QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: L.Y

[日记] Graduation(更新至6月4日)

侦探助理

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复: Graduation(5.29更新)

[SIZE="2]2006年6月1日   儿童节

今天是儿童节,祝全世界的孩子们节日快乐。

不知道是为了凑热闹还是我们真的童心未泯,感觉我们这些早不过儿童节的大孩子们比真正过节的孩子们还要热情,一大早就接到N条儿童节的祝福短信,77哥首开先河发了儿童节的祝福贴,之后我们就跟着肆无忌惮地疯狂灌水,HD姐姐前几天就换了个超级可爱的小樱头,结果某乌鸦今天也换了个可爱的LOLI头算是跟着来庆祝儿童节。

我的儿童节只过到了12岁,我们这的孩子比别的地方孩子本来就早上一年学,小学又只读了五年,才会导致我们高三的学生比外地高三的学生基本上都小将近两岁,儿童节也提早地结束了.

幼儿园的最后一个儿童节印象深刻,也是幼儿园的毕业典礼,我们班筹备了好几个月为了这次大活动表演了两个节目,一是我们这些女生的舞蹈,还有就是全班的大合唱,乌鸦那时候因为很有语言天赋被选做当活动的主持。

就是下面这张ZP:

这个人就是11年前的乌鸦,可爱吧嘿嘿。

我们到底在那次活动里做了些什么我全忘了,不过那首歌印象到挺深刻的,唱给老师们的歌,旋律我不记得,记得最后几句歌词:

今年我们就毕业了

明年我们就上小学(因为有一年学前班,不过我没上)

老师,老师,再见了

老师,老师,再见了……

很多时候我会想到这几句歌词,小学毕业那会儿想着,初中毕业那会儿经常想,现在时不时心里还会念叨。

我们要说再见的人,很多,很多。

一年级的六一儿童节光荣地加入少先队,傻傻地站在操场上听老师在台上说着听不懂的大道理,知道要好好学习天天向上将来为祖国做贡献,接着有五年级的哥哥姐姐腼腆地跑来帮我们系红领巾,那时那个激动,走在路上还不停地把红领巾抓在手里摸来摸去,以下子觉得无上光荣。跟着音乐老师咿呀唱少年先锋队队歌,到现在我还记得一段,“我们是共产主义接班人……迎着革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸,不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚持斗争,向着理想勇敢前进,向着理想勇敢前进前进,向着理想勇敢前进,我们是共产主义接班人。”

四年级的六一儿童节我们几个大队委跟着老师带着当时一年级的小弟弟小妹妹们到南昌有名的革命旧址贺龙指挥部为他们举行入队仪式,乌鸦光荣地是那次活动的主持人,在革命先辈曾经工作的大院里看着弟妹们走着我们过去的路,一代一代的孩子们这样成长。

五年级的时候该轮到我们给那时一年纪的弟弟妹妹们佩带红领巾,先前我们只给自己带过,为了不出错误大家在家里练了好长一段时间,某乌鸦还拿老妈当实验品来着= =依旧是当初一年级的那个操场,我们给一年级的孩子们庄重佩带好红领巾,同时寄予我们这些做哥哥姐姐对未来他们的期望。

初一的六一儿童节是最后一个六一儿童节,全年级聚在小小的阶梯教室里进行退队仪式,跟着主持人的话,我们纷纷恋恋不舍地解下了自己胸前的红领巾,然而更多的心里充满欣喜觉得自己长大了,应该承担一份责任,有特别优秀的同学在那天就光荣地加入了共产主义青年团,之后妈妈唠叨过,“以后你就不过六一儿童节了,要过五四青年节。”

01年到现在这么多年来,我们每每在新一生日那天边犯着花痴边想到多少多少年以前中国无数热血青年不满袁世凯卖国的二十一条,英勇抗议游行发起五四运动,自己长大了,不再是孩子,不应该再过孩子的节日。

而到今天看到这么多和我一样的大孩子们都在庆祝小孩子的节日,觉得不仅是我们凑热闹真心的祝福,还是我们想到过去年幼无知孩童岁月一种美好的回忆与留恋。

就像2个半月后即将跨出中学校门,踏上北上的T168列车移居去另一座城市的某乌鸦,每日在此用粗糙僵硬的手指刻画出这么多年来心里拿得起放不下的过去。

最后,祝全天下的孩子们儿童节快乐。
. 旁观者的旁观 . 我不知道 你们到底要接受一个怎样的我 .

