QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[图记] 鱼的飞行日志 >>> [080821。夜之光华。]

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
顶楼
发现原先放在顶楼的照片已经无法显示了
不知道该说些什么
那——

二零零六年的鱼夕从第一页开始

二零零七年的鱼夕在第五页

二零零八年的鱼夕从第五页开始

二零零九年的鱼夕还没有开始

through the years and far away

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: 鱼的飞行日志

[COLOR="Navy]2006-06-18

终于喝完了那些中药.
其实刚才很想把那个罐子连同里面浑浊的褐色液体拍下来,可是妈妈说不行.
说是水汽会弄坏相机镜头的.话是没错.
不过后来我想到了一个更能说服自己的理由,
[相机变得满是中药味道的话会很麻烦的]
嗯嗯.
把沉淀在下面的药渣倒掉的时候我松了一口气.
很久没接触中药这个东西了,小时候三天两头喝一碗吐一碗的可怕时代已经过去.
这四天因为胃肠问题又突然喝起中药来,有一点点莫明其妙.
结果喝了四天也没什么起色.
只是回想起了那种味道.臭是肯定的.还有苦.
还有回忆里小时候的味道.
浑浊的褐色,曾经多少次害我哭.
现在妈妈再不会拿着冰糖哄骗我了.
不会讲故事给我听分散我注意力.
她只说了[你要按时把它喝下去].
是不是到了现在这种年纪,我应该要学会自己哄骗自己.
要自己面对.褐色的,臭的,苦的.
然后明天去学校领招生计划书.

跟上面的字无关的可爱樱桃.
through the years and far away

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
板凳

SF...樱桃真是。。好可爱。。。
中药么,我在吃药片。。。
或许没有鱼坚强,一直,自己,很软弱
所以,一直,避免吃中药。
呵呵,看来,还是没有真正长大啊
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
地板

> 海姬 : 吃中药比较不会伤身子.  
    不吃中药并不代表说很软弱啊.重要的是适合自己.

[COLOR="Navy]前两天贴在花房的东西.
[dancing in the sky]

机子是canon powershot A420
传说中的经济型.
我只相信我的眼睛和我眼中的风景.
云朵在天空中跳舞,它们从来不管顾站在地上仰望的摄影师.
白发的老者或者幼稚的女孩,它们什么都不管.

勉勉强强的晚霞.勉勉强强算是划破天空.
空气浑浊,稀落的云霞边上还有浓厚的乌云.
冬天和春天一直持续沉闷,让我分辨不出夏天的味道.
夏天布满天空的火烧云,什么时候才会到来呢.

台风间隙.妈妈说我把房子拍歪了.
这样的景象让我想起一句话叫做山雨欲来风满楼.
我说那是一只巨大的鸟.妈妈说那是腾空的飞机.
爸爸说,那是一片乌云.

台风过后天朗气清.漂亮的云朵漂亮的蓝天,那么那么不真实.
真想拿一台超级广角相机,站在屋顶上把环绕城市的云彩拍下来.
因为我知道,明天一早起来,它们就会不见.躲进灰色雾气里消失不见.
可是我可爱的小相机只能拍下几个角落.
我想起了动画片,<云的彼端,约定的地方>.
那个谁,你是不是也在看这片云彩.

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

哎,云很漂亮,呵呵
一直都是
看上去,很迷糊,其实,我们什么都不知道罢了
我们只是仰望,浅浅地,了解, 叹息,进入我们自己的世界
到最后的一无所有。

平成的福尔摩斯

升级
46%
RP
人气
0 ℃

大爱图片,觉得很有感觉。。。

中药啊,妈妈最近也一直在喝。
每天看着妈妈把一堆的草药放进砂锅,满满的一锅。
加水。。。煮上好久。。。一股难闻的味道逐渐飘荡出来。
最终的成品就是那碗褐色的、精华了各种草药的汤水,光看着,就觉得好苦。
能喝下去,想必也要做好一定的心里建设吧- -|||||
不如意的时候要哭,哭过后还要继续生活

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

小时候经常生病,也常常吃中药,那时怕苦,奶奶会哄我吃冰糖,以致小时候长满了蛀牙
大了之后,身体已经好了很多,也已经很久没有吃中药了,而现在的自己已经不怕那种苦苦的药了,因为觉得那好像并不是最苦的

好喜欢那被晚霞染成橙红色的云朵,真的好美、好美……
小时候,好喜欢躺在附近公园的大草坪上,仰望着天空,那时甚至还会傻傻的担心天空会不会掉下来,笑……
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老 ************************************************* 某只的新MJ

最后的银色子弹

RP
人气
23 ℃

我从来没喝过中药就像我从来没有去打过吊针一样
中药会不会很苦 捏着鼻子喝下去以后 是不是塞块糖进嘴里比较好 我这么想了好久了
你从来不缺人爱

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

曾经我想象过天空是否就是倒映的海,那些长长长的海岸线像是施了咒,让所有的念想成为潮汐奔涌冲刷而过,有椰子树和奇怪物种的森林,中央埋葬的是童年的自己。
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

> 海姬 : 其实常常,看着云,渐渐让它们变成自己心目中的样子.
    会喜欢,也是因为它们合了我们心底的某个小小梦想.

> sly1229 : 形容的非常好- -+.

> 水香弥漫 : 今天坐公车的时候路过小时候常去的公园.
      想起从前妈妈端着药罐带我去那里玩,哄骗我把药喝下去.
      笑.

