QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 虚幻的真实 6.18更新第五节 会考完结后,回来转转!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
4 ℃
顶楼
虚幻的真实

作者:冰恋月,浅烟

其实对同人文并不熟悉,但愿不要太丢脸!

%&066 %&066 %&066 %&066 %&066

因为刚开始写文,人称有点乱
所以,在文中不以和叶为第一人称的地方都会以其他颜色标记
后面会好一点的!!

谢谢支持~~~~~~~~~~~~

[CENTER][CENTER]虚幻的真实[/CENTER]

[/CENTER]

楔子

“喜欢天使吗?”

“喜欢!”

“不要怕!我会保护你的!”

“嗯!有你在,我不怕!”

“你记着,你永远是我心中展翅高飞的蝴蝶!”

“嗯!可是,火好大!”

“来,闭上眼睛,我们会脱险的!”

熊熊烈火中,隐隐约约地映出两个孩子弱小的身影,时而被火势扭曲……

当你再次睁开眼睛时,即使看不到我,不要害怕!我会以天使的身份回到你身边,继续守护着你,永远永远……

你要记着,直到那个人来到你的身边,他,一定会比我还爱你,到那时,我才会安心地离去,飘然远去……

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复: 虚幻的真实

[wma]http://bbs.aptx.cn:8013/attachment.php?attachmentid=48781&stc=1&d=1146491765[/wma]

第一节
只有五年的记忆?

远远的,有个穿着和服的女子在樱花树下,拍着皮球,唱着与众不同,只属于她的皮球歌。粉红的樱花花瓣打着旋儿飘落,停在她头上,肩上,自己却浑然不知;只是自己沉浸其中……

不觉,有只小手轻轻拂去了她肩上的花瓣,再伸手拍拍她的脑袋,笑着拉起她的手,嘴一张一合的……

和叶心有不甘地醒来,发现自己竟然如此深入梦境地想空气中伸出双手,想借此抓住那个碰触不到的他。

既然醒了,她索性坐在床沿,双手环膝,下颚埋在膝头去找寻一个舒适的位置。从她幽怨的眼睛里,不断散发出的丝丝缕缕,失落之情难以掩盖!

每天夜里都做着同样的梦,而且愈加地清晰。在这么多天的梦境中,终于看清了她的面容,她,是我吗?那可爱的孩子,樱花树下拍皮球,模样似乎跟相册里那个年幼的我有几分相似,真的。可惜,我什么也不知道,因为,我的记忆,只有五年!

在这五年了,我从来就不知道此前发生过什么。离我最远的记忆,也只有我醒来以后,睁开眼睛,发现自己正躺在医院的床上,身体没有任何的不适。可床边,却站了一大堆看起来十分担心的人,对我而言,完全陌生的人。其中有一个自称是我妈妈的人,她告诉我,我叫和叶,因为一点意外,撞伤了头,所以失忆了。如此的轻描淡写,让我失去了真实的感觉。这一切,只是个梦吧,会醒来的,哪有那么容易就失去记忆的?

很奇怪,虽然我的眼前所见,对我而言,完全陌生,但我却没有丝毫的紧张,很奇怪,真的!也许我虽然失去了原本应该是十分宝贵的记忆,可在我内心的深处,依然有着他们的存在,只是,此时的我感觉不到!一定是这样的,一定!否则,我的梦里,怎么会有他,而他又是谁?

可是,无论如何,我并不害怕!

的确,我不会害怕,也不应该害怕。在我的心中缓缓升起一丝暖意,也许,在遥远的某处,在我的身旁,有一个天使在守护着我吧!如果这是真的,天使,请你不要离开我,不要!

是的,我不会孤独,你一直都在的,对不对?虽然,我并不知道你是谁!如果,是天使的话,请你守护我!

又再一次感觉到天使的存在,我拥着天使守护的感觉,再次靠床沉沉地睡去……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
4 ℃
板凳

第二节
上学?不用急!(上)

淡淡暖暖的阳光透过薄薄的轻纱,爬上了露在被子外面那安然沉睡的脸颊。是天使的守护吗?丝毫找不到昨晚失眠的痕迹!

