QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] 蛛丝马迹

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
28 ℃
顶楼
总是如此。
每个人对每件事都有自己的底线。

分心了
你和我是很遥远的,就像两个陌生人。我们根本不了解也不敢了解对方,只是在不断地猜想着了解对方。
我们都没有见过对方堕落的样子,我们都在想像对方堕落的样子。我在心里对你说,你可能没法想像我堕落时的样子。而我,可能对一切已是司空见惯。
我莫名其妙地分心了。你看到了我堕落的样子。你厌恶了。你远离了我。
现在我才发觉我们两个人的距离是如此的近,近得让你迫不及待地想要离开。我们又变得像很普通的两个人一样,只是,在情绪稍为稳定时,即使距离再近,也没有任何表示或反应,真的就像是两个素不相识的人站在一起。
曾经,什么都只是曾经。
我自己也很疑惑。也许是我太麻木了。好像曾经被人洗去所有感情。
可是当我写完了反复地读着这些的时候,就不自觉地希望出现特殊的事情,让我有个冠冕堂皇的理由把这些文字彻底地从我心中清理出去。
我们之间的沟通真的是很不足够。但我们似乎不敢或已经不屑于改变现状。请你告诉我,我现在应该做出什么表情。

以前我一抬头,映入眼帘的却只是跟我格格不入的一群人。于是我低头,继续对着课本。
有时我们各自找人不停地调侃着。虽然这没什么直接意义。
我不知道你听到那句话时心里在想什么。我不知道你后来有没有在乎。
也许要一个明确的答复真的很困难。无论对于我们之中的哪一个人。

反正就像现在这样。
谢谢。从另一方面来说,我从来没有遇到过这样的沉默,所以偶尔感到一丝丝甜蜜的幸福,我们还是很幸运的,不是吗?其实我知道,这是因为,你是个很有威信的人物。
我们也许非常不了解对方,但对于我们自己分别是谁,我们还是有感觉的。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
28 ℃
沙发

回复: [日记]蛛丝马迹

刚刚在选项中选了日记的,怎么又没了......

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
板凳

回复: 蛛丝马迹

帮你改过来了。

现在放假了……拍拍,放轻松。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
28 ℃
地板

谢谢版主.
现在只希望开学后有好事发生~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
28 ℃

现在说什么都没有用了,对吧?

那时侯只是很偶然很偶然地知道原来你一直都在那里。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

晕倒..我真的看错了题目啊……
这几天才回来这个论坛,之前电脑的问题快把我搞疯了,算!现在将就着吧
嗯...写得蛮好,可是有点灰(好似某人N年写的某篇没结尾的同人)
继续努力

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
28 ℃

还好你那时真的就这样回复了我的邮件,什么也没问。我原来认为你也许会对这些问题有截然不同的看法,结果发现你的思维比我要深邃很多。想得比我多,想得比我远。哈,一个理性主义者。
你对我说应该以学业为重,我当然认同。没有人会愿意把过往的一切付诸东流的。只是,无论是放弃还是面对,都有太多的问题要去解决。而我所能做的,在这以前,只有这么多。在面对这一切的时候,你显然要比我轻松多了。这种推论的根据我甚至可以追溯到七年以前。
还好没有人会把我当成他的对手,你也是。否则那个人很轻易就会取得胜利。哈。
翻看以前的照片,觉得像你这样的朋友真是少之又少。也许认识你的人都会这样评价你吧。我没遇到过有跟我吵了这么多次架的人还能像现在这样相处的。其实,不是我厌倦了就走人,而是当你觉得他人已经疏远的时候,你就该走开了。这个道理,要是我能早点懂得,该多好。所谓不能真正当朋友看的,是那些看见你翻手为云覆手为雨就靠过来,看见你失势就走开的人。哦,其实,这个道理,要是我能早点懂得,该多好。
不知道你会不会。不过,就算你会,我也管不着。
不过算了,好歹我也活到今天。计较太多也许已经失去意义。
现在你当着我面说什么我也不会管,也不想管,只要你说的一切与我没有直接关系。我这些东西不应该是现在说的,对不?我没有说我赞同,但反驳……我凭什么反驳?我没有反驳的理由。说到底我还是在乎的,但是这些很显然就是……多余的。
其实我根本连不认同都未曾达到。但是,毕竟都有同一人,所以我都有所保留。可是你说你反对。
基于以上的内容,某人您接下来的两天请尽情轰炸我的邮箱。请吧。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

惨了惨了...我发现自己不是一般的迟钝啊...60%不明白
呵呵...你那个"翻看以前的照片"不是在说我的样子问题吧,哈哈:026:
我都算是一个理想主义者……?阁下太理想主义了...我有一半的时间是现实主义,另一半是幻想主义,日光日白,暑假流流长,不发下白日梦对不起自己哦,你说呢...

