QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 再见已是陌路(更新到3话了!!!!!!)

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃
顶楼
再见已是陌路——兰篇
三年了。
时间,在手边,稍纵即逝。
三年前的今天,五月四日,与黑暗组织的一场对决。
一切,开始得那么突然。当我知道柯南就是新一时,都太迟了。
之前的我,多么希望这就是事实。至少,我还能庆幸着,新一一直就在我身边。
而一切,却又草草结束。
新一为了拖出Gin,毅然冲进了火场。走前,他对我说,等我。
那时,他的背影,至今还浮现在我眼前。
炸弹引爆时,我撕声力竭地喊。
没用,他再没有出来。
但我相信,新一一定会回来。
五月四日,新一的生日。上天给了他一份礼物。一个天大的玩笑。
或许,那就是我和新一最后一次的相见了。
今天,又是你的生日。而我,又能为你做些什么?
我呆呆得拿起书桌上的相框。
你还记得吗?
倒记时的喷泉,那份特殊的礼物,是我一生最难忘,最珍贵的回忆。
照片里,你的笑。如今,我已感觉陌生。
你对我说过的话,我还清晰记得:
“如果你真的躲不过的话,我也会在这个地方陪你的,不能同生我们就同死。”
“我想。。。他是把你放在第一,却又无法明白表示的那种人。”
“因为我喜欢你,我比地球上任何人都喜欢你。”
新一,现在,你到底在哪里?
大家都在调查你的消息,却总是没有结果。
“噗!”
我也不知这是第几次擦拭血迹了。
三个月前,我被查出自己得了不治之症。开始,园子他们尽力隐瞒我。最终,我还是知道了。
但是,这并不会成为我心底的痛。只要能在最后的日子再见你一面,对我来说,已是奢望。
或许,这就是我们的结局。

“兰,新出医生让你好好休息。你不在医院呆着,也不在家里休息,还来学校干什么呀?”
园子还是一如既往的关心我。我也决不能让身边的人为我担心。一定要好好活下去,等着新一回来。
“我没事,最近这段时间病情还算稳定。学业不能耽误。”
我不愿把真相告诉她,也不愿再看着她为我担心。
“毛利!”
志保向我们走来。
如今,我们已是朋友。她带给了我很大的帮助。
“给你!我想,这会对你的病情有所帮助。”
“谢谢你,志保。”
如果不是她,我的病情会恶化得更快。
“工藤的消息,现在还没有。不过我和博士都在尽力调查,相信很快就会有结果。”
“谢谢你。我也想和你们一起。可,我的身体。。。”
“你放心吧!我们会帮助你的。你就安心养病吧!”
我想,除了谢谢,也不知还能说什么了。
服部和和叶也从大阪来陪了我好久。爸妈也结束了分居生活。可免不了要吵吵闹闹。
我在他们身上,看到了我和新一的影子。
对我来说,明天,可能就是终点。我期盼着黑暗不要这么快来。
我会这样过完最后的日子吗?
新一,但愿,这不会是我们的结局。

未完待续

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 再见已是末路--兰篇(连载)偶第一次写,大家多捧场!!!

偶第一次尝试写,大家多多捧场.顶一下吧!!!~~~~~~~~~~~~~
有什么宝贵意见,也尽管讲.
偶一定更加努力!!!~~~~~~~~:027: :001:

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 再见已是末路--兰篇(连载)偶第一次写,大家多捧场!!!

支持下    加油啊

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃
地板

新人...
加油!~~~呵呵`~~加油哦~~~
偶顶顶...偶顶顶...
看看~
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

好悲啊...新一死了咩??
偶不想...不想看兰那么伤心...新一那么痛苦...
5555~~~
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

谢谢回帖
55555555555~~~~~~~~~~
偶好感动!!!

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

好好加油,期待后文!

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

谢谢支持!!!
偶一定会加油的~~~~~~:027:

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

咱喜欢虐新文
拍拍新人
加油。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

请期待后文吧!!!!~~~~~:027:

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

再见已是陌路2——新一篇
我叫冲田拓海。
对我来说,自己是从十七岁开始生活的。
高桥先生告诉我,我的脑部受到强烈撞击。
因此,十七岁之前的事,我全都不记得了。
高桥洋介,著名的脑外科医生。是他救回了我,并且收养了我。
现在,我在纽约生活。
目前,我只想找到自己的亲人。

“咚咚咚!”
“谁?”
“爸,是我。绫香。”
“门没锁。进来吧!”

