着,一边小跑着出了家门…
她来到了那座熟悉的别墅前,别墅的门牌上写着——‘工藤’二字。
她刚想按门铃,门就自己开了,新一刚要走出来,看见兰正要按自己家门铃“喂!!你干什么?!”
“哇!~~~”兰被新一的大骂声吓住了(汗)“我…只是……想叫你一起上学……”
新一平静下来“哦……这几天就不用了。”
兰“咦?”兰有点不敢相信自己的耳朵
新一“我的意思是说,这几天你就不要来叫我了,我自己会去上学的。”
新一以前根本不会对自己说这么无情的话,这是为什么呢……?
兰低下头“是因为…小哀的关系吗……?”
“咦?!”新一听到这话后,原本要自己走的身体禁不住停了下来,惊异的转过头看着她。
兰看到这种反应的新一,心里更加难过“我知道了!对不起!是我自己多管闲事才来叫你,以后不会了!”说完,兰飞奔着往学校的方向跑去,兰跑的太快,擦起了风,一阵风从新一身上打过,他的脸上忽然粘上了一滴湿湿的东西:兰……
新一下意识的向前迈了一步,但他马上理智的克制住自己。慢慢的走着……
:笨蛋!笨蛋!!不要哭啊!兰一边跑着,一边哭着,尽管心里极力的在克制自己,但眼泪还是不听话的滚了下来……