晕倒了..怎么有句白色的东东....嗯~~这个..邮箱轰炸就免了吧!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
28 ℃

不是你迟钝……是我含蓄了点。我把意思表达出来,而文章结构很散……就算是当事人自己也看不出来的,以免引起尴尬。
想哪了,如果我真的那么在乎别人的样子我怎么不天天换男友花人家钱……扯远了。
这个……看错了吧……我是在赞美阁下。(LS好像有些方言)
明后我不来了。尽兴。祝福。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

嗯~~是有一句啦。。
你写的也太过含蓄了吧...算了,偶继续期待

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
28 ℃

望着本该漆黑的天空被远处的灯光照得苍白无力。苍白得看不见一颗星。
捧着杯子喝着不知道是什么味道的茶,轻轻地咀嚼着茶叶。既没有点蜡烛,又没有打手电。凉风阵阵。
望着远处的人还在紧张地工作着。四处试探着的手电筒的光。
打开窗户,移开桌子上的物品,懒洋洋地趴在桌子上。
听着他人的怨言,度过了难熬的一个小时。
等着,等着,等来了一阵微弱的欢呼。流连在街道上的人们回到了各自的家。
刚喝过茶的身体根本不想睡。起伏不定的心亦是如此。
对,我,就是在逃避。

目的地,猛烈的阳光下不自觉地伸手遮挡阳光,注视着正对着我笑的海豚,那个毛公仔。
被倒置在铁枝上仰着身体还对着我笑的海豚。
初次见面。我在心里回敬道。
阳光太猛烈,晃得睁不开眼睛。还是走吧。

我说过
我想离开,我会离开的。
我离开了便不再回来。即使哪天想回来,我也不会回来。
不用想念我。也没有人会想念我。
游走的心。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
28 ℃

我,很任性。

你说我是,我就暂且口头上承认了。我知道没有办法改变你的看法,所以,我从那时开始就很不在意。每次你都能看到我昂着头从它们旁边走过。其实我不敢希望你能有更好的评价,只要你不再提起,我便能继续这样假装不在意。
我想你肯定明白我的想法。我也许很清楚你的担忧。但我始终无法认同。直至现在。
现在一切已不再是假装,这样的做法已成为我的习惯。现在我有时就懒洋洋地盯着商品,当年那种喜悦的心情就算再给我一百年我也培养不起来。我就这样学着把一切感情都送还给你。我竟没有一点不舍。
我不知道,当我不耐烦地抱怨时,你心里在想什么。而我,最不想听到你说,你对此感到后悔。
我整天找借口玩赏那堆身价高得让我望尘莫及的精品。我就兴奋。无论我现在怎样入迷,都不会有人对我指手画脚。昂贵的,奢侈的,都是身份的象征。
现在再也没听到你这样评价我。我赢了?我输了?我,甘愿放弃自己真实的感情,来换取可以满足我虚荣的非常外在的表现形式。我胜利了,胜利得很不值得。
是我虚荣吗?换了是你,也许都会选择走上我那可笑的所谓的不归路吧。
是的,我就是任性,任性得为了你的一句评价无视我自己的感情。
如果这就是你的目的的话,那么,很抱歉,你也胜利了。

从来少有人会纵容我的任性。如果不是感情深的人,是不会在意我的想法的,所以,人人都知道我的任性不会给我带来好结果。
都这么宠爱我。然后到了某一天都忍受不了,就会离我而去。
是的,都这么宠我。但,谁,理解我内心的真正想法。
没有人。
没有人。
没有任何人。
所以,其实也许,没什么了不起。

你,问,我,为什么要离开?
哈哈,再简单不过的答案。
因为,
我,任性。

这就是我的答案。现在该我问你,你,相信吗?
接下来你的回答,无论是什么,我都管不着。