> 小步 : 喝中药其实最怕事后打嗝.
    一打嗝,嘴里就满是药味.难受死了 - -|||
    小时候的我,还不懂得心理斗争(...).硬着头皮喝下去了.然后就渐渐习惯了.

> L.H. : 看你一本正经的样子都不舍得叫你土豆了.
    那么.
    我曾经想象自己变成半透明的样子漂浮在天空.只有很细心寻找的人才能看到.

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

- -。。你不用半透明都很像幽灵了那种走路飘乎的样子。。开玩笑

心情不好的时候容易正经。
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=L.H.]- -。。你不用半透明都很像幽灵了那种走路飘乎的样子。。开玩笑

心情不好的时候容易正经。[/QUOTE]

希望不是因为我不去游泳....

泥鳅的话,心情不好也很少会有人能看出来的.因为没有特征.

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

你不去游泳也是一部分原因呀指

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

[quote=工藤鱼夕]
> 水香弥漫 : 今天坐公车的时候路过小时候常去的公园.
      想起从前妈妈端着药罐带我,哄骗我把药喝下去.
      笑.
[/quote]

叫我小香就可以了^^
自己小时候常去的公园,之后因为市政工程而缩小了,而那片大草坪也就没有了,每次再去那个公园都会好怀念,怀念那片大草坪,怀念那个躺在上面看天空的自己,说来那块草坪真的很大,大到自己以前可以在上面奔跑着和爸妈一起放风筝,所以,现在一看到有大草坪就会好喜欢……
记得第一次打针的时候又哭又闹,好几个护士都按不住,最后还是被护士阿姨骗着喝下安眠药水,才安静下来,笑……
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老 ************************************************* 某只的新MJ

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

> 香 : 小时候的公园已经没有再去了.只是会不断地路过而已.
   现在家楼下就是大公园.有漂亮的草地.几年后树也会长大吧.笑.
   ..鱼夕同学晕针的....童年阴影啊啊啊TOT

[COLOR="Navy]...........我.

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

[quote=工藤鱼夕]> 香 : 小时候的公园已经没有再去了.只是会不断地路过而已.
   现在家楼下就是大公园.有漂亮的草地.几年后树也会长大吧.笑.
   ..鱼夕同学晕针的....童年阴影啊啊啊TOT

[color="Navy]...........我.
[/quote]

小时候常去的那个公园在搬家之后就去了少了,改建之后再去已经是搬走之后好几年,里面已经是跟以前的差别好多,只有好高好高的树还在
现在自己楼下也有一个公园,也有一片不小的草坪,可惜的是用围栏围着的呐,不过,也觉得好棒
自己小时候也经常打针,老妈说小时候因为针打的太多,手上和脚上都打过,最后没办法连头上都打过,恐怖……还好没有那段记忆T_T 
虽然现在已经没有那么怕打针了,不过,可以理解鱼夕同学的想法的,童年的阴影是比较可怕滴……就像小时候从往下的电梯上摔下来,所在乘往下的电梯都胆颤心惊|||
P.S.鱼夕的照片做的很不错,拍的也很不错呐^^

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

为什么会看不见呐

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

> 香 : 谢谢夸奖呢.  
   缺失恐怖的记忆是好事.

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[COLOR="Navy]2006-06-23

毕业典礼.
就像一场普通的联欢会,所谓"聚餐"也不过是给每人发了份餐券去食堂领快餐.
来去匆匆.烈日炎炎.
新校区不是我们念三年书的地方.但感情依然深厚.
...那里漂亮嘛.
没有人哭.根本没有谁想去弄出让人哭的气氛.
没有什么别离气息.好像我们都不会离开.不会散落天涯.
故事里说的都是假的.我们才是真的.
我们欢歌笑语不诉离伤.忧愁和不舍留在心里,我们笑着冲上舞台唱朋友一生一起走.
我们不会唱毕业歌.听着录音摇扇子,收拾包包准备吃饭.
我们挤在开了空调的图书馆,三三两两的聊天.这一天,我们都不要守规矩.
我们和朗朗天空中的白云一样,只是过客.
踩了脚印撒了汗水留了微笑,然后的现在,我们要离开了.
前往我们各自的世界.

怎么我觉得这几张照片组合起来像一个鬼故事呢...
啊~!让我们成为校园的(鬼怪)传说吧!不灭不朽!...
..谁踹我啊喂.

结果这样的毕业典礼没有什么存在感呢=_____=
我都写不出来嘛.
矫情不起来嘛.
那么碎碎念开始嘛.

..第N次错过见谁谁的机会.
错在我TAT.我让土豆同学产生错觉以为我跟谁谁联系过鸟.可是事实上我没有TOT
555..
看宿舍的姐姐说话好客气嘛.人家在后面看她和土豆宝贝解释不能进宿舍的事情觉得世界真神奇!我几次想要逃跑呀土豆你还说我都不说话我吓到了呀TOT
谁谁你站出来说谢谢我们没去打扰让你安静休息好好考试嘛.说嘛.不然我良心不安嘛.
(神秘人A:如果你真的有良心那就尽管让它不安一下没有关系的.)

相机电池.
...我带了那么多只备用的重死了可是它们怎么能根本没电呢!
手忙脚乱呀!少拍了照片呀!好尴尬呀!
(神秘人B:是谁没有检查清楚就随便往包里扔电池呢.这是个大问题.)

...为什么我拍的人物几乎全是逆光的黑脸.......
为什么我的表情那么抽象...
这都什么乱七八糟的...

没了啦.写不下去了啦.

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

很喜欢光和影的交接。

很棒的视线。

还有很棒的鱼夕的照片。^^