“和叶,怎么还不起来?今天可是上学第一天,不能再睡了?改方的开学礼可不能迟到!”远山惠澈(和叶の妈妈)轻轻摇着和叶。

“迟到?”一个背跃式翻身,起床了,呆呆地看着妈妈,摇摇头,寻找着一丝能够为自己带来清醒的运动,慢慢转身下床,拉起校服,定了定,终于明白原来今天是开学礼的日子,随即光速换装,其后抓起梳子,拉上丝带,一番作战之后,终于算是像个学生的样子可以出门了。

丝带,丝带,为什么,为什么我每天总是会习惯性地系上各种各样的丝带,这到底算什么样的习惯?五年来,一直都这个样子,不曾改变过!

拉过手机,赫然发现时间不够了,秉持一脑多用的原则,把书包单肩背起,冲向餐桌,拿起一片面包往嘴里送,再拎起牛奶就冲向出口(烟:啊,不要扁我,糟蹋了我们美丽可爱的和叶的完美形象,可急起来也没有办法,是不?表扁我!不过,美女再破坏形象也是美女,何况,见到的人不多……

穿好鞋子,推开门,抬起头,咦?怎么?新学期,,新气象吗? 为什么门口多了辆机车,旁边还站了块讨厌的黑巧克力啊!(烟:平次,是你吗?两眼期待ing

有点诧异,“小姐,还站着干什么?今天可是改方的开学礼,再不快点,你这个笨蛋,还想害我跟你一起迟到啊?”

被惊醒了,“本大小姐会不会迟到还轮不到你管,一块黑巧克力而已,你以为你是谁啊?知道吗,不知道是谁在挡着我的道,即使想不迟到也难啊?是不是啊,黑鬼sang

……………

“喂,说你呢,真要在我家门口做门神?还不快让开!”

一抹淡淡的笑滑过平次黑黑的面庞,这是错觉吗?感觉又回到从前了,就好像那件事从未发生过,你没有失去记忆一样……可惜,这只是幻影

“难道有个笨蛋对这么个交通工具视而不见?那么想锻炼身体,跑步回去?也对,以你的身材,是该运动一下,减减肥了!”说着,目光还在和叶身上某处打着转转。

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
4 ℃
地板

第二节
上学?不用急!(下)

“我体能好得很,有劳你费心!何况,一个人的高矮胖瘦,可不是一颗令人讨厌的黑巧克力可以判别的!”

“唉!有人自认是####,没办法,想我是这么一个大好人,怎么可以跟你斤斤计较呢?”呵呵,虽然是失去记忆,但抬起杠来,跟以前相比,可是丝毫不逊色呀!不过,以前可没有那么凶,难道,我哪里让你看不顺眼了吗,“还不快上车,还真的想迟到啊。你敢害我上学第一天迟到,我决不饶你!”说着,就不由分说地抢过我手上的牛奶,把挂在车座后的帽子抛给我,当看似可怜的帽子轻巧地滑过一道优美的圆弧,在坠地之前被我轻轻却又敏捷地抱起,好熟悉的动作,好熟悉的触感,我从前做过这样的事吗?我抱过这个帽子吗?这,怎么可能!

坐上他的机车,套上粉蓝色的帽子,手看似熟悉地搂上他的腰,顺势靠在他的背上。啊,是柠檬的香味,好舒服。都怪昨夜那个梦,好累啊,睡会儿吧……(烟:不要问我牛奶去那了!因为睡觉喝不了牛奶,就先让平次拿着吧!)

这个姿势,这个触感,她睡了吗?是太累了吧。套着头盔看不到,其实他的脸上早已爬上温柔的笑意……累了,就睡吧!我会保证你的安全的,无论是上学路上,或是一切一切!