“爸,拓海的病情现在到底怎么样了?”
“目前持续稳定,只是不能用脑过度。他的情况比较特殊,伤得很严重。我也是用了一年多的时间才让病情稳定下来。你要多照顾他。”
“恩。这我知道。没事,那我先出去了。”
“等等。。。”
“啊???”
“就为这事,你特地跑来?”
“恩。我只是不放心而已。”
“绫香,我知道。三年了,你对拓海。。。”
“别说了!!!”
“怎么?害羞啦?”
“。。”
“。。”
“但我知道,这是不可能的。”
“为什么?”
“三年前,救下拓海的时候,他嘴里一直喊着‘兰。。等我。。兰’。我想,那个叫兰的,一定对他来说很重要吧!”
“可能只是朋友或亲人吧!别想太多。三年了,拓海多少对你也有些感情。”
(笑)“我感觉不是这样。可能吧!”
“。。”
“没事。我先出去了。”
“恩。”
(这件事,我一定要放在心上。)

“拓海,有件事,我想和你聊聊。”
“什么?您说吧!”我感到很诧异。
“拓海,你应该知道。三年来,绫香一直都很照顾你。”
“恩。我知道。”
高桥绫香,高桥先生的女儿。她是一个善良的女孩子。三年来,一直很照顾我。但是,我只是把她当作自己的妹妹。
“那。。你对绫香?”
“我一直把她当作自己的亲人。”
“但是,绫香对你。。”
“我知道。”
“那你。。”
“对不起,叔叔。我知道你们一直都很照顾我,但是。。”
“我知道。”
“目前,我只想找到我的亲人。”
“没关系,我了解。这件事,你别放在心上。”
“恩。谢谢。”
“。。”
“那没事,我先出去了。”
“好!”

“绫香,进来吧!”
“。。”
“刚才,你一直都在外面吧!”
“。。”
“拓海的事。。”
“没关系,我知道会是这样。”
“那你。。”
“我没事。”
“好好照顾他。”
“恩。我知道。”
“。。”
“我先出去了。”

今晚,高桥先生的话把我吓了一跳。但无论怎么说,我也只有这样的回答。
而且。。很奇怪。我总感觉,生命中有一个对我很重要的人在等着我。
那个人,会是谁?

未完 待续

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复: 再见已是末路(更新到2了,新一篇)

再见已是陌路3——兰篇
  “毛利!”
  “志保吗?进来吧!”
  “我来,是有件事要告诉你的。”

“啊!!!去纽约???”
  “是的。我和博士已经联系到工藤的父母了,他们认识一位著名的医生。相信对你的病情会有所帮助。”
  “是吗?谢谢。新一的父母,怎么。 。”
  “哦,他们最近才回到纽约。也已经调查到工藤的消息了。”
  “真的吗!?”
  “恩。工藤被一位著名的脑外科医生救了,并且收养了他。现在,他也在纽约。”
  “那。 。太巧了!!!”
  “可是。 。”
  “可是,什么?”
我顿时有一种不好的预感。

“他。 。失忆了。”
“。 。”
我只觉得胸口一热。但,片刻,我便清醒了。
新一,失忆了。
这个消息,对我来说,应该是个噩耗。
但,如今,我已是个身患绝症的人了。
新一,现在,应该生活得很幸福吧!或许,已经找到对他来说重要的人了吧!
我又为何,要打扰他。
还是,算了吧!
已经注定是这样的结局了。

“毛利!”
“。 。”
“毛利!”
“。 。”
“你。 。”
“啊!!!”
我顿时缓过神来。
“你。 。没事吧?”
“。 。”
“我知道,这对你来说。 。”
“我没事。”
“。 。”
(笑)“或许,这样更好吧!”
“。 。”
“我决定了!”
“什么???”
“去纽约治疗。既然新一没事,我也就没什么放心不下的了。这一次,就赌一把吧!”
“真是个乐观的人啊!”
志保对我笑了笑。
“。 。”
“那,我去联系。过两天就走。”
“恩。谢谢。”

现在,什么都已经不重要了。只要新一好好得生活着,我也没什么放心不下的了。
结局,原来,早已注定。

未完 待续

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃

回复: 再见已是陌路(更新到3话了!!!!!!)

对话写的有点混乱啊。。。
便便亲命。

负资产一族

-13万

RP
人气
0 ℃

期待ing
多谢多谢

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
2 ℃

世界上最让人痛心的事也许就是曾经深深相爱的人成了陌路人~~~~~
楼主一定要给兰一个幸福的结局啊~~!

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

当然!当然!
可是要开学了耶~~~~~~
恐怕没什么时间写下去了!!!:030: