QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[分享] APRIL 的节日,充满愉悦的节日 愚 人 节 .......

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
6 ℃
顶楼
%&173

[CENTER]愚 人 节[/CENTER]
每年4月1日,是西方也是美国的民间传统节日--愚人节。

愚人节起源于法国。1564年,法国首先采用新改革的纪年法--格里历(即目前通用的阳历),以1月1日为一年之始。但一些因循守旧的人反对这种改革,依然按照旧历固执地在4月1日这一天送礼品,庆祝新年。主张改革的人对这些守旧者的做法大加嘲弄。聪明滑稽的人在4月1日就给他们送假礼品,邀请他们参加假招待会.并把上当受骗的保守分子称为“四月傻瓜”或“上钩的鱼”。从此人们在4月1日便互相愚弄,成为法国流行的风俗。18世纪初,愚人节习俗传到英国,接着又被英国的早期移民带到了美国。

愚人节时,人们常常组织家庭聚会,用水仙花和雏菊把房间装饰一新。典型的传统做法是布置假环境,可以把房间布置得象过圣诞节一样.也可以布置得象过新年一样,待客人来时,则祝贺他们“圣诞快乐”或“新年快乐”,令人感到别致有趣。

4月1日的鱼宴。也是别开生面的。参加色宴的请帖,通常是用纸板做成的彩色小鱼。餐桌用绿、白两色装饰起来.中间放上鱼缸和小巧玲珑的钓鱼竿,每个钓竿上系一条绿色飘带,挂着送给客人的礼物--或是一个精巧的赛璐珞鱼,或是一个装满糖果的鱼篮子。不言而喻,鱼宴上所有的菜都是用鱼做成的。

在愚人节的聚会上,还有一种做假菜的风俗。有人曾经描述过一个典型的愚人节菜谱:先是一道“色拉”,莴苣叶上撒满了绿胡椒,但是把叶子揭开后,才发现下面原来是牡蛎鸡尾酒;第二道菜是“烤土豆”,其实下面是甜面包屑和鲜蘑;此后上的菜还有用蟹肉作伪装的烧鸡和埋藏在西红柿色拉下面的覆盆子冰淇淋。饭后,客人还可以从丸药盒里取食糖果。

不过愚人节最典型的活动还是大家互相开玩笑,用假话捉弄对方。有的人把细线拴着的钱包丢在大街上,自己在暗处拉着线的另一端。一旦有人捡起钱包,他们就出其不意地猛然把钱包拽走。还有人把砖头放在破帽子下面搁在马路当中,然后等着看谁来了会踢它。小孩们会告诉父母说自己的书包破了个洞,或者脸上有个黑点.等大人俯身来看时,他们就一边喊着“四月傻瓜”。一边笑着跑开去。总之,每逢愚人节这一天,动物园和水族馆还会接到不少打给菲什(鱼)先生成莱昂(狮子)先生的电话,常常惹得工作人员掐断电话线,以便减少麻烦。

如今的愚人节在美国已主要是淘气的男孩子们的节日了!

%&173 %&066

很快就要到了啊,......
啊.......????
肯定是很开心的了
有想我啊,有事情吧,我知道的,找jiangjing噢!!! 有风的夜晚,对着响彻的时钟,虔诚祈祷,谢谢你想我!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: APRIL 的节日,充满愉悦的节日 愚 人 节 .......

LZ今天貌似米要积分...

叫人给你加分恩= =
#$%#$%^&&^%$#@!@#$%^&*&^%$#$%^&* @#$%^&**&^%$#@@#$%^&*(*&^%$#$%^& @#$%^&*(*&^%$#@@#$%^&*&^%$#!@#$%^ 汗~~我在做什么- -|||

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃
板凳

回复: APRIL 的节日,充满愉悦的节日 愚 人 节 .......

今年的愚人节我要去UBC用数学砍死一帮BURNABY SOUTH的……
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように
そっと誓うよ 夢を叶える 君と仲間に 約束 ♪

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃
地板

四月一日是可爱生日
四月一日我要苦读会计
四月一日将决定我明年能不能再来美国
四月一日是他的生日

好难熬的日子……
我现在混的地方...