无惊无险,车子顺利地在改方的学生车棚停下。

“喂!傻猪,起床了,你的吨位已经够厉害了,再睡就赛大象了!”

“你才是大象呢!”和叶揉揉矇眬的睡眼。

“你的车子真可怜,天天被迫带你这只大象,真不知什么时候就提前退休了!”和叶清醒了一点,继续。

平次转身跳下车,摘下自己的头盔,扣在车头,再摘下和叶的头盔,又扣在车头,笑着问和叶:”醒了没?”顺手拆了和叶的牛奶,塞到和叶的手里,“你的早餐!快去,我们还要去看分班!”

老天,你要对我好一点……

我不要和他在同一个班!

“我不会跟你同班的!”两人同时。

可惜。

老天啊,

我们,我们竟然在同一个班!

我头痛了!

和叶,真好,我们在同一个班!

我可以好好照顾你了。

五年前的事很遗憾。

现在开始,我会连他的份儿,一起来疼你,照顾你……

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

占楼,待评

发现MM经常写文哈,以后平和文的重担就交给你了~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
4 ℃

[quote=幻梦飞雪]

发现MM经常写文哈,以后平和文的重担就交给你了~[/quote]

谢谢抬举

我想,我会尽量努力的

其实,文也不全是我写的

不过,我也有出力就是了

谢谢

%&183 %&183

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
4 ℃

上学?不用急!(下)

“我体能好得很,有劳你费心!何况,一个人的高矮胖瘦,也不是一颗令人讨厌的黑巧克力可以判别的!”

“唉!有人自认是####,没办法,想我是这么一个大好人,怎么可以跟你斤斤计较呢?”呵呵,虽然是失去记忆,但抬起杠来,跟以前相比,可是丝毫不逊色呀!不过,以前可没有那么凶,难道,我哪里让你看不顺眼了吗,“还不快上车,还真的想迟到啊。你敢害我上学第一天迟到,我决不饶你!”说着,就不由分说地抢过我手上的牛奶,把挂在车座后的帽子抛给我,当看似可怜的帽子轻巧地滑过一道优美的圆弧,在坠地之前被我轻轻却又敏捷地抱起,好熟悉的动作,好熟悉的触感,我从前做过这样的事吗?我抱过这个帽子吗?这,怎么可能!

坐上他的机车,套上粉蓝色的帽子,手看似熟悉地搂上他的腰,顺势靠在他的背上。啊,是柠檬的香味,好舒服。都怪昨夜那个梦,好累啊,睡会儿吧……(烟:不要问我牛奶去那了!因为睡觉喝不了牛奶,就先让平次拿着吧!)

这个姿势,这个触感,她睡了吗?是太累了吧。套着头盔看不到,其实他的脸上早已爬上温柔的笑意……累了,就睡吧!我会保证你的安全的,无论是上学路上,或是一切一切!

无惊无险,车子顺利地在改方的学生车棚停下。

“喂!傻猪,起床了,你的吨位已经够厉害了,再睡就赛大象了!”

“你才是大象呢!”和叶揉揉矇眬的睡眼。

“你的车子真可怜,天天被迫带你这只大象,真不知什么时候就提前退休了!”和叶清醒了一点,继续。

平次转身跳下车,摘下自己的头盔,扣在车头,再摘下和叶的头盔,又扣在车头,笑着问和叶:”醒了没?”顺手拆了和叶的牛奶,塞到和叶的手里,“你的早餐!快去,我们还要去看分班!”

老天,你要对我好一点……

我不要和他在同一个班!

“我不会跟你同班的!”两人同时。

可惜。

老天啊,

我们,我们竟然在同一个班!

我头痛了!

和叶,真好,我们在同一个班!

我可以好好照顾你了。

五年前的事很遗憾。

现在开始,我会连他的份儿,一起来疼你,照顾你……

侦探

升级
0%
RP
人气
4 ℃

嘻嘻
小言终于肯把这个放上来了!!!!!!!!

