QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 三月·Tough

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
顶楼
三月·TOUGH

tough
adv.
痛苦地,坚强地

那些永远的誓言一遍一遍……

变辛苦了呢,是因为高三了的缘故吧?果然还是被园子言中了——课业是与距离高考的时间成反比的。扫除结束,日已西沉,褪去了喧嚣的校园,被暮光和街灯度上一层黯然的薄金。
精疲力竭地趴倒在课桌上,幸而今晚柯南和爸爸都不回家吃晚饭……
眼前的景物于泛起的水光中模糊了边缘,视界所及终于开始像隔了一层浓雾……耳边开始传来一些细小的声音,繁杂又微弱。
新一,你在说什么?我,听不清楚啊。

美丽的天使休息了

哗拉……金属滑动的声音搅乱气流,天使微微动了动身体,回到人间
夜风夹着几片樱花瓣清凉地扑面而来,迷茫的双眼逐渐有了焦距。
而眼前出现的必定是月光的魔法,
雪白的衬衫,消瘦的肩,
他的身影,竟然跳出了梦境,就这样在眼前突兀地出现。

您是,毛利同学吧?吵醒您了么?真是抱歉……他转过脸,他,不是他。
纵然是一样的白衬衫
纵然是一样的消瘦肩膀
甚至是一样的眼中的温柔,
然而恍惚过后,她仍然看清——他,不是他。

您是……?无理由的失落语调是会不礼貌的吧?她尽力掩饰自己的怅然。
我叫宫泽,宫泽总一郎。
宫泽总一郎么……她轻轻重复这个完全陌生的名字,以确定它不是工藤新一的某种异变读法……

翌日,宫泽总一郎正式转入帝丹高中三年B班。

兰,今天也有吗??是什么,是什么?园子依旧笑得诡异。自从兰的抽屉中不间断的出现各式各样的午点之后,园子也就开始了不间断的追问。
嗯,巧克力饼轻声回答后,兰又下意识地补充了一句。……可是还是不知道是谁送的
啊~~~~~~啊,真是不公平啊。你老公不在就立刻有人这样给献殷勤~~~~~~~我可是每天到了上午最后一节课就饿得要昏倒诶!!!
园子照例开始手舞足蹈的抱怨,兰手中的巧克力饼上,分明再次浮现出那个人的身影——雪白的衬衫,消瘦的肩。

天气预报明明说了晴天的……兰懊恼于过分相信那颗高高在上的气象卫星。
做完实验时都还没下雨,可是就在打扫完实验室的十几分钟,天地间就倒挂了串串珠帘。
啊,所有人都走了。看来只有等雨停了……独坐到窗前,手托着下巴,视线自然而然向窗外延伸出去……若不是思绪完全沉浸在那蒙蒙的烟雨中,是无法保持那样完美的表情的吧,贞静而深远的……
很像,流泪呢看见雨珠顺着玻璃滑落,兰不禁这么自言自语。嗯,雨还没有停么,看来得给爸爸打个电话了。而当兰转过身,刚才收拾得井井有条的实验台上竟然多出了一把黑色雨伞……
地砖上两行的干燥了的泥水,隐约是他的鞋印……
他?嗯,他……雪白的衬衫,消瘦的肩……一定是他,然而,为什么?为什么他不是他?

重感冒的感觉的是止不住的晕眩,思路全部都变得不清楚,也就是传说中热恋的那种感觉。只是多了鼻塞而已……若非要再说出个不同点,那么估计是热恋中的人们总是生龙活虎而感冒中的人们总是虚弱不堪吧。以至于空手道部威震关东的主将,现在也只能哀怨地独坐在道馆门边,观看着师弟师妹们挥汗如雨地练习。
然,门外忽然传来欢呼……条件反射地——注意,是完全条件反射地——她向窗外望去,欢呼的原因果不出所料是那个22个人争着把一只黑白相间的皮球送进一金属框的场地上发生那里能发生的最大事件。而这事件的始作俑者,也同之前无数次一样——雪白的衬衫,消瘦的肩……
她看到的,是他吗,或者,是他吗?
收回目光,用力慢慢站起身,感冒,忽然变轻了些么?