天涯炎亚纶楼:www.arrontianya.cn

百度飞轮海吧,炎亚纶吧,吴尊吧,辰亦儒吧,尊纶王道吧... OMG...我爬的地方哈多|||

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
6 ℃

[quote=恩~让我想下先]LZ今天貌似米要积分...

叫人给你加分恩= =[/quote]

%&205

%&205
%&205

不至于这样把???
为什么我叫LZ,
什么意思啊,
想了N久也不知道啊
有想我啊,有事情吧,我知道的,找jiangjing噢!!! 有风的夜晚,对着响彻的时钟,虔诚祈祷,谢谢你想我!!!

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

LZ=楼主,名词还是要多记恩。

资源补档组荣誉

RP
人气
4 ℃

4.1..............我朋友开生日party........

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

4.1日F1澳大利亚站排位赛

Schumi和Kimi都要加油,搞死那个alonso!
追随Schumi的脚步,进入神隐状态
当然有一定几率会出现在“围场”中
有事直接MSN/QQ联系

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

突然想起去年愚人节%&151
早上学校的Announcement说“水管坏了维修一天不能使用”还说“放学后Cafeteria有免费ice cream”,后来披露讲水管根本没坏,cafe也没有ice cream。。。愚人节骗我们的%&205
死人一只OTL Q:326378124

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃

阿拉~~~4月一日可爱同学生日快乐的说^^
快10年了

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃

飘阿~~我calculus明天考试- -~。。。。。。。生日前最后的挣扎。。。。。。。。
老了老了 所以要开始装可爱了=v=
...どうして 君を好きになってしまったんだろう...

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

[quote=可爱柯南]飘阿~~我calculus明天考试- -~。。。。。。。生日前最后的挣扎。。。。。。。。[/quote]
%&205 可爱J考完帮咱补习数学……会微积分的都是达人……
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=大肚肚]%&205 可爱J考完帮咱补习数学……会微积分的都是达人……[/QUOTE]
我帮你补吧%&066

以咱这点水平,高中数学还是轻松搞定的。。。。。(除了立体几何那片)

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

-V-您不是高数达人么。。

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=大肚肚]-V-您不是高数达人么。。[/QUOTE]
还行啦

比起我们那边搞理论物理的还是有很大差距的。。。。。。。其中一位已经被我们“逐出师门”了。。。。因为他的休闲活动就是看很高深的近代数论这种东西,被称为物理系中的数学家。。。。。。。。

平成的福尔摩斯

升级
40%
RP
人气
54 ℃

咱精神支持肚吧 = =

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

那帮忙看下刚刚看到的这个问题- -

以后有问题会另开帖的了,不敢偏题的 - -
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=大肚肚]那帮忙看下刚刚看到的这个问题- -

以后有问题会另开帖的了,不敢偏题的 - -[/QUOTE]
先给一个思路,计算的话用解析几何和求极值的方法结合比较方便

1、圆心肯定在三角形的一条边上,这样面积才能最大,可以用反证法证出来的
2、在1的条件下作出来的半圆的肯定与一条边相切的,这样才能使面积最大,貌似也能用反证法证出来
3、在1、2条件下,半圆的半径就是圆心到其他两边垂线的最小值,只要就出半径的极大值,就是面积的极大值
4、假设圆心的坐标(x,y),用解析几何写出可能的半径的函数表达式,用求导求出其极大值

其实这个有点像泛函分析的题目了。。。。。。。最快的用变分来做,不过这部分以前没学好,自己也不太懂

P。S。今天下午、晚上带实验不太有空上线了。。。。。。。。。

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

恩,谢谢指点……
暂时不会有问题了,咱会利用身边人的能力的。。
以后也请多多指教><
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=大肚肚]恩,谢谢指点……
暂时不会有问题了,咱会利用身边人的能力的。。
以后也请多多指教><[/QUOTE]
不过有些数学我只会用数值解来做了。。。。。。。。。