开心啊
%&162 不要说我懒啊
人家写起来很吃力嘛!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
4 ℃

[quote=冰恋月]人家写起来很吃力嘛![/quote]

吃力?
我看你开心的很
反正你吃定我了
是不是?

算了

只能一起写!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
4 ℃

第三节
会上演同桌的你吗?

天哪?就算我喜欢吃巧克力,也是喜欢吃白巧克力啊!为什么偏偏这个碍眼的黑巧克力却甩不掉。高中时期时兴男女混坐,我不care,点解老师把我同黑巧克力放在一起?!!要做黑白配?

“服部平次,请多多指教!”配上迷死人不偿命的笑脸。

“知道了!”我又不是花痴,少来!

“懒猪,你好歹也正式自我介绍一下吧!我们以后就是同桌了耶!”平次继续威迫利诱。

“不要,都怪你,我才没睡好的!”朦胧中无意识地淡淡吐出这一串。

“什么?”没听明白吗?不要紧,我也不懂!

被嗑睡虫的打扰的症状一下子减轻了,怎么,无意间的话那么有杀伤力?沉默的平次&那讨厌的嗑睡虫。可怕啊~~~~~~

其后看到平次不解的眼神,立马刹住联想,陪上应付式的“灿烂”笑容:”远山和叶,请多多指教!”

[wma]http://image.friends.mop.com/photo/storage/fangle/69/64/67/676469597a/2549/15599/1109156531055.mp3[/wma]

不笑不打紧,一笑可把平次镇住了,这才是从前的她嘛!可爱的笑容,令人柔和舒心的线条。

和叶,你的笑容让我怀念。看来,五年前的那件事对你的影响真的很大,你因此失去了记忆。忘了他,更忘了我,为什么连笑容也藏起来,这些年,难道没有一个人可以让你重新站起来?五年来,即使忘却了,但也在受着苦,对不对?

对不起,我回来晚了,早知如此,我一定不会答应离开大阪,更不会答应离开你,我的手铐交……

平次脸上浮上一丝难得,且只属于某人的温柔。

只可惜,温柔的专属者没有看到,她自己也在烦恼着……

与此同时,老师也适时地打断了他们的浮想(烟:呵呵,你再不来,他们可快要患妄想症了!)因为,在交代完两人都没听到新生注意事项后,就可以解散了。

回过神后,两人惊奇地发现,原来空空如也的课桌上,竟然,竟然被堆成了小山的新书占据了。原来,该听的话一句都没有听到,不该的胡思乱想却如同那堆新书占据了课桌一样,占据了自己的心!

失神这么久,该回魂了!

两人飞快地收拾着桌子上的书,惟恐慢了,会发生什么另自己不怎么舒服的事!

噫?光线怎么暗了下来?

呵呵,身边忽然多了好多的人。一左一右,分别是一群男生、一群女生~~~~~~~~~~~~~~

“服部同学……”

“远山同学……”

糟糕,慢了一步,逃吧!

该怎么办??

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
4 ℃

有个问题想问一下

为什么我弄的歌有时候能听

有时候又不能听

帮帮忙

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

回复: 虚幻的真实 (预计一个月内缓慢连载)

really nice story!
hurry up!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
4 ℃

回复: 虚幻的真实 (预计一个月内缓慢连载)

第四节
和叶,少见哦!(上)

“刚到改方,要不要到处转转,和叶?”

“可,这些书还……”

“不用管了,反正又跑不掉!”不由分说,和叶就稀里糊涂地被平次拉走了!

在那堵人墙还没反映过来时,平次成功地进行了一次英雄救美!当然,也救了自己!

楞在当场的,是那群花痴少爷和花痴小姐。

“就他们两个出去了吗?”