课程表越来越残酷,连堂的数学后是连堂的英语让人郁闷,再加上下午三连物理前仆后继。整个人都陷入理智将失的烦闷状态。窗外的蝉放肆的鸣叫也成为无法忍受的重金属摇滚。故而不管是多么热爱的学习的好孩子,此时都或多或少地表现出疲态。
于是时间的流速不再是常数,果然,在这压抑沉闷的物理课堂上,连秒针也衰弱得缺失了向前进的力气……
……然而,总会有什么能够轻易驱走夏日全部的闷热……
无意中见到的左前方他的背影,一模一样的背影,雪白的衬衫,消瘦的肩。
于是时间的流速不再是常数,果然,在这记忆汹涌的物理课堂上,连秒针也湍急地滚滚奔腾……
然而,她却不能再走上前去。因为,毕竟,他不是他。
然而,即使他不是他……是不是也……

兰,你最近精神多了耶这次,园子的微笑中有释怀的情绪荡漾开来。
嗯?疑惑的眼神。
啊,啊,自从你老公消失后你就没精打采的,害得我担心死了。园子顿了顿,也许是在思考该不该把有些话说出口,然而最终也只是选择了沉默。
嗯,总之,兰你精神起来就好了……

她,似乎重新打起精神来了呢……少年说这话时,深深的压低着他的头,用着一种远远深沉于他的年龄所能拥有的声音。
……是吗?那你,打算怎么办?少女尽力想装出与平时一样的冷冷语调。然而,就像他无法再装腔作势地说出即使那样会使得她的心中没有我一样,她,也做不到了……

如果我们总是必须要寄由另一个人才能够变得刚毅,那么,能算是坚强吗?

[CENTER]E n d[/CENTER]

赤尸藏人
2006年3月31日
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发

回复: 三月·Tough

哗啦啦的沙发。- -

跑去睡觉。

待评。

绝对比jackal先评出来 = =

终于有时间评论了otz

>>>>>>>>>>>>>>

所谓归来 只是更改
所谓坚强 只是凛冽

那些细小的东西 扬起来 构成铺天盖地的生生世世
忘不掉的 是谁和谁

可以 将情绪转移么
于我 完全不行

虽然影像相同 都是雪白的衬衫完美的肩线
虽然性格类似 都是足球英雄细心男子
做不到 于我 完全做不到

最终这还是骗局 就这样让她继续被骗下去么工藤
所谓新生 是很艰难的旅程 你 是否能够做到

但愿如此

〉〉〉〉接下来是KUSO评论〉〉〉〉

于是时间的流速不再是常数

去死罢 毛利兰明明学文科TAT 不要把人品的物理扯上关系呐

如果我们总是必须要寄由另一个人才能够变得刚毅,那么,能算是坚强吗?

虽然说忠一不二很难很难 不过这对于兰来讲有些太动摇
她可是很会坚持的女孩子呐怎么会把长此以往的情绪统统放在一个叫做[总一郎]的身上
难道是伤心到一定程度的红杏出墙么otz

虽然那还是工藤同学 但是在兰看来那毕竟不是工藤 这样的喜欢会很痛苦罢
一直带着负罪感觉

3月31日
—__________________________,—

一年 很圆满

fin by lley
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
板凳

哭,我劳动先

结果SF落空

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
地板

居然没改..指....伤心跑走

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃

我也来看看。

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=lleyton]哗啦啦的沙发。- -

跑去睡觉。

待评。

绝对比jackal先评出来 = =[/quote]
....lley....您已经不可能比咱先评出来了……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

迷迷糊糊看懂了 .........

侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃

那一句话,叫人立在当场

坚强?在爱里,什么才是真正的坚强

或者,要失去爱,才可以坚强

或者,得到爱,却忘记坚强

忘记坚强的笑,忘记坚强的哭,忘记坚强的独守坚强的等待

如果,有的选择,可能她

还是会要后一种

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=L.H.]居然没改..指....伤心跑走[/quote]
……那么晚了那天,我已经困的要发疯了当时……
另:居然没评……回指……回伤心,回跑走……= =000

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

厉害楼住,居然加了100分= =

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
260 ℃

估计因为很伤感吧~里面有不少"泪水"分~

侦探

升级
37%
RP
人气
0 ℃

人最难做到的就是豁达,一切看开了,就豁达了……

爱到不爱才是境界

宫泽总一朗……会想到包子的说= =
再一次沉溺於CSI之中~~~GSR大愛~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

%&109 ……说实话,看得有点糊涂……

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

[quote=yewenzhi]%&109 ……说实话,看得有点糊涂……[/quote]

拍拍,其实偶刚看一眼的时候也没弄明白||||

多看几遍就明白了[我的意思是如果看第二遍还没弄明白的话]

其实偶是想留下[不错的文,真D不错]就走人的,但是对于GG这个那么巨分的文,MS有些不HD,所以偶就写点什么废渣的东西吧。

啊啊啊,偶不会写评论这种东西的,写出来如果不能看就54好了。

人在脆弱和疲惫的时候,会想要找个人来依靠吧。

于是,她的眼前就出现了他的幻影。

幻象与现实交叠,重合,成了真实的可以触碰的实体。

然而,似他,却不是他。

那一刻,她一定不只难过那么简单吧。喜悦被冷水无情的冲走,剩下的,是凄凉么?

雪白的衬衫,消瘦的肩。

那是她对他的记忆,他留给她他的影象。

若是他没有那些特征,是否,她就不会这样留意他。是否,她就不会将感情寄托在他身上?

说到底,还是因为他,那个叫工藤新一的男生。

他带给她的感觉,是温暖吧。

无微不置的关心却不言表的举动,似他一样。

所以,那些悸动,就成了理所当然了吧。

如果我们总是必须要寄由另一个人才能变得刚毅,那么,也能算是坚强吗?

这算是坚强么,算么,算么?

我不知道。

我只知道,一切的一切,到底,还是因为她需要他。

兰,需要新一啊。

[54我吧,闪~]
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

[quote=赤尸藏人]....lley....您已经不可能比咱先评出来了……[/quote]

评出来了指 然而我看不到某狼评论的痕迹 -__________,-
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃

字多看的头晕.....

扫了一行....光速跑...- -

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

[quote=赤尸藏人]……那么晚了那天,我已经困的要发疯了当时……
另:居然没评……回指……回伤心,回跑走……= =000[/quote]
你不改我肯定不评,你改了我也不见得会.....咳咳....
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

毕竟,不是他。

一个消瘦背影,一件白衬衫,就是长久凝视的,印象。

好久不见,模糊了具体的皱褶,却铺开了漫天相似的寻找。

轮廓、阴影、背影、这些都是让人眩晕的想像,可眼中清澈,心理怅然,他还不是他。

尸体君的这篇文,终于没有让我有举起鞭子的冲动

前面的那几篇,咳咳。

这些真实生活中微小并且温暖的小细节,让文意真切,并且温馨可感,柔美动人。

总也给了一份,兰的别样心情。
我又回来了

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

一样的白衬衫,一样的肩膀,甚至一样的温柔的眼神

但是他并不是她所要等待的那个人

兰的执著是我们喜欢她的理由

尸体君很善于抓住细节的描写,细微之处却见得了新兰的真情
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

见习侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃

原来,走过,并不是那么艰难的事情。
我有明珠一颗
久被尘劳关锁
今朝尘尽光生
照破山河万朵
       ——宋·柴陵郁禅师