侦探助理

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复: Graduation(更新至6月1日,送上某人11年前的六一ZP= =)

又RP了= =

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: Graduation(更新至6月1日,送上某人11年前的六一ZP= =)

儿童节,感觉已经很遥远的记忆了...

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

2006年6月4日   分裂

连绵不断的暴雨下了很久,很久......

这几天接连的大暴雨,而南昌这个名字也频繁地出现在各种气象预报中作为典型的例子被提出。
下午CCTV的新闻频道有个不错的节目,讲述高考之前应该注意的事项,各省应对高考采取的一些措施与制度。
面对一年一度可谓是“盛宴”与“节日”的大事,全国上下似乎已经进入紧张气氛了吧。记者在街头采访的考生,或多或少的过来人希望新的一年能看到新的希望,看到弟妹们重复自己走过的路。高二的学生们焦急不安,这一年是否预示着来年决定自己命运的时刻会是如何。

而我,更多时候只是一个旁观者一般,呆做在电视机前,听着电视里记者教授不停地讲解,不知道是叙述自己的过去,还是预示自己的将来,两者似乎都不。
又想起了那首歌,从早上开始相同的旋律不断萦绕在耳边

坐上我的摩托车
载你缓缓的离开
考不上的好学校
可以不微笑就走

把手慢慢交给我
放下心中的困惑
雨点从两旁滑落
割开两种精神的我

经过老伯的家
篮框变得好高
爬过的那棵树
又何时变得渺小?
这样也好
开始没人注意到你我
等雨变强之前
我们将会分化软弱

趁时间没发觉
让我带著你离开
没有了证明
没有了空虚
基于两种立场我会罩著你
趁时间没发觉
让我带著你离开
这不是顽固
这不是逃避
没人帮著你走才快乐

我已经被这个世界。。。。抛弃有很长一段时间了吧。。。。。
<-sina_sign,1740837762,7->

侦探助理

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复: Graduation(更新至6月4日)

突然一下不知道该写些什么了= =

另:我拿错ID发贴了
. 旁观者的旁观 . 我不知道 你们到底要接受一个怎样的我 .

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这就是来回换ID的最大的不好之处~
如果︷我能回到︵从前︵我会`ら选择┄不认识︵你`不是我┆后悔→是我不能ん面对…│没有│`你`的ァ结局ァ の分手后→不可以作朋友→因为彼此伤害过^?^]不可以作敌人]…因为彼此深爱过↘所△以ル两个人成为了最熟悉的┄づ ←陌生人!~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

亲爱的,好厉害啊~ 事物所的小才女了,以后上了大学好好学啊,北京是个好地方,恩恩
我现在混的地方...

天涯炎亚纶楼:www.arrontianya.cn

百度飞轮海吧,炎亚纶吧,吴尊吧,辰亦儒吧,尊纶王道吧... OMG...我爬的地方哈多|||

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

我要是45所的小才女那45所的才女们多得可以拿来贩卖了= =
欢迎加入边缘联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=45 此刻有想见的人么? 如此催人泪水又是为何啊? 夕月夜

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
378 ℃

乌鸦J要好好过,别这么伤感的。

想想啊,KIKI就快回来了然后你们就结婚了,多好啊。

婚礼我是赶不上了,因为9号我要上课,提前祝你们两个幸福快乐
幻仔:脸变形是个什么样子

D仔:就是你如果长时间凝视这人,会发现此人脸越来越丑,并且眼一个大一个小,形容猥琐