“是平次提出邀请的耶,好羡慕~~~~

“他还牵着她的手~~~~~~~~~~~~~
………………
………………

手拉着手一路狂奔……

由于长期握剑而产生的厚茧摩挲着掌中那只柔软的小手……

一路穿梭,跑进了树林里。一屡夹杂着绿色特有的馨香气息,轻拂过两人的发丝,溜走了;又一屡调皮地撩起和叶的刘海,绿色的清香随着他们奔跑所产生的气流向外扩散着两人久违的快乐熟悉的阵风……

跑了很久,不觉来到了改方的幽会圣地深处——枫树环绕的湖边。轻微的气流掠过,掀起圈圈点点的涟漪,一片波光粼粼下,一群群象征着春天的鲤鱼正欢畅淋漓地上演着一部部追逐游戏。(烟:呃,在日语里面呢,“鲤鱼”的发音跟与“春天”相似,那么,然后……)

“好累啊~~~”和叶随即重重地摔坐在湖边那绿油油的草地上,倚着旁边的那高耸而粗壮的枫树树干,枫叶打着旋在他们身边飘落,只是没有樱花雨来得轻柔……

平次的手一直都不曾放开和叶(你坏哦~~),被和叶那突如其来的动作”连累”(有那么勉强吗?)顺势坐在和叶身旁。

咦?难道她没有感觉到自己的手一直在我的“掌控”之中吗?竟然连一点反抗的意思都没有,嘿嘿,竟然如此,我就不客气咯!可是,手被别人拉着应该有一点点的感觉吧,尤其是对于我这种她刚“认识”几天的人来说,应该是没那么放心的才对!难道说,她已经习惯了跟别人如此亲昵?奇怪,为什么我的心里酸酸的?好难受!这不干我的事,我这次回来只是替他来看看她的,她的习惯如何,与我没有什么关系,对,就是这样!赶紧给自己一个看似有理的答案来安心。

闭上眼睛,深深地吸下一口气,好舒服啊!天使,你在吗?常常与我同在的你,看到我考进了改方,开心吗?看到我们眼前如此生机盎然的景致,你喜欢吗?我要在这里过上三年的高中生活,一定会很快乐的,对不对?你不要忘记,你曾答应过我,要永在我身边噢!

天使,你知道吗?我有点怀疑我的年龄,已经是高一的我,竟然还天天叨念着天使。虽然相信天使是没错啦,不过,天天叫着你,你会厌烦吗?

不过,比起天天烦你,天天啃着巧克力不放,这样子更不像一个高中生吧?

不过没关系,我有预感,这样的我,在短期内会所改变的,一定!

现在, 既不是朔日,也不是满月! 现在, 既不明亮,也不黑暗! 正好是, 浅浅淡淡的烟静悄悄飘过的时候~~~~~~~~~~ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆小言の分隔线☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
4 ℃

回复: 虚幻的真实 5.3更新

[quote=浅烟]虚幻的真实

作者:冰恋月,浅烟

其实对同人文并不熟悉,但愿不要太丢脸!

%&066...[/quote]

侦探

升级
0%
RP
人气
4 ℃

很怀疑你有没有发少了
明明不会在这里断的

算了

先弄上来吧

闭上眼睛,深深地吸下一口气,好舒服啊!天使,你在吗?常常与我同在的你,看到我考进了改方,开心吗?看到我们眼前如此生机盎然的景致,你喜欢吗?我要在这里过上三年的高中生活,一定会很快乐的,对不对?你不要忘记,你曾答应过我,要永在我身边噢!

天使,你知道吗?我有点怀疑我的年龄,已经是高一的我,竟然还天天叨念着天使。虽然相信天使是没错啦,不过,天天叫着你,你会厌烦吗?

不过,比起天天烦你,天天啃着巧克力不放,这样子更不像一个高中生吧?

不过没关系,我有预感,这样的我,在短期内会所改变的,一定!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
4 ℃

和叶,少见哦!(中)

“和叶——”声音由远而近,愈加的清晰,惊醒了梦中人!