到了教室门口,兰擦干眼泪,换上淡淡的微笑走了进去~不巧新一已经先到了,他坐在自己的座位上,用右手撑着头,背对着兰,看着窗外…顿时,她无法再装笑下去,兰低下头,头发遮住了她的眼睛…
这时,圆子忽然不合时的凑过来“喂、喂~!兰,你老公今天终于来上学了!你不高兴吗?赶快去续续旧吧!”说着,圆子一掌把兰推到了新一旁边~
兰(汗~)“啊…”
园子“快呀~快呀!”园子和众同学一起起哄起来~
“早…早上好……”兰生硬的向新一打招呼
“恩。”新一仍然不回头,漫不经心的回答
“……”兰有些看不惯了,刚要发火,被园子抢先一步
园子‘啪’的拍响了新一的课桌“喂!你这人怎么搞的啊?!刚来上学就这样对老婆,是不是变心了?!”
新一的脸微微发红“老婆你个头!要你们管啊?!”说着,他站起来用手臂去挡旁边的同学…
兰静静的站在旁边,心里好痛…好难过……这就是…她那不祥的预感吗…?
上课了,同学们停止打闹,教室里变的安静了…
老师“上课!”
这节课,兰什么也听不进去,她的眼睛就定定的盯着新一的背影看,心里一团乱…
老师“毛利同学,请你来解这道题!”
…………
老师“毛利同学?”
兰依旧没有听见老师的提问
“毛利同学!”老师走到她面前,敲了敲她的课桌
兰这才醒过来,她猛的站起来“啊…啊!什么事,老师?”
“恩~~”老师指了指黑板上的那道数学题“请你去做这道题!”
兰迟缓的站起来“啊…是。”
幸亏兰平时功底好,勉强做出来了~
老师警告道“以后上课要专心!”
兰低下头“是…”
兰在走回座位的时候偷偷看了一眼新一,但他脸上没有任何表情,更没有看过一眼兰…
下课了,新一是第一个走出教室的,兰看着他的背影,心里好难过…
不想园子突然从背后拍着她的肩膀“哎~~新一怎么啦?感觉对你好冷淡哪!那个臭小子,好久不回来竟有了新欢,要不我去帮你教训他吧,兰?”
兰只是默默的摇头“园子,我有事,先走了。”说着,她跑开了
园子“兰…”园子本想追上她,但来不及了,看着自己的死党这么难过,园子心里也不是滋味,可是又不知道该怎么劝慰……
大街上,灯红酒绿,到处都是一对对的情侣,一个孤单的身影在那个好像她不属于的地方晃动着…天上下起了雪花,兰轻轻地哈着气在那里漫无目的的走着…她不想回家,因为家里有太多和柯南的回忆,每当打开门的时候,那些回忆就会像针一样刺痛她的心。新一为了小哀那样对她,她好伤心,虽然自己曾不住的告诉过自己:毛利兰,你根本没有插进去的余地!因为小哀比你好太多了!甚至为新一付出了生命……所以不要再妄想了!!但是…但是为什么自己却还那么难过,不是说好了要放弃新一的吗?
“兰小姐,怎么一个人在这里?”一个温柔的声音从耳边传来
“咦?!”兰惊奇的侧过头看不知什么时候站在身边的那个人“请问你是……?”
“我是白马探啊,你不记得了么?兰小姐,我们以前有见过面吧?如果我没记错的话。”
兰“啊……”兰回忆起上次和爸爸一起去‘名侦探们的聚会’的时候的事…
兰“啊…是白马先生吗?好久不见啊!”兰装出很高兴的样子
探摇摇头“别骗我了,你是逃不过我这双侦探的眼睛的。”说着,他温柔的用手绢为兰擦干了不知何时挂在眼间的泪花“怎么了?这么浪漫的气氛可不适合哭啊。”
兰注意到了自己的失态“啊…对不起…”她想用手去擦,却被一只手拉住了…
探“用这个吧,不然会感染细菌的哦!”说话间,他为兰递上了手绢
兰“谢谢…”
探“好了,快点回家吧!太晚的话就不安全了,我还有一份委托,所以不能陪你了,再见。”
兰淡淡的对他泛起微笑“恩,再见。”
探刚要走,突然又转过头来补充道“兰小姐你的眼泪很值钱呢,所以不要轻易哭泣啊!因为我觉得你很坚强!”说完,探消失在了人流中……
兰“咦……”兰还在体会探刚才说的话,等回过神来才发现探已经不见了…
兰“啊~!!”兰看到自己手里还紧握着刚才探递给她的手绢
兰“白马先…”已经来不及了,探早就不见了……兰只好拿着手绢回家,等以后再还给他。
手绢上温暖的气息一直延伸到兰的心中……
[第2天]
今天兰起的还是很早,她的精神比前两天好多了,依旧早早的出门去了学校…
“兰~!!”园子高兴的在街角向兰挥手~
兰走向她,脸上带着浅浅的微笑“园子,今天起得很早嘛。”
园子(不服气)“什么话呀,人家还不是因为担心你,所以才破例这么早起床!你这个没良心的,竟然还这么说我…”
兰连忙赔不是“对不起嘛~~不过…你说担心我是什么意思啊?”
园子“咦?就是你跟新一的事呀,昨天你那种表情害我好担心哪,我还以为……”
兰“以为我会想不开?”
兰拍着园子的背笑着说道“没事的啦!园子,你不用担心,我已经没事了!”
园子不相信的看着兰“真的?”
兰“恩!”
园子“哈哈~~~那就好了!什么嘛,还害我白担心一场…”粗心的园子一边抱怨一边走上前去,完全没有看穿兰精密的伪装。怎么可能没有事?只是自己很坚强罢了…兰的看着好友大大咧咧的身影,忧伤的笑了……
这一天,兰和新一互相都没有讲话,互相不理会对方,甚至当对方根本不存在一样。只是在兰心里,新一又用刀在她心中刻了一道伤痕……

[第3天]
‘丁铃铃~~~’
老师“好,下课。”
学校里一下子沸腾起来,同学们有说有笑的谈论着事情,而兰根本没有心思像往常一样在一旁倾听着同学们的谈话,她向新一坐着的方向看了看,他正趴在课桌上睡觉,手臂遮住了他的眼睛。她鼓起勇气走向新一…
兰“新一…那个…这个星期日你有空吗?”
新一“……”
兰“新一~~~”兰摇晃这新一的身体企图要他回答自己,可是新一仍然动也不动~~这下可把兰惹火了……
(未完待续)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
%&205 偶朋友寫的
 .............................. .┱   ╭╮│ ┃┍—┑│ ┃. .|  ╭ˇ┊ ┖┎┙┃ │┃ │. .┹ 〣╰┈┼  │ ┕━┚┕— .  ㄚǒμ ǎǐé mч ъēs+ しové  ` Idiot ` `*. .say;u′íovè.mê; Cuz I think.*. . `′ I've fallen ` 、in love with you. ━━━━━━ Haibara Ai``