和叶惊喜地回过头,“小言,原来你也到了改方啊?真的吗,你都不告诉我,一考完试,就跑到国外去逍遥,又不跟我联系,下次再这样,我就,哼哼!”还稍稍地握起了有威胁的拳头,“不说了,快过来坐,这么久不见,有什么好事坏事,都得跟我好好说说!”已经忘记了刚才的威胁,脸上荡漾着笑意。

站了好一会儿的小言,才从刚才的超长马拉松中缓过气来,不敢相信地揉揉眼睛,再深深地吸下一口气,努力令自己镇定下来,眨眨眼睛,才用略带调皮的神色:

“和叶,少见哦,什么时候,身边竟然多了个黑马王子,而且,很令人惊讶的是,你们竟然……快说,什么时候的事?”

“小言?”和叶不解……(烟:和叶的手还在平次那里哦。平次你坏哦!)

“和叶,我是不是打扰到什么了?”眼睛的注意力被平次那双带着霸道性的手吸引过去!

“打扰?”忽然感到自己的某只手有点行动受阻,为什么呀?扭头一看,”你这个黑巧克力,你干嘛拉住我的手,想试试我的合气道是吗?”边骂边气呼呼地把手从他手中抽开。

“从我们离开教室到现在,你一直都没有反对过!我为什么要放?”更何况,我们从小到大就是这个样子的!吞下了稍带委屈的这句,面带迷死人不偿命的阳光般笑容。

“咳咳……”小言怎么看怎么觉得我们的和叶大小姐在跟某位黑黑的帅哥在打情骂俏呢?”我是不是应该先走了,和叶?今晚给你打电话再好好叙旧,走了!”说着,转身溜走了,就像来时那样突然。

“小言!”和叶只能无力地叫着,走那么快干嘛?又没有打扰到什么,我跟那块黑巧克力只是刚刚逃出生天,透透气而已,可是,在这个地方,我真的很开心,只可惜身边多了块黑巧克力,否则,一定会更开心的。嗯,一定是这样的没错!

现在, 既不是朔日,也不是满月! 现在, 既不明亮,也不黑暗! 正好是, 浅浅淡淡的烟静悄悄飘过的时候~~~~~~~~~~ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆小言の分隔线☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
4 ℃

呵呵
藏了一点私心
看过的一定知道
原来和叶那个朋友不叫小言的
不过,原来的名字也不算好听
就改了吧
自己能走进文中也很高兴呢!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
4 ℃

[quote=冰恋月]很怀疑你有没有发少了
明明不会在这里断的

算了

先弄上来吧
[/quote]

对不起
我又睡着了~~~~~~~~~~~~~~~

道歉

现在改过来%&150 %&150

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

really nice chapter!!
Go on!!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
4 ℃

和叶,少见哦!(下)  

“都怪你!”转身,怒气冲冲地对着平次。

“怪我什么呀?我可没有赶人走哦?”

“你的手放错位置,还想装无辜?”双手拉开架势。

“怎么?我有吗?如果手不这样放,在这里是会成为异类的!”无视和叶的怒气。

“你……”不想说了,直接朝他那帅气的黑脸朝呼过去……

身形稍稍一变,闪过了。

“你还敢闪?”

“不闪的话……”我这张脸可就毀了。
………………………………
………………………………

打闹间,仿佛回到从前,可是,和叶,你真的有勇气回到从前吗?

打累了,最后以平次用车送我回家来向我陪罪而告终。这家伙到底什么来头?我可是合气道二段,竟然在没打到他几下的情况下累倒,而他,却精神得很,他到底什么来头。神啊,我头疼了。

坐在机车后座,强劲的风在他的阻挡下,能溜到他身后的我的风只剩下轻柔,还夹杂着那淡淡的令人舒心的柠檬味。

接下来的几天,好像没有什么改变,他每天都来接我上学,送我回家,从没有迟到过,就好像那是他的习惯似的。当然,在认识他以后,我也多了个习惯——每天跟某人锻炼口才,这个习惯跟这五年的我有点格格不入,不太喜欢接近男生,而他却是个男的;不喜欢跟人争辩,却天天与他锻炼口才;不喜欢跟人发脾气,他却可以把我气得火冒三丈……