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃
沙发

回复: [偶朋友寫的]不是結局的結局。

好久没在这看文了...
有意思
加油
最好别拖......
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
板凳

一定要是新兰向。。我不喜欢伪文。。
我对你的爱。很新兰。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃
地板

就目前看来是柯哀向的,不过这个要扭转也是很简单的.

反对把小哀弄死....!

负资产一族

RP
人气
0 ℃

....哀````
楼主加油吧``

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

哦哦哦~快续阿~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

热切期待《生米—△→熟饭》中

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

怎么没有后文呢

负资产一族

RP
人气
0 ℃

看来楼主的朋友还没找到灵感那~~~~
不过还是快点``很期待看下面的

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃

不错~加油

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哭啊~`那个死家伙都不去续文 偶没办法啊~~``
 .............................. .┱   ╭╮│ ┃┍—┑│ ┃. .|  ╭ˇ┊ ┖┎┙┃ │┃ │. .┹ 〣╰┈┼  │ ┕━┚┕— .  ㄚǒμ ǎǐé mч ъēs+ しové  ` Idiot ` `*. .say;u′íovè.mê; Cuz I think.*. . `′ I've fallen ` 、in love with you. ━━━━━━ Haibara Ai``

见习侦探

升级
75%
RP
人气
24 ℃

我已经是第五次看这个主题了.但是一直等不到下文.不知道作者是否看的见,我真的很想继续看下去,有下文的话,早点发上来吧!

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃

好文章,什么时候来续稿?等着看呢。呵呵~~
我只爱你四天:春天、夏天、秋天、冬天;我只思念三天:昨天、今天、明天。 ------- 我的MM:Shirley-Sherry。亲亲 LP:兰水晶。亲亲   侄女:宫野志保   女儿:凉月  ------广告分割线------ APTX青山病院 http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=129065 欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我支持新兰的
虽然说这个结局到是89不离10
哀最后应该是挂了
哎~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

要是你不弄新兰我就不看了啊。....
千砂:"一砂,我爱着你啊,不是当作弟弟,也不是当成父亲的替代品,拼了性命,真的,谢谢你." 一砂;"我绝对不会后悔的,不管是遇到千砂还是爱着千砂." 千砂:"谢谢你陪在我身边,就算是同情我也很高兴." 一砂:"这根本不是同情,我选择了千砂,我证明给你看,不需要言语,我不能没有千砂,我也一起去." ........终于在那个阳光明媚,樱花飞舞的早晨.一砂紧握着千砂的手离开了这个世界,到了另一个没有痛苦的世界里去延续他们的爱.......

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃

我好像看后续哦。期待ing

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

下文下文啊!
结局是什么!
我不要新一和兰分开!
我不要!
如果结局是这样的话!
我不要活了!
楼主也别想活了!
哼!
%&045
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶顶!!!!!!!!

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

下文啊!~
为什么每次都是这样!
有上文没有下文D?!~
真是的!
不会一次写完!
然后分开打吗?!
真是的!
不可原谅!
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

见习侦探

升级
75%
RP
人气
24 ℃

作者真是不给我们面子,你看我们跟你回复了这么多,你竟然无动于衷,你好狠呀!你怎么可以这样子!!!!!!!!!!!!!!%&045
丫丫也有自己的家人咯!
GG:雪(S-魔魔),蘑菇
MM:AI(花梨)
情人:LIU,酸酸
抱抱:颖儿,茄子,婷,小绯,07……
主人:miya(唉!T T)
欢乐家庭扩大中……^_^